Dragonlance - - - -
: System of a Down
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2
Единорог
Хех. Никогда не мог назвать себя любителей подобной музыки, но с месяц назад послушал "Toxicity" - и крыша моя бедная реально поехала куда-то далеко-далеко... Хотя в первый раз слушалось очень тяжело, слишком непривычная манера исполнения для человека, выросшего на "классическом" металле. Сейчас, кроме этого диска, я почти ничего и не слушаю, нравится абсолютно ВСЕ, ну разве что от песен "Needles" и "Bounce" можно было вполне и отказаться, имхо... Зато все остальное - это просто guitar.gif guitar.gif guitar.gif !!! Также пару дней назад достал первый альбом - и снова самые положительные впечатления! А что скажете вы? smile.gif
Der Kannibal
Когда-то был Toxicity, но увы, он канул в лету...
Зато до сих пор остался Steal This Album!...
И тоже прикольный!!! smile.gif
Chix'n'Stew, Innervision и пр. - усё рулит! smile.gif
Akkaru
God of Sorrow
если закрыть глаза на две их песни которые въелись в мой мозг через навязчивый радиоэфир, то я с тобой соглашусь!! biggrin.gif
По сравнению с группами с этой же полочки- они наверно луччие.
Но объективно ( rolleyes.gif ) , Систем ов э Даун, на 100% оправдывают только последнюю часть своего названия : )))
Lesh'
прикольная группа. правда пара вещей не нравиться - Эриалс и еще что-то. мне больше всего нравиться последний и предпоследний альбом. с первым пока не ясно, не прочувствовал его еще. но пара песен неплохих там тоже есть. правда живьем они фигововыступают.
вот так вот.
The_Eternal
Повторюсь. При всей моей нелюбви к ню-металлу не могу не признать, что SoaD, пожалуй, единственная самобытная и интересная группа, работающая в данном направлении...)))
Enlacore
Ну,скушныа группа,вот-вот акару правильно сказал про название! beer.gif
Шелковая_тень
хорошая игрушка!!! мне очень нравится... постаскала пару тройку касет у друга.
Kirai
Мне нравится... Иногда - даже очень. biggrin.gif
Эльф_Комсомолец
Приколько, но не более...
LeddHead
Не могу собо много написать, но... песня Deer Dance - это просто мозги навынос! biggrin.gif biggrin.gif huh.gif
Очень весело, да и армяне опять же...
Вьюнка
Хм... Ну что сказать? Что SOAD - одна из моих самых любимых групп, наверное... Этого будет достаточно для выражения моего отношения к группе. Да, могу добавить, что, если посмотреть на общее мнение форумцев, становится ясно, что SOAD немного "не в формате" этого форума. Я, конечно, ничего не имею против, каждый имеет право на собственные взгляды на музыку... Вот я, напимер, HIM не люблю, и что с того?..

Вообщем, мне, конечно, непонятно, почему такая самобытная музыка с отличным саундом заслужила нелюбовь, но... не мне судить...
Лично я SOAD очень уважаю и лублу laugh.gif
Cuckoo
Мне очень нравится System of a Down. tongue.gif Последнее время я стала частенько их слушать. Особенно хорошо они заводят утром. Из моих друзей многим не нравится эта группа. Ну и зря! Но, как говорится, каждому - своё... rolleyes.gif
LeddHead
Послушал больше из ихняго творчества и, знайтили, очень понравилось. У этого Сержа пофамилиинепомню весьма интересный голос и манера пения, ну а музыка... в музыке я не про - нравится и все. Валькирин правда говорит, шо типа это все примитив. rolleyes.gif
Deimos
Нравится несколько песен, особенно Chop Suey guitar.gif . Но бывают и абсолютно отвратные произведения(типа Sugar) Разница между этими дувмя песнями поражает просто.....В принципе иожно послушать smile.gif
Rintaro Yukimoto
Шняга. Армянство не есть залог успеха. Музыкой я бы это называть не стал. Квакание вокалиста отвратительно. Драйва никакого...
Всюду коммерция
LeddHead
Цитата
Армянство не есть залог успеха.

Таварищ! Этого никто и не утверждовывал!
Цитата
Драйва никакого...

Мимо. Послушал бы Deer Dance. Ыыыы.... Это было сильно, когда я впервые услышал.... Особого умения играть, конечно, не требуется, но талант - однозначно! Хотя, кому-то и Моцарт драйвово.
Цитата
Квакание вокалиста отвратительно.

