С какой периодичностью Вы готовы покупать книги "Саги о копье"?
Гм...а можно поинтересоваться целью данного опроса?
Не говоря уже о том, что цена может быть достаточно различной - какие вообще книги имеются в виду - переводы издательства или оригиналы? Да и качество тоже может быть очень разным - тех же Драконов Подземелий лично я собираюсь приобретать в оригинале - перевод, опять же лично для меня, не отвечает стандартам, пригодным для чтения.
На книги Максимы - ничего. Надо добавить такой вариант в опрос.
некто_Voland
5-10-2007, 0:12
Ответ на вопрос-название темы и на поставленный вопрос о книгах может немного отличаться, Вам не кажется?
Цитата(некто_Voland @ 5-10-2007, 0:12)
Ответ на вопрос-название темы и на поставленный вопрос о книгах может немного отличаться, Вам не кажется?

Нет, так как цена на одну книгу есть число непостоянное.
Добавлено:Цитата(EIN @ 4-10-2007, 23:47)
Не надо, так как интересует мнение только тех, кто готов покупать.
Добавлено:Цитата(Аваллах @ 4-10-2007, 22:39)
Гм...а можно поинтересоваться целью данного опроса?
Да просто интересно.
Добавлено:Цитата(EIN @ 4-10-2007, 23:47)
Да кроме Максимы других издателей этого цикла у нас нет.
Для меня вопрос денег в данном случае не очень важен. На любимое чтение я могу потратить как 100 рублей, так и 1000.
Другой вопрос - вопрос времени. Это раньше я читал по одной книге в день и просил ещё, теперь мне удаётся выцепить на это дело не более часа в день. Поэтому приходится выбирать на какие именно книги мне тратить своё время.
И отвечая на вопрос - менее 1 книги в 4 месяца если не меньше.. Просто всё что было мне интересно - оно уже издано, а интересны мне только произведения Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмэна, да и то не все. Драконов исчезнувшей луны я в своё время так и не осилил: стало скучно.
Так что я даже не знаю что из неизданного по Саге настолько интересно, что бы меня действительно увлекло, что бы я действительно купил. Так что увы ). Для меня пришло время других фэнтези.. и не фэнтези )
Я готова покупать книги из серии Dragonlance по 4 в месяц и даже больше, тем более что теперь свои деньги есть, но, к сожалению, по закону подлости, все уже купила из того, что вышло. Осталось ждать новинки, которые выходят очень редко((( Причем эту серию я собираюсь скупить всю (из выходящего в России) вне зависимости от качества, просто для коллекции. Тем более даже в самой плохой книге можно найти хоть немного нового и интересного про мой любимый мир.
Цитата(АрК @ 4-10-2007, 22:30)
Да кроме Максимы других издателей этого цикла у нас нет.
Правда что ли? Какой ужас. Хорошо что я имел в виду книги в оригинале. На покупку этих книг я уж точно готов потратить определённую сумму денег.
Spectre28
5-10-2007, 11:33
EIN, злой ты))
что до меня, то ситуация такая вот: тратить-то я мог бы много, да вот книг, на которые мог бы тртить - всё меньше и меньше. Последнюю трологию вот выпишу себе - на языке оригинала - и, кажется, покупать будет нечего уже... потому что интересует далеко не всё.
to EIN
Наш выбор)
Причем у нас, кстати, себестоимость книг уже равняется ценам на Амазонке - даже больше, немного, учитывая нынешний курс доллара. Фактически, если не считать еще пяти долларов за доставку...то цена одинаковая.
А вот качество...
Единственное преимущество нашего издания - твердый переплет. Правда на него, временами, налепляют такие картинки, что хочется биться головой об стену и выть.
Young_Griffin_77
5-10-2007, 17:17
Проголосовал за вариант "2 книги в месяц". Раз в 2 недели готов читать очередную книгу. Причём готов прочитать все 190 книг. Для меня Кринна много не бывает.
Единственная проблема - квартира маленькая и складывать книги скоро прийдётся прямо на пол.
Lomelind
5-10-2007, 18:11
а для меня главный фактор не деньги, а то, что некуда книги девать. поэтому покупаю только то что хочется многократно перечитывать...
Valtonys
5-10-2007, 19:06
> 4 в месяц *вздыхая* только печатайте
Полностью солидаренс
Рей:<Я готова покупать книги из серии Dragonlance по 4 в месяц и даже больше, тем более что теперь свои деньги есть, но, к сожалению, по закону подлости, все уже купила из того, что вышло. Осталось ждать новинки, которые выходят очень редко((( Причем эту серию я собираюсь скупить всю (из выходящего в России) вне зависимости от качества, просто для коллекции. Тем более даже в самой плохой книге можно найти хоть немного нового и интересного про мой любимый мир.>
и
Young_Griffin_77:<Причём готов прочитать все 190 книг. Для меня Кринна много не бывает>
Два раза было я покупал по
7 книг.
ЗЫ:в общем два вышеуказанных человека сказали все,что я думаю
В среднем, я готова покупать пару книг в месяц. Если, конечно, меня устроят авторы и сюжет (ну и цена, конечно, оже). А так... однажды я купила 12 книг Северо-Запада. правда, по дешевке - за 200р. (тогда как перед этим покупала отдеольные книги из той же серии также за 200р.). А недавно не захотела тратить даже полтиник за третью книгу из "Эльфийских воин". Так что все относительно.
Качественно переведенные книги самих Уэйс и Хикмена я готов покупать столько, сколько их будет появляться

