Jessica K Kowton
6-04-2008, 6:46
Нашла несколько тем про оружие, но про любимое почему-то не обнаружила... =/ Уточню сразу, вопрос не про личное использование, а про точку зрения писателя/читателя/зрителя. Какие "битвы" доставляют вам наибольшее удовольствие? Эстетическое и прочее. Ну, тем, кому они его доставляют. ^^
Бластеры и подобное, наверное, можно отнести либо в огнестрельное, либо в другое. Под биологическим имеются ввиду не только болезни, но и, скажем, обращающие в монстра, животное и т.п. В магию стоит включить всё от файерболов до поднятия нежити и всяких Армагеддонов. ^^ Если что, поправьте меня...
Я сама, несмотря на любовь ко всему перечисленному /*и последнему пункту тоже, да =Р*/, всё же делаю выбор в пользу холодного. Причём любого. Примеров слишком много, чтобы пытаться перечислить.) Хотя клинок, объятый пламенем, без сомнения, это святое, но всё ж клинок. (:
Даммерунг
6-04-2008, 9:44
А где химическое?
Даммерунг
А между тем, вопрос поставлен не как "Какое оружие Вы _знаете_". =Р
Где-то есть любители эстетики удушения Циклоном-Б?)
Даммерунг
6-04-2008, 10:08
Цитата
Даммерунг
А между тем, вопрос поставлен не как "Какое оружие Вы _знаете_". =Р
Мало ли. Вдруг есть? =)
Я вот не знаю, к какому из данных вариантов лучше всего отнести огнемет, так что проголосую за "другое".
Тайанне Сорвиголова
6-04-2008, 10:22
Цитата(Даммерунг @ 6-04-2008, 10:08)
Мало ли. Вдруг есть? =)
Я вот не знаю, к какому из данных вариантов лучше всего отнести огнемет, так что проголосую за "другое".
Ну вы, батенька, маньяк!
Либо Fallout любите - там пораженные из огнемета человечки забавно танцуют, а потом валятся во весь рост кучкой праха (а я тогда после этой фразы кто?

