Dragonlance - - - -
: Code Geass
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
: 1, 2, 3
Spectre28
Может, я всё ещё болею, и поэтому испытываю трудности со зрением, но - н емогу найти тему по этому аниме, что очень и очень странно, потому что вещь не менее яркая, чем Тетрадь смерти. И в чём-то похожая. В обоих случаях подросткам (не самым глупым в стране, но одержимым некоей глобальной идеей улучшения мира - в случае Лелуша подкрепляется ещё и жаждой мести) достаётся некая сила, с помощью которой можно творить весьма и весьма многое. Как водится - с ограничениями. Собственно, вкратце сюжет: Япония (как и ещё треть мира) захвачена Британской империей. Японцы, соответсвенно, либо принмают гражданство Британии со всеми вытекающими плюсами и минусами, либо становятся "одиннадцатыми" (по названию сектора) и обитают в гетто. С одиннадцатыми, соответственно, не считается вообще никто и никогда - войска там порой проводят зачистку от террористических банд просто районами. Это мир, в котором, собственно, и разворачивается восстание против империи.

Хватит спойлеров, думаю) Теперь собственно про аниме. Производство Горо, дизайн - Кламп. Рисовка, рисовка... это неотделимо от аниме в целом. Рассматривается только вместе с жанром, динамикой и психологией персонажей. Какие они - такая и рисовка)) Мир революции и терактов. Мир, в котором царствуют пафос и патетика - без них не делается революций, а персонажей, так или иначе не завязаных в идеологической - или просто войне - здесь нет. Исключая, может, одного исследователя, но тот просто больной по жизни) В итоге разговаривают герои зачастую Лозунгами, живут - Поступками... и вся их жизнь - на грани. Рисовка такая же - цвета на грани выцветания, удлиннённые фигуры, будто стремящиеся ввысь, и все герои - красивы) на обоих сторонах (середины там, по сути, нет. Хотя, может, её представляет Сузаку... но вряд ли. Он - это квинтэссенция Империи. Просто чуть другой Империи). Нет там середины или равновесия) По крайней мере - пока нет, до конца я ещё не успел досмотреть))

Отмечу ещё прекрасный звук. Эндинги и опенинг 13 серии хочу себе на комп... однозначно.
И скажу так... смотреть стоит. Несмотря на патетику. И смотреть обязательно - ради патетики))) А если серьёзно - ради прекрасно сделаного аниме. Открытие года для меня, наверное.
Sigmur
Да, и чего это я сам не заметил такой темы. На мой взгляд - одно из лучших аниме прошлого года. Конкуренты, так сказать, других жанров, так что это лучший боевик прошлого года.

Сложно вот так сразу определиться, чем же цепляет это аниме в первую очередь. Неплохой сюжет, интересные герои (есть конечно штампы в характерах, но не страшно), приятный угловатый рисунок (только я тут поклонник творчества девушек из Клампа?), отличная музыка.
Но пожалуй главное чем меня пробрало аниме, так это главный герой - Лелуш. Он не был жестоким, таким его создали обстоятельства и случайное приобретение особой силы. И действуя на грани пафоса, патриотизма других и тонкого расчёта он идёт к своей цели.

Очень жду продолжения, благо скоро стартует второй сезон. Ведь так хочеться понять, добьётся ли своего Лелуш.
Spectre28
Sigmur, да прям-таки, создали) По сути, напротив - у него была новая жизнь, будучи "мёртвым" - он стал живым, освообдившись то влияния отца. Мог бы пойти путём Сузаку, который как-то ухитрялся не превратиться в монстра)
Sigmur
Spectre28
А разве Лелуш - монстр?
Так сложилось, что он никому из семьи был не нужен, кроме сестры. Для них он умер. Они ведь были уверены, что он мертв. Может если бы не это обстоятельство, он бы и не пошёл этой дорогой.
Тут как раз именно такое противостояние друзей, таких разных, но идущих к одной цели. Просто Лелуш более жесткий, более решительный. Да и не мог действовать в открытую иначе открылось бы кто он на самом деле.
Spectre28
Sigmur, по сути аниме - монстр, потому что всё, что имеет - он использует во имя собственных интересов) Да ,в семье он не был нужен никому, кроме сестры. Но при этом он легко использует и людей, которым он дорог и которые предположительно дороги ему. Ну и старый девиз "цель оправдывает средства", помноженая на Гиас...) решительность и готовность убивать третьих лиц ради собственной мести - слегка разные вещи) А на момент 19 серии я бы сказал, что никакими высокими идеалами там и не пахнет) Та же Нанали сомневаюсь что порадовалась бы, зная, какими методами брат создаёт для неё "лучший мир" - да он ей, прекрасно это понимая, ничего и не рассказывает) На самом деле это хороший показатель - его любовь к сестре и то, что он понимает: методы, которыми он пользуются и сестра - слегка несочетаемы. Боюсь думать, как он будет ей всё это объяснять при удаче действий... впрочем, в удачу не очень верится - это не вполне типичная концовка в жанре... обычно сверхсила в целях эгоизма, вроде, ведёт к проигрышу...
Sigmur
Spectre28
Вот в его эгоизм я не верю. Да, он действует в первую очередь ради своей мести. Да, его метод, как ты правильно указал, "цель оправдывает средства". Да, он пожалуй жесток и легко манипулирует людьми для целей.
Но думаю в конце ты поймёшь его поступки, как понял их я, когда совершив неисправимое и ему неприятное, он использует это для своих целей. Зная на что обрекает себя, он всё равно идёт своей тропой.

