Dragonlance - - - -
: Гай Юлий Орловский
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
LeddHead
Читал ли кто этого "самого загадочного автора отечественной фэнтези"?
Я да. Могу вам сказать, что большего ужаса нигде не видал..... Стопроцентно шизовое действо, разабавленное не менее шизовыми, но очень глубокими мыслями о проблемах современной культуры и мироздания вапще.
ПС: Я тут был очень однозначен... мож кому он и нравится - не обижайтися - это я так думаю.
Raister
Да, полностью согласен! чИТАЛ 3(!) КНИГИ(!) про Ричарда- брееееед... Обычная боёвка "на троечку", разбавленная вечными вопросами и описанием голых баб-с!!!

Тьфу!!! mad.gif mad.gif
LeddHead
Наконец-то дождался единомученникаsmile.gif А ведь вышла еще 4 книга!!!
И еще одно ценное наблюдение - это редкая книга, почти начисто лишенная какого либо сюжета. Брэд, брэд, брэд....
Legolas
От романа "Ричард Длинные Руки", я лично был в восторге. У нас было множество споров и слухов на счет этого автора, многие говорили, что это просто псевдоним Никитина, видите ли Никитин интригует чиателей и подогревает интерес вокруг своей персоны. Многи говорят, что это полнейшая чушь, я в принципе лояльно отношусь и к тем и к другим, а что думаете Вы по этому поводу?

LeddHead,Raister, не зная почему, но мне понравилось, ИМХО.

Будем, ждать еще рецензий.
LeddHead
Эээ...Сможешь объяснить, почему тебе понравилось? Почему нам не понравилось мы, как могли, объяснили.
Или это необъяснимая приязнь?
Raister
Цитата(Legolas @ 20-01-2004, 15:25)
У нас было множество споров и слухов на счет этого автора, многие говорили, что это просто псевдоним Никитина, видите ли Никитин интригует чиателей и подогревает интерес вокруг своей персоны. Многи говорят, что это полнейшая чушь, я в принципе лояльно отношусь и к тем и к другим, а что думаете Вы по этому поводу?

А кстати хорошая идея! По стилю изложения очень напоминает Никитина... тоже дикий манчкинизм... ((( Не люблю я такое...
Да и пафосно слегка...

ЗЫ Что, никто не читал что ли?!? Так и будем втроём обсуждать?!
Raister
Совсем ЗЫ: Полазил на Яндексе, поискал- народ считает, что это правда...
Вот цитата с форума Kubikus-что-то-там от некоего Романа Края:
"Всё так, всё так. Книги отличные, а автор замечательный, правда не известно кто он, но меня лично это не очень напрягает. Кстати по поводу пересудов об авторе. Очень много мнений, что это пишут под псевдонимом Бушков и Никитин. Набрел в Библиотеке Луки Бомануара:
Цитирую :
"Всем сомневающимся:
Это абсолютно точно Никитин Ю. (но вполне возможно что он пишет с кем то совместно) Потому что:
1) Я прочитал все книги Никитина, стиль - один в один.
2) Самое главное: смотрите ранние рассказы Никитина (сборник Человек изменивший мир) . Никитин - именно там, в сборнике - много лет назад - упоминает Гая Юлия Орловского (как героя рассказа), когда Никитин ещё не был особенно известен. В этом сборнике - у него есть рассказ про писателя, который пишет часть книг под своим именем,а часть книг под псведонимом (а псеводним - Гай Юлий Орловский!!!!) и зарабатывает на книгах по псевдонимом много денег. Вот теперь Никитин и реализовал свою фантазию, в реальном мире... такая его своеобразная шутка..."

Вот и думайте...

Полное ЗЫ: LeddHead а мы с тобой оказывается дальние родственники! У тебя жена Гадюка , у неё потомок asd , а уже у него моя мать Миэлис ! Во как!
Legolas
LeddHead, объяснить? Хорошо, на тот омент мне нечего было читать, я пошел на рынок...интересно правда...увидел книгу нового автора, она меня чем то привелекла, не знаю чем, я ее взял, проел, чем то понравилось(я не любитель манчкинизма, но чем то понравилась), пошел взял вторую....чем то понравилась и так все четыре, я тоже заметил, что в моем рассказе слишком много неопределенностей как то "чем то", но номально объяснить не могу, от понравилась чем то и все!

P.S. Еще мне понравился стиль написания и персонаж Дмитрия.
LeddHead
Хы, насчет "чем-то" - понимаю. У меня тоже почти всегда так - чем-то и все. Но вот в персонаже Дмитрия по-моему уж точно нет ничего интересного: он пытается рассуждать на высокие темы, но все, до чего он додумывается - банальщина или просто бред какой-то: взять хотя бы его рассуждения о Христе и Святом Петре... на вкус. wink.gif Не мой.
Lord Roffin
Орловский - это лучшее, что мне доводилось читать. Ричард - моя любимая книга. Читайте внимательнее!
LeddHead
Цитата
Читайте внимательнее!

