Dragonlance - - - -
: Ваш любимый персонаж из Властелина...
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Толкиен и его мир
: 1, 2, 3, 4
NightHawk
Мой - Берегонд, воин верность которого Фарамиру оказалась выше чем приказ.
Zu-l-karnain
Гэндальф.
Он маг - и этим все сказано.
Кайран
Голлум. Первый харизматичный злодей, о котором я прочитал. Тот, кто планировался как "жалкая ничтожная личность", запоминается куда лучше, чем все благородные и могущественные вместе взятые.
Aquiel
Кайран, ну, Голлум разве ж злодей? Просто несчастное существо, увы, очень несчастное.

Мой любимый герой - Боромир Гондорский, один из самой трагической линии во всем Властелине колец - линии гондорских наместников. Его история - это история о борьбе внутри человека, он очень реальный, со своими надеждами. слабостями... Как-то так, очень сложно говорить о том, что реально принимаешь близко к серцу)
Рей
Я не могу назвать одного любимого героя, как-то с самого начала получилось так, что Фродо и Сэм запомнились мне вместе и стали примером самой крепкой дружбы. Их история навсегда останется в моей памяти как пример верности и самопожертвования, когда "маленькие люди" способны совершить то, что не под силу героям. Ну, и не могу не сказать о Голлуме. Это существо вызывало самые противоречивые эмоции, но не ненависть, а скорее жалость была преобладающей среди них. Я до последнего надеялась, что он не умрет, хотя другая концовка была маловероятной. И Леголас - не по книге, а по фильму - он стал для меня образцом Эльфа. Несмотря на то, что теперь я не люблю эту расу, Леголас до сих пор остается чем-то светлым и прекрасным. И его образ примиряет меня с недостатками эльфов.
Serafim
Гимли
Наверно потому,что попёрся за Море вместе с эльфом.(дворфы не любят воды,а он Море переплыл да ещё остался с эльфами жить)
Ласточка
Леголас, однозначно Леголас!! Из книги- потому что он эльф, а в фильме- Орландо блум бесподобен!!
Урила
Леголас - ну, нравятся мне эльфы!..
Genevieve
Думаю, Фродо и, в принципе, вся четверка хоббитов. Фродо гораздо лучше многих классических фентезийных качков показывает, что значит быть героем. Очень впечатлила его решимость пожертвовать собой и идти до конца, как и скромная на первый взгляд роль Сэма. Такая дружба и привязанность достойны восхищения.
Келен
Как не странно, но назгулы. Без понятия, чем зацепили, но факт, что нравятся. Этакие призраки, обречённые вечно расплачиваться за свою жадность и ошибки. Духинекогда великих времён, в которых не осталось ничего человеческого. Жаль, что они погибли, а не были прощены в конце после уничтожения кольца.
EllessaDdin
Хм...вопрос ооочень сложный,ведь каждый из героев обладает и положительными и отрицательными сторонами...Иногда и Фродо бесит))) Но вот на мой взгляд единственным настоящим героем стал Сэм - его верность Фродо достойна восхищения.
Голлум...да,его жалко,честно говоря. Несчастное существо,хотя он и расплачивался за собственную слабость.
Фарамир - идеален, Арагорн- тем более...не очень люблю такие характеры.
Гэндальф - без комментариев))))обожаю его
Боромир - ему жутко не повезло...в частности с отцом...
Ну и так можно продолжать долго))))
fangorn
У меня по нику все и так ясно.)))
Люблю деревья, по жизни)))
Аваллах
Цитата
У меня по нику все и так ясно.)))
Люблю деревья, по жизни)))

Гм...а вы не пробовали почитать справочник начинающего садовода? Там так интимно описан процесс подвязывания деревьев - вам должно понравиться).
Что же касается вопроса, вынесенного в заголовок темы, то среди наиболее любимых персонажей я бы, в первую очередь, отметил всех упоминающихся в тексте эльфов, с особенном упором на Глорфиндейла (названного в наличествующем русском переводе Всеславуром) и Леголаса.
EllessaDdin
Фангорн...тоже достойный персонаж)))
Lomelind
Да почти все нравятся...

