Dragonlance - - - -
: Альтернативная история Рейстлина
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2
Рей
Для такой классической ситуации нужно, чтобы они в подобных обстоятельствах встретились. А учитывая то высокое положение, которе жрица занимала на тот момент... Не думаю, что ей бы выпал шанс ухаживать за раненым магом. Всегда считала, что она больше времени посвящала политике, чем конкретной помощи нуждающимся, иначе бы прекрасно знала про нищих в Палантасе и т. п.
Кайран
Принимаю возражения.

1. Рейстлин потратил заклинания на драконидских магов, от остальных ему пришлось отбиваться посохом и серебряным кинжалом.
2. Крисания - еще не преемница Элистана, а одаренная молодая жрица. Где ей еще быть, как не на войне со слугами Такхизис?
Аваллах
Гм...вот только она там, кажется, не была, а о какой войне, помимо Войны Копья может идти речь?
Рей
Насчет Крисании все очень интересно... Действительно, чем она занималась, кроме проведения служб в храме? Но все же представить ее на войне, помогающую раненым, мне очень трудно. Тем более, если не ошибаюсь, когда Рейстлину исполнилось 27, и он вошел в Палантасскую Башню, она уже была преемницей Элистана, а несколько лет до этого, скорее всего, обучалась основам веры и стремилась занять высокое положение в храмовой иерархии. Все же не думаю, что такую перспективную молодую жрицу и бывшую аристократку Элистан отпустил бы на войну. Но это лишь мои предположения. Может, кто-нибудь точно знает, чем занималась Крисания в то время? Хотя все же тех немногих лет между обретением Элистаном веры и становлением ее его преемницей, думаю, не хватило бы на участие в войне - тут бы знания успеть получить от умирающего священника, на тот момент им было намного важнее утвердить культ Светлых Богов, чем рисковать жизнями немногих появившихся жрецов.
Горецвет
Цитата
Но можно же представить классическую ситуацию - боевой маг Рейстлин Маджере тяжело ранен в сражении со злобными драконидами. Жрица Крисания выхаживает его, потихоньку начиная восхищаться мужеством, с которым маг противостоит своим страданиям...

В тайне мечтая пристукнуть его подсвечником, что бы не мучился...
Потому, что характер Рейстлина как бы помягче... не сахар. Если бы он ставил перед собой задачу понравится Крис, то возможно у них что-то бы и вышло - в конце концов нравится он умел, когда хотел.

Цитата
Все же не думаю, что такую перспективную молодую жрицу и бывшую аристократку Элистан отпустил бы на войну.

Скакать по долам и весям за черным магом он ее тоже пускать не хотел.
Рей
<Скакать по долам и весям за черным магом он ее тоже пускать не хотел>

Но тут уже у самой Крисании не было таких мотивов идти на войну. Одно дело - избавлять мир от могущественного черного мага и стать спасительницей и героиней, а другое - участвовать в войне, где она ничего экстраординарного и вошедшего потом в легенды скорее всего не совершила бы. Так что не думаю, что она сама так бы рвалась на войну, как за Рейстлином в Бездну)
Valtonys
to Рей:
Если бы Пар-Салиан не хотел выковать "клинок" из Рейстлина, то его, скорее всего, отдали бы под суд (магическо-конклавный конечно) за "чудеса" в Гавани и...в 20 лет Рейстлин стал бы ренегатом...
Что ж это тоже альтернативная история... smile.gif
Лично я думаю,что без "ужасов" Рейстлин мог обойтись только в двух (практически одинаковых) случаях:

1) :а)он заключает договор с Фистом,
б)убивает всех трех эльфов,
в)разрывает договор с Фистандантилусом.

2) :а)он заключает договор с Фистом,
б)убивает только двух эльфов (как и в оригинале),
в)разрывает договор с Фистандантилусом,
г)на него нападает последний эльф, но Рейстлин слышит его еще раньше (чем в книге), швыряет в него кулечек (в смысле песок smile.gif ) и "кричит не своим голосом": "Аст тасарак синуралан кирнави". Эльф засыпает на ходу ... и падает на собственный кинжал wink.gif

В итоге Рейст имеет всего лишь экстравагантную золотую кожу, нормальные глаза (если Пар-Силиан не извращенец), нормальные отношения с братом, и отсутствие кашля!!!

