Dragonlance - - - -
: Обсуждение футбола, год 2008
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Old Fisben
Да... такой футбол нам не нужен.
Куда смотрит... кто?
Конн
Сегодня ругался со СПамовским фанатом, с пеной у губ доказывавшего, что все было по делу. Потом добрались до компа и посмотрели повторы. Оффсайда в случае второго гола похоже, действительно не было. Но пенальти не было тоже...

По мне так не Шинник топят, а Спартак тянут за уши.
Old Fisben
Посмотрим, чот судейская комиссия сегодня скажет. Поставят неуд и через месячишко опять - превед, Дорошенко.
Эльва Виста
Вот просто стало интересно. Почему так много людей, совершенно разных ( в частности, мои знакомые) болеют за Зенит. Ведь это, если я не ошибаюсь, Питерский клуб.... разве нет никакого другого?!
Оргрим
Цитата(Эльва Виста @ 8-05-2008, 16:23)
Вот просто стало интересно. Почему так много людей, совершенно разных ( в частности, мои знакомые) болеют за Зенит. Ведь это, если я не ошибаюсь, Питерский клуб.... разве нет никакого другого?!

Я, к примеру, не болею за Зенит - просто симпатизирую ему и Анжи больше, чем другим российским клубам. А у одного моего знакомого есть шуточная (наверное) теория антимосковского центра - мол, все, кто не хочет болеть за московские клубы, могли бы симпатизировать не только Питеру, но и Самаре, однако Крылья Советов не выдержали конкуренцию с Зенитом за немосковского болельщика smile.gif

З.Ы. О зенитовских переносах. Мне кажется, это адекватная оценка ситуации.
Alaric
Цитата(Эльва Виста @ 8-05-2008, 13:23)

Есть такое наблюдение - за чемпиона "болеет" больше народу smile.gif
Честно говоря, еще пару лет назад практически не замечал, чтобы за Зенит болел кто-нибудь не из Петербурга.

Насколько я понимаю, в провинции, очень часто болеют за свой местный клуб, но если он не на высоких ролях в стране или его вообще нет, болеют еще за один из клубов элиты. А тут как раз Зенит чемпионом стал, а теперь еще и в еврокубках неплохо выступает smile.gif
В 90-е годы так за Спартак массово болели.

Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 8-05-2008, 13:36)
Я, к примеру, не болею за Зенит - просто симпатизирую ему и Анжи больше, чем другим российским клубам. А у одного моего знакомого есть шуточная (наверное) теория антимосковского центра - мол, вся не-московская Россия могла бы болеть не только за Питер, но и за Крылья Советов, однако Крылья не выдержали конкуренцию с Зенитом за немосковского болельщика smile.gif

А еще есть отношение журналистов и частота упоминаний в прессе. Тот же Рубин ничем не хуже Крыльев, но Рубин с прессой контактирует очень плохо и на страницах газет мелькает гораздо меньше.

По поводу переносов, видимо, тоже соглашусь. Назгул с ними, собственно, с переносами (хотя стоило об этом сказать заранее, а не писать письма в РФПЛ о том, что матчи с ЦСКА и Локомотивом состоятся при любом исходе), но играть два матча в неделю Зениту все равно придется. И летом, и осенью, там переносить уже некуда будет. Может, правда, они собираются еще игроков пять прикупить, дозаявки сразу после ЧЕ начинаются ...
Оргрим
Цитата(Alaric @ 8-05-2008, 17:41)
А еще есть отношение журналистов и частота упоминаний в прессе. Тот же Рубин ничем не хуже Крыльев, но Рубин с прессой контактирует очень плохо и на страницах газет мелькает гораздо меньше.

Я немного отредактировал свой пост - ничего существенного, просто косметические изменения smile.gif
Так вот, Рубин хуже хотя бы тем, что на нем клеймо "татарского" клуба. Опять же, Бердыев с четками и "Аллах акбар". Вы действительно думаете, что Рубин мог бы стать столь же популярным, как Зенит или Крылья? smile.gif
Alaric
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 8-05-2008, 14:44)
Так вот, Рубин хуже хотя бы тем, что на нем клеймо "татарского" клуба. Опять же, Бердыев с четками и "Аллах акбар". Вы действительно думаете, что Рубин мог бы стать столь же популярным, как Зенит или Крылья? smile.gif

Ринат Дасаев вроде бы в ворота вместе с перчатками Коран клал, но это это не мешало быть ему самым популярным вратарем страны. Руслан Нигматуллин тоже своей приверженности исламу не скрывал. Другое дело, что так как Рубин с прессой не общается, то она и выхватывает наиболее яркие со своей точки зрения моменты, вроде тех же четок Бердыева. Если бы Бердыев на пресс-конференциях вел себя как Гамула, а во время матчей как ранний Газзаев, никого бы его четки не интересовали smile.gif