Фродо - за мудрость и способность превзойти себя
Сэм - однозначно за верность и веру
Галадриэль - без комментариев
Арвен - тоже, но по иной причине....
Арагорн - за силу духа
Мерри, Пиппин - за то, что сумели быть Воинами
Горлум - потому что достаточно много людей вокруг на него похожи, и ведут себя еще менее достойно
Фарамир - за соображалку
Эовин - за то, что вижу в ней себя
ТаэШи
Цитата(Zu-l-karnain @ 25-11-2007, 9:52)
Гэндальф.
Он маг - и этим все сказано.

А в книжке есть ещё Саруман,вполне себе маг,да и Радагаст Бурый вроде как фигурирует(хотя точно не помню).
Так почему именно Гэндальф?Только потому что он из Хранителей кольца???

Добавлено:
Цитата(Урила @ 1-12-2007, 21:43)
Леголас - ну, нравятся мне эльфы!..

А чем Вам Халдир не угодил,или ,к примеру, Галадриэль?

Вернёмся к нашим баранам.
Мой любимый персонаж в ВК- Элронд,он мудрый правитель и заботливый отец.Другое дело,что родительская забота штука временами излишняя с точки зрения детей(согласна-они тоже правы).
Да,и к тому же он красивый!!!
fangorn
Цитата(Аваллах @ 17-12-2007, 21:07)
Гм...а вы не пробовали почитать справочник начинающего садовода? Там так интимно описан процесс подвязывания деревьев - вам должно понравиться).

Так как я по профессии ландшафтный дизайнер, то я читал не только справочники садовода, но и руководство по подсочке лесе, создание лесных питомников, рекультивацию ландшафта и много еще чего.
Так что хохмить не надо. Без энтов, хрен бы светлые силы Сарумана за жабры взяли.
Dinara
Гендальф и Арагорн.
Первый - потому что втравливает Беггинсов в приключения)) Без него книг бы и не было. Сначала старшего воевать с драконом отправил, потом младшего в Мордор... smile.gif
А Арагорн просто так нравится. Не знаю, почему.
Ласточка
Цитата(Аваллах @ 17-12-2007, 20:07)
Глорфиндейла

Может я что-то пропустила..
Но кто это?
Аваллах
Цитата
Может я что-то пропустила..
Но кто это?

Гм...это эльфийский витязь, который встречает хоббитов и Арагорна на пути в Раздол.
Он, кстати, еще упоминается в Сильмариллионе во время битвы за Гондолин.
Ласточка
Цитата(Аваллах @ 21-12-2007, 19:52)
Гм...это эльфийский витязь, который встречает хоббитов и Арагорна на пути в Раздол.
Он, кстати, еще упоминается в Сильмариллионе во время битвы за Гондолин

Ааа.. понятно .. спасибо.
Чет давно читала, надо бы перечитать..
EllessaDdin
Ласточка, странно,что ты (Глорфиндела то бишь) его не помнишь...о нем даже в самом ВК (не берем в расчет сильм) кое-что рассказывается. А вот в фильме его нет. Хотя красивая сцена погони (где он как раз и должен был участвовать) режиссера прощает))))
Ласточка
Цитата(EllessaDdin @ 22-12-2007, 22:39)
А вот в фильме его нет.

