Dragonlance - - - -
: Гурманы :P
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Конн
Испокон веку среди людей принято набивать себе желудок. Есть подозрение, что, и по этой причине тоже, человечество испокон веку и существует)
Но можно есть все подряд, а можно - не все. Исходя при этом из соображений не только энергетической ценности, но и некоего понятия "высокий вкус", которое очень размыто и у каждого свое.

Сразу несколько вопросов - кто такие гурманы? Считаете вы себя гурманом или нет smile.gif и имеет ли гурманство право на выпендреж? )
Танцующий с Тенями
Нет, я себя гурманом не считаю, упаси боже. Я вот люблю что-нибудь простое. Дальше форели мои фантазии не идут. И я их, людей этих, не очень понимаю ,честно говоря. Может, найдется тут у нас такой и просветит? Давно интересовал этот вопрос.))

Гурман... хм... не помню точного определения, но там, кажется, что-то про... неразборчивость в уменьшенных масштабах и разнообразие, потому что получение удовольствие и та гадость, которую они едят... явно несостыкуются))) А вообще, подожду вместе с автором.)
Даммерунг
Нет, не считаю себя гурманом (хотя люблю пробовать разные незнакомые блюда, когда есть возможность) и не очень-то понимаю этот способ подчеркнуть собственную уникальность. Ладно бы еще что-то вкусное производили, так нет же, поглощают. Хотя, с другой стороны, кто бы производил разные кулинарные изыски, не будь людей, способных их грамотно съесть и оценить, а не перемешать ложкой и весело слопать, как с первоначальным салатом оливье было smile.gif
Crazy cat
Цитата
имеет ли гурманство право на выпендреж? )

По-моему на выпендреж имеет право все, что угодно и не только гурманство smile.gif
Я конечно люблю вкусно и много поесть, люблю пробовать новые необычные блюда, но всему есть предел. Гурманы тоже разные бывают - есть такие, кто предпочитают блюда из разнообразных насекомых, есть такие, кто платит огромные деньги, чтобы попробовать мясо редкого экзотического животного и получить сомнительный статус гурмана. Таких я вобще не понимаю, убивать животное притом еще и редкое, чтобы съесть кусочек, особенно, если мясо этого животного какое нибудь вонючее, жесткое и практически несъедобное.
Есть конечно талантливые повара изобретающие разнообразные блюда из овощей, фруктов, трав, мяса, круп и всякого прочего. Вот их я и считаю гурманами, тех для кого еда и процесс ее приготовления превращаются в волшебное действо, кто берет обыкновенные продукты и творит колдовство, эдакие изобретатели и ученые в кулинарии. Вот это для меня настоящие гурманы.
Себя гурманом не считаю, хотя люблю пробовать новое и вкусное и невкусное тоже попробовать могу ))) в еде совершенно не переборчива, так что гурман из меня никакой ))
Genevieve
Вряд ли я могу называться гурманом. Хоть я и переборчива в еде, но мне все равно чем питаться. И уж тем более, я бы никогда не тратила огромные деньги, чтобы попробовать какую-нибудь экзотическую вкусность - раньше без нее жила, да и теперь проживу. Хотя попробовать что-нибудь новое мне всегда приятно, но в абсолют я это все-таки не превращаю.
Эльва Виста
не в тему, конечно, но история в детстве была смешная...