И конец пока неясен, так как это только первый сезон ты смотришь. Второй с апреля стартует.
Spectre28
Sigmur, по поводу эгоизма: а ради кого он ещё действует-то?) Чтобы создать для сестры лучший мир? так я выше писал, что такими методами... кхм) Чтобы создать лучший мир для людей? Да он о них, в общем, не думает - для него люди суть орудия или просто посторонние. Сузаку хотя бы пытался спасать других)) ладно, завтра досмотрю, думаю, первый сезон, скажу более определенно, что думаю)
Йож
Аниме отличное! А насчет Лилуша...я тут почитала вашу дискусию господа...должна признатся, что по характеру своему испытываю уважение к людям которые умеют добиватся своего и не останавливатся на пол пути. даже руководствуясь девизом "Цель оправдывает средства" Таким для меня является и Лилуш. Про него уже много сказано но мне хотелось бы упомянуть еще об одном герое точнее героине- Корнелии. Многие наверно не поймут но она для меня что то вроде кумира. Сильная, гордая, преданная, конечно слишком пафосная...но это мелочь, ведь тот же Лилуш любит поиграть на публику. Еще вопрос: какие есть идеи насчет финальной сцены первого сезона?
Spectre28
Йож, но с этой точки зрения можно уважать и, скажем, Иди Амина или любого маньяка, который знает, чего хочет и берёт это, не оглядываясь на других)
Sigmur
Йож
Я не хочу кидаться спойлерами. Поэтому мысли насчёт финальной сцены я оставлю при себе. Концовка ведь всё равно открытая.

Spectre28
Я так понимаю главный герой тебе не симпатичен? Но в принципе это не важно. Мне и Сузаку понравился, очень положительный герой, в тоже время умело воспользовавшийся обстоятельствами.

Эх, я уже некоторые моменты подзабыл, ведь смотрел сериал полгода назад. Надо пересмотреть в предверии продолжения.
Spectre28
Sigmur, он был бы мне более симпатичен если бы чуть больше думал о других))) не на уровне Сузаку, но хоть иногда-то)))
Йож
Spectre28 качество целеустремленности считаю признаком сильной личности а это длч меня главное. Я солидарна с мнением Ницше про то что есть те, кто управляет и те, кем управляют. Лилуш ставит себя выше остальных с мне кажется он вправе так считать.
Spectre28
досмотрел до конца первый сезон. Целеустремлённость проявилась бы, если бы он завершил операцию. А так... не закончить одно дело прежде чем браться за другое - не признак сильной личности. А о сестре надо было бы подумать куда как раньше.
В общем, таки монстр на мой вкус. Пусть даже мерзость с Юфемией была случайностью. Да и то - случайность) Он же такой вариант придумал и высказал всё-таки)
Нет, не имеет он права ставить себя выше других. Думаю, во втором сезоне ему это ещё аукнется сполна. Хотя уже аукнулось, но как-то недостаточно)
Йож
Хммм... Spectre28 смотрели Тетрадь смерти? как относитесь к Лайту? Тоже монстр?
Kael
УУУ, гады, вы все, теперь вот смотрю и оторваться не могу, а трафик у мя идет последние 5 гб на 9 дней...

Отличное аниме, пожалуй для меня появился третий интересный персонаж Лелуш ( первые два Лайт и L)...
Уже давно не 13 серий =) я уже 20 посмотрел и еще много осталось, щас еще спойлер нашел что пошел второй сезон....
Йож
Kael- досмаиривайте и присоединяйтесь к разговору...а то у нас прям тупик выходит)))
Spectre28
Йож, в меньшей степени) но, в общем, туда же, да) Почему в меньшей... у Лайта было куда меньше посторонних жертв. Он всё же старался карать тех, кто это заслужил - по крайней мере изначально. А посмотрим на Лелуша. Сначала гибнут гражданские ради его игры в революцию. Потом гибнут те, кого он возглавил чтобы сделать революцию - из-за того что он отлучился на поиски сестры. Т.е. по сути Лелуш предал всех. Сначала - сестру, которая вряд ли хотела мира подобными методами, потом - собственных соучеников (когда держал их в заложниках чтобы поймать Сузаку), а под конец - своих последователей. Ну а на жителей Японии как таковых и на справедливость ему было плевать на протяжении всего сериала. Не вслух плевать, конечно, потому что позиция приносила сторонников)
Т.е. все эти жертвы - какими бы красивыми словами Лелуш не пользовался - исключительно ради его собственного эгоизма)
У Лайта - тоже самое, но, повторюсь, была некоторая направленность в выборе жертв) Хотя тоже сволочь, конечно))
Kael
Цитата
у Лайта было куда меньше посторонних жертв. Он всё же старался карать тех, кто это заслужил - по крайней мере изначально.