)
Лично я проголосовала за "Метательное", так как, если выпадает ехать на ролевую игру чем-либо файтовым, беру свой лук. Про хупаки отписАлась в форуме про оружие, повторяться не буду.
Вторая моя любовь - ножи, причем как игровые, так и реальные. Мечтаю обзавестись каким-либо ножиком помимо уже существующего вполне приличного складного, который бы был одновременно практичным и не вызывающим пристального внимания доблестной милиции, которая меня бережет.
А длинноклинковое не люблю. Посмотреть на него приятно, спору нет. Но когда меня на тренировке пару раз переписАли по фалангам правой, я поняла, что свои руки ближе к телу и при правильной эксплуатации мне еще послужат. А выбитые пальцы в условия правильной эксплуатации рук как-то не входят, вот.
*Сухо улыбнувшись*
Извините, а почему варианта "Я сам свое любимое оружие"? Или это сознательная дискриминация всех тех, кто занимался единоборствами - как западными, так и восточными - и которым интереснее наблюдать не за ядерными грибами, а за тем, как, к примеру, дядя Джеки весело дает окружающим поганцам тумаков?
Jessica K Kowton
6-04-2008, 13:58
Аваллах,
Даммерунг, есть вариант другое... Он включает в себя всё, что автор не учёл, забыл или ему было лень вдаваться в излишние подробности и он решил дать возможность похвастаться знаниями остальным.
Цитата(Cordaf @ 6-04-2008, 18:52)
Тому, кто им пользуется, наверняка это нравится, хотя бы в глубине души... ^^ Вопрос нормальности/ненормальности такого индивидума это тема совсем другого форума...)
*трагически нахмурив бровь*
Почему нет варианта "Резиновая уточка масового поражения"? Миллионы, между прочим, жертв резиновых уточек в моем лице ропщут и негодуют!
Цитата(Jessica K Kowton @ 6-04-2008, 13:58)
Тому, кто им пользуется, наверняка это нравится, хотя бы в глубине души...
*заговорщеским шепотом* Им уже больше шестидесяти лет не пользуются. И это - хорошая новость.)
Тайанне Сорвиголова
6-04-2008, 19:44
Цитата(Cordaf @ 6-04-2008, 14:32)
*трагически нахмурив бровь*
Почему нет варианта "Резиновая уточка масового поражения"? Миллионы, между прочим, жертв резиновых уточек в моем лице ропщут и негодуют!
*заговорщеским шепотом* Им уже больше шестидесяти лет не пользуются. И это - хорошая новость.)
Вот блин!
Человек напрягся, неплохую тему для обсуждения придумал, а тут пришли товарищи - и все облажали.
Хотя предложение Аваллаха про восточные единоборства считаю верным. Если можно редактировать опросы (еще сама своих не делала, не знаю), можно предложить вынести рукопашный бой отдельным пунктом - думаю, ценителей найдется много. Хотя ни к чему авторов не принуждаю.
З.Ы. Ответь нам, Cordaf, как можно навредить резиновой уточкой? Я понимаю, это был стёб, но всё-таки? *проникновенно заглядываю в глаза снизу вверх*
Dark Elektra
6-04-2008, 21:55
Холодное. Катана, например. Хотя, метательное тоже замантиво...
О...Люблю биологическое,но если был бы пункт"химическое''
проголосовал бы за него.Люблю сложное оружие.И последствия его мне нравится.Еще уважаю нейтронное.
Часто смотрели архивные ролики с записями ядерных испытаний. Оень высокоэстетическое зрелище: яркое, красочное, бурное и масштабное. Оружие соответственно хорошее: высокая эффективность, широта поражения, отсутствие необходиости прямого контакта, красивые клубящиеся грибочки и... свет! ) Ну и работает, однако, быстро. Ну а вообще эстетизации данного типа вооружении немало поспособствовал замечатльный коллектив Puissance, представляющий ядерное оружие как уникальный способ окончательного искупления для всего человечества. Мы, общем-то, в чём-то очень даже разделяем такую точку зрения...
"Someone with the courage and conviction to push the button
and send the whole world whirling into hell.
I'm not too worried though, it's only a matter of time.
Some day at the wrong place at the wrong time the wrong
person will make it all right." )
Цитата
Им уже больше шестидесяти лет не пользуются.
Да ладно... А как же agent orange? Там сейчас по этому поводу много интересных последствий стало проявляться.
Ординатор
7-04-2008, 10:12
Холодное! Можно даже ледяное. =) Красота и прямолинейность меча ни в какое сравнение не идёт с гнилой "эстетикой" огнестрела, элитарностью магии и т.д. Да и чисто "экономические" причины: на магию нужна мана (или отдых раз в день), для метательного - снаряды, для ядерного - куча денег и плутоний, биологического и химичекого - сумасшедшие учёные и опять же куча денег, для огнемёта - топливо, для пушек - пули. А для меча хватит точильного бруска.

Это я конечно утрирую. Зато прикольно.
Тайанне Сорвиголова
7-04-2008, 18:01
Цитата(Ординатор @ 7-04-2008, 10:12)
Холодное! Можно даже ледяное. =) Красота и прямолинейность меча ни в какое сравнение не идёт с гнилой "эстетикой" огнестрела, элитарностью магии и т.д. Да и чисто "экономические" причины: на магию нужна мана (или отдых раз в день), для метательного - снаряды, для ядерного - куча денег и плутоний, биологического и химичекого - сумасшедшие учёные и опять же куча денег, для огнемёта - топливо, для пушек - пули. А для меча хватит точильного бруска.

Это я конечно утрирую. Зато прикольно.
Некоторые утверждения даже для прикола спорные.
Почему это эстетика огнестрела вдруг гнилая? Практически любое оружие выглядит вполне привлекательно. Тот же классический АК, не говоря уже об музейных образцах пистолетов Х1Х в. со всякими гравировками. И касаемо отдыха. Простите, вы на батарейках Энерджайзер работаете, что вам отдых не требуется?

