Dragonlance - - - -
: Ai nо Kusabi
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
: 1, 2, 3
Мит
Кто-то видел это?! Хотелось бы узнать чье-то мнение.
Йоджи Кудоу
Скажем так...
Я видел... Но если спросить меня сейчас в чём смысл сюжета...
Максимум скажу, что яойных моментов там на моей памяти помоему было аж три штуки...
Но знаете лучше уж ни какого яоя чем такой...
Что то там было не то в этом яое.
Зато было прикольно как мы с Шу сидели смотрели ели бутерброды с сыром и желали друг другу приятного аппетита после очередного яойного момента ^_~
Rony
Видел я этот фильм...
Что сказать - тяжелый и грузящий. Серьезный. Мрачный.
Что касается яоя - по-моему лучший и самый откровенный яой из всего, что я видел. К тому же - весьма реалистично.
Мое мнение - стоит посмотреть, но не стоит ожидать слишком многого.
Ясон и Рауль - очень на эльфов похожи.
Рики - отстой, ИМХО.
Мит
Всем спасибо, но где сие можно достать в пределах отечества? А еще лучше - столицы?
Сюжет там,действительно, замороченный. И в нереальном мире у нас правят бдлндины... Финал вообще меня "порадовал" - поцелуй безногого с кастрированным - и как они это нарисовали? Я наткнулась на описание сего шедевра с включением отдельных яойных картинок. В статье автор хвалил так, будто ничего лучше и быть не может. Вот мне хотелось еще чье-то мнение узнать и все же посмотреть.
Rony
К сожалению я из Киева. Но диск нам передали из Москвы, правда без перевода, с английскими субами.
Насколько я знаю, в Москве с этим не проблема - можно сходить на сайт Robin's Ai no Kusabi world (кажется так), я через Рамблер искал, и у них узнать.
Миэлис
Я не видела, но оччень хочу посмотреть! где можно достать, хоть с англ. субтитрами? только не за бешеные деньги, я же бедная студентка... smile.gif
Rony
Если ты с Украины, то у меня. Если из Москвы - надо искать, но я могу поспрашивать.
Мит
Я сегодня ездила на Кузнецкий мост, но там не было. sad.gif One more Raist , если сможешь узнать у кого это можно найти в Москве, буду очень благодарна. rolleyes.gif
Мит
Хотелось бы спросить у тех кто смотрел этот фильм. Дело вот в чем: я его купила на кассете с препаршивым переводом, но это ладно - пираты и есть пираты. Но у меня есть подозрение, что не досталась какая-то порезанная копия. Я читала, что фильм должен длиться 2 часа (две части по 60 минут). А у меня длится чуть более полутора часов. И что касается яойных сцен: слышала, что они там очень откровенные, но как-то мне этого не показалось. Может их как раз и вырезали? Был момент когда Ясон и Рики в постели под одеялом (скромненько так), был момент с Рики в костюме садо-мазо. Все вместе минуты на две. Да, еще полминутная сцена вначале в отеле - Рики с Ясоном (назовем - знакомство). Я хочу спросить: это так и должно быть или мне продали порезанную кассету? Спасибо.
Rony
В принципе там несколько сцен, весьма откровенных, но без показа непосредственного контакта. Не знаю, свою копию по времени не проверял - у меня на диске.
Йоджи Кудоу
Я смотрел оригенал -инглиш субтитры.
Но плохо помню. Так как особо не всматривался...
Sense
Я давно и целенаправленно собирала информацию, где-то год, прежде чем купила и посмотрела. Я не жалею. Я счастлива. Это моё личное мнение - Ай но Кусаби является психологической драмой, центровая тема - непонимание между людьми.
Я не буду говорить, что тот, кто этого не понимает - для меня не человек вовсе. Не надо крайностей. Ничто не вечно, и наши пристрастия меняются на протяжении жизни, порой на 180 градусов.
Я не испытываю стыда, признаваясь:моё первое аниме - Сейлормун, и я до сих пор нахожу в ней отдельные положительные моменты.
Я не испытываю стыда, говоря: я люблю Ай но Кусаби. ДЛЯ МЕНЯ и СЕЙЧАС это безумно эстетично, символично, психологично. Безумно КРАСИВО.
Что не мешает мне параллельно и перпендикулярно фанатеть от Хелльсинга. Всё это дело конкретного момента и говорить здесь просто не о чем.(ИМХО).
Мит
И не только непонимание, но еще и тема борьбы с собой и "гордости и предубеждения" (фанаты Остин, не бейте меня). smile.gif
dal
Фанаты Остин не бьют, фанаты Остин соглашаются... smile.gif По-моему, тут ещё есть конфликт долга и желания, некий "служебно-общественный" конфликт, ведь проблемы создавала Юпа и табель о болндёвских ранга, где подразумевалось, что любовь блонди к пэту, а уж тем более к монгрелу - плохо и нельзя. Если бы не было предосудительного отношения общества к подобного рода пейрингам, вполне возможно, что Ясон был бы с Рики помягче и закончилось бы всё лучше...
Ник-Л
Здравствуйте, господа, я "свежеобращенный, если так можно выразиться, и все же хотелось бы вякнуть. Как, прошу прощения, филолог, первое, что я подумал, когда очухался после первого текста это мягкий абсурд. И это пока единственное, что меня по-настоящему привлекло.
Vorlock Tasha
Я тоже смотрела это аниме....Правда вначале, когда-то давно я читала его сюжет...случайно попала на страницу,мя поразила жестокость...гы так вот когда я села смотреть я вспомнила ту страницу и спросила у подруги с которой смотрела, не знает ли она ту анимешки...и как она мя поразила сказав что ето она и есть...но не смотря на серьезный сюжет мы много и бурно хохотали...честно, я знаю что ето плохо, да там серьезныфе проблемы, мы их понимали, но помимо етого, аниме было тоже на японском с англ. сабами..а с англ. у мя туго...поетому мне переводили...вернее мы вместе пытались....и некоторые фразы у нас переводились так, что можно было со стула падать со смеху...а еще Он не избежал наших коментариев, от которых тоже можно было по полу валяться....поетому я запомнила ето аниме, как что-то яркое и впечатляющее.. особенно мне понравились как охарактеризовала анимешку моя подруга:..."Ну надо же геям что-то смотреть"... Но аниме мне действительно очень понравилось!