Цитата
Я уже не говорю о том, что в течение жизни он явно встречался бы и с волшебницами, с которыми могли бы завязаться беседы на магические темы. Потому что в Кринне магов не так много, особенно, женщин, и, наверное, маги не отказывают себе в удовольствии пообщаться и обменяться знаниями. Вспоминается интерес Рейста к Лемюэлю и Иммолатусу. А там уже горящие глаза Рейстлина, когда он с восторгом вещает о магии, и ответная увлеченность от волшебницы. При таком взаимопонимании и стеснительность исчезает. В общем, при таком развитии событий я бы не удивилась, если бы через какое-то время они совместили бы беседы о магии со свиданиями.

Это черезвычайно напоминает Гарри Поттера biggrin.gif ... когда он не знал о чем говорить с Чжоу, и начал болтать про квидич smile.gif

to Аваллах:
Мне кажется,что Перешона, да и сна не было бы, а если б было,то не в таком исполнении:
Восне Рейстлин (полный хиляк и развалина) "высосал" силы у братца. Вновом варианте он не такой уж и хиляк!
А Перешон...да он и Глазом Дракона пользоваться бы не мог!
Н знаю какого он тогда был уровня, но не думаю,что его бы хватило не "телепорт визаут эррор" smile.gif

Ну что ж,а теперь по теме:
Рейстлин становится "красным магом", его никто не берет в ученики (он разговаривал с Фистом/он сумел надуть даже Фиста)
Он становится наемником...и в итоге "дорастает" до архимага и главы ложи небелых мантий wink.gif , но не думаю,что он решит стать Богом... Женщины? Тут все как говорится приходит с опытом. (ну и что если Рейстлин будет как 15-ти летний на "первом свидании"). Первая влепит пощечину (если не убоится фаербола), вторая "отошьет", ну а в третья предложит телепортироваться к ней домой "на чашечку кофе" wink.gif.

Автору устное замечание за множественные орфографические и пунктуационные ошибки.
Аваллах
Zu-l-karnain
Хм... думаю, у него могли бы быть какие-то романтические отношения - но наврядли долгие. Не выдержал бы.

Чтоже до цвета мантии, то здесь проще. Кринн мне вообще нравится в этом плане своей реалистичностью. Если бы жизненная ситуация была другая, то наврядли бы он стал темным магом. Ведь есть ветка, где Пар-Салиан становится главой ложи черных одежд.

Но белым тоже врядли... без аддикции к магии я представить его не могу, а уже одна полунароктическая зависимость от могущества делает его мягко говоря не совсем светлым.
Рей
А почему не выдержал бы? Зависит от отношений... Если любовь была бы настоящей, она бы его не утомляла. Главное, расставить приоритеты. Понятно, что если любовь и романтика - это просто приятное дополнение, то это может и наскучить, но если это превратится во что-то более серьезное?..

А если его жена/любовница еще и помогала ему в магических исследованиях и тоже не мыслила бы своей жизни без магии, может, у них все получилось бы намного лучше, чем у Палина с Ашей...
Zu-l-karnain
Боюсь, конкурента Рейстлин бы рядом не потерпел.

Думаешь, могло бы получиться что-то вроде семейства Кюри?

вообще, я смотрю, практически ни у кого из серьезный магов Кринна, кажется, не было семьи... кроме Палина

Рейстлин.. без комментариев

Даламар... периодические романы, тоже ничего очнь серьезного

Фистандантилус.. кстати, интересная тема... никогда не интересовался..кто что знает? Лично я думаю, что у него могло быть что-то в даламаровском стиле до смены роб и уже ничего после первых экспериментов с бессмертием

Пар-Салиан и Ладонна.. аналогично, роман, о котором они не хотят вспоминать

Юстариус... ну вроде дочка есть, но тоже все как-то странно. Видно, что он уделял ей мало внимания.