)) Завидую.
Хотя основную концепцию вашего утверждения уловила. Не любите вы
сандалить по противнику из кустов и сматываться, хотите встречаться грудь на грудь. Похвально, что в файтовке это для вас важно, уважаю.
Но дык и я не такая подлая: просто, раз смогла дожить до двадцати трех лет, вполне реально оцениваю свои возможности.
З.Ы. А ледяное оружие - это, вероятно, заточенная на точильном бруске большая сосулька в качестве меча или маленькая в качестве ножа. Без обид!
Предпочитаю информационное оружие. Ибо в наше время можно начать и выиграть войну только за счет умелой пропаганды. Или вывода из строя всех средств связи противника.
Конечно, в какой-нибудь Намибии такой способ не прокатит )
Голосовал за огнестрел. Вот очень нравятся мне фильмы Джона Ву и ему подобные. Очень там все динамично, пульки летают, действующие лица уворачиваются (или не уворачиваются и красиво так разлетаются). "Матрицу" опять же как не вспомнить. С другой стороны, есть красивое кино про единоборства всякие: мечи, нунчаки, копья, просто палки и веревки, ногомашество и рукодрыжество быстрое. Тоже ничего так. А уж про игры и говорить нечего. Длинный меч и в Африке длинный меч. Но все таки огнестрельное.
Dark Elf
8-04-2008, 15:54
Магия. Так как я любитель фэнтези миров, где нет ни огнестрельного оружия, ни други подобных плодов научной мысли. На мой взгляд в этих мирах магия предоставляет широчайшие возможности в истеблении врагов.
Дени де Сен-Дени
8-04-2008, 21:45
Я считаю холодное оружие - оружием чести, где проверяется сила и мужество (соседнюю тему не трогаю). Холодное оружие позволяет сблизиться с врагом, заглянуть в его глаза, почувствовать его запах пота. Не пуля убивает, а человек, собственными руками. Не даром "пуля дура, а штык молодец".
История не раз знавала такие казусы, когда враги становились после равного боя друзьями или один хоронил противника с почестями. При осаде Акры (как пишет Р. Перну) осажденные нередко ходили в лагерь неверных, пили и веселились, а с утра снова в бой. Битва 30ти, два враждующих лагеря, которые ждали весны, чтобы нормально встретится, надоело. Решили устроить турнир 15 на 15 и решить, наконец, кто же выиграл войну. Романистов отвергаю сразу, ибо лгуны; умерщвление крестьян - так то "Экспа!", как бы сказали паладины из анекдота. Помните слова Салах ад-дина "Король не убивает короля", что значило: "чти противника равного себе".
Согласен с Аваллахом, единоброства так же хороши в этом плане, жаль, что их нет в списке, однако, я все равно бы голосовал за холодное оружее, ибо железо, символ Марса.
Охотница
8-04-2008, 22:10
Прочитала варианты, попала в затруднительное положение, т.к. любимое оружие - посох. Если сильно постараться, то его можно причислить к холодному типу, но, по-моему, это все-таки не то
ЗЫ: все равно голосовала за холодное, т.к. полуторник - моя вторя любофф, после посоха

Да, кстати, а серп - это тоже холодное?

