Dragonlance - - - -
: Блондинки в законах и не только там.
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Kaeron
Я заметил, что в подовляющем количистве произведений главные положительные героини исключительно натуральные блондинки.

Меня это несколько раздражет, т.к. я блондинок терпеть не могу зато почти все брюнетки злыдни, стервы и проституки.

Для примера могу привести всеми любимою Сагу о Копье:

Главные положительные героини блондинки: Золотая Луна, Лорана.
Главные положительные героини брюнетки: нет

Главные отрицательные героини блондинки: нет
Главные отрицательные героини брюнетки: Китиара

Кто мне скажет почему такая дискриминация брюнеток?
Гвенвивар
ээээ....а Крисанию куда? Вроде ведь, не блондинка.....
Мне кажется, такая ситуация потому, что натуральные блондинки ассоциируются с чем-то "светлым и чистым". wink.gif Хотя я бы не стала говорить о дискриминации брюнеток. Т.к. во-первых - быть "хорошей" - это несколько скучно, во-вторых неинтересно, в третьих.....черт побери, зачастую джентльмены все-таки предпочитаю брюнеток...wink.gif.
P.S. Можете записать меня в отрицательные героини. Я не против. Только за.
Ниакрит
Блондинки, как мне кажет все немножко нетого!
А насчет того, что все положительные герои (женщины)всегда блондинки-не согласен!
Пример: Кэтти Бри из Темного эльфа Сальваторе!
EIN
Цитата
Главные положительные героини блондинки: Золотая Луна, Лорана.

Ну Лорана - эльфийка, к тому же из Квалинести - где живут так называемые "солнечные" эльфы, а они все "светлые".
Мит
А Кэтти-бри тоже не брюнетка - она рыжая. А это ближе к блондинам.
Такое положение вещей еще со времен появления христианства - ангелы везде рисуются со светлыми волосами, а демоны - с темными.
Kaeron
Цитата
ээээ....а Крисанию куда? Вроде ведь, не блондинка.....

А вначале она была вроде как отрицательным персом, Карамона унижала, на Рейста наезжала, потом его соблазнить пылалась и все такое biggrin.gif, горделивая была до невозможности.

Пример: Уэллс - все эллои (хорошие) блондины, все морлоки (плохие) брюнеты, Глен Кук (Black Company): Роза - блондинка, Госпожа - брюнетка (и не важно, что все плевать на Розу, и все болеют за Госпожу - факт good - блондинка, evil - брюнетка).
Rowenna
да..
Крисании нужно сделать мелирование dry.gif

У меня в начальной версии моей книги было то же самое -
Добрая героиня - с русыми волосам

Сейчас однако все наоборот - Хелльштерн имет чудные волнистые локоны
черного цвета..
Ой, - она же не положительный персонаж.
Короче и я туда же...
Дриада
Хорошо..Вот дискриминация блондинок,брюнеток..А о рыжих,кстати, вообще почти не вспоминают..Краааайне редко.Меня как представительницы их,это ,например,задевает)
Лиссандра
Скажите спасибо, что авторы фэнтези не вводят в сюжет крашеных блондинок в качестве главных стерв, дурочек и фиф. dry.gif
Латигрэт
Может немного не в тему, но среди мужчин тоже имеется образ беловолосого воителя, правда слово хороший к нему редко отнесешь, но по идеи книги он главный герой. Яркие примеры Фесс и Геральт.

Хотя о блондинках я подумала и выяснила - хорошие часто светлые, но не всегда они хорошие по теме книги...
Есть примеры из ведьмака - Цири и Йенифер, они куда относятся?
Kaeron
Цитата
Яркие примеры Фесс и Геральт.

Фесс - не блондин, он седой - это типа Рейстлин по-русски biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif, седой, молодой, но абсолютно здоровый и умеющий драться...
Нет - Фесс это Рейстлин и Карамон в одном флаконе biggrin.gif biggrin.gif
зыЖ Сорри за флуд... неудержался biggrin.gif
Эльверт
А мне светлые волосы не нравятся, как и положительные персонажи (исключение - Дзирт), и в своем мире я главную хорошую блондинкой сделала.
Alian Le'Loss
Да какая разница, помойму цвет волос даю для более полной характеристики и более точного образа! Но мне не тот не другой не нравится я в жизни рыжая! tongue.gif
Аглая
Ну вот... можно подумать, фэнтези-героини только и нужны, чтобы посмотреть, блондинка она или брюнетка. Ох уж эти мужчины smile.gif Кстати, у Г.Кука нет деления на положительных и отрицательных, у него все персонажи просто существуют. С Душеловом он, по-моему, так и не определился, куда ее занести.

А я вот заметила, что в подавляющем большинстве, кто из мужских персонажей мне понравится - обязательно брюнеты. И на что это авторы намекают? tongue.gif
Akkaru
В мозгах обывателя еще таки очень силен стереотип о том что "джентельмены предпочитают блондинок". Но среди любителей фэнтези очень мало джентельменов, вот в чем блина вся заморочка.... На крайняк рыцари попадаются (и то, все чаще рыцари_смерти biggrin.gif ). А авторам, по большому счету, наверно по бубну- блондинка, так блондинка. Тем более подовляющее большинство авторов фэнтези таки мужики rolleyes.gif Вот если бы я писал романы, то мои героини_блондинки ходили тока пешком- с лошади они бы падали под весом собственного бюста biggrin.gif
Но лучше всех стереотипы ломает Джордан. У него хоть блондинка, хоть темненькая, хоть лысая- а дура дурой )))))
Charis
Европейское сознание традиционно отождествляет светлую кожу, светлые глаза (особенно голубые) и светлые волосы с чистой и светлой душой. "Белые" люди вопринимаются на подсознательном уровне как "свои", поэтому джентлемены и предпочитают блондинок: те вроде как чище, добрее и невиннее. "Темные люди" - смуглые брюнеты (необязательно негры) обычно отждествляются с "чужим" и несут зло. Вспомните толкиеновские южные племена с олифантами ( smile.gif ). С рыжими вообще все сложно. Рыжие волосы, как и зеленые глаза, указывают на колдовскую силу их обладателя. Это и завораживает и пугает. Опять же, вспомните "Хроники Амбера": вся колдовская часть семейки (если не ошибаюсь, Брэнд, Фиона, Блейз) были рыжими. Может, это оттого, что цвет волос напоминает пламя?! Или он просто достаточно редок, как и какие-либо выдающиеся способности.

Ясный пень, каждый современный человек понимает, что особого соответствия между внешностью и характером нет, а блондинки по жизни оказываются жуткими стервами - э-э-э, по себе сужу smile.gif. Но тут оценка идет на подсознательном уровне, это что-то вроде клише, архетипа, что часто и используется в фантастике для создания образа. Воть как загнула!

Кстати, я ошибаюсь (но уж коли сама завела речь о Толкиене) или у него только High Elves (???) были голубоглазые блондины. А на "Пробеждении эльфов" Насмита (???) вообще все эльфы - темноволосые?
Латигрэт
Цитата
High Elves (???) были голубоглазые блондины

Конечно не в тему, но я только раз... У Толкина все эльфы, кроме рода Финрода - например Галадриэль - были черноволосые и сероглазые.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.