Антимодес... тоже без семьи, хотя и любит общество женщин.

Рей
Почему сразу конкурент? Она же не была бы такой сильной как Рейстлин. Это ведь только ему ДМским произволом накинули двадцать восьмой уровень) Я бы назвала его женщину не конкурентом, а помощницей и ученицей. Даламара ведь он терпел?
А насчет магов... Так уж получилось, видимо. Но в книгах рассказывается подробно лишь о нескольких магах - может, мы просто не знаем семейных волшебников?)
Zu-l-karnain
Не обманывай себя)))
Рей
А поподробнее... В чем я себя обманываю?
Zu-l-karnain
Цитата(Рей @ 16-04-2008, 23:25)
А поподробнее... В чем я себя обманываю?

При личной беседе wink.gif

Вот я подумал, а что если бы слова Конклава в рассказе про Испытание Палина, оказалсь правдой? Здорово было бы, если Рейст смог сбежать из Бездны, сделав с Палином то, что Фистандантилус хотел проделать с ним самим. Простил бы Карамон Рейстлину убийство сына и переселение в его тело?

Хотя, мне эта штука с доминированием не нравится. Лучше бы он просто сбежал, вернулся бы в Башню, взял за шкирку нашкодившего Даламара, поинтересовался, сделал ли тот д/з, которое Рейстлин уставил ему перед уходом в Истар и стал бы главой Черных Одежд и Конклава.
И без всякой дурацкой Войны с Хаосом помог бы отазить нашествие Рыцарей Такхизис... эх, вот это было бы намного лучше.
Рей
Уж если бы Карамон ему и ЭТО простил, я бы лично хотела его убить)) Просто чтобы не было на свете такого тюфяка!
Ну и Рейсту я бы этого не простила - надо же и меру знать! Мало он плохого сделал, так еще и племянника убить!

Но меня радует то, что тебе это "не нравится"))) Прогресс все же)

Да, про Рейста это все круто, но так хорошо не бывает)) Все же закон справедливости и воздаяния работает)
Zu-l-karnain
Нет, я бы предпочел, чтобы он использовал Палина как сноходец из "Правил волшебника". То есть поуправлял бы им, не покидая своего тела, а потом оставил бы пустую и выжженную изнутри оболочку))

А, если серьезно, то просто это был бы очередной кризис идентичности наверняка..
кто я, Рейстлин, получивший силу Фистадантилуса и вселившийся в тело Палина, или Палин, подчинивший себе силу обоих)))
Добавился бы третий фактор... Психика Рейстлина и так искалечена, не надо ему лишних проблем.

Добавлено:
В принципе, еще лучше было бы, если бы он, как в той иллюзии, действительно бы просто выбрался из Бездны.. но и Тэк бы не выпустил..
Scorpion ZS 256
Цитата(Аваллах @ 1-02-2008, 22:20)
to Анэто
Гм...вообще-то у него с Ладонной была дочь.
Причем звали её, скорее всего, Аша.

blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif
ЦИТАТУ!!!
Аваллах
Да на здоровье:
В свое время Арианна поддерживала определенные отношения с Пар-Салианом. У них родилась дочь, о которой Пар-Салиан так никогда и не узнал. Ладонна отправила этого ребенка в одну из верных ей семей Палантаса, где её должны были вырастить, но корабль, на котором она плыла, бесследно исчез. Ладонна иногда скорбит об этой потере и до сих пор надеется, что девочке каким-то образом удалось выжить.
Лично на мой взгляд - очень даже вероятный исход...
АрК
Мина? happy.gif
Serafim
Мина ,волею М.Уэйс, - бог. Так что вряд ли
Аваллах
Мина, если я не ошибаюсь, абсолютно не подходит по времени. Это все события Четвертой Эры - Мина благополучно успела бы состариться...
Scorpion ZS 256
Цитата(Аваллах @ 27-06-2008, 9:32)
Да на здоровье:
В свое время Арианна поддерживала определенные отношения с Пар-Салианом.