А когда он квакал? Не могу припомнить....
Цитата
Всюду коммерция

Ага, вапще буржуи, тока о деньгах думают... Нет чтобы бесплатный концерт в пользу сирых да убогих.....
I)rizzt
System of a down - самая наикрутейшая альтернативная группа!Это стоит всей музыки мира! Ваще Chop Suye, Toxicity, Innervision... Да блин почти все песни рулят однозначно. А вокалист Серж Танкян имеет, я считаю, уникальный голос и манеру пения
Rintaro Yukimoto
Цитата (LeddHead @ 16-07-2004, 13:13)
А когда он квакал? Не могу припомнить....

Ага, вапще буржуи, тока о деньгах думают... Нет чтобы бесплатный концерт в пользу сирых да убогих.....

Издевка тут неуместна. Насчет того, что я назвал кваканьем - это почти весь steal this album такой (там правда вроде кукарекания, но мне как-то фиолетово)
Насчет коммерции... Тут немногие в силах не догадаться, что я имею в виду. А имею я вот что - то что полная бездарность раскручивается и продается. У кого больше бабла, тот и рулит сценой.
Тьфу.
Deimos
Систем раскручивается? Кем? biggrin.gif Вот уж никогда не видел их клипа по ТВ или концерта.
Может они уже попса?

"Тут немногие в силах не догадаться, что я имею в виду."

Понятнее выражаться не пробовали?
I)rizzt
Какая нафиг попса?!?! А не видел ты потому что Система--как бы так сказать, политическая группа что ли и название соответствующие System of a down - система такая(это про америку и ее глобальную политику) А самый клевый клип у них--на песню Boom, написанную в ответ на события в Ираке.
Скель
Я не буду спорить в вкусах. Просто скажу, что уже давно не могу слушать группы с настолько простой музыкой. Я не путаю причину и следствие. Эти группы мне не нравятся не из-за того, что у них простая легенькая музыка. Они мне не нравятся по ощущениям. Просто так получается, что у ненравящихся мне групп простая музыка. =)
LeddHead
Ну, клипы у них есть. Но это не показатель.
Согласен, я действительно не пойму, что ты вкладываешь в понятие "коммерция" в музыке в данном контексте)
Бездарности раскручиваются? Это очень сложно определить объективно, поэтому все определяют субъективно. "Вот эти мне нравятся, значит они одаренные, а те - бездарность полнейшая". Может быть, тебе просто не нравится само направление, в котором они играют? Другого ответа не вижу, потому что из современного нью-металла SOAD одна из самых достойных групп.
Цитата
росто скажу, что уже давно не могу слушать группы с настолько простой музыкой.

"Мо, ты стал снобом!"
Simpsons
Rintaro Yukimoto
Цитата (Deimos @ 18-07-2004, 0:11)
"Тут немногие в силах не догадаться, что я имею в виду."

Понятнее выражаться не пробовали?

Яркий пример "некоторых", кстати.
Клипы их гоняют (ну ладно, это не страшно), но главная иллюстрация раскрутки группы в том, что такой музыкальный навоз подвозят по конвееру неискушенному слушателю в массовом порядке.
Deimos
I)rizzt:
Ты мне отвечал? Если да, то перечитай мою мессагу ещё раз..... dry.gif Ты совсем её не понял.

Rintaro:
"Яркий пример "некоторых", кстати."

Так и знал, что так скажете......

Про "навоз" - не нравится - не слушайте, но и настроение мне не портьте своими "рецензиями", ок?

2Valkirin:
"Просто так получается, что у ненравящихся мне групп простая музыка. =)"

А среди ненравящихся вам людей - одни отбросы беспонтовые? Хороший подход......
Ничего, наглость не порок.... biggrin.gif biggrin.gif
Скель
Deimos
Цитата
А среди ненравящихся вам людей - одни отбросы беспонтовые? Хороший подход......
Ничего, наглость не порок....

Не то чтобы ты понял мое достаточно кривое заявление... Но наглость действительно не порок. Жить помогает =) За сим закончим. Музыка у них простенькая и чтобы это опровергнуть надо погрешить супротив истины.
LeddHead
Цитата
такой музыкальный навоз подвозят по конвееру неискушенному слушателю в массовом порядке.

Опять безапелляционное утверждение и ничяво больше.
Цитата
Музыка у них простенькая и чтобы это опровергнуть надо погрешить супротив истины.