мне было годика четыре... последние числа декабря... родители где-то на празднике... со мной тетя сидела... не помню, что я сделала или сказала, но тетя мне ответила: "Ну вы и гурманы..." А я насупилась на нее и сказала: "Мы - не гурманы, мы татары..." (ну я в частности только наполовинку smile.gif))
Rogneda
Ой,да,гуманство имеет право на фсе))Еда-двигатель прогресса))
Я не особенно переборчива в еде но ем только вкусное.То есть тухлятинка-плеснятинка -насекомонятинка не для меня(хотя смотря кто и как приготовит).
Люблю соусы,остренькое,перчененькое,солененькое,
сладенькое,люблю пробовать что-то новое.
Правда вот сама готовить я не умею-слишком мало опыта,но хороший вкус в еде нетрудно приобрести, если живешь в одном доме с человеком,который любит и умеет готовить.
Кулинарные изыски ценю в зависимости от степени пустоты желудка-если там уже чего-то переваривается,тогда можно есть неторопливо и со вкусом,а если там урчит одиноко-тогда с круглыми глазами ищешь,где ж есть чего поесть.Перед какими-нибудь мидиями в кляре или махонькими канапе лучше реально смолотить какой-нибудь большой бутерброд с колбасой-иначе съешь и не заметишь.
Вкусны не только изысканные блюда-но и их составляющие .))Брокколи в сметанном соусе и так хороши,а то пока еще этот судак приготовится.....а вкусненькое на столе оставить-себя не уважать))
Valtonys
я не гурман точно, хотя как сказала Rogneda <Люблю соусы,остренькое,перчененькое,солененькое,
сладенькое,люблю пробовать что-то новое.>
А гурманство считаю признаком зажратости! Впрочем недели две в общаге это вылечат biggrin.gif
Лирабет
Если я люблю тушёные грибы и вареники с тёртой картошкой (сырая, с лучком, перцем и чесночком... а как сварятся - майонезиком их, майонезиком... smile.gif ), то гурман я или нет? Дело в том, что я не очень-то люблю есть. Была бы возможность не есть и жить - с удовольствием бы не ела.
Dikovinka
я люблю простенькое, с чем ненадо долго возится, доширак например =) а вобще если есть в кафе что нибудь эдакое заказать -почему бы и нет.
Aoshi-sama
мидии в кляре... пристрелить надо того, кто над мидиями так издевается....

Готовить что-то интересное люблю, умею.
Если есть кому это есть - приготовлю.
Сам мало ем, и ради эквивалента пары бутербродов лень начинать готовить для себя. Доширак с креветками короче говоря. Или просто доширак.
А так я даже являюсь участником кукинг.нет
И на праздники хаха, готовлю сразу на толпу.
Dikovinka
Цитата
Доширак с креветками короче говоря. Или просто доширак.
А так я даже являюсь участником кукинг

вы мойа мечта =)) только мой любмый доширак с куриным вкусов. я люблю еще туда майонеза с кетчупом бухнуть и сосисок покрамсать =))
Aoshi-sama
Dikovinka
Да-да ))) вот такой модифицированный доширак вообще становится вполне съедобным на уровне нормальной закуски ))
С креветками - я имею ввиду варишь настоящих креветов, заправляешь соусом и закидываешь в доширак. Тоже ничего получается.

Dikovinka
Я еще любитель салатов всяких.

Поскольку живу одна, то особых разносолов организм не требует. намешу кастрюлю салата. и ем четыре дня. правда потом смотреть не могу на оливье, крабовый ... но стараюсь разнообразить
Aoshi-sama
Dikovinka
Да когда один, то даже если требует, то все равно или лень или просто нет смысла. К тому же хороший повар, после приготовления есть не садится )))

Да салаты это да. Оливье несколько видов, крабовый, цезарь, норвежский, титаник, столичный, с грибами и т.п.
Там можно каждый день разный делать. Но они все равно приедаются.
Еще таким методом можно картофельные рулеты и прочее делать. Они тоже могут долго лежать

Иногда еще бывает творческая депрессия. Когда вроде бы продуктов много и рецептов тоже. А что приготовить не знаешь.
Эльва Виста
А я люблю, очень люблю готовить во время сессии... собственно чаще всего, именно во время ее прохождения, я и готвлю... готова пойти на все - лишь бы не учить...
Rogneda
А я просто есть хочу(((
Есть такие люди,которые умеют готовить на уровне подсознания-чего бы они не добавили и не сотворили-все получается вкусно и в меру.Редко-редко чего-нибудь пересолено или переперчено.
Со специями я не имею дело принципиально-у меня это случается часто-часто.Потому как всегда кажется,что мало.
Кулинар из меня бездарный-я просто запоминаю и повторяю однажды виденное приготовление,стараясь соблюдать те же пропорции.
Тем не менее поесть я люблю.И режим питания не соблюдаю.Не то,чтобы еда стала моим фетишем-но жить без нее я не могу).

