Dragonlance - - - -
: Генетическая совместимость
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2
Dolly
Irshii, хм, спасибо, нужно будет прочесть. Я думала, что искусственно выведенная раса не может производить потомство.
Spectre28, ну, овражные гномы - это вообще исключение) Про существование гномих-нейдаров, тайваров и деваров (надеюсь, что ничего не приврала)) не было упоминаний даже в ДП и ББ, где гномам уделено предостаточно внимания.
С вашим последним "в сторону" невозможно не согласитьсяbiggrin.gif Но ведь если нет возможности продолжения рода, то и инстинкта как такового быть не должно (впрочем, это только мои догадки)).
Irshii
Цитата(Dolly @ 6-07-2012, 1:28)
Про существование гномих-нейдаров, тайваров и деваров (надеюсь, что ничего не приврала)) не было упоминаний даже в ДП и ББ, где гномам уделено предостаточно внимания.

Штаны Арагорна?smile.gif
Dolly
Irshii, простите, не знакома с толкиеновской терминологией (только фильмы смотрела) - это выражение вызвало у меня приступ дикого хохота laugh.gif
Мда, бывает)))

А штаны Арагорна как то связаны с гномами?laugh.gif
Irshii
Цитата(Dolly @ 6-07-2012, 2:57)
Irshii, простите, не знакома с толкиеновской терминологией (только фильмы смотрела) - это выражение вызвало у меня приступ дикого хохота laugh.gif
Мда, бывает)))

А штаны Арагорна как то связаны с гномами?laugh.gif

У Толкиена не упоминаются в тексте штаны Арагорна, но это еще не дает повода утверждать, что их вообще не было.

Собственно, аналогично с женщинами-гномами: если они не путались под ногами у главных героев, это еще не значит, что гномы размножаются делением лопатойsmile.gif
Spectre28
Dolly,
почему овражные - исключение? Как ни крути, а родня)

Цитата
не было упоминаний даже в ДП и ББ, где гномам уделено предостаточно внимания.

ну, что я могу сказать - это на совести конкретных авторов) видимо, не до отношений гномьих полов было в сюжете, и предполагалось, что это таки не орки из Вахи, которые размножаются спорами, т.е. и так понятно, что где-то там женщины есть)
Но как минимум в упомянутом мной - гномки наличествуют. И в сеттингах таки тоже (женщины гномов-механиков, скажем, упоминаются даже в переводах описаний рас на этом сайте)) - а это, как ни крути, основы) так что вопрос решается достаточно просто - есть гномки, есть)

Цитата
Irshii, хм, спасибо, нужно будет прочесть. Я думала, что искусственно выведенная раса не может производить потомство.

it's magic!)
Чернодракошка
Что касается женщин у гномов-механиков, то вот цитата из "Драконов зимней ночи":
Цитата
– Что означает твое имя?
Гнош расплылся в счастливой улыбке:

– «В Начале Времен Боги Создали Гномов, И Один Из Первых, Созданных Ими, Носил Имя Гнош, И Вот Каковы Были Главнейшие События Его Жизни: Он Женился На Мариониниллис »…

То есть, таки были гномки.
Джейн Сильвер
Действительно, если бы гномы размножались как-то по-другому, об этом было бы написано.
А полукендеры все-таки как-то меня пугают. Кендерша же и не разродиться может, такая маленькая.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.