Dragonlance - - - -
: Кем вы были в прошлой жизни?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Rianna
Эта тема для тех, кому кажется, что он помнит, кем он был в прошлой жизни. Психологи называют эти воспоминания "ложными". Но не отвечают на вопрос, откуда они берутся. Помните ли Вы, кем Вы были в прошлой жизни?
Начну с себя. Я, к примеру, помню немного. Вот несколько воплощений, в которых я уверена. По убыванию.
1. Монах в католическом храме. Верил в Бога по-настоящему, пел в хоре, обладал хорошим голосом. Был почти безгрешным человеком или считал себя таковым. Охотно помогал людям.Я ещё помню каменные ступени к алтарю, холодные и потёртые, они постепенно нагревались, когда он долго стоял перед алтарём и молился. Он всегда носил с собой маленькое распятие из дуба. оно было католическим - без двух горизонтальных линий, как на православном.
2. Капитан военного судна, скорее всего пиратского. Был человеком жестоким, беспринципным, смелым, широкоплечим и коренастым, волосы чёрные, возможно, азиат. Часто выигрывал схватки с охраной других судов, любил крепкий ром, женщин, драки в порту и лёгкую поживу. Азартный, удачливый человек.
3. Языческий жрец. Очень консервативный, непреклонный человек. Сильный, бородатый. Возможно, кельт. Во всяком случае, чем-то связан с кельтами.
4. Эльф женского пола. Волосы светлые, глаза голубые. Ни в чём не нуждалась, обладала экстрасенсорными способностями (в частности умела подниматься над землёй на небольшую высоту). По моим представлениям, не имела комплексов по поводу внешности, т.е. внешность полностью импонировала эльфе.
Можно и пофантазировать. )))))
EllessaDdin
Честно говоря никаких своих воплощений не помню, но похоже, что жила я раньше в Ирландии, может в принципе в Англии, в средневековой причем. Видимо любила ирландские народные танцы...
Волшебник
Я был жителем далекой планеты, где существует магия и другие "интересные" материи. Странно, но я это помню...
Эльва Виста
ага) а я была в прошлых жизни божьей коровкой, кузнечиком и Мерелин Монро! Зуб даю!!!
Axius
Цитата
Психологи называют эти воспоминания "ложными". Но не отвечают на вопрос, откуда они берутся.

Как насчёт такого объяснения?
Иногда человек понимает, что есть некоторый предел, за который ему не дано ступить в этом мире, что есть предназначение, которое могло бы стать достижимым при абсолютно иных условиях, что ему никогда не стать чем-то большим, чем он уже есть, и тогда есть старый и надёжный способ - создать иллюзию. Создать иллюзию прошлого, которого никогда не было, чтобы обмануть окружающих, убедив в своей "квазитрансцендентальности", и самое главное - обмануть себя. Слово "ложное" тут подходящее как нигде: если ты не можешь быть тем, кем пожелаешь, то можно представить, что ты МОГ быть кем-то иным. Но такие "воспоминая" имеют оснований в действительности не больше, чем обычные фантазии, и реальны, соответственно, не более (хотя... и не менее). И наверняка каждый, кто заявляет о некой пред-жизни всё это понимает, хотя бы даже и глубинно. (ежели поистине серьёзно заставил себя поверить в задуманное) Для нас, в принципе, вообще нет проблемы "предыдущих жизней", т.к. мы можем быть чем-то намного большим, чем десятком других людей давно минувших эпох. То так как людям убеждений, подобных нашим, мало логики афишировать свои убеждения, того не станем делать и мы.
Так так вот цинично и без веры в человечество. Зато честно. Хотя, конечно, возможно, что вся тема – шутка, суть которой уловили отписавшиеся и не уловили мы.
Sergei the sage
to Axius
А потом пришел поручик Ржевский и все опошлил. smile.gif
Есть старая истина, которую знают все философы - спор философа-материалиста с философом-идеалистом окончится ничем! Если же спорят не два философа, то спор вполне может окончиться дракой sad.gif . Вот такое у меня сегодня мрачное чувство юмора.

