NightHawk
23-11-2007, 2:08
Мой - Берегонд, воин верность которого Фарамиру оказалась выше чем приказ.
Zu-l-karnain
25-11-2007, 10:52
Гэндальф.
Он маг - и этим все сказано.
Голлум. Первый харизматичный злодей, о котором я прочитал. Тот, кто планировался как "жалкая ничтожная личность", запоминается куда лучше, чем все благородные и могущественные вместе взятые.
Кайран, ну, Голлум разве ж злодей? Просто несчастное существо, увы, очень несчастное.
Мой любимый герой - Боромир Гондорский, один из самой трагической линии во всем Властелине колец - линии гондорских наместников. Его история - это история о борьбе внутри человека, он очень реальный, со своими надеждами. слабостями... Как-то так, очень сложно говорить о том, что реально принимаешь близко к серцу)
Я не могу назвать одного любимого героя, как-то с самого начала получилось так, что Фродо и Сэм запомнились мне вместе и стали примером самой крепкой дружбы. Их история навсегда останется в моей памяти как пример верности и самопожертвования, когда "маленькие люди" способны совершить то, что не под силу героям. Ну, и не могу не сказать о Голлуме. Это существо вызывало самые противоречивые эмоции, но не ненависть, а скорее жалость была преобладающей среди них. Я до последнего надеялась, что он не умрет, хотя другая концовка была маловероятной. И Леголас - не по книге, а по фильму - он стал для меня образцом Эльфа. Несмотря на то, что теперь я не люблю эту расу, Леголас до сих пор остается чем-то светлым и прекрасным. И его образ примиряет меня с недостатками эльфов.
Serafim
25-11-2007, 17:25
Гимли
Наверно потому,что попёрся за Море вместе с эльфом.(дворфы не любят воды,а он Море переплыл да ещё остался с эльфами жить)
Ласточка
25-11-2007, 17:33
Леголас, однозначно Леголас!! Из книги- потому что он эльф, а в фильме- Орландо блум бесподобен!!
Леголас - ну, нравятся мне эльфы!..
Genevieve
2-12-2007, 23:37
Думаю, Фродо и, в принципе, вся четверка хоббитов. Фродо гораздо лучше многих классических фентезийных качков показывает, что значит быть героем. Очень впечатлила его решимость пожертвовать собой и идти до конца, как и скромная на первый взгляд роль Сэма. Такая дружба и привязанность достойны восхищения.
Как не странно, но назгулы. Без понятия, чем зацепили, но факт, что нравятся. Этакие призраки, обречённые вечно расплачиваться за свою жадность и ошибки. Духинекогда великих времён, в которых не осталось ничего человеческого. Жаль, что они погибли, а не были прощены в конце после уничтожения кольца.
EllessaDdin
10-12-2007, 23:44
Хм...вопрос ооочень сложный,ведь каждый из героев обладает и положительными и отрицательными сторонами...Иногда и Фродо бесит))) Но вот на мой взгляд единственным настоящим героем стал Сэм - его верность Фродо достойна восхищения.
Голлум...да,его жалко,честно говоря. Несчастное существо,хотя он и расплачивался за собственную слабость.
Фарамир - идеален, Арагорн- тем более...не очень люблю такие характеры.
Гэндальф - без комментариев))))обожаю его
Боромир - ему жутко не повезло...в частности с отцом...
Ну и так можно продолжать долго))))
fangorn
17-12-2007, 19:11
У меня по нику все и так ясно.)))
Люблю деревья, по жизни)))
Аваллах
17-12-2007, 22:07
Цитата
У меня по нику все и так ясно.)))
Люблю деревья, по жизни)))
Гм...а вы не пробовали почитать справочник начинающего садовода? Там так интимно описан процесс подвязывания деревьев - вам должно понравиться).
Что же касается вопроса, вынесенного в заголовок темы, то среди наиболее любимых персонажей я бы, в первую очередь, отметил всех упоминающихся в тексте эльфов, с особенном упором на Глорфиндейла (названного в наличествующем русском переводе Всеславуром) и Леголаса.
