Dragonlance - - - -
: Берсерк
Форум Dragonlance > Основные форумы > Ролевые игры
: 1, 2
Eneus
Появилася недавно какая-то игра "Берсерк". Наша, русская, под редакцией Перумова. Чем отлицается от Магии - так и не понял. Опять дека, опять собирить, опять воевать! в чем отличие??? И каким боком там оказался Перумов???
Alaric
Насколько я понимаю, те, кого интересуют эти вопросы могут прочитать ответ на них здесь.
Wild Lynx
Игра скорее всего просто по мотивам, хотя я не уверена. Даже если она не отличается ничем от MTG всеравно надо поддержать русского производителя.
Elnor the Elf
Берсерка я не видел...
Но могу сказать что КАРТОЧНЫХ ИГР а ля M:tg выпускается уйма: и по "звездныйм войнам", и по "Мехварриору", и по "потному гарри" (тьфу, тьфу не к ночи будет помянут), и по "Дюне" (да да той самлй Хэрбертовской), короче всех не счесть..

Но если вышла "наша" игра - поздравляю всех " наших", как говориться флаг в руки и электричку навстречу... smile.gif
Tassadar
Правила у нее конечно немного странные по сравнению с остальными карточными играми., но это будет первая карточная игра, в которую я начну играть. Понравилась она мне чем-то.
Eldagar
Поиграл - мотыга и вархаммер гораздо круче...
(huV@(hоk
НАрод! Это ККИ Самая прикольная которую я видел! Не хочу обидеть любителей MTG и прочих ККИ! Но вам меня не переубедить! Вещь! + цена самая подходящая! 155 ры! ВОТЬ! smile.gif
Old Fisben
Цитата((huV@(hоk @ 31-01-2004, 10:22)
НАрод! Это ККИ Самая прикольная которую я видел! Не хочу обидеть любителей MTG и прочих ККИ! Но вам меня не переубедить! Вещь! + цена самая подходящая! 155 ры! ВОТЬ! smile.gif

Чувачок, а у тебя Берсерк есть что ли. Если есть, то тады давай, на Цитадели напиши мне, сыгранем как-нибудь всей ордой. И адресок не забудь, где картишками затариться. wink.gif
Grimgore Ironhide
еще одна обычная ККИ - не более. а Перумов причем? а притом, что имя свое продал на рекламу деки - т.к. она дловольно посредственная, то "редакция Перумова" должна была хотя бы привлечь фанатов его "творчества". biggrin.gif laugh.gif laugh.gif guitar.gif
(huV@(hоk
Цитата(Grimgore Ironhide @ 2-02-2004, 11:52)
еще одна обычная ККИ - не более. а Перумов причем? а притом, что имя свое продал на рекламу деки - т.к. она дловольно посредственная, то "редакция Перумова" должна была хотя бы привлечь фанатов его "творчества".  biggrin.gif  laugh.gif  laugh.gif  guitar.gif

А Перумов притом, что он написал сюжет к этой игре! Кстати вам следует его почитать! Мне понравилось!

Добавлено в [mergetime]1077880172[/mergetime]:
Цитата(Old Fisben @ 2-02-2004, 11:13)
Чувачок, а у тебя Берсерк есть что ли. Если есть, то тады давай, на Цитадели напиши мне, сыгранем как-нибудь всей ордой. И адресок не забудь, где картишками затариться. wink.gif

Да, есть! Купил в Москве в клубе Ойкумена или что-то типа того! Вот! 155(сам набор)+45(набор бустеров)=200, а у нас в Чебах оно стоит 240(сам абор) + 70(набор бустеров) = 310! НУ как разница!
Адеамус Дориме
Оч понравилась игра, правила легче, чем в Магии и это радует. Притом наша, тож +. Любимая карта у меня Хобгоблин и Фагор, да и вообще Лес-супер.
(huV@(hоk
Цитата(Адеамус Дориме @ 17-03-2004, 9:29)
Оч понравилась игра, правила легче, чем в Магии и это радует. Притом наша, тож +. Любимая карта у меня Хобгоблин и Фагор, да и вообще Лес-супер.

Нееее....самая крутая карта - это БАРАКА!!! Он никогда не закрывается!!! А хоббгоблин это не то! Хоть у него и атака зверская и жизней тож много, но против бараки он проиграет!!!