Ты сам себе противоречишь.
Ребенок был у Арианны от Пар-Салиана, в общем-то именно из-за этого отношения между ним и Ладонной развалились. Что я в общем-то и имел ввиду.
Аваллах
А, ну, кстати, молодец, действительно очень верно поправил - у меня просто легкая путаница с именами возникла).
Как бы то ни было, отцом Аши в любом случае очень даже может быть Пар-Салиан - а мать - волшебницей Черных Одежд).
Scorpion ZS 256
Аваллах, единственное что не сходится - это класс и время рождения smile.gif Как у двух магов появился Thief без магии? confused1.gif

И время - Аша родилась в 365 AC. Рейстлин проходил испытание в 346 AC (поскольку родился в 326, и ему было 20 когда проходил). Ребенок у Арианны родился задолго до прохождение Рейстлином испытания... Не смущает? confused1.gif

Мина впрочем тоже кандидат какой-то не особо, хоть и клерик, но она же бог? blink.gif
Аваллах
Ыыы...пардон, а какое отношения магия имеет к происхождению?
Магический дар от последнего не зависит - да и, в сути своей, в AD&D такого понятия, как наследственный магический дар не существует.
Относительно дат - сейчас посмотрю сам.
Scorpion ZS 256
Цитата(Аваллах @ 27-06-2008, 22:12)
Ыыы...пардон, а какое отношения магия имеет к происхождению?
Магический дар от последнего не зависит - да и, в сути своей, в AD&D такого понятия, как наследственный магический дар не существует.
Относительно дат - сейчас посмотрю сам.

Ды никакого наверное в AD&D... Что-то я не помню просто, где прописаны критерии получения этого дара, предположил что на генетическом уровне.

Даты должны быть точные... Сравнивал с Нексусом smile.gif
Yelena
По-моему, Рейст с детсва ненавидел всех, кто считал его слабым. И тех, кто его дразнил, и тех, кто его жалел и поддерживал. Поэтому его комплексы были очевидны еще до испытания. А потом он принял помощь Фистандантилуса чтобы не умереть. И понеслось.. Семена попали в благодатную почву.
Gapter
Цитата(Рей @ 31-01-2008, 6:09)
Значит, виновата среда?
...skipped...
Что бы с ним случилось, если бы Пар-Салиан выбрал на роль «клинка войны» не Рейстлина, а Даламара, Фистандантилус не встретился бы с ним на Испытании, и Рейстлин не убил бы призрак Карамона?
...skipped...

Влияние среды... Если бы влияние среды было бы предопределяющим, то вариантов у Рейстлина просто бы не было. Или его не выбрали на роль "клинка", либо он выполнил его роль аккуратно и чётко. Но он стал обоюдоострым клинком. Какую грань выбрать, - личный выбор Рейстлина. А после схватки с Фистандантилусом, - существа являющегося результатом схватки.
(Да, я в курсе, и остальным напомню, выйграл Рейстлин).

Так вот, даже без всяких если, у Рейстлина был выбор. Об этом указывается в книгах ("- риск очень велик. - но у нас нет другого выбора, он лучший" - цитата приблизительная). И выбор его и только его. Другое дело, что среда, предыдущий опыт, наследственность и другие факторы склоняют на ту или другую сторону.

Переходим на "если бы". Зачатков добра в Рейстлине было предостаточно для выбора добра. Это Карамону "...всё равно за кого драться, а Рейстлин всегда выбирал тех, кому действительно нужна помощь" (цитата не дословная).

Возможностью остановится на Равновесии то же предостаточно. Таков и был первоначальный выбор.

Склонится ко злу, - тоже нет проблем. Да, в случае с Фистандантилусом, который очень грамотно подталкивал ко злу, - шансов намного больше. Но только больше, а не определяюще больше (см. первую цитату).

Единственное, что будет предопределено при таком раскладе, - величайшим магом стал бы Даламар. Рейстлин, - один из сильнейших. Возможно это изменило бы и уклад жизни, возможно была бы и семья (чем чёрт ни шутит)...