Ну, а то что он убивал сотрудников полиции, значит просто всех кто встал у него на пути.
Цитата
А посмотрим на Лелуша. Сначала гибнут гражданские ради его игры в революцию.

Не гибнут почти, он только военных и уничтожает, а в Оранже("Никто не умер же" - Лелуш)

Цитата
Потом гибнут те, кого он возглавил чтобы сделать революцию - из-за того что он отлучился на поиски сестры.

Не погибли, два уж как военно начальник логично рассудить,что при подавляющих силах и отличным тактиком оставленным вместо него, можно и свалить с поля боя(разделавшись с главой обороны)...Он явно переоценил свои силы бывает, между прочем первый сезон не показывает что с ними стало и чего они добились.

Цитата
Сначала - сестру, которая вряд ли хотела мира подобными методами, потом - собственных соучеников (когда держал их в заложниках чтобы поймать Сузаку), а под конец - своих последователей.


В любой идеи требуются жертвы, без него Эфини так бы и не выступила с речью(потом стало бы понятно, что это просто было обманным ходом и не более того,только для подрыва Черных Рыцарей,методами Сузаку ничего бы не получилось). Он никогда их в заложниках не держал и уж явно не для того, чтобы поймать Сузаку(если ты говоришь про конец, то там просто так вышло что они дрались с сузаку рядом со школой).

Цитата
Ну а на жителей Японии как таковых и на справедливость ему было плевать на протяжении всего сериала. Не вслух плевать, конечно, потому что позиция приносила сторонников)

Лайту тоже пофиг на других жителей было, он хотел стать богом нового мира в котором будет мало преступности и никого кто против его мыслей.

ПС Второй сезон не смотрел еще, когда трафик пойдет по новой тогда и посмотрю
Йож
Цитата
Он всё же старался карать тех, кто это заслужил

очень субъективное мнение. судит кто заслужил смерти а кто нет? кто вправе это решить? но не в этом суть... хорошо если они оба монстры то как должен себя вести герой с такой силой как у етих 2 и не стать монстром?
Цитата
Лайту тоже пофиг на других жителей было

о да! Может он людей убил и меньше но експлуатировать умел еще круче чем даже Лилуш
Kael
Цитата
о да! Может он людей убил и меньше но експлуатировать умел еще круче чем даже Лилуш

Лулушу все равно нужен был результат тоже, всеже без него и революции не было, а Япония так и осталась бы сектором без реального сопротивления, т.е. он хоть и эгоист но тем не менее сильно им помог. Да и от него никто и не ждал, что он будет заботиться о народе Японии, все знали что он Британец который несет справедливость, но и догадывались что есть вторичные цели...
Йож
Цитата
он хоть и эгоист но тем не менее сильно им помог

он очень умный и рассудительный эгоист который сделал очень многое)
Kael
Наши мнения не так далеки друг от друга, надо ждать Спектра,Сигмур =)
Йож
Да с ними все будет еще веселее хотя сомневаюсь, что встречу понимание...
Spectre28
Kael,
//Ну, а то что он убивал сотрудников полиции, значит просто всех кто встал у него на пути.

сори, давно смотрел) Коли убивал посторонних - да, значит, такая же сволочь) А теперь дальше.

//Не гибнут почти, он только военных и уничтожает, а в Оранже("Никто не умер же" - Лелуш)

Ну-ну) Даже в первом столкновении понятно, что мирные жители пострадают в первую очередь. И, помню, он там сильно удивился тому, что Сузаку в процессе спас какую-то женщину (логика: если уж спас, значит, таки умирали?)) Напоследок - начал полномасштабную операцию в населенном районе. напомнить соотношение погибших военных и гражданских в таких условиях - с применением тяжелого вооружения?)
Ну и... помнишь тот оползень? В следующей серии показали, что он сошёл на город. Где были жертвы... сторонние. В том числе отец Ширли.

//Не погибли, два уж как военно начальник логично рассудить,что при подавляющих силах и отличным тактиком оставленным вместо него, можно и свалить с поля боя

нельзя, потому что его же подчиненные понимали, во-первых, что ни у кого из них нет видения картины в целом (Тодо лишь тактик, отвечающий за конкретный участок фронта. Причём он находился в бою - в этих условиях он никак не мог отвечать за всю операцию, просто не было возможности). Там нужен был стратег, а не тактик. Ну и в довесок - Орден сражался , вдохновленный Зеро. А он просто исчез, бросив их - естественно это не могло не сказаться на боевом духе.