Читал 2 раза - боьше не буду по вышеуказанным причинам. wink.gif
Jesuit
ИМХО, автор нарушил главное писательское правило - всегда писать о том, что знаешь.. huh.gif Человек который, хотя бы немного разбирается в средневековой теологии, истории и архитектуре просто бы умер от зависти smile.gif Говорят Орловский первый ввел понятие "псевдомидиевилистики " confused1.gif
Касательно витиеватости и красоты слога я думаю обсуждать нечего... Маст дай, или как альтернатива только для детей до 16 ...
GreeN*SlimE
Осилил 3/4 первой книги и понял: главное - не вдумываться! Только тогда это можно читать от нечего делать, в метро скажем.
А в целом - согласен, что мастдай. Невнятные боёвки, муторные словесные нагромождения, бред с замашками на теологию... Повторение по 3 раза одного и того же... Выставление героя суперхуманом среди "мелкого и тонкокостного населения"... И ЭТОГО вроде 8 книжек уже...
AlexZander Sinyukov
Книг 6 прочел. Устал. однообразно. Сходи туда принеси то.. Диабло (игра) и то разнообразней.. Главный герой - типичный персонаж Хак энд Слешевой РПГшки. Убив очереднцю пачку злодеев получает кой нить випон или че нить ище (Коня, Супер Меч и.т.д.) Монетки ищет талисманом... Диабло.. да и еще переодическиполучает Левелы святости типа там Кофе Матерелизовать и.т.д. Вобщем скушно...
Ирвин
Первую книгу читал. Уж так мне продавец в магазине её расписывал, чуть ли не шедевр века. К слову, я после ещё пару месяцев тому продавцу не доверял.)
Не моё. Скучно, пафосно, мнение о персонажах не пропустит цензура.
Никитин - не Никитин, не имею понятия. Но тот у меня тоже "не прошёл".)
Хэлкар
Вообще похож на Никитина оч и оч. Всвязи с большой любовью к вышеуказаному понравилось ..smile.gifбоевичок все же не лишен смысла в глубине..
Wicked
я уже давно читаю. очень нравится
Iris Sarrd
Недавно, по воле случая, попала мне первая книга про Ричарда (опять Ричард! Что же за имя такое?! smile.gif ) в руки... Продержалась недолго - несколько выдержек из текста вполне хватило, чтобы, гм, захотеть отправить это сумасбродство на костер. Таких ужасных абзацев и даже предложений, где автор умудряется по нескольку раз потерять основную мысль и перескочить на другую, я не встречал еще нигде. Описания практически нет - есть лишь одно безумное действо, хотя самое страшное то, что, как я понял, автор написал таким стилем все свои книги... Жалко становится тех, кто все это читал.)
А старина Кинг, как всегда, оказался прав. Такие книги читать можно лишь для того, чтобы знать, КАК ПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ.
Да и хотелось бы привести цитаты, но книга моего одногруппника... Так что, пока не получится. Однако я уже задался целью взять ее у него только ради того, чтобы показать вам весь этот до одури забавный и невыносимый ужас smile.gif

Никитин пишет, по-моему, куда лучше. Это не он.)
Адиала
А я прочитала 10 книг. Надеялась, что вот дальше будет лучше... Не судьба. В итоге забросила и уже не читаю. Если первая книга еще более-менее нормальная, то продолжение больше всего похоже на - "прокачай персонажа до максимума" и все. Сюжет какой-то рваный. Необоснованные повторы. Половина артефактов найдена и не упоминается (наверное автор и сам забыл про них). Да и удивляет скорость написания. У автора вечное вдохновение?
Darth HeLL
Iris Sarrd
Цитата(Iris Sarrd @ 1-04-2009, 16:03)
Никитин пишет, по-моему, куда лучше. Это не он.)

Это он, имхо, он и еще несколько авторов smile.gif
Даже где-то проскакивала тема, что пишут в четвером. Прочитал недавно 24ю книгу - сильно отличается по стилю от предыдущих трех. То же самое было с 20й, где гг лишился практически всех артефактов...
Не знаю. Тут спорить можно бесконечно (да и надо ли это кому вообще?). Мое мнение - коллектив авторов при участии Юрия Никитина smile.gif

Мне, как ни странно, нравятся продолжительные сериалы. Как кинематография, так и книги. Правда, все это на один раз... Только потому и читаю, наверное.
kat dallas
Очень уж незатейливо и однообразно, и претензия на какие-то философские и теологические изыскания в контексте того, что общий сюжетец прост, как грабли, как-то не впечатляет. Скучно...
Iris Sarrd
Darth HeLL
Мне стиль Никитина не показался настолько примитивным... smile.gif
Darth HeLL
Iris Sarrd
Ну, не надо сравнивать книги, которые он пишет годами, и те, на которые уходит всего месяц smile.gif
Я считаю, что, к примеру, 20 и 24я написаны именно им. А "примитивно" как раз из-за того, что на скорую руку для отмазки, вот и все.

Где-то читал, что он с друзьями поспорил, что любой автор, даже неизвестный, может написать бесконечную сагу, состоящую сплошь из штампов и боянов, и ее все равно будут покупать и читать... И как бы решил это дело доказать smile.gif

Наверное, сам на такой успех не рассчитывал. Уж не знаю, правда ли, но как вариант smile.gif

зы. Только это все очень уж напоминает сюжет "Козленка в молоке" Юрия Полякова smile.gif Там тоже из колхозника сделали гения и его великий роман (пачка чистых листов а-ля "Снегурочка") при грамотном пиаре получил букеровку %)
Iris Sarrd
Darth HeLL
Ну, пожалуй, такое действительно возможно. smile.gif
Ори
Цитата(Darth HeLL @ 19-03-2010, 16:38)
Где-то читал, что он с друзьями поспорил, что любой автор, даже неизвестный, может написать бесконечную сагу, состоящую сплошь из штампов и боянов, и ее все равно будут покупать и читать... И как бы решил это дело доказать smile.gif

Я считаю, что каждый автор имеет право на творческую передышку в виде коммерческих проектов, особенно когда за спиной у него хороший литературный багаж. Но у него же она уже затянулась...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.