Если по теме - я был котом. По крайней мере, кот - мой тотем. smile.gif
Andromeda
Явно не могу подтвердить свои ощущения тех иллюзий, что прокрались ко мне, как утешение того, что это воплощение моё тоже не иллюзия и я не вижу очередной сон из тех снов во сне, что сменяют друг друга в череде открытия и закрытия глаз. Сон - великий иллюзианист!!! Возможно и я чей-то сон.
Я ощущаю себя родившейся в Англии в 1825 году, мужского пола, и постепенно ощущаю своё взросление.
Будучи уже юношей, я каким-то образом оказываюсь, я так ощущаю свою причастность, к тайному обществу розы и креста, а Блавацкая - мой наставник, в учениках сильных магов. Когда однажды я "проснулась" от сна на яву, то ощутила в себе некие знания и огромный поток информации стекался ко мне с двух сторон, который позже я научилась различать, как прошлое и будущее. В одном из струек этого потока, я и ощутила себя некой волхвой, знающей что-то.
И начался долгий и кропотливый труд познания себя сроком уже в 17 лет, который продолжается и ныне. И что характерно, что с младенчества я ощущаю себя мужчиной заключённой в оболочку женского Начала, словно произошла ошибка и я нечаянно попала не в то тело. )))
Дени де Сен-Дени
Среди этого списка есть тот, кем я был в прошлой жизни... остальные вымысел.

Эпикур, начал изучать философию в 14 лет, умер в старости, имел много друзей, но предпочитал одиночество. Детей нет.
Св. Дионисий Парижский (III в. нэ), епископ Гальский, проповедовал в Галлии, устнавливал христианство (арианство), пока не был обезглавлен язычниками. Встат и отнес голову на место своего захоронения. Детей нет.
Св. Люцифер из Кальяри (V век) - праведный католик, который боролся с арианством на Сардинии за что и был убит. Детей нет
Славянский волхв Велеса у кривичей - занимался астрономией, лесничеством, ведами, мудрствованиями. убит. Детей нет.
Скандинавский воин, знаюищй секреты ведовства. Убит в Шотландии. Детей нет.
Брат ордена св. Петра Апостола XIII век. изучал и постигал смерть по записям язычников сравнивал их с мнением св. Аурелия Августина. Скрытный, тихий, ургюмый. часто находился в одиночестве. Умер в старости. Детей нет.
Женщина на юге Англии XV век - занималась тайными науками, археологией, камнесобирательством, тайнописью, алхимией, вездьма-знахарка. умерла в старости. Детей нет.
Мужчина в республике Генуя. Гардемарин на фрегате, был на стороне Испании. Затем в республике Лигурия (бывшая Генуя) сражался на стороне Наполеона против тех те англичан. дожил до старости. Детей нет.
Rianna
Axius
Теория очень интересная объяснена доступно.
Цитата
если ты не можешь быть тем, кем пожелаешь

Если честно, я бы не желала быть тем косоглазым пиратом, человеком он был далеко не самым приятным, и встреча с ним в тёмном переулке сулила бы ничего хорошего... А также монахом, который, возможно, творил зло, ошибочно полагая, что совершает благие поступки. И кельтский волхв... он ведь человеческие жертвы приносил и оправдывал это волею богов. Мне бы хотелось быть только той самой эльфой, но быть остальными персонажами-за пределами моего желания.

Дени де Сен-Дени
Очень любопытный список личностей... и кто же тот, истинный, из этого списка? smile.gif))
Danko
Мммм... Насчет себя могу сказать, что верю себе больше чем на 20% только в отношении двух воплощений:
1.Британец, солдат в Индии во время восстания сипаев. До сих пор при виде красного мундира внутри что-то вспыхивает. Помню, что горячо любил эту страну, но все равно чувствовал в себе долг стоять в строю и стрелять в повстанцев.
2.Очень любящий жизнь американский парень, который разбился на машине где-то в 79-85 годах. Помню, что обожал любую музыку тех времен и формы тогдашних спортивных автомобилей.
Момус
Отлично помню.
Внебрачный сын крупного французского аристократа в 16 столетии. Взрослел и рос в загородном и отдаленном от досужих взглядов и компрометирующих сплетен поместьи. Отец, чтобы не болтал языком, хорошо обеспечивал меня, а потому я ни в чем себе не отказывал. Имел отвратительный характер: был сколочен, вреден, прихотлив и похотлив. Отъявленный гедонист. Прожил двадцать два года, заболел сифилисом, покончил собой приняв яд.
Дени де Сен-Дени
Цитата(Rianna @ 9-02-2008, 14:56)
Очень любопытный список личностей... и кто же тот, истинный, из этого списка?