Мидии в кляре-это такие вкусненькие тепленькие))Очень хорошо идут под красное вино.На один час уходит где-то полкострюли- это как семечки и креветки-пока не доел-будешь есть)
Aoshi-sama
Мидии в общем то употребляются в маринаде, иногда запеченными под сыром пармезан. Т.к. мясо мидий имеет специфический тонкий вкус, их обычно употребляют свежими (некоторые и сырыми), когда этот букет, сочетается с букетом маринада, рождая специфический фетиш.
А, пройдя термическую обработку, равно как и прочую обработку мидии становятся безвкусными.
В кляре лучше делать кальмара.
Pilogeya
я себя гурманом совсем не считаю
но и макароны с сосисками есть не буду, люблю разнообразную, красивую и полезную
Dikovinka
Цитата
но и макароны с сосисками есть не буду, люблю разнообразную, красивую и полезную

Иногда бывает так что просто не до разносолов. и выбирать заботясь о полезности и красоте особо не приходиться, и кушаешь все будь то гречка с маслом или сосиски с макаронами ...
Pilogeya
Dikovinka, ну это понятное дело
мне иногда порой и такое приходится есть
но я остаюсь жутко недовольной
Dikovinka
Цитата
но я остаюсь жутко недовольной

ну это кому как на самом деле. Я вобще не обращаю внимание на то, как себя после еды чувствую. Даже если не вкусно было я стараюсь и не думать о том что я поела какую то бяку лишь бы набить желудок и пью чай глядя в телек.Еда это вобще дело десятое. особенно когда дитеныш маленький и от недосыпа мучаешься, тогда закинешь какую нибудь ерундень и в желудок и славо богу главное поспать ))
Pilogeya
у меня ребёнок (дочка) уже не совсем маленький ))
и кстати я сейчас готовлю ту еду котою ей можно есть, и сама это кушаю (и всю семью кормлю этим)
Dikovinka
Цитата

ну у меня уже тоже не совсем маленький и с общего стола как говорится. Но я просто те ужасные дни вспоминаю когда недосып заставлял просто существовать. Вот у меня и осталась такая привычка. ну нет ничего. лан поем капусты. Норм. сойдет залью чаем и ладно )
Pilogeya
Dikovinka
капуста с чаем - рулет! biggrin.gif

помницо в те дни когда у меня недосып я не контролировала своё питание
и в итоге не сбавила вес
но теперь с эти покончено, я наконецто похудела и без каких либо усилий, просто поняла что есть стоит, а что нет
Лирабет
Цитата(Pilogeya @ 24-12-2007, 0:24)
и кстати я сейчас готовлю ту еду котою ей можно есть, и сама это кушаю (и всю семью кормлю этим)
Приготовила - и сама скушала... Получается, что ребёнку ничего не остаётся?! laugh.gif
Просто вспомнилось одно забавное видео. Сидит за столом мамаша, на коленках у неё ребёнок, на столе - тарелка с кашкой, а на соседнем стуле - подруга мамашина. Мамка ложкой кашку зачерпнула, к младенцу поднесла, но не донесла до рта, а сама повернулась и с подругой лялякает. Ребятёнок губенции вытянул, но до ложки не достал. Мамаша не глядя новую ложку черпает, опять до ребёнка не доносит. Младенец снова губенции тянет-тянет-тянет, но впустую. Несколько ложек спустя мамаша сама - ам! - и кашку из ложки слопала. Младенец был весьма озадачен. Да, с такой матушкой сложно ему вырасти гурманом - лопай, что смог урвать. smile.gif
Pilogeya
Лирабет
ха-ха-ха biggrin.gif
ну такое не со мной, моя мелкая уже сама научилась кушать
Dikovinka
Моему карапузу уже скоро 2 будет. так мы с ним уже и по кафешкам находили. поехали тут с друзьями в пицерию, так наели с ним вдвоем на 500 рублёв ))) гурман не груман, раз вкусно значит кушаем =)) пицы обожаю
Этель