ЗЫ: Ждемс продолжение этой игры!!! =)
EIN
Сегодня купил на пробу один дэк и два бустера. Первое, что бросилось в глаза ещё при покупки - это цена: 155 р. за дэку и по 44 р. за каждый бустер. Это на порядок ниже, чем для MTG.
Сегодня засяду за изучение правил, но то, что игра выполнена в виде военной настольной стратегии, ака Warhammer, но с картами меня впечатлило. Это действительно новое слово в индустрии ККИ smile.gif .
Lesh'
сохранил картинки карт, распечатал на своем крутом принтере, потому что игра понравилась, да вот тока блин, не с кем играть!!!!! mad.gif mad.gif mad.gif теперь карты валяются без дела....обыыдно....
Rastaman
Всем кто играет в эту игру и кому хочется тратить меньше денег на бустеры - обращайтесь ко мне!!! Rastaman095@mail.ru
Hidalgo
155 р, говорите?.. Надо будет в Саргона так-таки нагрянуть сразу после ДР, затарится... А никто из форумчан питерских этим делом не увлекается, откройте страшную тайну?..

Кста, после ознакомления с флэшкой меня зацепило, теперь хачу жестоко эту игру.
Hidalgo
Ну, короче, как и обещал - купил в Саргоне. Да, те, кто не знает и кому интересно. главное отличие Берсерка от МТГ - в МТГ ты постоянно набираешь себе армию и всё довольно немало зависит от колоды и случая + небольшого количества тактики, а тут сразу карты - сразу выбираешь тактики и дерёшься, дерёшься, дерёшься, дерёшься...

Н-да, а тут из Питера никого нету, у кого эта игра есть кроме мя?.. А то я бы не прочь сыграть...
Tnatym
Кто в Берсерка играет? huh.gif
Гук
Да-ДА я играть буду Сёдня тобиш 7.03.05 собираюсь сгонять в ПАРТАЛ и купить этого картона.
Часиков этак в 15-16.
Elendil
Гук Зачем-игра полный "Г" лучше как-нибудь в Матыгу сыграть.
t.Tree
Я вчера купил эту игру. Хотелось бы МТГ но доставать неохота. По моему Берсерк получит очень широкое распространение в России и в России же станет реальным конкурентом МТГ, но не более. Основные причины: Цена, доступность (даже в моем захолустье купитить его можно в нескольких местах), творчество Перумова, чувство патриотизма (желание поддержать отечественного производителя) и русский язык. Оказывается у меня уже полным полно знакомых играющих в эту ККИ, да и клуб в котором в нее играют находиться через полщадь от моего дома. Игра вроде как прикольная. Очень порадовало качество ихображений. Вот только чахлы для карт не знаю где достать. А так все очень даже круто, с правилами за полчасика разобрался. laugh.gif
Old Fisben
Цитата (t.Tree @ 29-03-2005, 21:48)
Я вчера купил эту игру. Хотелось бы МТГ но доставать неохота. По моему Берсерк получит очень широкое распространение в России и в России же станет реальным конкурентом МТГ, но не более. Основные причины: Цена, доступность (даже в моем захолустье купитить его можно в нескольких местах), творчество Перумова, чувство патриотизма (желание поддержать отечественного производителя) и русский язык. Оказывается у меня уже полным полно знакомых играющих в эту ККИ, да и клуб в котором в нее играют находиться через полщадь от моего дома. Игра вроде как прикольная. Очень порадовало качество ихображений. Вот только чахлы для карт не знаю где достать. А так все очень даже круто, с правилами за полчасика разобрался. laugh.gif

Цена разве только.
Доступность. Хм. Ну может быть. Хотя всюду где лежат Берсы, там и мотыга полеживает.
Творчество Перумова...хе-хе, кривоватая легенда в количестве 1 штука и то под грифом ПОД РЕДАКЦИЕЙ))) Не, это лишнее)
Но обороты набирает. У нас вот смежный вархаммеру клуб Берсерковцов числом больше дюжины собрался очень быстро.
t.Tree
Old Fisben Думаш? Да не! Я уже восемь человек эту игру купить уломал! laugh.gif Патриотизм играет свою роль, да и русский язык... в общем каждый находит что-то свое. А насчет легенды это ты прав. Мир слишком однообразный. На другие его миры похож. Да и с персами напряг. Вот откуда например взялись жрецы Клутху? или например хирдманы из Мельина? Эльмы покланяються Вейде, видны морды овражных гномов. Беспорядок в общем! laugh.gif Да и подписи не всегда оригинальны. НО всеже игра интересная. Мне нравиться. Завтра в первый раз в клуб играть пойду, а то до этого только с друзьями играл.
Old Fisben
Цитата (t.Tree @ 1-04-2005, 22:31)
Old Fisben Думаш? Да не! Я уже восемь человек эту игру купить уломал! laugh.gif Патриотизм играет свою роль, да и русский язык... в общем каждый находит что-то свое. А насчет легенды это ты прав. Мир слишком однообразный. На другие его миры похож. Да и с персами напряг. Вот откуда например взялись жрецы Клутху? или например хирдманы из Мельина? Эльмы покланяються Вейде, видны морды овражных гномов. Беспорядок в общем! laugh.gif Да и подписи не всегда оригинальны. НО всеже игра интересная. Мне нравиться. Завтра в первый раз в клуб играть пойду, а то до этого только с друзьями играл.