Мит
Да аниме действительно 2 серии по 60 минут...но у мя тоже на диске...может у тя сократили что-нибудь в началах и концовках??
Мит
Даже не знаю, что сказать. Я облазила все сайты, что смолга найти., просмотрела раскадровки. Вроде все у меня есть.
У меня оно на русском. Перевод, конечно, тот еще, но хоть все более менее понятно.
Vorlock Tasha
Гы ну мы в принципе ии не против английского...мы то все поняли!(конечно в меру своей извращенности)...
значит просто так и должно быть!..я может через месяц бу в Москве...смогу дать тебе диск переписать если надо!
Atoll
ООО, как оно меня нагрузило... два раза это посмотреть - надо героем быть... однако ж, я смогла +)
Мелли Рыжая
А можно вопрос *мучительно краснея*:
А кольцо-идентификатор с [медицинский термин] Рики можно было снять только таким образом? Или же серое вещество у монгрелов отсутствует настолько, что более элегантных способов придумать попросту невозможно? спасибо.
Мит
А там. вроде как, это был единственно возможный способ. Хотя я тоже удивлялась. Меня более другое волнует - как это самое кольцо видоизменялось когда они сексом занимались? Технология жидкого металла...
Sunny
Видела.
Мнение - мрачно, грустно, впечатляет.
Оно у меня вот в каком виде - японский звук и английские субтитры - по-моему, наилучшее сочетание.

Хм... Да, мне тож интересно, как оно (кольцо) изменялось confused1.gif
Darkness
Аниме супер! Гай - козел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы тут с Дарки (ну то есть я Ворлок Таша и Даркнес) сидим щас перед экраном и просто ревем!!..Ну почему всегда так??????? Ведь любили же а это ...прости не знаю как его назвать...вот надо ему было две жизни загубить?????? А вообще аниме очень сильное! ..и грустное...ну почему???????????????????????????????????????????????????????????????
:cry: :cry: :cry: ГАДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(если кто не понял ето были сердитые и плачущие Даркнес и Ворлок Таша)
Случайный гость
Люди!!! Как же я хочу посмотреть это аниме!!! И какое я несчастное создание - ведь в ближайшее время такой возможности у меня не будет!!!! sad.gif cat3.gif
Мелли Рыжая
Darkness