Вопрос останется без ответа wink.gif
Эльва Виста
Ребят, а вы на полном серьезе?! Или я просто не догоняю эту шутку юмора?!
Dark Elektra
1. Однозначно наемницев во времена Средневековья. А приключения на свою пятую любила искать, ужас...
2. Карточным шулером.)))
Axius
Sergei the sage, самое забавное, что кем-кем, а материалистом нас точно нельзя назвать.)

Rianna, зачастую сама возможность быть кем-то-помимо для многих достойна желания, как путь для продления своего существования за грань имеющегося бренного тела.
Sergei the sage
AxiusТак мы с вами и дискутируем, как культурные люди. smile.gif

Эльва Виста Насчет тотемного животного - да, я с котами одной крови, как Лавкрафт smile.gif . Насчет предыдущего воплощения - а кто его знает, я же не Даниил Андреев, чтоб мне предыдущие воплощения открыли. Тот же Андреев, кстати, считал, что коты перевоплощаются в котов, а люди - в людей smile.gif
Rianna
Цитата(Эльва Виста @ 11-02-2008, 0:29)
Ребят, а вы на полном серьезе?! Или я просто не догоняю эту шутку юмора?!

Ну... кто-то фантазирует, а кто-то на полном серьёзе. smile.gif))
Как то, так и другое приветствуется в этой теме.
Sergei the sage
Rianna
Цитата
Ну... кто-то фантазирует, а кто-то на полном серьёзе. ))
Как то, так и другое приветствуется в этой теме.
Фантазировать неинтересно - мало ли, что в голову взбрести может.
Rianna
Цитата(Sergei the sage @ 12-02-2008, 2:32)
Rianna Фантазировать неинтересно - мало ли, что в голову взбрести может.

Согласна...
Момус
Цитата
Фантазировать неинтересно - мало ли, что в голову взбрести может.

Очень жаль, что вам неинтересно фантазировать. Тем самым вы становитесь ограниченным человеком. Фантазия - то немногое, что в выгодную сторону отличает нас от животных. Так что могу вам только посочувствовать.
Аваллах
to Момус
Проблема в том, что неуемная фантазия тоже может завести очень далеко.
Крайности вредны в любом деле - особенно в том случае, когда процесс переходит в раздел абстракций, совершаясь исключительно ради самого процесса.
Момус
Цитата
Крайности вредны в любом деле - особенно в том случае, когда процесс переходит в раздел абстракций, совершаясь исключительно ради самого процесса.

Я бы спорил о бесполезности процесса ради процесса (сама жизнь в сути своей именно таким процессом и является), но не здесь - таки оффтоп. 8) А крайности в любом деле нехороши. Но без фантазии человек превращается в биологический механизм и теряет вообще одухотворенность. Но это, опять же, оффтоп.
Sergei the sage
Момус
Зачем мне фантазировать, когда я и так знаю smile.gif ? Жалеть надо тех, кто не помнит sad.gif и потому выдумывает...

Момус
Цитата
Зачем мне фантазировать, когда я и так знаю smile.gif ? Жалеть надо тех, кто не помнит sad.gif и потому выдумывает...

В таком случае я неправильно вас понял. Думал, вы о фантазировании и фантазии в общем говорили. Приношу свои извинения. Но выражаться все же стоит яснее.
Sergei the sage
Момус
Такое впечатление, что мы с вами совсем не изменились smile.gif .

А о пользе фантазии надо открывать отдельную тему, а не оффтопить в этой.

