Ух, много

Буду отвечать частями
Кайран[QUOTE]Так нас угощают звездным грязным бельем, хотим мы того или нет. Вот что раздражает! Хочется читать про новый спектакль, а не про то, кто от кого родил и кто с кем спит![/QUOTE]
Так ты не читай "Комсомотку" или "Планету новостей"

Кто ж тебя заставляет. Если хочешь, в приват могу написать список хороших театральных газет и журналов - благо, в этом разбираюсь.
[QUOTE]Цитата
Тут применимо выражение - "не нравится - не ешь"
Неприменимо, если эта проблема у слишком большого процента изданий. Что тогда? Вообще ничего не читать, как советовал профессор Преображенский?[/QUOTE]
Опять таки, читай, что нравится. Если не нравится почти все - вы, батенька, эстет, и опять таки вам дорога к элитарной прессе. А такой, по определению, никак больше 20% быть не должно.
[QUOTE]Цитата
Вы согласны каждый месяц отправлят на счет в банке..ну, скажет, тысячу рублей...на имя Официального Фонда Независимой Журналистики?
Тебя это, наверное, удивит - но согласился бы.[/QUOTE]
Так я бы и сам платил

. О чем речь - журналисты больше чем кто другой хотели бы быть независимыми.
[QUOTE]Типичный пример журналистского преувеличения.[/QUOTE]
Цепляемся к словам? Это символизирует ДОСТАТОЧНО БОЛЬШОЕ количество человек. Увы, если кого-то расстраивает, что другие люди могут писать образно. Давайте еще насчет уместности гипербол поспорим
HaldirПравильно, газеты издаются для тех, кто их читает. Нет рейтинга - нет газеты. Раз читают - значит, стиль нравится. Только есть объетивные причины, почем СЭ - качеств пресса, а СС - желтая. Как справка - желтая - не синоним качества, а просто специфическое определение.
Aoshi-sama[QUOTE]Вот он "доказательный" конструктив из ваших же уст. Где вы, извините, сравнили хер с пальцем и не привели нас к ничему конкретному, играя на эмоциональности.
У меня нет желания объяснять вам ВСЕ.
Но.
1. Неумехи и лицемеры это не одно и то же. ))
Сравнить непрофессионала и, заведомо врущего человека, - глупо.[/QUOTE]
Действительно, чтобы объяснить все, нужно быть господом богом. Или очень неленивым человеком. А на эмоционально насыщенных выражениях играете именно вы

Пример поясняю - дело тут вовсе не в органах человеческого тела или сравнивании неумехи и лицемера. Дело в отношении и в количестве реально пострадавших людей. Вы заведомо убеждены, что почти все журналисты врут, поскольку несколько раз столкнулись с подобными случаями. Хм, но если меня пару раз стукнет током от эскалатора в метро, я что, должен считать, что все эскалаторы в мире бьют током? Увы, приходится приводить детские примеры. Надеюсь сейчас вы поняли, что я имею в виду
[/QUOTE]Почему то мне кажется, что вранья я вижу больше и чаще, чем ятрогенных ошибок в хирургии. Может у вас есть свежая статистика и вы поделитесь ей.[QUOTE]
Мм, статистики по вранью не веду. Поверьте на слово, больше половины всего, что говорят в СМИ - чистая правда. Ах да, вы же не поверите
[QUOTE]Ах да, ваши же софистичные коллеги умудруются выискивать пылинки в глазах, рассказывая нам о страшных хирургах, которые на 1000 операций смогли таки убить кого-то (хотя процент, как мы видим, нормальный со стороны статистики). Но за счет дикой акцентуации и разбора именно этого случая мы видим какие суки хирурги...[/QUOTE]
Никто такого и не заявляет, упаси бог. Процент и вправду неплохой, ребята работают знатно. Наверное. Поймите, нельзя обо всех работниках одной отрасли говорить по нескольким эпизодам.
[QUOTE]Фундаментальные знания и знания о мире - разнятся?
Более того, я не уверен что БОЛЬШУЮ часть я получил из СМИ. Сказать по правде, я вообще полезного ничего оттуда не получил. Кроме развлекательных передач в виде новостей, обзоров и спец расследований.
То что говорят СМИ - и в самом деле ложь во многих случаях ))
Если бы это было правдой. Мы бы жили в раю ))[/QUOTE]
Современном, прошу заметить. Вы думаете, что ничего не узнали из СМИ?

Я вам в приват скину тест, который сочинил для таких вот неверующих.
Рай? посмотрите криминальную хронику или прогноз погоды
[QUOTE]Мне не нравится, что назойливые журналисты лезут к родственникам погибшим, к выжившим из ЧС, и т.п. с вопросами типа "А как вы себя чувствуете"[/QUOTE]
Свинство, само собой. Знаете, что стрингеры рассказывают? Один полчаса пробирался через развалины дома только чтобы взять интервью у полураздавленного заложника и отправить это в столицу. Да, это поднимет рейтинг. Только за рейтинг ответственны те, кто "хавает" телевизионный продукт, а человек просто выполнят свою паскудную, в данном случае, работу.
[QUOTE]Хаха, вы об этом в предыдущем пункте писали. Кто-то из древних говорил, что мир одного человека - однополярный. так и здесь. Как вам приказал денежный заказчик - так и будет. Вопрос - почему он не искаженный? [/QUOTE]
Хороший журналист не будет врать, и тем более не будет врать обо всем подряд. Если он не согласен с позицией заказчика, то просто покажет событие с другого ракурса - но это совсем не искажение. Знаете, на одно событие может быть бесчисленное множество точек зрения. К счастью, рядовой чеовек до всех события добраться не может. Зато может пошевелить мозгами.
[QUOTE]То, что журналисты часто делают декорации для своих исследований. И передачи в виде программы максимум, спец кор и пр - яркий пример. Когда они заведомо подкупают людей на "Громкие Сенсации"
И, как человек, который в некоторых из сфер, ими описываемых, состоящий, я не могу не отметить несоответствие реальности и сми. [/QUOTE]
А на рынках часто обвешивают. А адвокаты часто не выигрывают дела (у нас только десятая доля всех приговоров - оправдательная). А в магазинах часто на сдачу дают фальшивые деньги. Куда катится мир?!
Вы сейчас все про программы НТВ. Погоня за сенсацией - показатель некачественной прессы. Но - рейтинг. Люди хотят жаренького, а не объективного.
[QUOTE]Да бог мой, вы как ребенок.[/QUOTE]
А вы - взрослый? Если наблюдаете социальные проблемы, социальную несправедливость или еще что такое - позвоните в какую-нибудь новостную передачу! Они ухватятся за это двумя руками. Может конечно, в столице и не так

Если в воздухе пахнет хлоркой - никто, кроме прессы в нашей стране не поможет вам установить причины. Если в соседних дворах бедлам, а в одном, показушном, чисто - снимите на камеру и отправьте в СМИ, или вызовите съемочную бригаду. Тут и рейтинги сработают на вас, и доброе дело сделаете.
Хотя можно конечно судить по одному все, и пренебрежительно считать этих "всех" козлами.
З.Ы. Если вы вдруг увидите по ТВ или еще где сюжет про "продажного" журналиста, то точно не скажете, что это "один случай на 1000 и вообще статистика неплохая". А вот про хирурга сказали. Не все ли равно? Может, дело таки во внутренней предубежденности?