Да я не говорил, что это плохо. Все-таки наше.
А народ играет. В курсе. И много. Нехватает только нашим проектам околоигрового сервиса, хе-хе, - книги, постеры, и прочий бесценный для фэнов хлам)
t.Tree
Ух ты как весело! Я сегодня уже второй раз в клуб ходил. Две из трех игр сыграных остались за мной. Правда я тоже с новайсами играл, но всеже. Зато я кррточку со своим аватаром выменял! Вот есл кто захочет посмотреть на наш клуб здесь ссылочка есть.
t.Tree
Ну теперьеча, спустя месяц после приобретения я могу дать осмысленное впечатление. Игра по моему мнению очень даже хорошая и скорее более интересная чем MTG, ведь в Берсерке кроме того, что нужно собрать и посчитать колоду нужно еще и правильно вести стратегию во время боя. Конечно немного напрягает элемент удачи представленный кубиком, но кому-то это даже нравиться. Еще радуют художники. А ведь именно карты с его творчеством бывают очень полезны в колоде, вот и приходиться мириться с данной халтурой. Зато такие как Комаров Явно подняли престиж изображений. Еще напрягает полиграфия, которая может рехко отличаться цветами так, что приходиться носить колоду в непрозрачных пакетиках. Но всеже следует признать,ч то игра классная. Об этом говорит и тот факт, что в моем городе в нее играет больше народу чем в MTG. вот biggrin.gif
t.Tree
Блин а? Че никто совсем в Барсука не играет? huh.gif Да ладно вам! А вот щас активно проводяться турниры Повелителя. Я неделю назад видел как чуть было не выиграли колоду с ним. Не ужели не интересно никому. Реальная ведь игра? Я кстати завтра на драфт иду! biggrin.gif Если с пары отпустят unsure.gif
Гук
t.Tree у вас в городе вроде Повелителя сделали, не знаеш какой калодой?
Люди не у кого нет сполера третьего сета?
t.Tree
Гук Колода, лесная. там чел. накопил 14 кристалов, кучу раз перездавал пока два короля-жреца не пришли. И фсееё Кседан забылси laugh.gif

Я вот сегодня в Драфте цчаствовал. Вышел в топ 8 и все, потом проиграл.... жалко... ну да ладно. Зато у меня теперь карточка с надпечаткой "Участнику топа" есть, и Серый Карла.... и разбойничий атоман фойловый.... и етун.... и вобще куча всего laugh.gif
Аррис
Недавно заказал через нет(у нас в городе не продаётся) "Лесную Колоду", т.к. опыта в настольных играх не имею вообще никакого не знаю с чего даже начать...
Mef
Аррис
было также:)))у меня три колоды...все который смог заказать через инет и два дополнительных набоа..со случайнми картами...Как сказал один знакомый..если хочешь простой игры купи Берсерк:))) он полегче чем магия. хотя вот тут вышла он на русском и я призадумался, а не купить ли:))) В общем поиграл я немного с родными:) ибо нету больше знакомых и пришел к вводу что игулька неплохая:)))))
t.Tree
Аррис Колода не плохая. Кстати, кинь ссылочку где заказал, я тоже хочу, а то мне карты оттуда нужны.