Наверное, Гая тоже можно понять? Просто... вы не пробовали. Представьте себя на его месте))) Рики надо было сразу обо всем честно рассказать Гаю. Так поступают честные люди, а не занимать позицию разумного нейтралитета.
И потом... смерть для этих двоих была наилучшим выходом.
Darkness
Угумс. Насчёт Гая пусть Таша отвечает(Ау, солнце, ты где?))...
А я скажу вот что: то, что они умерли, может и правильно..Но: добрая и наивная часть души требует что-бы был хэппи-энд и никто не умер. И при том, меня по крайней мере- последняя сцена..Добила..Чисто психилогически..Грустно...Обидно.. "Почему-уууу??(с)"
Мит
Да, хэппи-энда хотелось бы. Я поэтому никогда не досматриваю до самого конца, а то уж очень грустно. Непонятно - чего это верный Катце вместо того, чтобы помочь выбраться, помог отправиться на тот свет? Логика тут только в законе жанра. Японская такая логика.
Я утешаюсь разными фиками.
Мелли Рыжая
))) насчет хэппи энда)))
Как ты представляешь хэппи энд для Ясона и Рики?
Спасенный, Первый консул наверняка на следующий же день оказался бы в нежных лапах товарищей нейрокорректоров. Рики - просто бы исчез.
Бежать с Амои? Консулу - и бежать?
От них все отстали... Два года - после чего - разрыв. наверняка. На сексе долго не продержишься))) сказалась бы разница в интеллекте и т.д.
В японской философии жить и умирать надо достойно))) Я думаю, Ясону не хотелось бы пасть так низко...
Фанфики... Зачем же? Ты просто утешай себя тем, что, если это было на самом деле, то души бессмертны, и возможно, Ясон и Рики сейчас бродят неузнанными где-то неподалеку. А может быть, они даже счастливы вместе))) Что вы скажешь на это?
Мит
А зачем мне что-то говорить? Я при своем всегда.
Vorlock Tasha
Цитата
Рики надо было сразу обо всем честно рассказать Гаю.

ну он вроде бы и сказал, когда Гай ему предложил все сначала начать!

Цитата
И потом... смерть для этих двоих была наилучшим выходом.
Дарки все таки Мелли Рыжая права..
если бы не было этого конца, наверное и ощущуния бы такого от аниме бы не было.. смотреть аниме и знать, что в конце все будет окей, скучно!!!

Цитата
Фанфики... Зачем же?

вот про фанфики не надо...я читала один..это шедевр!!!!!!...правда он был на пру Ясон/Рауль(ето тот кавайный болндинчикsmile.gif), но он великолепен!!!!
Аянами
Цитата
ето тот кавайный болндинчикsmile.gif), но он великолепен!!!!

А! Да, Рау это канечно... Ах... rolleyes.gif мою любимый персонаж)))
Когда его крупным планом показывают, мну к экрану кидается)
Цитата
А может быть, они даже счастливы вместе)))

угу, свято в енто верим... unsure.gif
Черт возьми, даже если и ставить себя на место Гая... Я его НЕ понимаю!!!!! Две! Две жизни убил просто... На последней сцене, когда показали взрыв, я как ни странно не ревела, а потом, часа через два прорвало... Я НЕНАВИЖУ Гая. Не.На.Ви.Жу.
Vorlock Tasha
Цитата
Черт возьми, даже если и ставить себя на место Гая... Я его НЕ понимаю!!!!! Две! Две жизни убил просто... На последней сцене, когда показали взрыв, я как ни странно не ревела, а потом, часа через два прорвало... Я НЕНАВИЖУ Гая. Не.На.Ви.Жу.

ППКС..
только ревыли мы с Дарки во время сеанса уже!!!!..СВОЛОЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!!....ПИИИИИ полное... Ни себе не людям!...
Я бы поняла его еще если бы он мстил Ясону...но почему Рикки?..он же любит его! Зачем он ЭТО сделал??? mad.gif sad.gif
Случайный гость
Единственный кого мне жаль - это Катце, остальные все испортили исключительно своей глупостью! cat3.gif
Аянами
Случайный гость эээ)))))) ну не будем о таких таварисчах как Рауль или тот же Ясон. С Ясоном все ясно, я бы сказала, што это не глупость, а любовь... И с Рики также...Хотя...ИМХО.
Vorlock Tasha
Аянами
ППКС...
вот гай точно глупец...Хотел сделать Рикки свободным, но разве его просили о свободе? тем более такой?
Asato Tsuzuki
Методы у них, конечно, те еще. Я про Гая, да и про петов вообще. dry.gif
Ну просто мир абсолютно НЕзакомплексованных людей. Все настолько себя любят, что даже страшно становится. sleep.gif
Но красиво, большей частью потому что трагично. Каким и должен быть яой, собственно.