Насчет животных. Тут очень сложно. Дело в том, что у животных отсутствует самоосознание (знаю из собственного опыта, уже в этой жизни), поэтому, разумеется, они не фантазируют о себе, как о субъекте, но разве можно утверждать, что они не фантазируют вообще?
Момус
Цитата
что они не фантазируют вообще?

Если вы хотите спорить об этом, то создавайте отдельную тему, так как в рамках данной это будет оффтоп, что запрещено правилами форума. В отдельной теме с корректно сформулированным топиком я с радостью вступлю в полемику.
Sergei the sage
to Момус
Совершенно не хочу. Сейчас-то я - не кот smile.gif , могу не только фантазировать, но и отдавать себе в этом отчет. Фантазировал ли я в прошлой жизни? Не помню - я же не осознавал себя как личность, так, чисто чувственные впечатления (бегал, охотился). М-рр...
Spiritual Soul
Цитата(Волшебник @ 4-02-2008, 15:34)
Я был жителем далекой планеты, где существует магия и другие "интересные" материи. Странно, но я это помню...

А можно поподробнее...? Я тоже помню свою прошлую жизнь. Очень много чего. И я тоже жила на другой планете, в другой, далекой галактике... (в те времена как раз шла война). Даже владела магией...
Кендер-оборотень
Точно помню - в прошлой жизни правил миром! В этой собираюсь повторить.
lana-laam
Помню только свою прошлую, потому что было поставлено сильное проклятие, с множеством граней, подцепленное ко всему организму. Сама не знала, что и ныне с ним жила. Пока двое знающих не увидели и еле сняли. Не знаю, жила в какой стране, где-то на берегу моря, лет триста назад. Училась в женском пансионе. До сих пор помню это серое здание, ущемленность, мучения. Когда вышла из заведения, за мной стал ухаживать обеспеченный мужчина, моё финансовое состояние улучшилось. Посещала балы, в то время носили очень пышные платья и высокие прически. Была очень красива. Стройная, с длинными каштановыми волосами и зелеными глазами. Пока я не влюбилась в молодого человека... Я ему тоже понравилась. Но из-за своей красоты понравилась какому-то мужчине, на меня навесили проклятие, поставили блок на память о человеке, который мне очень нравился.. Впоследствии, я о нём могла только мимолетно вспомнить. Мной попользовались и кинули. Мужчину, которого я любила, отправили за море. И впоследствии, как мне уже при нынешней жизни сказала первая учительница, он умер от сифилиса. А я до конца жизни так и не вышла замуж, у меня родился больной сын, который умер. Потом я узнавала от того человека, с которым тогда жила, у меня был приёмный ребенок. Проклятие так и не было замечено. И даже молодой человек, который и в настоящее время со мной общается в этой жизни сказал, что не заметил его. Видел, что более или менее судьба складывается нормально, и не придал этому значения. После смерти отправилась искать любимого, ибо отдала ему в амулете ещё при той жизни испанскую монету с частицей моей души. Любимый когда уплывал (этот момент я прекрасно помню), монетку принял, а когда узнал истинность предназначения подарка, оставил у себя, или по причине, что она "ничего вредного ему не сделает", или в корыстных целях, потому что душа давала много чистой силы. Прожила в мирах 300 лет, пока снова не возродилась здесь.
Fox
А как вы это вообще помните??? huh.gif huh.gif
Я вот иногда сон от реальности отличить не могу... а тут такое)))
EllessaDdin
lana-laam, вы поразительны!!! Неужели вы действительно это помните? Просто у меня остались только ощущения (я так подозреваю и смею надеяться). Очень скорбная история... целый сюжет для книги... а главное такой четкий...
lana-laam
Fox
Вначале, когда сидела в универе в поточной аудитории вспомнила женский пансион. Очень была уставшая-начали появляться различные образы. В этот же день вспомнила про больного сына, потому что по дороге домой увидела худенького подростка с нездоровым лицом. Через время познакомилась с молодым человеком, которого знала в прошлой жизни. Вспомнила момент прощания со своим любимым на берегу моря возле корабля. Потихоньку начала вспоминать внешность, потом имя ... И вот что вышло ...