EllessaDdin
17-12-2007, 23:39
Фангорн...тоже достойный персонаж)))
Lomelind
18-12-2007, 1:06
Да почти все нравятся...
Фродо - за мудрость и способность превзойти себя
Сэм - однозначно за верность и веру
Галадриэль - без комментариев
Арвен - тоже, но по иной причине....
Арагорн - за силу духа
Мерри, Пиппин - за то, что сумели быть Воинами
Горлум - потому что достаточно много людей вокруг на него похожи, и ведут себя еще менее достойно
Фарамир - за соображалку
Эовин - за то, что вижу в ней себя
Цитата(Zu-l-karnain @ 25-11-2007, 9:52)
Гэндальф.
Он маг - и этим все сказано.
А в книжке есть ещё Саруман,вполне себе маг,да и Радагаст Бурый вроде как фигурирует(хотя точно не помню).
Так почему именно Гэндальф?Только потому что он из Хранителей кольца???
Добавлено:Цитата(Урила @ 1-12-2007, 21:43)
Леголас - ну, нравятся мне эльфы!..
А чем Вам Халдир не угодил,или ,к примеру, Галадриэль?
Вернёмся к нашим баранам.
Мой любимый персонаж в ВК- Элронд,он мудрый правитель и заботливый отец.Другое дело,что родительская забота штука временами излишняя с точки зрения детей(согласна-они тоже правы).
Да,и к тому же он красивый!!!
fangorn
19-12-2007, 19:11
Цитата(Аваллах @ 17-12-2007, 21:07)
Гм...а вы не пробовали почитать справочник начинающего садовода? Там так интимно описан процесс подвязывания деревьев - вам должно понравиться).
Так как я по профессии ландшафтный дизайнер, то я читал не только справочники садовода, но и руководство по подсочке лесе, создание лесных питомников, рекультивацию ландшафта и много еще чего.
Так что хохмить не надо. Без энтов, хрен бы светлые силы Сарумана за жабры взяли.
Гендальф и Арагорн.
Первый - потому что втравливает Беггинсов в приключения)) Без него книг бы и не было. Сначала старшего воевать с драконом отправил, потом младшего в Мордор...

А Арагорн просто так нравится. Не знаю, почему.
Ласточка
21-12-2007, 19:59
Цитата(Аваллах @ 17-12-2007, 20:07)
Может я что-то пропустила..
Но кто это?
Аваллах
21-12-2007, 21:52
Цитата
Может я что-то пропустила..
Но кто это?
Гм...это эльфийский витязь, который встречает хоббитов и Арагорна на пути в Раздол.
Он, кстати, еще упоминается в Сильмариллионе во время битвы за Гондолин.
Ласточка
22-12-2007, 22:51
Цитата(Аваллах @ 21-12-2007, 19:52)
Гм...это эльфийский витязь, который встречает хоббитов и Арагорна на пути в Раздол.
Он, кстати, еще упоминается в Сильмариллионе во время битвы за Гондолин
Ааа.. понятно .. спасибо.
Чет давно читала, надо бы перечитать..
EllessaDdin
23-12-2007, 0:39
Ласточка, странно,что ты (Глорфиндела то бишь) его не помнишь...о нем даже в самом ВК (не берем в расчет сильм) кое-что рассказывается. А вот в фильме его нет. Хотя красивая сцена погони (где он как раз и должен был участвовать) режиссера прощает))))
Ласточка
24-12-2007, 0:20
Цитата(EllessaDdin @ 22-12-2007, 22:39)
А понятно почему я его не помню. Просто чаще смотрела фильм, чем книгу перечитывала. А твой любимый персонаж какой????
EllessaDdin
26-12-2007, 23:08
Ну да, эт понятно, в фильм всего все-таки не запихнуть (хотя жаааль), но он все равно получился великолепным))))
Любимый персонаж...убойный вопросик...не знаю))) мне каждый персонаж нравится по-своему, даже отрицательные...просто они все настолько самодостаточны и великолепно прописаны, что выделить кого-то конкретного мне лично очень сложно...