А еще есть такой момент, что московские журналисты, по-моему, вообще очень неохотно за пределы МКАД готовы ехать. И если в Питер ехать довольно комфортно, то в Самару или Казань ехать им хочется еще меньше.
Оргрим
Ну, может, вы и правы - Дасаева я не застал smile.gif Ну и по Бердыеву я с вами согласен.
Old Fisben
Почему же... В Самару одно удовольствие ездить. На футбол. Летом)
Один из самых любимых выездов почти у всех команд. Специалисты не люди что ли)
Valtonys
Сижу в нетерпении, дожидаясь матча Зенит - Глазго.
*в сторону*
уже все собрались и пиво закуплено...
Оргрим
Судя по первому тайму - крайне не хватает Великого По smile.gif Текке деревянный, Файзулин что-то потерялся.

Добавлено: зато есть Аршавин smile.gif Отличный пас на Денисова.
Valtonys
МЫ ПОБЕДИЛИ!!!
2:0
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗЕНИТ ЧЕМПИОН УЕФА!!!!!
ПИТЕР!!!!!!!!!!!
Оргрим
Поздравляю smile.gif
Vazy-Knight
Ура!!!! Зенит - чемпион!!! beer.gif
Pashtet
Победа!!!Зенит-forever!!!Молодцы,отлично сыграли.
Зы:Боюсь за русских болельщиков-как бы их не стали бить.Хотя наши сами кого хочешь побьют.
Ура, товарищи!
Alaric
Поздравляю всех со вторым российским еврокубком smile.gif
Рейдер
Ну что ж, всех кто болел за "Зенит" - С ПРАЗДНИКОМ!!!
PS Завтра работы нет: ушел отмечать.
PPS Да и послезавтра под вопросом)))
Лирабет
Цитата(Pashtet @ 15-05-2008, 0:56)
Зы:Боюсь за русских болельщиков-как бы их не стали бить.Хотя наши сами кого хочешь побьют.
Я больше боюсь, что они на радостях Манчестер разнесут вдребезги пополам... а может, уже разнесли... biggrin.gif
Old Fisben
Я счастлив.
Все сегодня в 5 в Пулково или в 6 к СКК!)

user posted image
Случайный прохожий
Кубок УЕФА -- 2008 у нас !!! biggrin.gif beer.gif 25_coolguy.gif
Old Fisben
Видел его вчера у СКК)
Конн
Поздравляю питерских болельщиков ) Даже у нас город шумел до утра smile.gif
Теперь ИМХО. Слушайте, как же я рад, что в первых двух матчах на Евро не будет играть Аршавин. Нет, честно. Слава богу, что без него. Надеюсь, что, если мы-таки выйдем из группы, какой-нибудь Павленко на его позиции разыграется так, что Шава вообще на Евро будет выходить исключительно на последнюю десятиминутку, и то не всегда.
Old Fisben
Конн, а чего Шаву то так не любишь?) Все-таки с Жирковом - лучшие у нас в чемпе. И не первый год. Нехорошооо)
А Павленко... этот мальчик пока нашей 10ке в подметки не годится. Хребта нет. Теряется на поле. Шава хоть может на себя одеяло потянуть и сам же свой момент реализовать. Да и опыт опять же... да, Павленко играл в еврокубках, но очень мало. Да и положительным его не назовешь, сливали всяческим мальоркам. Да и вообще это все Бородюк и Ко) Шепчут на ушко Гусу. Павленко весь прошлый сезон играл в пердиве, в этом году провел из 11 - ну дай Бог три-пять неплохих матча - и уже в сборную. Почему нет Низамутдинова тогда? Измайлова? Не говоря уже о Файзулине и Денисове.

Ну и мы все видели, как играла сборная без Шавы и Кости Зырянова. Светлых голов нашей сборной в последнее время.

Павленко еще не факт, что поедет.

