Bakeneko
15-12-2007, 4:07
Один знакомый рассказал такой случай: он пошел пополнить счет на мобильном; когда назвал номер и ему дали квитанцию (отпечатанную как чек на кассовом аппарате), чтобы он проверил правильность номера, он заметил неточность в предпоследней цифре (что, впрочем, неудивительно, потому что "50" и "60" он произносит как "писят" и "шисят", так что перепутать несложно). Он указал на это, и сделали новую, в которой цифра была верная. Он расписался, что номер верен, заплатил 200 р., взял квитанцию с чеком и ушел. Ждет, ждет, денег на счет не приходят. Нашел квитанцию, чтоб пойти претензии предъявить, смотрит - указанный номер неверен, но неправильна уже другая цифра; причем он уверен, что в первой квитанции она была правильной. Доказать, естественно, ничего нельзя, ибо первоначальный вариант квитанции наверняка к тому моменту был уничтожен.
Решил создать тему, чтоб можно было делиться такими случаями и предупреждать других о возможном обмане.
Kardel Sharpeye
Скорее всего это не мошенничество, а банальное раздолбайство принимающего деньги. Потому что вряд ли у него было аж два знакомых номера, отличающихся от названного всего на одну цифру. Не думаю, что он от этого что-то выиграл.
У меня недавно схожий случай был: покупал авиабилет, и женщина, которая его оформляла перепутала одну цифру в номере паспорта. Заставил ее переделывать, так она чуть в другом месте не ошиблась, хорошо, что у нее в монитор можно было заглядывать и второй раз я туда смотрел внимательно.
Раздолбайство подобных личностей, конечно, тоже нехорошо, но самому смотреть тоже надо.
Кендер-оборотень
15-12-2007, 16:09
Уже накатал здесь где-то, что могут эсэмэску прислать чужие люди с номера вашего знакомого. В интернете есть такая "услуга". Возможностей для мошенничества здесь море.
Bakeneko
16-12-2007, 1:40
2Alaric
Ну, на мой взгляд, первый раз ошибка была допущена нарочно, чтоб отвлечь внимание от второй... но это может быть и притянуто за уши, не спорю.
Dikovinka
17-12-2007, 12:31
Кому нужны эти несчастные 200 рублей? в конце концов всех подряд так надувать нет никакой возможности - ведь начнут поступать жалобы и все всплывает наружу. Что именно в этом салоне регулярно дурят клеентов, согласна с алариком - раздолбайство и не более того.
Pilogeya
24-12-2007, 0:28
надо просто быть внимательнеепо жизни
вот и не буду раводить