Spectre28
17-09-2009, 9:37
Rianna, насколько я помню, конкурсы прозы сильно страдают от нехватки участников... а так совсем не против.
А что народ сказал бы о конкурсе, скажем, фотографий?
Jessica K Kowton
17-09-2009, 9:49
*поднял обе руки*
Я за всё. Давайте ещё и конкурс рисунков тогда, чтоб у меня хоть где-нибудь был шанс победить.
Цитата(Spectre28 @ 17-09-2009, 9:37)
Rianna, насколько я помню, конкурсы прозы сильно страдают от нехватки участников...
Вот-вот... конкурс с 4-5 работами - это и не конкурс. Если бы хотя бы 10 участников набралось - это уже сказка. Но как понять: наберется или нет?
Лично я бы поучаствовала в конкурсе Прозы)) уж не знаю как насчет лавров... весьма сомнительно...
Может, тогда стоит сначала набрать человек десять, а потом уже устраивать? и кто захочет может еще присоединиться.
Spectre28Цитата
Rianna, насколько я помню, конкурсы прозы сильно страдают от нехватки участников... а так совсем не против.
Не то слово. Я бы сказала, что они ими не только страдают, но даже болеют и умирают...
Цитата
А что народ сказал бы о конкурсе, скажем, фотографий?
А что, хорошая мысль

Условия в тему! Рекламу в подпись!
Я так понимаю, что 4 участника у нас уже есть, да:
Spectre28, Jessica K Kowton, Lidok и я.
Приглашаем остальных. Если наберётся желающих хотя бы десять-двенадцать - можно предлагать темы (у меня уже есть парочка на примете) и затевать конкурс.
Скоффер
17-09-2009, 11:39
Можете меня за половинку участника посчитать.
Spectre28
17-09-2009, 14:38
Rianna, участники - одно. А ещё ведь и судьи нужны. Если не заставлять участников же оценивать все чужие работы.
Про фотографию - я подумаю. Там сложности с оценкой могут быть, ибо вот что-что, а эстетика - вещь исключительно субъективная
Ancalime
17-09-2009, 15:23
Spectre28, или голосование читателей как альтерантивный вариант )) И, если я не ошибаюсь, практика оценивания учасниками чужих работ уже есть.
Меня тоже запишите =)
Горация
17-09-2009, 15:38
Цитата(Ancalime @ 17-09-2009, 15:23)
или голосование читателей как альтерантивный вариант
Из всех предыдущих опытов проведения конкурсов прозы на утехе вариант с голосованием читателей был самым провальным. Конкурсанты не получают полноценных отзывов на свои работы. Ведь оценка должна быть подкреплена доводами, а не просто нравится/не нравится.
Iris Sarrd
17-09-2009, 16:37
Предлагаю в довесок ко всем конкурсам вывешивать объявление по форуму...)
Конкурсы нужны. С ними жить интереснее : )
Так что там насчет конкурса фотографий?
В принципе могу еще поучаствовать в конкурсе рисунков и фотографий. Если уж быть активной, то до конца))
Даммерунг
18-09-2009, 9:57
Цитата(Iris Sarrd @ 17-09-2009, 22:37)
Предлагаю в довесок ко всем конкурсам вывешивать объявление по форуму...)
Угу, шапку такую небольшую на главной форума вывесить было бы неплохо.
Jessica K Kowton
18-09-2009, 10:47
Бу. А где все рисующие?
Iris Sarrd
18-09-2009, 21:58
Цитата(Даммерунг @ 18-09-2009, 9:57)
Угу, шапку такую небольшую на главной форума вывесить было бы неплохо.
Наверное, Аларик никогда сюда не забредает... =) Кто готов связаться с администрацией? =)
Горация
19-09-2009, 10:46
А что вы собрались пока вешать, господа? Еще неизвестны ни, тема ни сроки.
Как определимся, тогда и повесим.
На меня накатил потный вал вдохновения, и я придумал конкурс еще более жестокий, чем "Банальная история".
Рабочее название - "Последнее слово людоеда".
Правила - проще некуда. Объявляется тема и дается, скажем, неделя на написание стихотворений. Стихотворения шлются в личку организатору. Потом работы публикуются, и каждый из участников должен выбрать худшее стихотворение. "Победивший" по результатам голосования автор выбывает из дальнейшей борьбы. После этого начинает второй тур. На написание работы во втором и последующих турах дается уже 24 часа. Да, самое главное - темой второго и последующих туров становятся три последних слова из работы вылетевшего участника.
Когда остается три участника, проводится полуфинал. Правила те же, только проигравшего определяет общее голосование обитателей форума.
Проигравший в полуфинале назначает, злорадно хихикая, тему для финала. Финал проводится между двумя самыми стойкими бойцами. НА написание стихотворений дается чуть больше времени (скажем, трое суток), а победителя определяет общее голосование.
Получилось сумбурно, но общая концепция, надеюсь, ясна. Что скажете?
З.Ы. Да, я смотрю телешоу.
Да, действительно жестоко. "Кто у нас здесь самое слабое звено?" Даже не знаю, что сказать... Это надо стиховым маньяком быть... Надо подумать.
