to Рей:
Если бы Пар-Салиан не хотел выковать "клинок" из Рейстлина, то его, скорее всего, отдали бы под суд (магическо-конклавный конечно) за "чудеса" в Гавани и...в 20 лет Рейстлин стал бы ренегатом...
Что ж это тоже альтернативная история...

Лично я думаю,что без "ужасов" Рейстлин мог обойтись только в двух (практически одинаковых) случаях:
1) :а)он заключает договор с Фистом,
б)убивает всех трех эльфов,
в)разрывает договор с Фистандантилусом.
2) :а)он заключает договор с Фистом,
б)убивает только двух эльфов (как и в оригинале),
в)разрывает договор с Фистандантилусом,
г)на него нападает последний эльф, но Рейстлин слышит его еще раньше (чем в книге), швыряет в него кулечек (в смысле песок

) и "кричит не своим голосом": "Аст тасарак синуралан кирнави". Эльф засыпает на ходу ... и падает на собственный кинжал

В итоге Рейст имеет всего лишь экстравагантную золотую кожу, нормальные глаза (если Пар-Силиан не извращенец), нормальные отношения с братом, и отсутствие кашля!!!
Цитата
Я уже не говорю о том, что в течение жизни он явно встречался бы и с волшебницами, с которыми могли бы завязаться беседы на магические темы. Потому что в Кринне магов не так много, особенно, женщин, и, наверное, маги не отказывают себе в удовольствии пообщаться и обменяться знаниями. Вспоминается интерес Рейста к Лемюэлю и Иммолатусу. А там уже горящие глаза Рейстлина, когда он с восторгом вещает о магии, и ответная увлеченность от волшебницы. При таком взаимопонимании и стеснительность исчезает. В общем, при таком развитии событий я бы не удивилась, если бы через какое-то время они совместили бы беседы о магии со свиданиями.
Это черезвычайно напоминает Гарри Поттера

... когда он не знал о чем говорить с Чжоу, и начал болтать про квидич

to Аваллах:
Мне кажется,что Перешона, да и сна не было бы, а если б было,то не в таком исполнении:
Восне Рейстлин (полный хиляк и развалина) "высосал" силы у братца. Вновом варианте он не такой уж и хиляк!
А Перешон...да он и Глазом Дракона пользоваться бы не мог!
Н знаю какого он тогда был уровня, но не думаю,что его бы хватило не "телепорт визаут эррор"

Ну что ж,а теперь по теме:
Рейстлин становится "красным магом", его никто не берет в ученики (он разговаривал с Фистом/он сумел надуть даже Фиста)
Он становится наемником...и в итоге "дорастает" до архимага и главы ложи небелых мантий

, но не думаю,что он решит стать Богом... Женщины? Тут все как говорится приходит с опытом. (ну и что если Рейстлин будет как 15-ти летний на "первом свидании"). Первая влепит пощечину (если не убоится фаербола), вторая "отошьет", ну а в третья предложит телепортироваться к ней домой "на чашечку кофе"

.
Автору устное замечание за множественные орфографические и пунктуационные ошибки.
Аваллах