А конца другого, впринципе, и не придумаешь. Взаимной любви здесь быть и не могло... sleep.gif
Vorlock Tasha
Цитата
Взаимной любви здесь быть и не могло...

эээ не поняла..как это не могло?...
но у них же была!!!..
жизни вместе у них не могло быть! а Любовь была!
Паутинка
Да, посмотрела я Ai no Kusabi, могу сказать, что фильм потрясающий. Конечно, он достаточно тяжелый, но впечатление неизгладимое оставляет. Жалко, что так плохо все кончается, но, думаю, Ясон и Рики вместе "там" счастливы. Мне показалось, что они были рады умереть вместе, хотя как можно быть счастливым, видя, что с тобой умирает любимый человек?
Asato Tsuzuki
Была?
У кого?
У Ясона и Рики?
Взаимная?
ЛЮБОВЬ?!
........................................................
Единственный человек, кто по-настоящему ЛЮБИЛ - это Гай.
имхо.
Паутинка
Конечно, они (Ясон и Рики) любили. Только не говорили друг другу об этом. А Гай, знаете ли, глуповат оказался, что бы понять это.
Asato Tsuzuki
Мммм, может, Гай и не любил. Можно по-разному объяснить...
Тем не менее....
Ладно, Ясону приписать вечную любовь к Рики, впринципе, не мудрено. Само напрашивается, напару с клеймом "сильная личность" на лоб.
Но откуда вы взяли, что Рики любит Ясона? blink.gif
Кайт
По-моему, то, что Рики любил его, очевидно, если внимательно смотреть ANK. Просто он долго не понимал, что это оно - любовь. Или не хотел этого понимать.... wink.gif
Asato Tsuzuki
Кайт
Почему вы так думаете?
Vorlock Tasha
Цитата(Asato Tsuzuki @ 22-04-2004, 8:56)
Была?
У кого?
У Ясона и Рики?
Взаимная?
ЛЮБОВЬ?!
........................................................
Единственный человек, кто по-настоящему ЛЮБИЛ - это Гай. 
имхо.

Гай любил немного по своему..он хотел освободить любимого..но любовь у него была собственической..то есть он для себя старался..ну ет мое ИМХО

У Ясона тоже была любовь..тоже немного собственическая..он никому не хотел отдавать Рикки...но в конце он все же хотел чтобы Рикки жил..потому и отправил его тащить Гая...

А то что любил Рикки доказывает то, что он вернулся....потом на протяжении всего фильма мне все-таки показалось что единственное что ему не нравилось в нахождении рядом с Ясмоном это его не свобода, то кем его считают...помните его взгляд когда он шел через вход для петсов!
Кайт
Лично я это почувствовала во время просмотра 2-ой части ANK.
Рики просто напоминает мне дикого зверька, который только после 3 лет, проведенных в Эосе, 3 лет, в течение которых Ясон пытался этого "дикого зверька" приручить , и некоторых последующих событий понял, что любовь бывает, и что она бывает разная, в том числе и такая странная, "извращенная", как у них с Ясоном.
dry.gif
Asato Tsuzuki
Ладно, я понял эту точку зрения.
Сейчас объясню свою...

Во-первых, Ясон Минк.
Ему приписывают любовь к Рики, что, впринципе, неудивительно. Только почти все разом забывают, что для Ясона Рики - всего лишь пет. То есть просто любимая игрушка, с которой интересно поиграться в свое удовольствие, зная, что имеешь на это полное право. Как тут не поломать кости тому, кто посмел взять ее без спроса и сломать?
Как можно приравнивать любовь к человеку и любовь к игрушке?

Во-вторых, Рики.
Рики никогда не признавался в том, что любит Ясона. Даже когда он говорил с Гаем, он сказал ему, что является петом Ясона, что и привело Гая в такую ярость. Рики, неуловимый, непобедимый, чудесный милый родной и жаждущий лишь свободы Рики - сам признается в том, что является собственностью блонди. Именно потому что Рики понимает, что он теперь принадлежит Ясону, он и возвращается к нему и умирает вместе с ним.

