Цитата(Конн @ 14-10-2007, 18:50)
Искренне сожалею, что недавно произвел изменения в вашей харизме, ибо сейчас я бы вам ее с удовольствием понизил.
Если Вы хотите, чтобы я отменил Ваше повышение - можете написать мне в приват. Мне не сложно, тем более даже трех дней еще не прошло.
Цитата(Конн @ 14-10-2007, 18:50)
Проигнорировав первую вашу остроту, замечу, что умный человек легко авторский материал от интернет-комплилляции отличит.
Что такое авторский материал?
Откуда берется информация? Кто-то может обнаружить что-то принципиально новое, что до него никто не видел - первым оказаться на месте происшествия, или совершить научное открытие - и описать явление. Это естественно очень ценно, и я уже писал, что очень ценю людей, поставляющих другим новые факты. Можно найти того, кто "видел" это самое принципиально новое и получить информацию у него. Такая информация может быть получена как в устной форме, так и в письменной, в том числе быть в наличии в письменных источниках, и в Интернете, как некоей модификации письменных источников. Иногда источник (ну, это, конечно, мало касается Интернета, хотя там тоже надо уметь искать) может быть трудно доступен, и донесение такой информации тоже бывает полезно.
А иногда бывает, что человек берет несколько более или менее известных фактов и начинает из них синтезировать новые факты. Насколько я понимаю, "аналитикой" называется именно это. Но тут уже возникает вопрос в ценности полученных выводов (верен ли вывод, является ли он чем-то новым, и нужен ли он вообще хоть кому-то). Условно, если стоит цель научить людей чему-то, то следует более детально показать людям, как делать вывод, и каких возможных ошибок при этом следует избежать, сам вывод чаще бывает не столь важен. Иногда, конечно, журналист может своими выводами давать какие-то более практические советы, например, проанализировать внешнюю политику и сказать, что сейчас выгодно продавать доллары, так как они вскоре упадут (пример условный). Но тут уже именно от людей зависит, готовы они рисковать собственным благополучием под влиянием мнения некоего журналиста.
Лично я читаю аналитическую журналистику исключительно ради развлечения и вряд ли какие-то споры в данной теме изменят эту ситуацию. У меня просто нет никакого стимула ее читать, кроме редкого в последнее время желания убить время. Форум и каких-то лично знакомых мне людей читать интересней.
Да, я заочно отказываю вам (журналистам) в доверии. Когда-то я читал журналистским материалов больше чем сейчас. Меня это не впечатлило, и я с тех пор пришел к выводу, что в этом мире есть более интересные лично мне занятия. Может быть, я не прав. Но это, в данном случае, по-моему, только моя проблема.
Что касается вашего предложения ... Я не понимаю, что именно оно должно доказать. Что лично Вы способны быстро овладеть неким предметом? Чисто теоретически я готов это допустить без эксперимента, я таких людей встречал. Что ничего не зная и не желая знать по предмету можно налить уйму "воды"? Да, я вполне верю, что и такое возможно. Что человек, впервые столкнувшийся с предметом может указать там что-то, что специалисты раньше не замечали вовсе? Такое бывает, но крайне редко.
Опять же, способны написать для кого? И с какой целью этот кто-то будет этот материал читать?
Но в любом случае, частный случай не доказывает общее. Предположим, лично Вы - гений. Это никоим образом не докажет тот факт, что все журналисты (и даже 10% журналистов) - гении и им нужно обязательно доверять. В чем смысл эксперимента?