А у меня любимые - Элронд и Арагорн. Настоящие мужчины
EllessaDdin
4-01-2008, 19:14
Ну в принципе да...но я больше тяготею к личностям колеблющимся,неоднозначным...
Халдир. Замечательный военачальник. Очень мудрый и загадочный.
EllessaDdin
2-02-2008, 0:57
Просто и лаконично...и по авке заметно =))) А позвольте поинтересоваться - а почему? интересно ведь =)
EllessaDdin, из всех народов фэнтези мне больше всего нравятся эльфы. А Леголас эльф - типичный для свего народа.
Галадриель-она из Нолдоров. сила и мощь первой эпохи
Исключительно Гимли. Клевый гном!!!
А мне нравится - Мериадок Брендибак и Перегрин Тук
исключительно позитивные персонажи
А мне Элронд нравится больше всех. Он Эльф с большой буквы. Да и жаль его мне - мне кажется, что за свою долгую жизнь он не раз пожалел, что решил стать эльфом(((
EllessaDdin
19-02-2008, 21:43
Oromis, присоединяюсь))))) Кстати, Мерри и Пиппин не только самые позитивные, но на мой взгляд, еще и близкие людям персонажи.
Волчица
23-02-2008, 19:15
А у меня Эовин и Фарамир..
Для меня любимый - Мериадок.
Это типичный хоббит - любит поесть, повеселиться, снова поесть, а потом опять повеселиться.

Но уже в III томе ВК, он уже готов сражаться до последней капли крови, бок о бок с Пином. А как он припечатал короля-назгула!
Потом, после войны, он стал своего рода фольклорным героем, превзащел по росту всех прочих хобитов! Однозначно, Мерри - the Best!
Эх может будет не в тему но нестоит забывать Финрода , ( потащившегося через льды воимя чести и гордыни) , Эктелеона павшего в Гондолине вместе с оным но успевшего прихватить с собой Готмонга , но это ужо совсем драгая сказка название которой Сильмарилион..... а если брать только Властилина Колец то наверно мне больше всех импонирует Элронд и Тэодэн.
WereWolfe
14-03-2008, 13:58
мне нравятся..хм в первую чередь Леголас-и в фильме и в книге-настоящее,именно такое воплощение эльфа,коимон и должен быть. Арагарн-за его храбрость, за то, что не не афишировал кто он,это вообще загадочный и очень красивый образ. Сэм-самоотверженность,готовность отдать жизнь за друга.
а вообще очень приятный случай,что фильм и книга одинаково великолепны!)))
Аваллах
14-03-2008, 14:04
Да, Арагарн - это действительно выдающийся персонаж...
Dark Elf
17-03-2008, 22:53
Гэндальф т.к:
1)Он маг.
2)Он Маг!!!
3)Просто мудрый майар.
4)Войну кольца выиграл именно он.
Sergei the sage
19-03-2008, 2:26
Как ни странно, но сама раса эльфов высокого рода - уж очень впечатлило их существование в двух мирах одновременно! (Поясняю, тогда был 1992 год, и всякой оккультной литературы было довольно мало - оно и к лучшему

. Зато сейчас полностью убили всю романтику).
Очень понравились эльфы Имладриса и Лотрориена (Глорфиндейл,Элронд,Леголас,Галадриэль).
Но также Фарамир вызвал симпатию.
Гордиться людьми начинаешь,когда такие герои появляются-трезво оценивает свои возвожности и тем не менее свой долг выполняет так,как будто у него сила дясяти Гендальфов в запасе

Очень любил отца,хотя был всегда вторым после Фарамира в его сердце и зависти к брату не испытывал. Мудрый и рассудительный командир на поле боя.
Фарамир мне очень понравился и в фильме и в книге.