Rianna в любом случае это будет не прямо сейчас, а не раньше осени.
А мне понравилось! Веселое мочилово должно получиться. По крайней мере, наблюдать со стороны было бы интересно)
Танцующий с Тенями
21-07-2010, 8:44
Скоффер
Я бы, может, даже поучаствовал, хотя осенью я занятой.)) Шикарная идея, только вот психика авторов у нас настолько ли устойчива, а то ещё мало ли, начнутся досады.)
Charivari
21-07-2010, 9:43
Мысль, конечно...
И насчет осени согласна, пожалуй... август - не тот месяц, когда хочется запихивать себя в рамки)))
Но, может быть, сроки ужесточать постепенно? Неделя, пять дней, три, если, конечно, участников наберется прилично?
Участвовать буду, но, зная собственные отношения со временем (дезорганизация полная) вылечу ладно если не в первом туре... А, может быть, и в первом, учитывая качество написанного))) В любом случае холодный душ моей самодовольной персоне не повпредит))))
Скоффер
21-07-2010, 10:33
Танцующий с Тенями время проведения будет подгадываться с таким расчетом, чтобы две недели народ никуда не разбегался.
Charivari Цитата
... август - не тот месяц, когда хочется запихивать себя в рамки)))
В августе-сентябре обычно начинается классический конкурс стихов. Вот доиграем "Банальную историю" и можно будет начинать теребить
Aquiel )
Цитата
Но, может быть, сроки ужесточать постепенно? Неделя, пять дней, три, если, конечно, участников наберется прилично?
Я об этом думал, но мне кажется, что ужесточение условий по мере приближения к финалу может негативно отразиться на качестве работ. Для этого, собственно, я и предполагаю дать на финал чуть больше времени.
Да уж... Лучше бы в сентябре...
Скоффер
21-07-2010, 11:11
Еще одна людоедская идея:
На конкурс принимается стихотворение заданной длины. Играем в два тура. В первом туре сначала публикуется только первая строфа из каждого стихотворения, и участники тайным голосованием выбирают того, кто вылетит. Дальше выкладывается вторая строфа и определяется второй вылетающий и так далее. Полуфинал (три работы) и финал (две работы) первого тура разыгрывается общим голосованием форума. По итогам первого тура участник получает столько баллов, сколько этапов он пережил, прежде чем его "съели".
Во втором туре все работы выкладываются целиком и, пока участники офигевают, компетентное жюри выставляет оценки. К ним плюсуются баллы за первый тур - и мы получаем чемпиона.
Горация
15-08-2010, 21:53
Если уж зашла тема в конкурсе стихов о конкурсе прозы... Хочу сказать, что ничто и никто не мешает заинтересованным лицам его организовать. Полный картбланш.
Лин Тень
15-08-2010, 21:57
Я просто думала, что организатор автоматически уже не участвует в конкурсе, а мне хотелось бы именно участвовать.
Горация
15-08-2010, 22:24
Совершенно не обязательно, просто обычно тут используется такая система. Но ее можно запросто обойти: если голосование путем опроса читателей - вообще нет проблем, среди конкурсных рассказов вы незаметно вывешиваете свой (тут все зависит от честности организатора, способен ли он до нужного момента не читать чужие работы?). Да и с участием жюри то же самое.
Jessica K Kowton
16-08-2010, 1:55
А мне чего-то внезапно в какой-то момент захотелось рисовательный конкурс. :\
Charivari
16-08-2010, 20:10
Цитата(Горация)
Charivari, дабы не оффтопить, все вопросы по поводу конкурса прозы в "Творчестве", в теме о конкурсах.
Так, вопрос прозвучал... А ответ, надо полагать, вот это и есть?
Цитата(Горация)
Хочу сказать, что ничто и никто не мешает заинтересованным лицам его организовать.
Да?
я лицо, конечно, заинтересованное... но крайне ленивое, дезорганизованное (Скоффер после "Банальной истории", думаю, подтвердит) и страшно любящее загребать жар чужими руками.
*с надеждой* А давайте попробуем найти консенсус?
Вы организуете, а я всемерно помогаю. Ну, то то есть бегаю вокруг, делаю красивые и завлекательные жесты руками (и ногами), суечусь и имитирую бурную деятельность)))) Карандашики там подержу авторам, даже подточу их...
даже сама напишу чего-нибудь для самых-самых извращенцев, остальным можно не читать. И обеспечу авторам самую-пресамую "крЫтегу".
А?
ПээС. Не злитесь на меня, это не стеб, это меня сегодня к людям подпускать нельзя на пушечный выстрел... Я действительно готова помогать, но чтоб за организацию взяться...
Танцующий с Тенями
16-08-2010, 20:39
Я в своей жизни проявил блестящие организаторские таланты только на поприще фэндомной прозы. Что-то даже не думаю, что я способен так же запросто справиться с чем-то серьёзным... но блин, смотрю на страждущих - и прямо хочется, хочется им посодействовать...))) Может, правда, кто-то возьмётся за это дело - а мы подмогнём?