Так что... эээ, непонятно)

ЗЫ по списку - вызов Адамова - за гранью добра и зла. Иванов в Сатурне лучше смотрится, чем КСый. Ну и Керж((
Конн
Объясню )
Аршавин - игрок ненадежный. Он может сделать матч в одиночку, а может просто таскаться по полю все 90 минут и катать, извиняюсь, сопли. В трудных ситуациях он ломается совершенно. Да, был гол Португалии при 7:1, но тогда как раз его карьера шла на взлет, многое получалось. а сейчас вроде и на запад хочет, но "звездит" раньше времени. Сравнить его интервью с Пашей, Костей или Тимощуком...
Вот, есть матч в Манчестере. 1й тайм. Половина наших атак обрываются на Шаве, который то теряет мяч, то лупит в воздух, то делает крайне неудачные передачи.
2й тайм. Один за одним, еще с первого тайма, в исполнении Аршавина идут пасы в разрез. Совершенно случайно проходит наконец такой вот пас на Денисова, но здесь Денисов-то и начал атаку, удачно отпасовал и если бы Шава и этот момент загубил...
Поэтому Шаву, конечно, нужно иметь под боком, но в сборной он как Мостовой становится - тянет одеяло на себя и коверкает командную игру, если не в духе. А этот сезон у него, не в сравнении с предыдущим - не ладится.
А сборная без Аршавина играет ничуть не хуже, чем с ним. Мне кажется, даже лучше.
Костя Зырянов, Юра Жирков - вот они незаменимы. Денисов - тоже хорош, не ахти какая техника, но трудолюбив. Билл, Димка Сыч, Семшов - не ломаются, играют сначала и до конца. А Аршавин... С какой ноги встанет.
Что касается Измайлова - есть предположение, что сам бы не поехал. Его же вызывали уже, он отказался. В психологическом плане, кстати, идентичен Аршавину.
А вместо Адамова я бы лучше Булыкина взял. Хотя хрен редьки smile.gif
Valtonys
Цитата
Видел его вчера у СКК)

Я тоже!
Они что-то очень задержались с приездом(
ЗЫ: было весело смотреть на пьяных ментов, просящих пропустить в ларекза пивом вне очереди... а когда кто-то крикнул "наша милиция нас бережет" с улыбкой на лице кричащих в ответ "сначала посадит, потом - стережет!"
biggrin.gif
Old Fisben
Конн, при всем уважении - не соглашусь)
В трудных ситуациях? А где они были - трудные?) С Англией - по оценкам всех - лучший на поле. Голы забивались при непосредственном его участии.
Португалия - это было давно и неправда smile.gif
В сборной то он никогда одеяло на себя не тянул. Что-то было в матче в Загребе, но больше и не вспомнить.
А то что иногда почти не заметен - может быть. Но на Евро слишком много моментов не будет, а Шава - Аршавин - может реализовывать их как никто другой.
А когда сборная без Шавы то играла. Тем более хорошо. С румынами?)) Вряд ли)
Биляш гораздо чаще теряется. Семшов - опорника чистого не по силам, а креативного полузащитника лучше Зырянов играет. Так что место Игоря на поле еще под вопросом.
Булкин - экзотика. Как, впрочем, и Адамов)

Насчет СКК. Милиция даже не кричала Зенит-Чемпион, когда просили) О чем речь)
Alaric
Болельщиков ЦСКА - с очередным трофеем smile.gif Игра опять сложилась сложно, но мы победили smile.gif

Цитата(Old Fisben @ 17-05-2008, 14:21)
В трудных ситуациях? А где они были - трудные?) С Англией - по оценкам всех - лучший на поле. Голы забивались при непосредственном его участии.

Вообще-то только первый smile.gif В смысле он отдал пас Зырянову, после чего того сбили. А вот со вторым голом там было интересно, Аршавин навес прострел с фланга, вылетел за поле и где-то минуты полторы стоял за пределами поля smile.gif А эти полторы минуты сначала была сутолока в штрафной, потом англичане мяч выбили, а потом случился и гол, но в момент гола Аршавин по прежнему находился за полем smile.gif Так что он там довольно условно поучаствовал smile.gif
Old Fisben
Без первого гола никто бы на Евро не поехал)
Ну так один из лучших был по оценкам) Об этом речь.
Зато Павлюченко герой) В рекламе снимается. Дублер, блин.

ЗЫ не любят Шаву. Да, как человек он несколько гниловат, но футболист отличный. Как будем без него играть - ? (большой)

Амкар жалко. Пермь лишилась футбольного праздника. Вместо этого будет "праздник" у 150 болельщиков кепок. Ужас.
Alaric
Цитата(Old Fisben @ 17-05-2008, 21:24)
Амкар жалко. Пермь лишилась футбольного праздника. Вместо этого будет "праздник" у 150 болельщиков кепок. Ужас.