Вопрос денег в этом случае неважен. Вообще, хороших книг много не бывает, а читаю я быстро.
Но если речь идет только о Максиме, то я вообще не понимаю, о каких нескольких книгах в месяц может идти речь. Пока Максима не показала себя способной регулярно выдавать даже один качественный перевод в месяц (не считая переиздания старых книг, которые переводила еще Семенова). Поэтому непонятно, откуда вообще могут взяться 4 книги в месяц, их что, автоматическим компьютерным переводчиком переводить будут?
В последнее время пристрастился к тому, чтобы читать фантастику исключительно через инет. Обычно те книжки, которые нравятся, потом покупаю. Это экономит и деньги, и время, и чистый воздух в квартире

С Сагой, как и с другими, хм, "эпопеями" этот принцип себя оправдывает вполне. Однажды я имел глупость начать коллекционировать одну из таких, поистине бездонную. Собрать ее стало делом принципа. А чтобы книги просто не пылились на полке, пришлось читать...пропускать столько фэнтези-ширпотреба (в негативном смысле слова) сквозь себя - это гнусно по отношению к времени и мозгам.
Так и с Драконами. Одна обложка, равно как и, увы, имя автора, еще ни о чем не свидетельствуют. Так что - одну книгу в 4 месяца...если форс-мажора не случится
Neko-chan
19-04-2008, 19:39
Я тут за один раз купила себе 25 книг саги... но и то в таком порядке.... что надо будет докупать, то чего не хватает в середине. да и первой трилогии не найти
Я без раздумий ответила "4 книги в месяц" и могу добавить, что готова покупать их даже больше. только чтобы они были. Читаю я быстро, в среднем книгу за два дня, поэтому будет чем заняться в оставшиеся дни недели. Самое большое, что я купила за раз -- это было 12 книг Саги, которых еще у меня не было. И скажу честно, что хоть Рейб мне совсем не нравится, но я все же купила все ее книги, чтобы была вся коллекция. и вот уже много раз пытаюсь их осилить....Так что все, где стоит значок Dragonlance, должно стоять у меня на полке, если его еще там нет!!!
Я еще маленькая, но когда у меня начнут водиться деньги я буду покупать книги так чтобы хватало только на самые нужные полтребности)))
Волшебник
8-05-2008, 14:52
Хоть книгу в час! Лишь бы книги были, а деньги всегда найдутся...
Valtonys
8-05-2008, 15:30
Цитата
Хоть книгу в час! Лишь бы книги были, а деньги всегда найдутся...
К сожалению это не совсем так. Это кажется только в ситуации, когда новых книг нет в продаже. Были времена, когда я покупал по 10 книг за раз, а теперь (все таки кроме DL я читаю и другую литературу

) еле выскребаю на парочку в месяц.
ЗЫ:Да и перевод, и так не блещущий, превратиться в что-то до невозможности ужасное при такой скорости выпуска книг
Iris Sarrd
30-11-2008, 2:10
о.О К сожалению, по причине некоторого финансового напряжения и отсутствия всех нужных книг в магазинах, я воспользовался самым доступным на сей день способом получения книг, т. е. закачал все из интернета

Честно признаюсь... я считаю такое действие в некотором роде безнравственным), но - что поделать? - волей-неволей приходится так делать, хотя поддерживать авторов покупкой их книг безусловно надо, хотя бы ради благодарности... По мере возможностей буду стараться)
А что касается темы, то тут, я думаю, все ясно - 4 книги в месяц вполне достаточно, учитывая то, что интересы не должны на одном ограничиваться...
у меня ввиду трудного финансового положения получается тратить на ДЛ не больше 1000 в месяц.(((
Сегодня кстати пришла трилогия легенд 1987 года на английском у меня праздник))))
Две или три книги в квартал было бы оптимально. Хотя в месяц готов выложить около тысячи рублей.
Платиновая драконица
14-12-2008, 16:30
А я готова покупать более 4ёх книг в месяц. Мне всё равно сколько стоят книги, главное, чтобы читать интересно было. Я не скуплюсь на любимые книги. Никому в обиду не было сказано =)
Саруман-друг Рейстлина
19-12-2008, 1:37
Около 7000 у.е. я потратил на Сагу за последние десять лет. Поэтому я гораздо меньше ее теперь люблю
Раньше покупала по книге в неделю(одну книгу читаю за 2-3 дня). Но,по нынешним обстоятельствам(да,да именно кризис) приходиться "растягивать" прочтение книги на две недели,чтоб реже покупать)
Если бы они так быстро новые книги издавали.. то уж явно больше 4-х в месяц.. А так, в принципе что мог найти на русском языке - скупил почти всё, теперь просто жду новые книги
Gullet Månen
12-02-2009, 12:40
А я особо не мучаясь купила за определенную сумму читалку и теперь спокойно качаю, все книги какие хочу, вне зависимости от языка и книги себе не покупаю уже 2 года, потому что мне теперь это не нужно.
Цитата
А я особо не мучаясь купила за определенную сумму читалку
У меня тоже она есть, но всё равно такая вещь никогда мне не заменит чтение настоящих книг