Но возвращаясь к началу: У него был шанс выбрать другой путь и без "бы".
NataliaL
Все таки думаю, что у Рейстлина в любом варианте был бы трагичный конец. Такие люди и маги как он, просто не умеют окончить свою жизнь в тихом и счастливом родном доме. Рейстлин был слишком честолюбивым, он постоянно в себе копался (что уже до хорошего не доводит), у него была непримиримость к тому, что он кому-то должен. и вот когда бы он понял, что своим существованием он должен этому миру, то постарался бы перейти, например, в план бытия космической пыли или еще чего необычного

Добавлено:
Цитата(Yelena @ 14-07-2008, 2:05)
По-моему, Рейст с детсва ненавидел всех, кто считал его слабым. И тех, кто его дразнил, и тех, кто его жалел и поддерживал.

Мне кажется, что Рейстлин скорее ненавидел себя за то, что он слабый, а не тех, кто потешался над его слабостью

Добавлено:
Цитата(Yelena @ 14-07-2008, 2:05)
А потом он принял помощь Фистандантилуса чтобы не умереть.

Рейстлин был очень гордым, чтобы принимать чью-то помощь. Скорее в этом случае сбывалось пророчества, что он станет властелином настоящего и прошлого. Это было ему неподвластно. Он следовал своей судьбе, а то, что тогда на испытании был именно Фистандантилус, он об этом и не знал
Аваллах
Цитата
Рейстлин был очень гордым, чтобы принимать чью-то помощь. Скорее в этом случае сбывалось пророчества, что он станет властелином настоящего и прошлого. Это было ему неподвластно. Он следовал своей судьбе, а то, что тогда на испытании был именно Фистандантилус, он об этом и не знал

Гм...вообще-то я бы не сказал, что в случае с Рейстлином прослеживается столь тотальный фатализм из разряда "Шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству, прыжок на месте - попытка улететь!". Пророчество-то было, вот только того же Фистандантилуса, к примеру, на Испытание протащил он сам - да и само Испытание, по сути, создавалось в голове у Рейстлина Маджере.
NataliaL
Цитата
того же Фистандантилуса, к примеру, на Испытание протащил он сам - да и само Испытание, по сути, создавалось в голове у Рейстлина Маджере.

как же он сам протащил на испытание Фистандантилуса? взял и позвал его? confused1.gif
Аваллах
Цитата
как же он сам протащил на испытание Фистандантилуса? взял и позвал его?

Да, именно так. Я уже неоднократно писал, что Испытание генерирует каждый испытываемый и, по сути, именно он определяет характер тех препятствий и выборов, которые оказываются перед ним. Попасть силой в сферу снов, в которой происходит Испытание, фактически невозможно. А вот провести кого-то по своей воле - вполне вероятно. Фистандантилус вряд ли смог бы туда пробраться по своей воле - Рейстлин, если смотреть правде в глаза, его просто туда впустил...
NataliaL
Цитата(Аваллах @ 29-07-2008, 11:35)
А вот провести кого-то по своей воле - вполне вероятно. Фистандантилус вряд ли смог бы туда пробраться по своей воле - Рейстлин, если смотреть правде в глаза, его просто туда впустил...

ну, если это и так, то Рейстлин падает в моих глазах. Получается, что сам Рейстлин и не близко не лежал с тем, что называется великий магиус. он просто хитростью завладел чужим. Так чем тогда в Рейстлине можно восхищаться?
Аваллах
Цитата
ну, если это и так, то Рейстлин падает в моих глазах. Получается, что сам Рейстлин и не близко не лежал с тем, что называется великий магиус. он просто хитростью завладел чужим. Так чем тогда в Рейстлине можно восхищаться?

Хех, а это уже:
а) вопрос не ко мне;
б) вопрос для соответствующей темы smile.gif.
NataliaL
Цитата(Аваллах @ 29-07-2008, 17:36)
Хех, а это уже:
а) вопрос не ко мне;
б) вопрос для соответствующей темы smile.gif.

а где можно ознакомиться на форуме с мнением поклонников относительно того, чем же они ВОСХИЩАЮТСЯ в Рейстлине?
Рей
http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...40&#entry530499

Может, здесь?)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.