Dragonlance - - - -
: Монстро
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
DJ Muzcut
Мне, как любителю сериала LOST, очень интересно посмотреть на это творение "от создателей"...
До недавнего времени проект был в прямом смысле засекречен, и о съёмках знали только те, кто в них участвовал или был привлечён. Но вот недавно, тихонько себе сидя в маршрутке, увидел я трейлер. "Маршрут ТВ" оказался первым каналом, на котором этот трейлер, собственно, показали. =) По крайней мере до сего инцедента я лично нигде не пронюхивал о Клеверном Поле.
Суть сюжета до боли проста: на Нью-Йорк напал Монстр. Переводчики так и обозначили фильм в русифицированной ленте: "Монстро". Совершенно непонятно, почему, ибо Cloverfield даже близко на Монстро не похож... ни по переводу, ни по внешности... Впрочем, нам уже не превыкать к привратностям перевода, так что стерпим.
Особенность картины, как вы уже могли понять, не в сюжете (К этому нам в последнее время тоже не превыкать), а кое в чём другом. Главный оригинальный штрих положен на съёмку, именно на неё сделаны и все ставки режиссёра. Фильм почти полностью снять "из глаз", быть точнее, якобы, с цифровых, профессиональных камер, даже с мобильных телефонов. Не на самом деле, разумеется... но вы попробуйте вспомнить такой фильм, как "Ведьма из Блэр". А теперь представьте такой же вид съёмки, только с бешеным безоглядочным бегом по улице, где всё вокруг рушится, взрывается, горит, визжит, так же бегает, как и съёмщик и так же излучает вопли и сопли. Это фильм, снятый жителями Нью-Йорка, который отображает катастрофу во всех красотах, со всех сторон, заставляет в неё поверить. Такого давно уже не было, я считаю, с фильма "Послезавтра", да и то, похоже, он ни в какое сравнение с "Cloverfield" не пойдёт. Были ещё Трансформеры, но их целевая аудитория заставляет разглядеть в фильме столь сильно прикрытую спецеффектами нереалистичность происходящего. Погружение только для фана. В Клеверном Поле же всё иначе. Другими словами, раз мы не можем дождаться от Голливуда и ко. сжетных произведений, мы довольствуемся эффектными, и среди них уже развёртывается немалая войнушка. ИМХО, Cloverfield, ворвавшись на поле брани, имеет все шансы. Я говорю это, потому что видел два трейлера. Всего лишь два трейлера. Одним словом: жду.
Kristof
"Монстро"

Коротенький фильм-катастрофа. По задумке режиссера кино, снятое на любительскую камеру, должно выглядеть реалистично, но создается впечатление, что он просто пожадничал денег на оператора.
В связи с этим: кадр постоянно дрожит, смотреть на экран более пяти минут невозможно - начинает тошнить от постоянно бегающей картинки, после 10 минут просмотра вы начинаете узнавать ботинки всех главных героев в лицо, а также имеете подробное представление об убранстве стен, потолка и пола в различных домах, подъездах Манхеттена.

Сюжет не отличается оригинальностью: некоторое неизвестное гигантское существо незаметно оказывается в центре города и начинает расчищать себе площадку от небоскребов. Для этих целей в начале оно использует голову статуи свободы, большие осколки домов, а потом свои многочисленные конечности. Если вы думаете, что в конце фильма вам расскажут кто это, откуда оно взялось и чем все кончилось, - вы глубоко ошибаетесь. При этом существо, конечно, не могут одолеть истребители, танки, вертолеты и люди в военной форме, бегающие у чудовища под ногами. Чудовище, кстати, обладает склонностью к телепортации и постоянно оказывается рядом с главными героями, и иногда абсолютно бесшумно. Еще Монстро плодит маленьких зубастиков размером со среднюю собаку, которые любят бегать по потолкам и накидываться людям на шею. Большое количество их укусов ядовито и вызывает кровавые слезы и еще что-то. Главные герои не только отличаются умом и сообразительностью, но и необычным наплевательским отношением к гибели любимых людей, а также нулевым порогом болевой чувствительности. Девушка, которую в начале фильма !насквозь! пробило железкой в конце фильма благополучно была с этой железки снята (живая, конечно! Вы разве не знаете, что это не смертельно?) и спокойненько бегала до финала. Однако колоссальной живучестью обладала не одна она, теперь мы знаем, что в вертолете упавшем с высоты среднего небоскреба остаются в живых 3 человека из четырех и одна камера. А еще спасательные вертолеты с гражданскими непременно должны пролететь над чудовищем, в то время как его атакуют истребители, и непременно поближе к его конечностям, чтобы дать себя сбить и заснять крупным планом бурную деятельность Монстро.