В-третьих, Гай.
На мой вкус, единственный человек, который, быть может, все-таки любил.
Хотя и тут вероятность того, что он просто цеплялся за прошлое, слишком велика. Для них обоих раньше свобода была самым важным пунктиком в жизни, а теперь и этого нет, из-за проклятого блонди. Снять кольцо с Рики, причем непосредственно с самой любимой частью тела для Ясона - значит в его понимании вернуть Рики к прошлой жизни. Пусть даже пожертвовав в чем-то своими интересами.
Другое дело, что не столько кольцом связан пет со своим хозяином, но и чисто психологически. Что и доказывает то, что Рики вернулся к Ясону.

имхо))))
Пожалуйста, не надо спорить, просто воспринимайте как иную точку зрения.
Кайт
Цитата(Asato Tsuzuki @ 23-04-2004, 16:37)
Ладно, я понял эту точку зрения.
Сейчас объясню свою...

Во-первых, Ясон Минк.
Ему приписывают любовь к Рики, что, впринципе, неудивительно. Только почти все разом забывают, что для Ясона Рики - всего лишь пет. То есть просто любимая игрушка, с которой интересно поиграться в свое удовольствие, зная, что имеешь на это полное право. Как тут не поломать кости тому, кто посмел взять ее без спроса и сломать?
Как можно приравнивать любовь к человеку и любовь к игрушке?

Во-вторых, Рики.
Рики никогда не признавался в том, что любит Ясона. Даже когда он говорил с Гаем, он сказал ему, что является петом Ясона, что и привело Гая в такую ярость. Рики, неуловимый, непобедимый, чудесный милый родной и жаждущий лишь свободы Рики - сам признается в том, что является собственностью блонди. Именно потому что Рики понимает, что он теперь принадлежит Ясону, он и возвращается к нему и умирает вместе с ним.

В-третьих, Гай.
На мой вкус, единственный человек, который, быть может, все-таки любил.
Хотя и тут вероятность того, что он просто цеплялся за прошлое, слишком велика. Для них обоих раньше свобода была самым важным пунктиком в жизни, а теперь и этого нет, из-за проклятого блонди. Снять кольцо с Рики, причем непосредственно с самой любимой частью тела для Ясона - значит в его понимании вернуть Рики к прошлой жизни. Пусть даже пожертвовав в чем-то своими интересами.
Другое дело, что не столько кольцом связан пет со своим хозяином, но и чисто психологически. Что и доказывает то, что Рики вернулся к Ясону.

имхо))))
Пожалуйста, не надо спорить, просто воспринимайте как иную точку зрения.

Эта точка зрения очень интересна. Я и не собираюсь с ней спорить... Как говорится, сколько человек - столько мнений.
Просто Ваша точка зрения более "японизирована", такой ход мыслей более характерен, мне кажется, для японца.

Я же трактовала AnK в ключе, который более близок, во-первых, русскому человеку, во-вторых, более по-женски....

Мы с Вами, я думаю, уже не в том возрасте, чтобы яростно спорить по такому поводу. Любая точка зрения имеет право на существование... beer.gif
Rony
ИМХО - существо уровня Ясона не может ЛЮБИТЬ примитива типа Рики.
Катце жалко....
Asato Tsuzuki
Кайт
Да, раскручивать пупки из-за такой ерунды все-таки не стоит. ^-^
Кампаи... wink.gif vodka.gif
Мелли Рыжая
А можно мне задать вопрос уважаемой публике?
Многие из вас готовы пожертвовать своим положением в обществе и своей жизнью ради любимой игрушки? Ясон не мог не знать, что подобное поведение станет поводом для превентивной нейрокоррекции. И еще - вы забываете, что Ясон Минк - Блонди. Он понимал, что не успеет выбраться из-под... ну что там у вас падало в анимэ... и все-таки пошел обратно за Рики. Разве это не доказательство любви?
Может быть, сделаем шаг назад. Что вы вообще понимаете под "любовью" как таковой?
К вопросу о любви к примитиву. Бывают случаи, когда мы любим не за что-то, не почему-то, не вопреки и не во имя... Иногда мы привязываемся к человеку. Просто так.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.