Знаешь, брат, что я тебе напишу - я слушал тут всякие сатириконы твои с имморталами и не обнаружил в них божественной музыки. Я так понял, что тебя прикалывает этот ихний "гитарный штурм", когда нет рваных рифов (надеюсь, я не прогнал чушь). Но у SOAD нет стольких гитар. И нет их не потому, что у них нет на них денег, а, вероятно, потому, что у них нет цели создать такой жуччайший эффект. У них особая музыка и все. Но ты, похоже, не признаешь уже групп, играющих, повторюсь на свой страх и риск, рваные рифы.
Скель
LeddHead Если кто тя и исправит, то это буду не я) Так вот... В SOAD гитарные паритии простые, они не передают эмоций, атмосферы... А вот там в тех группах, которые ты перечислил атмосфера передается замечательно, благодоря более сложным по звучанию и, соответсвенно, по исполнению гитарным партиям. И, в случае Сатирикона, некоторым другим инструментам.

надеюсь сравнительная характеристика не есть офффтоп =)
Akkaru
LeddHead
ты не совсем прав.
У System of a Down не было и нету рваных риффов. Наоборот, структура композиций у них по большей части- линейная. Но это не значит что они от этого становятся примитивными ( тут Valkirin уже немного лукавит, мне так кажется). :-)
Кстати у упомянутого тобой Сатирикона как раз рваные рифы и присутствуют- "ребел эксраваганца" и "волкано" тому наглядный пример. ))
Но то что у SOAD совершенно иная направленность музыки, абсолютно другая концепция творчества, ты совершенно прав. Поэтому сравнивать их вы зря начали. Я бы еще понял сравнение SOAD с какими-ниюудь хардкоровыми или гриндовыми группами. А блацк... извините меня... biggrin.gif

Valkirin
сравнительная характеристика не есть оффтоп. Скорее наоборот, ее можно будет использовать в качестве примера "как не стоит поступать" :-))
И вообще... предлагаю вам чуток притормозить и подумать о том что вы только что наговорили. А то еще примешься в пику SOAD упоминать Ингви Мальмстина и других ультра скоростных истязателей грифа smile.gif
Скель
Akkaru т.е. сыграть партии Сатирикона технически так же сложно (просто?) как и партии Системофэдаун? Если да, то тогда беру свои слова обратно и извиняюсь... Или вообще не стоит судить по этим признакам?
LeddHead
Думаю, что действительно не стоит сравнивать. Про рваные рифы - извиняюсь. Честно признался, что не знал, что это такое, а писал интуитивно, имея в виду, что у армян нет "стены звука".
А спорить про атмосферу - это уж совсем. Здесь вообще попрет сплошная субъективщина. По мне песни Систем ов э даун как раз очень атмосферны и эмоциональны.
Akkaru
Valkirin
по замороченности риффов, конечно, можно делать какие-то выводы. Но все зависит от того, что ты хочешь этим показать.
Например, любимая мною Кататония. На альбомах после ДискареджВанс у них не очень сложная музыка (если разбирать ее на составляющие), но разве от этого она становится примитивной? Разве их идеи от этого становятся поверхностными? Скорее наоборот, они успешно сохранили атмосферу и глубину печали в своих песнях.
А SOAD... мне они просто не нравятся. Вот так, безо всяких "потому что". Стиль не мой. И уж конечно, я найду десятки "объективных" причин, почему SOAD уступает моим любимым группам :-)) Но будет-ли это правильное сравнение, вот в чем вопрос )))
Darkness
Развели тут ди-испуты..Хоть три раза читай, всё равно ничего не пойму..
А мне "Система" под определённое настроение- как раз подойдёт..Причём меня не смущает ни их "простота", ни ещё что-нибудь..Главное, чтобы музыка нравилась..А там уже всё равно, кто и как поёт..
Скель
Akkaru понял...
Вообщем, мы с братцем (я по крайней мере точно) решили не судить по трем-четерем песням, что у нас были и преобрели все) в общем теперть-то я с полной увереностью смогу сказать. Проблема в том что у подобных групп по 3-4 трекам, как правило, уже можно судить обо всем творчестве) посмотрим, послушаем, напишем)
LeddHead
У них есть одна оххерная совершенно вещь - Aerials. Я б сказал, даже шедевр. Но в остальных они переборщили пожалуй с эмоциями... huh.gif
F-IV
System of a Down - хорошая группа. Оригинально звучит. У меня есть сборничек на кассете - ну, песни Fuck the System, Toxicity, Thetawaves, Psycho и т.д. - вещи хорошие, их хочется слушать иногда. Но вообще это, конечно, не музыка моей мечты...
Darkness
Забросили темку..А мне вот стало совсем-совсем интересно, что значит название песни "I-E-A-I-A-I-O"..Просто я на эту вещь..Мягко говоря подсела..Как и на Chop Suey..
Единорог
Дарки, в отличие от остальных аббревиаур СОАД, эта не значит ровным счетом ничего - просто набор гласных, которые пропеваются в рефрене smile.gif
Darkness
Единорожка , так не честно! Я тут усиленно вою это сочитание на каждом шагу, думая, что оно что-то значит..
*вздох*
Ну как они его поют...
Единорог
Дарки, а может, это какое-то старинное армянское заклинание? smile.gif
SkiminokTheUnlager
Как вы относитесь к SOAD? Слышали ли вы о них? Слышали ли вы их? Как на счет того чтобы я переслал вам немного раритетов группы, таких как marmelade или plastic jesus ?! Как вы относитесь к их антиамериканской пропаганде и в частности к песне BOOM с альбома Steal this Album? Чего вы ждете от следующего альюома и вообще от творчества SOAD ведь незабвенный S.Tankijan сказал что новый альбом не будет похож на остальные и команда сменит стилистику??? Всё это ВЫ, поклонники System of a Down и просто посетители форума можете обсудить в моем топике ... ДЕРЗАЙТЕ ! guitar.gif