EllessaDdin

Скорбный, и я до сих пор не могу смириться с тем, что больше его не видела
Йож
Очень интерестно почитать спасибо автору за тему))) По правде сказать я не знаю кем была в прошлой жизни, но знаю одно я точно жила в горах и причем климат там был очень суровый. такие выводы могу сделать основуясь на том что очень люблю зиму, холод, снег и горы...особенно горы))) и всегда равнодушна к морю. только горы манят и завораживают.
Dissident
Цитата(Andromeda @ 9-02-2008, 10:54)
И что характерно, что с младенчества я ощущаю себя мужчиной заключённой в оболочку женского Начала, словно произошла ошибка и я нечаянно попала не в то тело. )))

Североамериканские индейцы различали четыре пола: первый - женский, второй - мужской, третий - женщина в мужском теле, четвертый - мужчина в женском теле... так что очень может быть!

Цитата(Йож @ 28-03-2008, 18:42)
такие выводы могу сделать основуясь на том что очень люблю зиму, холод, снег и горы...особенно горы))) и всегда равнодушна к морю. только горы манят и завораживают.

У меня то же самое, только вместо гор - Лес! Я очень люблю Лес, деревья, зиму, холод, мороз, снег, лед, мрак. Я тоже равнодушен к морю.. А в Лес меня тянет, как магнитом.. особенно по вечерам.. незнаю, почему.. но по-настоящзему тянет.. и вечером около Леса ощущаю что-то больное и опасное.. примерно так вы бы себя почувствовали, находясь ночью в психиатрической клинике.
И мне кажется, что я с другой планеты.. я не похож на людей.

Цитата(Axius @ 9-02-2008, 0:56)
самое главное - обмануть себя.....И наверняка каждый, кто заявляет о некой пред-жизни всё это понимает, хотя бы даже и глубинно

Да, Вы правы.. у меня тоже бывают такие мысли.

Цитата(Sergei the sage @ 9-02-2008, 1:29)
я был котом

Это вряд ли... животное может воплотиться только в животное, а человек - только в человека.
Freeda
Хм, я однозначно не помню ничего из так называемой прошлой жизни, ни того, была ли она вообще.
Но судя по проведенному тесту, в прошлой жизни я родилась в Коньяке во Франции, вроде даже имела некий титул. Наслаждалась жизнью, любовью, богатством и ни в чем себе не отказывала. Отголосками являются: разбираюсь в винах и антиквариате.

Ну не знаю, не знаю. Как-то приторно, что ли?..
EllessaDdin
Цитата
У меня то же самое, только вместо гор - Лес! Я очень люблю Лес, деревья, зиму, холод, мороз, снег, лед, мрак. Я тоже равнодушен к морю.. А в Лес меня тянет, как магнитом.. особенно по вечерам.. незнаю, почему.. но по-настоящзему тянет..

А я похоже жила в лесу у моря... не могу спокойно без эмоций смотреть на воду.

Цитата
Цитата(Axius @ 9-02-2008, 0:56)
самое главное - обмануть себя.....И наверняка каждый, кто заявляет о некой пред-жизни всё это понимает, хотя бы даже и глубинно
*

Да, Вы правы.. у меня тоже бывают такие мысли.

Ну иногда ведь и помечтать можно =))) Хотя в некоторых ситуациях, возникает ощущение, что не зря мысли о прошлых жизнях появляются.
Sergei the sage
Цитата
животное может воплотиться только в животное, а человек - только в человека.

Интересная концепция. Ну хорошо, усы-то я сбрею, а вот лапы и хвост мне куда девать прикажете biggrin.gif ?

Если же преисполниться гордыни и суемудрия, то можно сказать примерно следующее: "Физическое тело - это всего лишь скафандр, позволяющий нашей душе обитать и выполнять некую работу на нашем уровне (в физическиом мире)".