А понятно почему я его не помню. Просто чаще смотрела фильм, чем книгу перечитывала. А твой любимый персонаж какой????
EllessaDdin
Ну да, эт понятно, в фильм всего все-таки не запихнуть (хотя жаааль), но он все равно получился великолепным))))
Любимый персонаж...убойный вопросик...не знаю))) мне каждый персонаж нравится по-своему, даже отрицательные...просто они все настолько самодостаточны и великолепно прописаны, что выделить кого-то конкретного мне лично очень сложно...
Ильмарэ
А у меня любимые - Элронд и Арагорн. Настоящие мужчины wub.gif
EllessaDdin
Ну в принципе да...но я больше тяготею к личностям колеблющимся,неоднозначным...
Rianna
Халдир. Замечательный военачальник. Очень мудрый и загадочный.
Oromis
Леголас
EllessaDdin
Просто и лаконично...и по авке заметно =))) А позвольте поинтересоваться - а почему? интересно ведь =)
Oromis
EllessaDdin, из всех народов фэнтези мне больше всего нравятся эльфы. А Леголас эльф - типичный для свего народа.
hudo
Галадриель-она из Нолдоров. сила и мощь первой эпохи
Knight
Исключительно Гимли. Клевый гном!!!
def
А мне нравится - Мериадок Брендибак и Перегрин Тук
исключительно позитивные персонажи smile.gif
Миройя
А мне Элронд нравится больше всех. Он Эльф с большой буквы. Да и жаль его мне - мне кажется, что за свою долгую жизнь он не раз пожалел, что решил стать эльфом(((
EllessaDdin
Oromis, присоединяюсь))))) Кстати, Мерри и Пиппин не только самые позитивные, но на мой взгляд, еще и близкие людям персонажи.
Волчица
А у меня Эовин и Фарамир..
Анэто
Для меня любимый - Мериадок.
Это типичный хоббит - любит поесть, повеселиться, снова поесть, а потом опять повеселиться. smile.gif
Но уже в III томе ВК, он уже готов сражаться до последней капли крови, бок о бок с Пином. А как он припечатал короля-назгула!
Потом, после войны, он стал своего рода фольклорным героем, превзащел по росту всех прочих хобитов! Однозначно, Мерри - the Best! cool.gif
Arrivan
Эх может будет не в тему но нестоит забывать Финрода , ( потащившегося через льды воимя чести и гордыни) , Эктелеона павшего в Гондолине вместе с оным но успевшего прихватить с собой Готмонга , но это ужо совсем драгая сказка название которой Сильмарилион..... а если брать только Властилина Колец то наверно мне больше всех импонирует Элронд и Тэодэн.
WereWolfe
мне нравятся..хм в первую чередь Леголас-и в фильме и в книге-настоящее,именно такое воплощение эльфа,коимон и должен быть. Арагарн-за его храбрость, за то, что не не афишировал кто он,это вообще загадочный и очень красивый образ. Сэм-самоотверженность,готовность отдать жизнь за друга.
а вообще очень приятный случай,что фильм и книга одинаково великолепны!)))
Аваллах
Да, Арагарн - это действительно выдающийся персонаж...
Dark Elf
Гэндальф т.к:
1)Он маг.
2)Он Маг!!!
3)Просто мудрый майар.
4)Войну кольца выиграл именно он.
Sergei the sage
Как ни странно, но сама раса эльфов высокого рода - уж очень впечатлило их существование в двух мирах одновременно! (Поясняю, тогда был 1992 год, и всякой оккультной литературы было довольно мало - оно и к лучшему biggrin.gif . Зато сейчас полностью убили всю романтику).
Niki
Очень понравились эльфы Имладриса и Лотрориена (Глорфиндейл,Элронд,Леголас,Галадриэль).
Но также Фарамир вызвал симпатию.
Гордиться людьми начинаешь,когда такие герои появляются-трезво оценивает свои возвожности и тем не менее свой долг выполняет так,как будто у него сила дясяти Гендальфов в запасеsmile.gif Очень любил отца,хотя был всегда вторым после Фарамира в его сердце и зависти к брату не испытывал. Мудрый и рассудительный командир на поле боя.
Фарамир мне очень понравился и в фильме и в книге.
EllessaDdin
Я с таким мнением еще не сталкивалась... Dark Elf, а почему ты считаешь, что Гэндальф выиграл войну кольца?
Сем
Не скажу точно, скажу так: хоббиты лучшие. Они не могут быть не лучшими: толстенький, маленький народец, безумно любящий природу, землю и пиво)))