//первый сезон не показывает что с ними стало и чего они добились.

показывает, что войска Британии перешли в контрнаступление, выдержав все атаки) А в спойлерах второго сезона - в скринах - мелькает картинка, показывающая фотографии всех лидеров восстания кроме Зеро с пометкой: "Арестованы". Т.е. бой провалился и жертвы были бессмысленными.

//В любой идеи требуются жертвы, без него Эфини так бы и не выступила с речью

ээ. Думаешь, что с её желанием облегчить жизнь людям в 11 секторе она бы ничего не сделала? Напомню, что если бы не было Зеро, Корнелия бы ушла из Японии, оставив Юфимию генерал-губернатором с полной властью. Я подозреваю, что она как раз смогла бы сделать жизнь людей лучше не прибегая к войнам.

//потом стало бы понятно, что это просто было обманным ходом и не более того

на каком основании судишь? Я не помню в сериале ничего, что могло бы заставить думать о подобном двуличии Юфемии.

//он никогда их в заложниках не держал

(улыбаясь) пара реплик:
- Ты! Ты держишь их в заложниках?! (с) Сузаку
- Почему Зеро в нас целится?! (с) Ширли

Зеро в той ситуации - пересмотри, если есть возможность, сцену - целится в школу, где они все сидят, чтобы вынудить Сузаку на определенные действия. А не просто "дерутся рядом")

// но тем не менее сильно им помог

я ждал этой реплики) давай прикинем, как он им помог в итоге. Что по результатам? Юфемия - единственная правительница, кому было не пофиг на людей, убита. Фронт освобождения Японии разгромлен. Все лидеры заговорщиков (по спойлерам) арестованы. Большие жертвы как среди ордена, так и среди всех прочих сил - и гражданского населения. Британия СИЛЬНО озлобилась на 11 сектор - как следствие ужесточение мер. Британия получила СИЛЬНО злого на повстанцев Сузаку - а он один сила на поле боя, учитывая меху. Ну и в довесок - японцы разочаровались в революции, которая была жестоко подавлена. А это значит, что собирать новую армию Зеро придётся уже далеко не из таких подходящих вариантов. По крайней мере на месте Тодо я бы ему уже не верил никак.

Ну так, чем он там помог Японии?)
Sigmur
Так, ребятки. Тетрадку обсуждают в другой теме. Так как тут мы всё-таки говорим о Коде Гиасс и притом что кто-то может и не смотрел тетрадку, например - я, и мне не хотелось бы читать спойлеры.

Я немного потерял нить разговора. Но если не ошибаюсь, то обсуждаем что-то же хорошего сделал Лелуш. И в тоже время забываем о его силе, той что является так сказать связующим фактором его действий.
Ведь он и сам был согласен с действиями Юфемии, понимая что именно она сможет сделать всё как надо. Он не доверял конечно, не верил Империи, но знал Юфемию.
Да он был готов к действиям, но не был готов к тому, что его сила выйдет из под контроля, та сила о которой никто не догадывался.
И когда случилось непоправимое, ему не оставалось ничего, как воспользоваться обстоятельствами. А потом сами обстоятельства помешали доделать задуманное. Это и действия Сузаку и исчезновение сестры.

Точно надо пересмотреть, я уже подзабыл некоторые моменты, Не могу вспомнить последние серии.
Йож
Цитата
Я подозреваю, что она как раз смогла бы сделать жизнь людей лучше не прибегая к войнам.

Гм...Пару поблажек это называется лучше. Юфимия несомненно, делала бы все что бы облегчит жизнь в 11 секторе, но она бы всеравно не дала им свободу. Ну пускай при правлении Юфимии людям было бы хорошо и они б не хотели свободы...а потом? На её место пришел бы очередной британский тиран, который бы опять взял Японию в тиски.
Spectre28
Йож, свободная экономическая зона - это, по сути, самоуправление, где, насколько помню, гражданство британии приравняли к правам 11. Точнее, наоборот. Собственно, за это, кажется, Орен и сражался частично - за право называться японцами и самим распоряжаться своей жизнью?) Автономия могла быть первым шагом к улучшению. Могла и не быть, да. Но если так рассуждать: император может умереть, и на его место придёт человек с куда более мягкой политикой)
Свобода... а, собственно, что могли Японии предложить Зеро и Орден? Зеро до Японии дела не было - его волновала месть императору, т.е. поле боя для него бы сместилось. Орден - чисто боевое/агитационное подразделение. Экономической, социальной или политической программы у них не было - кроме "уничтожим власть британии") А кто бы послужил, собственно, созидательной силой? Ребёнок из последних серий - даже не смешно) Скорее, та шестёрка магнатов из Киото... но я подозреваю, что их бы вполне устроила и экономическая автономия. Собственно, эта самая автономия, насколько помню серию, не устроила только Зеро и Дитхарда) Орден раскололся. Значит, Юфемия таки дала им то, что им было им нужно. Что, естественно, нарушало ЛИЧНЫЕ планы Зеро и Дитхарда - не имеющие отношения к судьбе Японии планы)