Для начала такая колода пожалуй пойдет. Но она не совершенна, потом сделаешь свою когда втянешся laugh.gif Если хочешь начинать играть, посмотри ролик (он на диске МФ постоянно) оч. помогает. На главном сайте, есть ссылка на энциклопедию берсерка. (если хочешь дам), там все карты, вопросы по ним + полные правила (в том числе и турнирные), почитаешь. laugh.gif
Mef
t.Tree
www.ozon.ru:))) 100 пудово естьsmile.gif))) тем боле там счас распродажа чего тоsmile.gif))))
Аррис
Заказывал с www.magicportal.ru...
t.Tree
Цитата
если хочешь дам

Давай...Буду очень признателен...
Mef
Мож как-нидь срубимся??? Эдак в августе???

ЗЫ: Я не понял, Войны Эльфы стреляют или нет???
Mef
Аррис
да у меня практики почти нетsmile.gif))))))))))))
На карте же сказано "Выстрел на 2" значит стреляют...
НОВОСТЬ:"Третий сет игры "Берсерк" - "Воля Храма" - практически готов и появится в продаже уже 5 сентября." Рульно....
Аррис
Цитата
да у меня практики почти нет))))))))))))

У тебя "почти" нет, у меня вообще нет!:)
Цитата
НОВОСТЬ:"Третий сет игры "Берсерк" - "Воля Храма" - практически готов и появится в продаже уже 5 сентября." Рульно....

И чё там нового будет???
t.Tree
Mef Вот сылка. И вот еще пара картинок из 3 его сета, а то в катологе не вывесили
Гук
t.Tree Какие у вас в городе сейчас колоды играют, просто интересно, а то у нас как я понял 3 играбельные турнирные колоды это: Кседен, без Кседена, ленниковый страж, и зелень на часовых и чародейке
Mef
Цитата(Аррис @ 21-07-2005, 20:11)
И чё там нового будет???

Да фиг его знает...карты новые скорее всего. Может правил добавят....
Вы мне обьясните глупому че такое ДОП СЕТ «РОЖДЕНИЕ ГЕРОЕВ». Это колода новая или просто карты...а то я никак в толтк не возьму sad.gif((
t.Tree
а в энциклопедии картинки не отображаються...это так и должно быть?
t.Tree
Ну колод несколько.

Особенно здравые колоды у нас у судьи

а так это : Лес (чародейки + часовые... етуны(но их мало у нас))
Степь (очень хороши змееглавы с Оком, ну там Глорм,)
Горы (все на сторе замешано или такой прикол : 1ый ряд - одно золото во главе с Хельмиром, за хельмиров хозяйка лавин (она заворачивается, Хельмир ходит открывает ее, и она весь 1ый ряд противника на 2 разводит, и так каждый ход))
Болто (итинери + урги + больта + болотик + ундина + руины + трясинщик + гном отступник + Ведьма, можно еще реккена с клутхлу и зивую стену (ее можно заменить зендаром)) (я так играю только без ундины, неу ее у меня) (или колода скракеном и гномами)
Тьма (хозяин склепа, королева, скелеты (можно ифрита если есть), фанатики)

А я вот помню собирался создать колоду такую (Адепт, 3 твари, Живая стена, купец) - это уже боевой отряд. Но чето у меня не так вышло, может потом опять собиру.

а вобще много комб есть и здравых карт умпи (можно и шамана, но тода через ход и помощней) + химарь, глорм, болотник + ундина, броненосец + ахти, ахти + одинокий призрак, кешиар, карлик унд (против живой стены особенно) бронтобей + вихрь (хотя сейчас его все чаща и чаще рулят), Темный эльф + курган + Адепт + серый сумрак, Ночной кбийца + отарва (больта - любые существа, тьма - арахнид) + проклятье (болото - травник, тьма - тантал) (хотя такая комба не слишком прочна в виду большого кол-ва участников), Ведьма - абсолютный чит болота (у меня в колоде всегда есть laugh.gif ), есть такая комба Гарпунщик + землекоп (можно добавить разведчиков), гарпунщик + торосы Йора + гъерхор, Паук + леса Кронга (можно добавить мару) Медуза + ост

Ну куча всего. Гланое умело использовать, что у меня не всегда получчается. laugh.gif

Mef Да, навеное когда сет выйдет его заменят настоящими картинками. А если ты не про онлайн энциклопедию, то к ней картинки надо качать (там внизу 3-4 ссылки с ними)
xlil
привет =) вот пока мы сидим, думаем, покупаем или распечатываем карты берса...в него играют в онлайне =)

доступен сейчас доступен весь первый сет и частично карты доп-сета "Войны Стихий"

игра через клиент, который весит не много (меньше 10 метров), а главное тафф совсем не мизерный...