EllessaDdin
24-03-2008, 13:03
Я с таким мнением еще не сталкивалась... Dark Elf, а почему ты считаешь, что Гэндальф выиграл войну кольца?
Не скажу точно, скажу так: хоббиты лучшие. Они не могут быть не лучшими: толстенький, маленький народец, безумно любящий природу, землю и пиво)))
Добавлено:
Dark Elf, Не согласен я с тобой: не одним Гендальфом была выиграна эта война. Хотя персонаж этот мне очень нравится)
Dark Elf
28-03-2008, 23:19
Цитата
Я с таким мнением еще не сталкивалась... Dark Elf, а почему ты считаешь, что Гэндальф выиграл войну кольца?
Хотя бы это: с чего всё началось? С того, что Гендальф отправил Фродо в Имладрис (Ривинделл по-эльфийски).
Далее: Как в книге не помню, а в фильме был момент как на совете они с Элрондом хитро так подмигивают друг другу. А это значит, что появление Братства Кольца было заранее запланировано, и скорее всего не без участия Мага.
Но это лишь моя гепотеза. А так в фильме и книге можно найти множество моментов, доказывающих, что без Гендальфа эта война не только не была бы выиграна, возможно её не было бы вообще.
Sergei the sage
29-03-2008, 0:03
Дополню ответ Dark Elf
Цитата
Когда вспомните Битву на полях Пеленнора, не забывайте о Битве в Долине Дейла и о мужестве племени Дарина. Только представьте, что могло бы быть, если бы не они: огонь дракона и сабли дикарей в Эриадоре, Тьма над Райвенделом. Могло бы не быть Королевы в Гондоре. Мы могли бы после победы вернуться в руины ворошить пепел. Только подумать, чего мы избежали благодаря тому, что однажды весенним вечером много лет назад я встретил в Пригорье Торина Дубощита! Вот вам и "обстоятельства", как говорят в Средиземье!.."
Гэндальф в частной беседе с Гимли и Фродо в Минас Тирите.
Другими словами, задолго до Войны Кольца Гэндальф сделал все от него зависящее (применил к Бильбо суггестию

. И никакое это не заклинание и не псионика - у меня так тоже иногда получается!), чтобы на пути Саурона на север нерушимой стеной встали Король Даин и Король Бранд, а вовсе не дракон Смог, который был бы Саурону союзником. Вот это и есть настоящая стратегия!
Фильм же лично мне не понравился.
А мне запомнился Боромир. Он любил свой дом и перед смертью он уже мчался туда, видя его в тухнущем свете. Он не праздновал победу, нудно стоя где-нибудь, он не плакался в конце на причале в Ривенделе (американский хеппи энд всё испортил). Он погиб в бою, который по сути дела ничего не значил. Простых солдат никто никогда не вспоминает. Вспоминают только тех, кто был на первом плане.
EllessaDdin
1-04-2008, 13:43
Ну не скажите. Для меня Боромир - один из любимых героев. В ВК он вообще одна из самых двояких и противоречивых фигур. Он оказался слаб, поддался влиянию кольца, но изначально сам он в этом не виноват (испорчен отцом, ничего не скажешь). Но ушел он героем... И еще... в книге при описании Боромира очень часто используется словосочетание "доброе лицо гондорца..." Часть авторского отношения, на мой взгляд, выражена.
Правда вот Боромира в фильме и в книге я бы объединять не стала. Разные они получились...
белая и пушистая
1-04-2008, 18:45
Edan.. что-то мне кажется, что я помню другого Боромира.. Он не был простым солдатом- сын наместника (некоронованного короля Гондора), знающий (до того, как убедился, что Арагорн истинный наследник), что заменит отца. Как раз он привык быть на первом плане. Думается, "статиста" к Элронду на совет не пустили бы))))
Мне нравится пара Эовин-Фарамир)) Именно парой- каждый со своими тараканчиками, они удивительно подходят друг другу.. )))) Конечно, я имею ввиду книжных героев, а не кинематографических)))