Гурманство в питании карапузов. Да зравствуют утилизаторы семейных объедков. Кстати, детское питание достаточно каллорийное.
А гурманы?
Гурманы - это ценители тонкого вкуса. Хотя себя таковой и не считаю, не могу понять чем некоторым людям не угодили мидии. Достаточно вкусное блюдо, хотя и тяжелое для пищеварения.
Хотя вот доширак ваш, а у нас на Украине сие называют Мивиной, я не выношу, и даже от особого голода есть не стану. Ну разве, если совсем умирать...
Стоп! Я поняла - я не люблю вермишель быстрого приготовления и обожаю мидий! Да я гурман! blink.gif
Конн
Чтобы возненавидеть Доширак, достаточно проехать в поезде плацкартом пять дней, имея 10 рублей в кармане, упаковку пива и гору этой лапши )) Излечивает от лапшеедства гарантировано!

Я вот читал, что если детей с детства баловать деликатесами, у них развивается тонкий вкус. Правда, что за польза от этого тонкого вкуса, я не знаю...)
Pilogeya
Цитата(Конн @ 25-12-2007, 22:00)
Чтобы возненавидеть Доширак, достаточно проехать в поезде плацкартом пять дней, имея 10 рублей в кармане, упаковку пива и гору этой лапши )) Излечивает от лапшеедства гарантировано!

ух...
а мой муж обожает этот Доширак
уже 16 лет его ест
и пока не сдох ))
Dikovinka
Цитата
уже 16 лет его ест
и пока не сдох ))

боже у тебя муж просто золото... мало того что дошираки ест так еще не дохнет и работает , так сказать все в дом в семью ))) завидую я тебе белой завистью ей богу... а мой мяса все время просит.... и салаты он любит очень... блин что ж он доширак то не любит... эх...
Pilogeya
Dikovinka
просто у него жизнь была... ну ругатся здесь нельзя, напишу очень не хорошая
сейчас всё по другому, но любовь и привычка к душеракам у него осталась
я и сама удивляюсь, как он их может столько есть, я за свою жизнь ещё не одного разводного супчика не сьела
а мясо он тоже любит, но знает что я его не приготовлю если он сам это мясо не помоет и порежет нужным образом (я люблю готовить еду, а подготавливать её к готовке ненавижу)
а салатики я и сама часто режу и в него впихиваю, ведь хоть что то полезное должен он есть
fangorn
Цитата(Pilogeya @ 24-12-2007, 0:24)

Да. Теперь мой ужин состоит из недоеденых макарон и обкусанной котлеты. Иногда еще жеванные огурцы с помидорами попадаются.
Танцующий с Тенями
Цитата
Да. Теперь мой ужин состоит из недоеденых макарон и обкусанной котлеты. Иногда еще жеванные огурцы с помидорами попадаются.

Бедняга. =( Я ем три раза в день, и это в ресторане назвали бы двойной, а то и тройной порцией... у меня чудесная бабушка, всё-таки.))) Ибо меня-то дома нет - все время на занятиях.
F.Mouse
Вот недавно смотрел про гурманов(оченно богатых).Так всех их пригласили на дигустацию блюд которые были сделаны из насекомых.Я понимаю что когда прижмет можно есть все и вся,но платить еще за енто большие деньги,и потом стоять и давиться перед телекамерами,не понимаю я ентого.
Пошел наловил всяких кузнечиков или еще че небудь на огороде и денег полатить не надо.
Dikovinka
Цитата(F.Mouse @ 28-12-2007, 15:36)
Пошел наловил всяких кузнечиков или еще че небудь на огороде и денег полатить не надо.