И... эээ... сори, а что, "свободная зона" - это не лучше, что ли? По сравнению с тем, что было?)
Йож
//По сравнению с тем, что было?)
конечно лучше.
Но Лилуш не из тех людей которые после достижения цели (в данном случае мести императору) заканчивают жизнь самоубийством или спиваются. После того, что он зделал, вполне логично, что он продолжал бы участвовать в политической жизни Японии.
Spectre28
Йож, я не вполне о том. Я не думаю даже, что он бы ПРОДОЛЖИЛ участвовать в жизни Японии. Допустим, Япония независима, есть своя армия, поддержка, скажем, Китая, т.е. активных боевых действий нет. Если Лилуш хочет смерти императора - то ему логичнее бросить Японию и переместиться в другой регион - в ту же Британию в идеале и там использовать Гиас в своих целях. Или в любой другой нестабильный регион чтобы выманить императора (Япония, думаю, не единственная захваченная страна, где есть недовольные). Иными словами революция для него - средство. И Япония как таковая - средство. Как только перестанет быть нужным - он уйдёт)
А если лучше... повторю вопрос: а что, собственно, хорошего сделал Лелуш? Желательно по пунктам)
Йож
я так понимаю, вам интересен этот вопрос, потому что он может дать ответ на вопрос почему мне так симпатичен Лилуш?
Spectre28
Йож, нет, чем он симпатичен - я понимаю) красив, умён, ярок)) мне интересно, как объясняется симпатия к нему именно в плане его поступков. Ну вот что он реально сделал для Японии, которая его боготворила?) Выше кто-то говорил, что он сделал очень многое. Вот мне и интересно - что?)
Kael
Цитата
Ну-ну) Даже в первом столкновении понятно, что мирные жители пострадают в первую очередь. И, помню, он там сильно удивился тому, что Сузаку в процессе спас какую-то женщину (логика: если уж спас, значит, таки умирали?)) Напоследок - начал полномасштабную операцию в населенном районе. напомнить соотношение погибших военных и гражданских в таких условиях - с применением тяжелого вооружения?)
Ну и... помнишь тот оползень? В следующей серии показали, что он сошёл на город. Где были жертвы... сторонние. В том числе отец Ширли.

Британцы часто устраивали зачистки 11 сектора,т.е. что сним что без него разницы не было.

Цитата
нельзя, потому что его же подчиненные понимали, во-первых, что ни у кого из них нет видения картины в целом (Тодо лишь тактик, отвечающий за конкретный участок фронта. Причём он находился в бою - в этих условиях он никак не мог отвечать за всю операцию, просто не было возможности). Там нужен был стратег, а не тактик. Ну и в довесок - Орден сражался , вдохновленный Зеро. А он просто исчез, бросив их - естественно это не могло не сказаться на боевом духе.

Но проиграть почтивыйгранную битву по заранее спланированному плану и без отличного военноначальника со стороны Британцев это сила...

Цитата
показывает, что войска Британии перешли в контрнаступление, выдержав все атаки) А в спойлерах второго сезона - в скринах - мелькает картинка, показывающая фотографии всех лидеров восстания кроме Зеро с пометкой: "Арестованы". Т.е. бой провалился и жертвы были бессмысленными.

Уже жду 9 апреля, трафик по новой пойдет

Цитата
ээ. Думаешь, что с её желанием облегчить жизнь людям в 11 секторе она бы ничего не сделала? Напомню, что если бы не было Зеро, Корнелия бы ушла из Японии, оставив Юфимию генерал-губернатором с полной властью. Я подозреваю, что она как раз смогла бы сделать жизнь людей лучше не прибегая к войнам.

Без него и Юфимии не было б =) т.к. жил бы принц,у которого отношение к сектору 11 показывается в начале...

Цитата
на каком основании судишь? Я не помню в сериале ничего, что могло бы заставить думать о подобном двуличии Юфемии.

Принц, не помню как то его имени помню что-то на Сверзинхард похоже, сказал что он согласился на этиусловия Юфинии только чтобы подорвать популярность террористов, два думаю император бы быстро это дело уладил потом.




Цитата
я ждал этой реплики) давай прикинем, как он им помог в итоге. Что по результатам? Юфемия - единственная правительница, кому было не пофиг на людей, убита. Фронт освобождения Японии разгромлен. Все лидеры заговорщиков (по спойлерам) арестованы. Большие жертвы как среди ордена, так и среди всех прочих сил - и гражданского населения. Британия СИЛЬНО озлобилась на 11 сектор - как следствие ужесточение мер. Британия получила СИЛЬНО злого на повстанцев Сузаку - а он один сила на поле боя, учитывая меху. Ну и в довесок - японцы разочаровались в революции, которая была жестоко подавлена. А это значит, что собирать новую армию Зеро придётся уже далеко не из таких подходящих вариантов. По крайней мере на месте Тодо я бы ему уже не верил никак.