доступны простые поединки один-на-один и турниры!
да-да..турниры =) полюбившиеся многим драфты (1,2 4 бустера), силеды...причем не 1 на неделю, а каждые три часа - минимум!

на данный момент участие в турнирах БЕСПЛАТНОЕ! так будет до релиза игры (15 августа)...однако релиза ждем все...с момента релиза будет открыта возможность обмена картами

даже не знаю, что еще добавить...для тех кто только думает играть в Берсерк или нет - одно скажу - ИГРАТЬ..при регистрации получаешь "стартер" БО (Берсерк-Онлайн)...т.е. никаких денег, для того чтобы начать и разобраться с игрой

клиент поддерживает скины, имеется весьма разитый форум с полезными статьями по механие игре, мануалам по клиенту БО и доп.ролевая составляющая (не влияющая на механику ККИ, но делающая нашу жизнь в Лааре (кстати, в онлайн варианте это Лаарская Республика!) еще интереснее)

в поединках и турнирах можно попробовать свои силы с создателями ККИ "Берсерк" (а именно самим Берсерком и Warlоck'ом) и другими звездами офф-берса =)

проходят турниры с занесением в офф-рейтинг! т.е. даже если в вашем городе берсерк-движение не развито вообще,то уже сейчас есть возможность заявить о себе на всю страну...а с возможностями онлайн версии и не только на Россию

ну и самое главное...партия в онлайне проходит быстрее...для тех кто только начинает играть - играть в БО очень удобно, так как интерфейс клиента помогаетбыстрее освоиться с правилами и картами

по ценам...бустер в онлайне стоит 30 рублей, что в полтора раза дешевле обычной цены в реале...а если будет собран набор из всех карт первого сета, то его можно будет обменять на карточный аналог (по желанию)

да =) буквально со вчерашнего дня доступны обсервы боев...т.е. есть возможность записать поединок и просмотреть после или поменяться с другом...или скачать уникальные ролики боев маститых игрков и на наглядном примере узнавать тонкости мастерства игры в берсерк
---

З.Ы. =))) ссылочку не зажимаю - http://www.berserk-online.com
просто настолько привыкаешь к БО, что кажется этот онлайн проект любимого Берса знают все =)
Гук
t.Tree Да блин, с выходом 3его сета болота надо будет пересматревать, картонку видал:горы, 4 кристала(золото/серебро не помню), 8 хитов, за поворот разряд на
1-2-2, +1 к удару по болотным,- каков переца. Зато радует стрелок у леса 8-7 серебра 15 хитов стреляет точно не помню на скока, НО за 2-3 хита минус, в любой момент разварачиваетя- урар.
А если кто знает ещё какие карты пишите.
xlil
не порчу себе настроение гадания на кофейной гуще =)
месяц до выхода остался....может сыграем в "угадай характеристики карты 3-го сета"?
авангард просьба не беспокоиться...счас выберу картонку новую
xlil
и так =) нравится мне этот зверек....если хочется глянуть на картинку - покажу...а пока первый номинант на отгадывание =)))
---

Бехолдер - ссылочка на существо

делаем предположения по следующим позициям:

user posted image ?
user posted image ?-?-?
и стоимотсть: сколько и каких кристаллов
---

сравним в сенятбре =)

Sopor_Aeternus
Здоровья где-то 6.Урон 1-2-2.Стоимость 5 серебрянников.
t.Tree
Ну картинку его(злобоглаза) я уже вывешивал

Жизней 8 удар наверно почти как у Sopor_Aeternus (1-1-3), а стомость - 4 золота
xlil
а рарность какая будет?
---
активнее делаем предположения =)...главное честно не знать статы карты, а если знать, то не делать прогнозы wink.gif

лучшему предсказателю карту в подарок письмом =) будет более 15 предсказаний от разных людей - будет рара (какая-нить)
t.Tree
xlil рарность уже обозначена. Злобоглаз - частый
Mef
http://www.berserk.ru/News/20050806_pole.php

прикольноsmile.gif))))) мелочь конечно но приятно. Учитывая что иногда на столе бардак чистой воды твориться
t.Tree
Бяка разбежалась, подпрыгнула изо всех сил и... попала под Раптора. Раптор. Проверено. Насекомых нет © Konung

Не мог не выложить такой лол. А кто-нибудь другие знает? Выкладывайте.

Что же до поля. Немного пугает материал. Мне кажется, что очень быстро оно будет приходить в негодность.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.