Боюсь в своем огороде мадагаскарских тараканов ты не найдешь))

Я очень люблю вина всякие пробовать. Уже знаете ли напробовалась... порошковое от настоящего отличить смогу =) и по запаху иногда даже ингридиенты.
Pilogeya
Цитата(fangorn @ 27-12-2007, 16:47)

бу на тебя ))
неверьте ему
он отказывается есть последетскую еду!
всё скидывается обычно бабушке и дедушке
DiVert
Э... семейные разборки в пределах форума прекращаем, господа.
Цензор.
JediArthas
Ненавижу морепродукты и не очень люблю зелень.
Но зато обожаю ДОШИРАКИ. Нет, не эту подделку за два рубля, типа "Ролтон" или "Минутка", а настоящий "Доширак". Тот что в пластиковых упаковках и с огромным количеством острых специй. Помоему, он вкуснее если не всех обычных супов, то уж большинства точно. И ещё заварные пюре вполне съедобны, только в них надо соли пол солонки высыпать.
А вообще-то я очень привередливый в еде. rolleyes.gif
Agnostic
Цитата(Конн @ 25-12-2007, 22:00)
Я вот читал, что если детей с детства баловать деликатесами, у них развивается тонкий вкус. Правда, что за польза от этого тонкого вкуса, я не знаю...)

В моём раннем детстве (до 9 лет) во времена Советского Союза мой дедушка-писатель был очень богатый и я чуть ли не по нескольку раз в неделю ела красную и чёрную икру, да и всяких других деликатесов повидала. Ну а после развала СССР моя семья стала очень бедной и питаться мы стали очень просто и недорого. Стоит задуматься - сохранился ли у меня в таком случае тонкий вкус в еде (если он действительно воспитывается деликатесами в детстве)? На самом деле мне может нравится как деликатес, так и весьма простое блюдо (вроде картошки с топлёным маслом). Видимо, такая амбивалентность и есть последствие моей тяжёлой гастрономической жизни smile.gif .
Даммерунг
Цитата
Вот недавно смотрел про гурманов(оченно богатых).Так всех их пригласили на дигустацию блюд которые были сделаны из насекомых.Я понимаю что когда прижмет можно есть все и вся,но платить еще за енто большие деньги,и потом стоять и давиться перед телекамерами,не понимаю я ентого.

Перед телекамерами - да, не одобряю. Нечего делать из поедания пищи шоу.
А вот зажевать жареную саранчу по-мексикански я бы и сама не прочь, только у меня на даче такой не водится smile.gif Пауков тоже едят, Лолт на них нет, но это действительно от того, что больше нечего.
Где-то слышала такой рецепт: наловить зеленых гусениц, типа тех, что в капусте живут, выдавить их как тюбики на хлеб, добавить соус и скушать полученный бутерброд. Попробовать, что ли?
fangorn
Еште макароны по- флотски. Только продуть не забудьте. Гемороя минимум, а удовольствия..... )))))))))
F.Mouse
Еште макароны по- флотски. Только продуть не забудьте. Гемороя минимум, а удовольствия..... )))))))))
Прошу прощения!
Получать удовольствие от минимуМа "геммороя",может только натуральный гурман и эстэт?
Извените модеры!

rolleyes.gif
fangorn
Цитата(F.Mouse @ 29-12-2007, 22:17)
Получать удовольствие от минимуМа "геммороя",может только натуральный гурман и эстэт?

Да нет, ты не понял. Можно еще конечно и картошки со шкварками нажарить. Главное пузо свое набить. Но заморачиваться над каким нибудь жульеном из грибов в домашних условиях, это как то слишком. Это можно и в кабаке пожрать. А дома надо готорить, то что быстро и пактично.
Pilogeya
решила расказать что я ела сегодня:
жаренную капусту с квашенной (тоже капустой) )))
это можно считать гурманством?
DiVert
Нынче вечером эта тема кажется мне далеко ушедшей в дебри бреда. А "сегодня я ела жареную капусту с квашеной" - апофеоз оного.
Тема закрыта.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.