Юфимиия увы была убита случайностью. Фрон освобождения/понии это лишь террористы, которые вредили не только британцам но и мирнякам и явно не старалисьвнести мир в эту страну. Сузаку зол лишь на зеро и только. Тодо попросив объяснений все же присоединится к нему мне кажется.

Цитата
Ну вот что он реально сделал для Японии, которая его боготворила?) Выше кто-то говорил, что он сделал очень многое. Вот мне и интересно - что?)

Уменьшил корупцию, искоренил наркоту, уничтожил террористов, совершил революцию, результатом которой стало то что Японцы могу если захотят свергнуть правительство, тем более если в другом месте вспыхнет восстание.
Spectre28
Цитата
Британцы часто устраивали зачистки 11 сектора,т.е. что сним что без него разницы не было.

но тогда получается, что для мирного населения что Лилуш, что британцы - разницы нет) и тем, и тем на них плевать, и те, и те их убивают) И тогда речи о справедливости... не звучат) Впрочем, они и так не звучат. Как там в одной из последних серий:
- Мы подставляем Фронт, а сами в это время сматываемся?
- Да, даже если мне это не нравится...
Но в целом: согласись, гражданских умирает тем больше, насколько больше проивходит боёв в секторе. Т.е. не будь там организованной Зеро группы - боёв бы и не происходило, по сути, или они бы заканчивались быстрее, что уменьшило бы число жертв)

Цитата
Но проиграть почтивыйгранную битву по заранее спланированному плану и без отличного военноначальника со стороны Британцев это сила...


у британцев был Гилфорд) И элита рыцарей Корнелии - плюс время на подготовку оборонительных позиций. Плюс знание, что если они продержатся - придёт подкрепление. В этих условиях Зеро не мог бросить свои войска, ИМХО. Если ему было не пофиг) Как показывает весь сериал - террористы не сравнятся с элитными бойцами. Только за счёт координирования их действий Зеро они чего-то добивались.

Цитата
Без него и Юфимии не было б =) т.к. жил бы принц,у которого отношение к сектору 11 показывается в начале...

следовательно, лучшее, что мог сделать Зеро для ЯПОНИИ - это убить Кловиса, дождаться Юфи и тихо скрыться) Он же, в своей гордыне, этого как раз и не сделал)

Цитата
Принц, не помню как то его имени помню что-то на Сверзинхард похоже, сказал что он согласился на этиусловия Юфинии только чтобы подорвать популярность террористов

но при этом Юфемия оставалась генерал-губернатором, полновластным) И - да, конечно, это подрывало популярность террористов - так это часть начала нормальной жизни же)

Цитата
два думаю император бы быстро это дело уладил потом.

м. Спорный вопрос. Я подозреваю, что императору похрен на происодящее, пока идёт добыча топлива и ничего не взрывается. У него, к тому же , проблем полно - тот же Китай, скажем. Так что Юфи вполне могла бы спокойно править.

Цитата
Тодо попросив объяснений все же присоединится к нему мне кажется.

да, это возможно. Как и Карен. И, если Дитхард жив - тоже. Но доверие со стороны рядовых бойцов? Не втроём же им сражаться.

Цитата
Уменьшил корупцию, искоренил наркоту, уничтожил террористов, совершил революцию, результатом которой стало то что Японцы могу если захотят свергнуть правительство, тем более если в другом месте вспыхнет восстание.

ц-ц-ц. Коррупцию и наркоторговлю планировала истребить и Корнелия - Зеро её просто опередил (у террористов источники информации среди населения явно лучше), да и уничтожение одного склада - вряд ли искоренение...
А революция - провалилась. Он как раз показал, что даже если революция будет: Британия всё равно победит. Тем более что материальная база террористов разгромлена - техника по больше части, думаю, потеряна в том бою, как и энное число фанатиков. Вот это он показал, да, что даже если у Британии нет полководца уровня Корнелии, если войск мало и позиции созданы наспех - она всё равно побеждает.
Kael
Цитата
ц-ц-ц. Коррупцию и наркоторговлю планировала истребить и Корнелия - Зеро её просто опередил (у террористов источники информации среди населения явно лучше), да и уничтожение одного склада - вряд ли искоренение...
А революция - провалилась. Он как раз показал, что даже если революция будет: Британия всё равно победит. Тем более что материальная база террористов разгромлена - техника по больше части, думаю, потеряна в том бою, как и энное число фанатиков. Вот это он показал, да, что даже если у Британии нет полководца уровня Корнелии, если войск мало и позиции созданы наспех - она всё равно побеждает.