Финал. Оператора благополучно съедают, а потом зачем-то выплевывают. Камеру берет другое действующее лицо, которое вместе с девушкой-снятой-с-арматуры оказывается засыпанным под мостом.
Young_Griffin_77
Очень неоднозначное впечатление.
Гм, прийдётся разделить сюжет и форму подачи.
Визуально, своей достаточно оригинальной формой подачи сюжета, фильм мне очень понравился. Я люблю показ событий от первого лица, это для меня создаёт отличный эффект присутствия. В кинотеатре очень хорошо передавался звук, кроме того, картины катастрофы очень реалистичны (именно последствия падения зданий, машин, пожары, пыль, осколки стекла, крики, "стоны" железобетонных конструкций, вой ветра, поток крыс и т.п.). Фильмов от первого лица очень мало и я радуюсь возможности посмотреть новинку в этом жанре.
Ну а теперь к сюжету. Во-первых, не люблю фильмы без хэппи-энда. Мне не нравится, когда весь фильм надеешься, переживаешь за героев, а в конце узнаёшь, что сценаристы всех прибили. Негритянка, правда, спаслась. Но оператора очень жалко.
Во-вторых, уже упомянутая живучесть раненых. Кроме того, герои фильма пробегают за короткое время огромные расстояния, преодолевают лестницу небоскрёба до крыши и обратно. И всё это благополучно выдерживают. Они явно с детства занимаются марафонским бегом. smile.gif
В-третьих, живучесть чудовища. В него всадили весь неатомный арсенал американской армии, а оно бегает - и даже голова не болит (здоровенькое и бодренькое, и ещё успевает своих зубастых крабиков щедро сыпать). laugh.gif И ещё, стометровая зверушка отлично умеет незаметно подкрадываться! laugh.gif
Вцелом, так как шёл на фильм ради аттракциона, а не сложного сюжета, то что хотел - то и получил. Аттракцион есть, с хорошим погружением в атмосферу. Значит, понравилось, и ну его, этот сюжет. smile.gif
PS Одного не понял, почему фильм в оригинале называется "Клеверное поле". Никакого клевера в нём не видел. Или это намёк, что зритель - корова, которая должна подобно клеверу пережевать фильм. smile.gif
Алхимик
Присоединяюсь ко всему вышенаписанному.
+ Очень понравилось практически полное отсутствие музыки.

Кстати, посмотрел потом фильм на пиратском диске - нифига не видно
Fire
Цитата(Kristof @ 25-01-2008, 0:55)
Оператора благополучно съедают, а потом зачем-то выплевывают.

не смогли переварить такое laugh.gif
единственное, что понравилось - оригинальная съемка, но... но... бесконечные паучки, само монстро да и многое вышеперечисленное... - портит общую картину, точнее, единственный + ее не спасает...
Mirry
Да суперский фильм!
Конечно, нельзя сказать, что правдоподоюно, что парень не расстается с камерой в таких условиях, и к том же прилично снимает все smile.gif)))
Но выхваченный кусок катастрофы и безумное неоправданное поведение героев - впечатляет!

Pashtet
Прекрасныйфильм!Мне очень понравился,я обалдел.Спецэффекты вообще отпад.
Old Fisben
Средне. Не знаю, как бегают люди после того, как их насквозь арматуриной пробило? Особенно если ты хрупкая девушка)
А что с пассией оператора то сталось? Она превратилась в монстра или это её за ширмой покоцали?
Ожидал большего. "Репортаж" проще и гораздо лучше)
Не говоря уже о Ведьме из Блэр намбер ван)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.