Да, продолжаю. Так вот, скафандры-то бывают разными - какие-то в виде людей, какие-то - в виде животных. И даже если предположить, что душа "по форме" напоминает скафандр, то что мешает послать "радиоуправляемого робота"?
Dissident
Цитата(Sergei the sage @ 4-04-2008, 21:23)
Интересная концепция. Ну хорошо, усы-то я сбрею, а вот лапы и хвост мне куда девать прикажете

smile.gif

Цитата(Sergei the sage @ 4-04-2008, 21:23)
Если же преисполниться гордыни и суемудрия, то можно сказать примерно следующее: "Физическое тело - это всего лишь скафандр, позволяющий нашей душе обитать и выполнять некую работу на нашем уровне (в физическиом мире)".

Так и есть.

Цитата(Sergei the sage @ 4-04-2008, 21:23)
Да, продолжаю. Так вот, скафандры-то бывают разными - какие-то в виде людей, какие-то - в виде животных. И даже если предположить, что душа "по форме" напоминает скафандр, то что мешает послать "радиоуправляемого робота"?

Душа человека может попасть только в человеческое тело. Легче понять с помощью грубого примера: автомобиль (человеческая душа) не может въехать в бутылку (тело животного), но может въехать в гараж (тело человека).
Тем более, что душа человека может развиваться только в человеческом теле. Человек занимается продуктивной деятельностью, изучает, получает новые знания и т.д. А животное живет инстинктами.
Разве можно себе представить, что, например, человек был гениальнейшм художником, а потом после смерти его душа попала в тело животного. И как он будет дальше творить? Куда подевается его гениальность?
Sergei the sage
Цитата
Душа человека может попасть только в человеческое тело.
Интересно, почему?
Цитата
Легче понять с помощью грубого примера: автомобиль (человеческая душа) не может въехать в бутылку (тело животного), но может въехать в гараж (тело человека).
Да, поэтому вместо того, чтобы пытаться втиснуться в игрушечный автомобильчик (что не удастся), можно управлять им по радио!
Цитата
Человек занимается продуктивной деятельностью, изучает, получает новые знания и т.д. А животное живет инстинктами.
Изучать и получать новые знания может и животное - см., например, "Собачье сердце" М. Булгакова. Причем Чугункин и его реинкарнация Полиграф Полиграфович как раз инстинктами и жили biggrin.gif .
Цитата
Разве можно себе представить, что, например, человек был гениальнейшм художником, а потом после смерти его душа попала в тело животного. И как он будет дальше творить? Куда подевается его гениальность?
Разумеется, можно. Представить вообще можно что угодно! Никак не будет, пока снова не попадет в тело человека или более высокого существа. Никуда не подевается - останеться в латентном состоянии.
Dissident
Цитата(Sergei the sage @ 12-04-2008, 1:00)
Никак не будет, пока снова не попадет в тело человека или более высокого существа. Никуда не подевается - останеться в латентном состоянии.

Ну не буду с Вами спорить по этому поводу, но мое мнение таково: высокоразвитая душа художника не может попасть в тело животного. По вибрациям не подходит!
Ксенобайт
Помню в прошлой жизни был Рейстлином шутка.
Главным советником Ивана Грозного.

Elizabeth
1600 каком-то году жила в Африке.Была женщиной и охотницей.
Feya_Nochi
Кем-то была, явно из общества, практикующих тайные знания, так как память выдаёт то, что мне не знакомо в этой жизни, а позже я нахожу
подтверждение или объяснение, тем или иным, во мне, открытиям информационых данных.
Astártē
Сама ничего внятного не помню - хотя иногда возникают ощущения "ложной ностальгии" - то есть, ностальгии по местам, где не была и быть не могла хотя бы в силу эпохи)

Но некоторый процент не связанных между собой знакомых, "въезжающих" в эту тему, в голос утверждают, что:
1. В прошлой жизни я была еврейской девочкой (и, кажется, банально умерла в газовой камере - смерти от удушья я до сих пор боюсь больше всего.
2. Когда-то я была француженкой, веке так в 17-м. "Помню" казнь Монморанси - она мне снилась раз пять, порядком досталоsmile.gif
Forget-me-not
я из бывших жизней ничего не помню....но помню то чего помнить не могла так как находилась в животе у своей мамы..
Помню как моя мама с папой клеили обои.smile.gif))))хотя мне было месяцев 5 с момента зачатия.....))))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.