P.S.- У меня кстати есть еще штук 20 клипов... больше половины конечно концертные, но вот остальные я могу поспорит вы вряд ли где-то увидите... обращайтесь или пишите ваше мыло, уважаемые- скину с превиликой радостью =) да и вообще... кто неистово жаждет пообщаться киньте аську- пообщяемсяс =) на тему SOAD конечно ...
Akkaru
До форума ты добрался :-))
Этап следующий, доберись до функции "Поиск", чтобы больше не создавать повторных тем.
Ну и уровень intermediate- кнопочка "редактировать", чтобыне постить два сообщения подряд ;-)
ДзирриТ
Заешь Скель меня раздражет твой аватар и твоя манера постить. То что ты загоняешь ***** полная. Но это Имхо, и кому то что то даказивать я не собираюсь...

Соад простая музика - - - ХА, мне лично ***** какая она по своей структуре, когда я смотрел мини мувик Файнал Фентези под Chop Suye, я влюбился в Соад.
Потом вышел альбом mesmerize, и откорою тебя маленькую правду - - -- этот альюом ЖЖОТ =))
такие песни как sad statue, lost in hollywood, B.Y.O.B, revenga, oldschoolhollywood, ЖГут!!!!=)З)

тот кто дуает что группа комерческая глубоко ошибается.
Так ТО

Между прочим, мат на этом форуме запрещен. Так что полегче на поворотах, ага. Пока делаю устное предупреждение.
Crazy cat
Мне очень нравится музыка этой команды, хотя когда послушала первый раз то была просто ошарашена необычностью исполнения. Мне плевать комерческая это группа или нет, главное что музыка прикольная. Недавно притащили мне клип " B.Y.O.B". Мелодия очень заразительная, я как послушаю так потом целый день хожу напеваю. А вобще правда, что армяне рулят! smile.gif
Мелриль
Система рулез!!! Воистину классно играют ребятки. И вокал радует.=))
Гуталинка
Fuck the system!!! Да... Армяне жжгут...))) Обожаю... Ну, много и долго слушать не могу - живот болеть начинает - но посильно... Эх...)))
AJ7000
Блин, они мне нравились раньше, но после Mesmarize & Hipnotyze, они опопсились, как мне нравился их первый альбом, самый ихний тяжелый.
Раньше они были такие звери а сейчас Серж похож больше на Агутина!
Этель
Для меня SOAD - это классный настрой. Если нужно творческое настроение - пожалуйста. Так получилось.
В свое время для меня стала открытием. Редко сейчас меня увлекает что-то новое. А с этой группой я познакомилась всего год назад и с ума сошла.
Я не воспринимаю музыку через призму практичности. Экономики - была она коммерческой или нет (главное, чтобы качественно). Не делаю ее доскональный анализ. А вот смотрите - здесь явное повторение той-то темы, а здесь банально, а здесь... Я просто слушаю. И либо понимаю, либо нет.
Другого критерия у меня не существует.
Юолла
Цитата(Единорог @ 1-11-2003, 13:59)
...нравится абсолютно ВСЕ, ну разве что от песен "Needles" и "Bounce" можно было вполне и отказаться...

А мне Needles нравится. Этакое сверление мозга.
А любимая - Sugar. Угарная вещь!
guitar.gif
Шуга
СОАД - хорошая, качественная альтернатива, но, пожалуй, слишком лёгкая для меня. Есть несколько песен, которые нравятся и иногда играют в плей-листе - но не более.
Polosski
моя любимая песня LOnely Day... Хотя, что там говорить у этих парней все песни лучшие smile.gif Я их очень люблю smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.