Корнелия бы вообще дальше мочила Китай если бы не Зеро =)
И да Япошки "плохие защитники"(Зеро конец 25 серии)...


Цитата
да, это возможно. Как и Карен. И, если Дитхард жив - тоже. Но доверие со стороны рядовых бойцов? Не втроём же им сражаться.

Только они и знали, что он свалил не предупредив, все другие получали приказы он командующих...Что простого ему сказать что о увидел подкрепление, а система связи не работает после схватки с Ланселотом...


Цитата
но при этом Юфемия оставалась генерал-губернатором, полновластным) И - да, конечно, это подрывало популярность террористов - так это часть начала нормальной жизни же)

Наклонения если бы в истории не существует никто не знает, чтобы получилось.

Цитата
следовательно, лучшее, что мог сделать Зеро для ЯПОНИИ - это убить Кловиса, дождаться Юфи и тихо скрыться) Он же, в своей гордыне, этого как раз и не сделал)

Дождаться Юфи и оставить натасканных террористов, без принципов- нелогично мне кажется...

Цитата
у британцев был Гилфорд) И элита рыцарей Корнелии - плюс время на подготовку оборонительных позиций. Плюс знание, что если они продержатся - придёт подкрепление. В этих условиях Зеро не мог бросить свои войска, ИМХО. Если ему было не пофиг) Как показывает весь сериал - террористы не сравнятся с элитными бойцами. Только за счёт координирования их действий Зеро они чего-то добивались.

Он показывает, что они равны Рыцари=Четверка,Ланселот=Черный=Красный... Другое дело, что Зеро из-за своего мастерства стратега умудрялся выйграть при численном перевесе противника... Да и что тогда Того не мог скомандовать отход поняв что дело плохо, а он уже видел это....
Spectre28
Kael
//Корнелия бы вообще дальше мочила Китай если бы не Зеро =)

кхм. А не вернулась бы в Сирию?) в любом случае на Японию как таковую времени у неё не оставалось бы)

//Только они и знали, что он свалил не предупредив, все другие получали приказы он командующих...

которые - командующие - как раз и растерялись)

//Наклонения если бы в истории не существует никто не знает, чтобы получилось.

правильно) и мы точно знаем только что Юфемия реально начала что-то делать для японцев, а Зеро - подставил своих - и не раз)

//Дождаться Юфи и оставить натасканных террористов, без принципов- нелогично мне кажется...

"Эти террористы - такие бесполезные..." (с) Зеро
Ничего бы они без него не сделали - на момент убийства Кловиса.

//Да и что тогда Того не мог скомандовать отход поняв что дело плохо, а он уже видел это....

Того - тактик, а не стратег. Я не уверен что он мог видеть нормально всё поле боя
Spectre28
а, если кому интересны спойлеры по поводу второго сезона:
http://randomc.animeblogger.net/2008/03/10...s-an-r2-primer/
smile.gif вполне так... любопытственная информация) Ну и трейлер вдогонку:
http://www.youtube.com/watch?v=jibpVCNG83E
)
Kael
Цитата
которые - командующие - как раз и растерялись)

Я говорю про доверие, знали только командущие, а другие про то что Зеро свалил не знали, следовательно другие ему продолжат доверять...

Юфи то появилась только из-за действий Зеро, далее Сазуку а дальше Юфи увидившая, что такое решение есть, т.е. после Кловиса была бы Корнелия, которая за братишку бы разнесла всех, а потом Юфини бы просто диктовала правила и Юфини даже бы сути не знала...


Цитата
Того - тактик, а не стратег. Я не уверен что он мог видеть нормально всё поле боя

Корнелия могла, Того от нее не отставал...

Kael
Апрель 6 начало ^^, т.к. что ждем а не спойлеры смотрим =)
Spectre28
Kael, пересмотрел последнюю серию - там показано, что знали об исчезновении Зеро не только руководство, а и рядовые бойцы smile.gif

Корнелия и Того - разные величины. Того в сериале называют только "великим бойцом" - но это не значит, что он в принципе умел и мог командовать большими группами. Корнелия же собственно командованием и занималась, я так понимаю...

а спойлеры, скорее, подтверждают мою правоту :р )

кстати, меня порадовало, что Кловис был художником, и неплохим... всё же что-то хорошее в нём было. Не для принца, а просто для человека. Может, стал бы человеком искусства, сложись иначе... кстати, меня всегда интересовало - а почему Зеро с помощью Гиаса не мог повлиять на Кловиса в нужную сторону? От "уйди от правления" до "дай независимость Японии"
Kael
o_O от Кловиса это не зависило, лишь от Императора, два как Зеро пробьется на верхушку при независимости Японии? Только, показав свои качества, его зауважают и он сможет дальше повести их на свои цели...