Еще у болельщиков Сатурна праздник smile.gif
Да и болельщикам ЦСКА как-то последнее время было тоскливо - последний трофей был аж в марте прошлого года smile.gif
Old Fisben
Медальки бронзовые тоже нормально)
Аваллах
Манчестер Юнайтед в третий раз стал чемпионом Лиги!
Пожалуй, такого матча не помню со времен игры с Баварией в Барселоне и финала Ливерпуля и Милана в Стамбуле...
Pashtet
Да...Игра была интересной,но довольно жесткой.Захватывала.
Серия пенальти была полна удивлений.Сначала не забил Роналду,потом промазал Терри.А ведь я начал уже думать что,Челси выиграет.И вся команда начала так уже думать.
Но Манчестеру все-таки удалось выиграть.
Ну что же,удача сопутствует сильнейшим.
Old Fisben
Терри жаль.
МЮ - Зенит
1:2
(Руни) - (Аршавин, Великий По)
smile.gif
Суперкубок Наш)
Аваллах
Ммм...скорее дам 3:1 в пользу Манчестера).
При всем уважении к Зениту - классы команд слегка различные, да и уровень игроков тоже.
Pashtet
А я дам 3:2 в пользу Зенита.
Old Fisben
Ждать осталось недолго)
Плей-офф кУЕФА тоже был не цветочками усыпан) Подлодка жОлтая, Марсель, Байер и Бавария) Участники ЛЧ в большинстве своем... так что все может быть. Главное, чтобы команду не раскупили к этому времени. Нашу.
Будем надеяться)
Аваллах
Ну, Бавария, честно говоря, какая-то уж совсем непохожая на себя была - Зенит ее и правда "сделал" капитально. Ну а так - действительно посмотрим wink.gif. Главное, чтобы был такой же хороший футбол, как и вчера.
Оргрим
До чего же хорош Видич - закрыл Дрогба практически наглухо smile.gif Его город, его финал )
Аваллах
to Оргрим Молот Судьбы
Да, Немания хорош был.
И Роналдо в первом тайме отлично выглядел.
Плюс Перес и Руни очень большую работу выполняли - хотя, пожалуй, это касается всех, кто на поле находился...
Оргрим
Ну, насчет Роналду я согласен, а вот Руни показался лишним. По воротам он не нанес ни одного удара, воздух проигрывал, обводка не получалась. Да, наверное, он оттягивал на себя защитников, но все же...
З.Ы. Я прошу прощения,но кто такой Перес? smile.gif
Аваллах
to Оргрим Молот Судьбы
Тьфу, пардон, я все время Тевеса искажаю smile.gif.
Ну а в случае с Руни стоит вспомнить две отличных передачи в первом тайме - сначала, когда он через половину поля отдал на Роналду, а потом давал прострел на Тевеса, когда тогда вполне мог забивать.
Оргрим
Я помню smile.gif Но этого маловато, ИМХО. Например, тот же Гиггз после выхода на поле резко усилил игру, а Руни все же выглядел инертным. Считаю, что в составе МЮ он был худшим на поле smile.gif
Оргрим
Россиян поздравляю с победой над Казахстаном smile.gif Наши, конечно, были мертвее мертвого, но справедливости ради скажу, что первый пендаль был левым smile.gif
Old Fisben
Наши - эт кто в вашем случае)?
Сборная России произвела впечатление весьма неоднозначное. Порадовал Великий По. Павлюченко вообще мертвый. Торбинский хорош. Жирков... хорош, но играть левого дефа - а стоит ли...
Оргрим
Цитата(Old Fisben @ 24-05-2008, 15:46)
Наши - эт кто в вашем случае)?

Наши - это в моем случае казахстанцы smile.gif

Цитата(Old Fisben @ 24-05-2008, 15:46)
Павлюченко вообще мертвый.

А что Павлюченко? ) Ему же теперь все можно (с) ))
Old Fisben
Ааа, понятно)
Павлюченко теперь лицо самсунга с Гусом) и так поедет)
Оргрим
с нетерпением жду среды, когда Доменек должен огласить окончательную заявку на ЧЕ - болею за сборную Франции smile.gif
З.Ы. Кто за кого? )
Old Fisben
За Россию вестимо)
Ну и за оранжевых) Теперь и за хорватов придется)
Оргрим
Ну что же, началось smile.gif Турки вчера были совершенно мертвые. Кроме Эмре, Казима-Казима и Хакана Балта, отметить некого. Эмре - один из немногих, кто креативил в центре, Балта выдавил Кристинку со своего фланга, а Казим-Казим просто был очень активен. Остальные, особенно центральные защитники, двигались очень медленно.

С прозвищами футболистов, поаккуратней, пожалуйста. Это я по поводу "Кристинки". Здесь присутствуют болельщики разных команд и футболистов, и никого провоцировать не надо.

Аларик
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.