Горация
16-08-2010, 20:49
Сейчас запустили конкурс стихов. Параллельно проводить и стихи и прозу - не очень рационально, все в куче. Кроме того, запущен большой конкурс по Саге (к слову, я сижу в жюри). Давайте думать, когда оба эти мероприятия пройдут. Либо, определяемся с темой конкурса и откладываем все это дело на неопределенный пока срок. Кто знает, может, кто-то сподобится написать, и все получится чуть лучше, чем обычно.
Организовать-то не проблема (проблема только найти жюри).
Charivari
16-08-2010, 21:11
Ну, разумеется, речь идет не о "вот прям щас вынь да положь"))))
Меня встревожила сама мысль о том, чтобы все отменить.
Есть такая практика на одном из ресурсов: как только конкурсная тема (скажем, проза) открывается для комментариев и голосования (т.е. когда выложены все рассказы, и авторам по сути делать нечего - только читать да выражать свое "фи" конкурентам), стартует конкурс стихов - в смысле определяется тема и все такое прочее.
Я не настаиваю на реализации этой модели, но вполне себе можно, когда стихи будут выложены, для разрядки напряжения и поддержания тонуса подумать о теме для прозы.
Если участники и организатор доверяют "тёмной лошадке" - в жюри пойду. Нет - не обижусь и буду критиком "на вольных хлебах"))))
Танцующий с Тенями
16-08-2010, 21:11
Горация А никто и не говорит о "сейчас", просто такие вещи всё равно быстро не решаются. Насчёт темы - хотелось бы, чтобы она так была выбрана, чтобы участники не отсеивались потенциальные из-за неё, а то мне помнится, в прошлый раз кто-то был невдохновлённый... Может, правда, начать определяться - а там отложить до октября, скажем?)
Цитата(Горация @ 16-08-2010, 23:49)
Организовать-то не проблема (проблема только найти жюри).
А сколько должно быть в нём человек?) Я участвовать точно не буду, моего творчества на Утехе ни слуху, ни духу, и меня это устраивает, так что, если...)
Charivari Отрубился инет, и вы успели раньше меня. Я как раз хотел вас предложить в жюри.))))
Горация
16-08-2010, 21:19
Цитата(Танцующий с Тенями @ 16-08-2010, 21:11)
А сколько должно быть в нём человек?)
хотя бы человека три, лучше - пять, так слегка честнее, наверное.
Хорошо, давайте попробуем.
Charivari
16-08-2010, 21:26
Вот, а говорят - трудно с жюри))))
Щас мы ка-ак судейские шапочки понадеваем - авторы разбегутся))))
Танцующий с Тенями, в качестве следующего шага своей ИБД я намеревалась поинтересоваться в личке, будете ли вы участвовать - или вас можно сподвигнуть на "жюрение"))) А тут на ловца, так сказать

Для меня участие непринципиально, проза у меня действительно хуже выходит, собственно могу накарябать для количества, наступив на собственные амбиции и отдавшись на растерзание))) А вот ругать и хвалить могу с чуйством, с толком и с расстановком))))
Танцующий с Тенями
16-08-2010, 21:41
Charivari
Мне обычно тяжело даётся проза (да и стихосложение) на конкретные темы, поэтому я участвовать в любом случае не стал бы - я иногда выполняю чужие заявки, скажем, каркас какой-то ситуации, в нескольких словах, могу расписать - но вот конкретную тему... с этим хуже. Мне проще идти от частного к общему, чем от общего к частному. Я могу, могу. Технически-то я всё могу. Но вот делать это без вдохновения не вижу смысла. Именно поэтому в последние годы и в "Прозе", и в "Стихах", я обычно в составе жюри. Но если в "Стихах" это более-менее (ах, скромность!))) обосновано, то вот насчёт "Прозы" я не уверен. Однако в прошлый раз меня попросили, и я согласился, конечно. И не откажу, если это будет нужно, и в этот - для согласия мне достаточно, чтобы остальные считали, что я возложенную на меня ответственность оправдаю, это всё.)
Ах, твою ж... Ну почему я не могу как все писать короткие посты по существу. Блин, если бы я так прозу писал, как посты, я бы уже был автором двенадцатитомника.(((
Charivari
16-08-2010, 21:53
Танцующий с Тенями, у меня сложные отношения с конкретикой как таковой - но, если в стихах это обычно более или менее оправдано (черт знает, куда вообще заведут поэта прихотливые извивы его логики), то с прозой сложнее - и намного.
За что и ценю способных написать не только (и не столько иногда) технично, сколько цепляюще и с душой. И "фтему".
Цитата
Ах, твою ж... Ну почему я не могу как все писать короткие посты по существу. Блин, если бы я так прозу писал, как посты, я бы уже был автором двенадцатитомника.(((
Тш-шшш... не ругайтесь, оно того не стоит)) Я обычно внимательно читаю адресованные мне посты, потому как могу растворить ложку смысла в бочке флуда, знаю за собой этот грех, но бороться с ним сил не нахожу)))
Скоффер
27-08-2010, 15:15
Вынес свой людоедский конкурс
на внешнюю площадку. Наличие регистрации в жежешечке не обязательно.