Цитата
Kael, пересмотрел последнюю серию - там показано, что знали об исчезновении Зеро не только руководство, а и рядовые бойцы smile.gif

ммм не помню как то, там было показано только окружение военноначальников и штаб( которому Зеро стукнул что у него есть дела) ну ничего трафик по новой пойдет пересмотрю =)


Цитата
а спойлеры, скорее, подтверждают мою правоту :р )

За спойлеры? Жди 6го, сабу за день сделают(релиз 5) макс за два =)
Spectre28
Kael, у императора время не бесконечно) пока в провинции внешне всё идёт хорошо - какое ему дело до того, как конкретно это достигается?)

День-два? Оптимист... я помню, как Чёрную лагуну ждал. Больше месяца с момента премьеры
Kael
o_O ты про какие сабы? Про русские что ли? Я уже аниме с русскими сабами не видел года 3 как =) только англ яз, а озвучку русскую это словом хорошим не назвать...

А англ ребята шустрые почти все сабы к аниме делают за полнедели макс
Spectre28
Kael, я про английские, само собой) хотя Лагуна была менее популярным аниме, чем Гиас, так что, может, и в самом деле быстрее будет.
Kael
А ты где смотрел то Гиас? Я лично вот предпочитаю www.veoh.com там ребята шустрые по аниме...
Spectre28
я его скачал как двд-рип)
Sigmur
Я тут решил его всё-таки пересмотреть.
И знаете, он ведь с самого детства планировал уничтожит империю. И много что продумал заранее. Получение Гиасса лишь подтолкнуло его к решительным действиям.
Но главное что он говорит: "Я погружу мир в хаос". Думаю он уже тогда понимал, что для его цели этот хаос и придётся создать.

А Сузаку тоже интересный персонаж. Его методы тоже интересны - добиться цели изнутри. Хотя конечно он действует и выглядит как рыцарь. Но можно ли чего-то добиться, пытаясь спасти всех?
Spectre28
Sigmur, угу. Т.е. благополучие людей (исключая себя и сестру) для Лелуша изначально стоило весьма мало)

Пытаясь спасти всех - не знаю. Но, с другой стороны, чем выше поднимается Сузаку - тем больше он может сделать изнутри системы. Как минимум кого-то он спасти может
Sigmur
Spectre28
Пожалуй, хоть он и двигался одной целью - уничтожить Империю, но всё-таки понимал, что без поддержки других, его собственной армии, ему ничего не удастся.
Поэтому его "Орден" уничтожал бандитов и различных криминальных элементов. Пусть цели были и другие его, но он стал что-то делать, шагать к цели, в отличии от террористов и "освободительного фронта", что только кичились что они японцы, но почти ничего не предпринимали.
Spectre28
к слову, забавность... в опенинге Гиаса на момент, когда рука рыцаря ловит ключ от ночного кошмара, поётся что-то наподобие: "гнилое яблоко упало в твои руки". Отсылка к Библии, или намёк на то, что обладание подобной силой - суть зло?) Что при этом можно сказать о силе Лелуша... хм)
Sigmur
Так, я закончил пересмотр. Впечатления те же - супер!

Можно ли сказать, что Лелуш эгоист? Я так не думаю, всё таки цели изначально у него были благими. Он хотел узнать кто убил его мать, отомстить отцу за бездействие и за страдания сестры. Он хотел создать мир, "мир в котором он и его сестра были бы счастливы". Он давно планировал свои действия, а обретение необычной силы лишь подтолкнуло его к шагам.

Он сделал многое, пусть не всегда считаясь с потерями, но добивался поставленных целей. Он всё-таки отличный стратег, его главное оружие - ум. Народ поверил ему, он пошёл за ним.
Ведь Империя не делала ничего, что могло бы улучшить жизнь простых обитателей, причем даже не граждан.

"Как я могу ответить за свои деяния?
Если мои намерения были благи..."
Произошедшее с Юфемией было случайностью (это место меня так и пронзает, очень грустно), вышедший из под контроля Гиасс превращает шутку в ужасающую реальность. И чтобы хоть как-то урегулировать ситуацию (ведь понятно что назад уже ничего не вернёшь и не исправишь) он использует это в своих целях.
Я уверен, он согласился бы с принцессой, что её идея была очень удачна. И это можно было бы использовать в своих целях, но за силу надо платить... Пусть даже цена настолько велика.
Поэтому он и действует. Он стал надеждой, пусть у него и цели другие.

В оправдание того, почему он покинул важный момент сражения - тут всё понятно. Исчез самый близкий человек, что у него остался и нету цели важнее для него, чем её безопасность.


Сузаку очень классный парень. Ведь он ещё в детстве принял на себя большой грех. И это всегда терзало его.
Смог бы он что-нибудь изменить? Думаю да, но только как символ, как пример остальным. Ведь по сути он просто солдат, рыцарь всегда выполняющий приказы и старающийся поступать в соответствии со своим кодексом чести.
Но он не стратег и не тактик. И не думаю что политик. Хоть вместе с Юфемией он бы смог наверное многое создать.

Таково моё мнение.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.