Добавлено:
Dark Elf, Не согласен я с тобой: не одним Гендальфом была выиграна эта война. Хотя персонаж этот мне очень нравится)
Dark Elf
Цитата
Я с таким мнением еще не сталкивалась... Dark Elf, а почему ты считаешь, что Гэндальф выиграл войну кольца?

Хотя бы это: с чего всё началось? С того, что Гендальф отправил Фродо в Имладрис (Ривинделл по-эльфийски).
Далее: Как в книге не помню, а в фильме был момент как на совете они с Элрондом хитро так подмигивают друг другу. А это значит, что появление Братства Кольца было заранее запланировано, и скорее всего не без участия Мага.
Но это лишь моя гепотеза. А так в фильме и книге можно найти множество моментов, доказывающих, что без Гендальфа эта война не только не была бы выиграна, возможно её не было бы вообще.
Sergei the sage
Дополню ответ Dark Elf
Цитата
Когда вспомните Битву на полях Пеленнора, не забывайте о Битве в Долине Дейла и о мужестве племени Дарина. Только представьте, что могло бы быть, если бы не они: огонь дракона и сабли дикарей в Эриадоре, Тьма над Райвенделом. Могло бы не быть Королевы в Гондоре. Мы могли бы после победы вернуться в руины ворошить пепел. Только подумать, чего мы избежали благодаря тому, что однажды весенним вечером много лет назад я встретил в Пригорье Торина Дубощита! Вот вам и "обстоятельства", как говорят в Средиземье!.."

Гэндальф в частной беседе с Гимли и Фродо в Минас Тирите.

Другими словами, задолго до Войны Кольца Гэндальф сделал все от него зависящее (применил к Бильбо суггестию biggrin.gif . И никакое это не заклинание и не псионика - у меня так тоже иногда получается!), чтобы на пути Саурона на север нерушимой стеной встали Король Даин и Король Бранд, а вовсе не дракон Смог, который был бы Саурону союзником. Вот это и есть настоящая стратегия!

Фильм же лично мне не понравился.
Edan
А мне запомнился Боромир. Он любил свой дом и перед смертью он уже мчался туда, видя его в тухнущем свете. Он не праздновал победу, нудно стоя где-нибудь, он не плакался в конце на причале в Ривенделе (американский хеппи энд всё испортил). Он погиб в бою, который по сути дела ничего не значил. Простых солдат никто никогда не вспоминает. Вспоминают только тех, кто был на первом плане.
EllessaDdin
Ну не скажите. Для меня Боромир - один из любимых героев. В ВК он вообще одна из самых двояких и противоречивых фигур. Он оказался слаб, поддался влиянию кольца, но изначально сам он в этом не виноват (испорчен отцом, ничего не скажешь). Но ушел он героем... И еще... в книге при описании Боромира очень часто используется словосочетание "доброе лицо гондорца..." Часть авторского отношения, на мой взгляд, выражена.
Правда вот Боромира в фильме и в книге я бы объединять не стала. Разные они получились...
белая и пушистая
Edan.. что-то мне кажется, что я помню другого Боромира.. Он не был простым солдатом- сын наместника (некоронованного короля Гондора), знающий (до того, как убедился, что Арагорн истинный наследник), что заменит отца. Как раз он привык быть на первом плане. Думается, "статиста" к Элронду на совет не пустили бы))))

Мне нравится пара Эовин-Фарамир)) Именно парой- каждый со своими тараканчиками, они удивительно подходят друг другу.. )))) Конечно, я имею ввиду книжных героев, а не кинематографических)))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.