Мне, как любителю сериала LOST, очень интересно посмотреть на это творение "от создателей"...
До недавнего времени проект был в прямом смысле засекречен, и о съёмках знали только те, кто в них участвовал или был привлечён. Но вот недавно, тихонько себе сидя в маршрутке, увидел я трейлер. "Маршрут ТВ" оказался первым каналом, на котором этот трейлер, собственно, показали. =) По крайней мере до сего инцедента я лично нигде не пронюхивал о Клеверном Поле.
Суть сюжета до боли проста: на Нью-Йорк напал Монстр. Переводчики так и обозначили фильм в русифицированной ленте: "Монстро". Совершенно непонятно, почему, ибо Cloverfield даже близко на Монстро не похож... ни по переводу, ни по внешности... Впрочем, нам уже не превыкать к привратностям перевода, так что стерпим.
Особенность картины, как вы уже могли понять, не в сюжете (К этому нам в последнее время тоже не превыкать), а кое в чём другом. Главный оригинальный штрих положен на съёмку, именно на неё сделаны и все ставки режиссёра. Фильм почти полностью снять "из глаз", быть точнее, якобы, с цифровых, профессиональных камер, даже с мобильных телефонов. Не на самом деле, разумеется... но вы попробуйте вспомнить такой фильм, как "Ведьма из Блэр". А теперь представьте такой же вид съёмки, только с бешеным безоглядочным бегом по улице, где всё вокруг рушится, взрывается, горит, визжит, так же бегает, как и съёмщик и так же излучает вопли и сопли. Это фильм, снятый жителями Нью-Йорка, который отображает катастрофу во всех красотах, со всех сторон, заставляет в неё поверить. Такого давно уже не было, я считаю, с фильма "Послезавтра", да и то, похоже, он ни в какое сравнение с "Cloverfield" не пойдёт. Были ещё Трансформеры, но их целевая аудитория заставляет разглядеть в фильме столь сильно прикрытую спецеффектами нереалистичность происходящего. Погружение только для фана. В Клеверном Поле же всё иначе. Другими словами, раз мы не можем дождаться от Голливуда и ко. сжетных произведений, мы довольствуемся эффектными, и среди них уже развёртывается немалая войнушка. ИМХО, Cloverfield, ворвавшись на поле брани, имеет все шансы. Я говорю это, потому что видел два трейлера. Всего лишь два трейлера. Одним словом: жду.