А молот?
Jessica K Kowton
9-04-2008, 2:01
Dark Elf, бывает ещё т.н. технофэнтези, правда, у кого там возможностей больше - магии или науки - обычно зависит от фантазии автора... (:
Цитата(Охотница @ 9-04-2008, 7:10)
Да, кстати, а серп - это тоже холодное? А молот?
Если верить
википедии, то да...
Jessica, про существование этого рода фентези я знаю, хотя и там тоже выбрал бы магию. Все эти бластеры/огнестелы/лазеры мне кажутся несколько... грубыми. Оружие массового поражения мне тоже не по душе. А ходить мечом размахивать - элементарно здоровье непозволяет. Вот и остаётся магия. А так же магия даёт возможность побеждать силой собственного интеллекта, что меня тоже очень привлекает.
Ну есть еще кинжал, что тоже идет, как холодное оружие и для которого нужна ловкость и хитрость =)
Сам же я предпочитаю магию и скажу, что
Цитата
магия даёт возможность побеждать силой собственного интеллекта, что меня тоже очень привлекает.
действительно хорошее объяснение =)
Dark Elf
9-04-2008, 10:05
Цитата
Ну есть еще кинжал, что тоже идет, как холодное оружие и для которого нужна ловкость и хитрость =)
Кинжал это конечно хорошо, но против пяти человек с двуручниками, согласитесь, мало поможет. Другое дело Фаерболл или, к примеру, Вызов Балора (если помните NWN).
Airion-Lin
9-04-2008, 11:52
Люблю холодное оружие (м-м...классика...)
И еще метательное. Сюрикены??? (хотя что понимать под метательным. Можно и бутылкой по бошке метнуть. Но это некрасиво)
Велориан
10-04-2008, 14:16
А вот это смотря с чем бутылка... и какая.
Хотя, согласен насчет холодного оружия - мало что может сравниться с мечом. Особенно с парными, хотя эта техника требует несколько большей физической силы наравне с ловкостью и мастерством.
Кендер-оборотень
10-04-2008, 22:28
Цитата(Dark Elf @ 9-04-2008, 10:05)
Кинжал это конечно хорошо, но против пяти человек с двуручниками, согласитесь, мало поможет.
В лифте? Ещё как поможет!
Хм... занятный факт: вроде не менее трёх десятков человек проголосовало, а ни одного пацифиста ещё не нашлось. О чём бы это могло говорить, интересно? )
Кендер-оборотень
10-04-2008, 22:57
Цитата(Аваллах @ 6-04-2008, 13:45)
Извините, а почему варианта "Я сам свое любимое оружие"? Или это сознательная дискриминация всех тех, кто занимался единоборствами - как западными, так и восточными - и которым интереснее наблюдать не за ядерными грибами, а за тем, как, к примеру, дядя Джеки весело дает окружающим поганцам тумаков?
Ну, у Брюся Ли, например, в одном фильме есть момент, где он ловит лезвие меча ладонями. Но ведь ежу ясно, что на практике это не выйдет. Да и сам Брюс это где-то признавал.
А если уж Джеки Чана вспоминать - так он постоянно использует подручные средства, что тоже оружие, между прочим.
А вообще, из холодного оружия самое лучшее - это, конечно, нунчаки. Достаточно дать их врагу в руки, и он сам себя ими убьёт

.
Даммерунг
11-04-2008, 11:48
Цитата
Хм... занятный факт: вроде не менее трёх десятков человек проголосовало, а ни одного пацифиста ещё не нашлось. О чём бы это могло говорить, интересно? )
Если бы этот вариант поставить в начале, то, думаю, результат бы был. А так человек успевает просмотреть все остальные, представить себя с мечом, автоматом, на худой конец фаерболом в руках...
Почему это нет?! Использование моего оружия предполагает нейтрализацию противника еще до начала боевых действий. ни один кролик тире папуас не пострадает. Очень пацифистично, по-моему
Кендер-оборотень
11-04-2008, 14:44
Цитата(Охотница @ 8-04-2008, 22:10)
Прочитала варианты, попала в затруднительное положение, т.к. любимое оружие - посох. Если сильно постараться, то его можно причислить к холодному типу, но, по-моему, это все-таки не то
ЗЫ: все равно голосовала за холодное, т.к. полуторник - моя вторя любофф, после посоха
Да, кстати, а серп - это тоже холодное? А молот?
Всё то. Согласно "Федеральному закону об оружии" "Холодным оружием является то, что наносит ущерб посредством использования мускульной силы". (Или как-то так - цитирую по памяти.) Другое дело, что в случае судебных разбирательств разделяют "настоящее холодное оружие" и "подручные средства". Так что если твой шест будет просто длинной палкой, а ты им кого-то покалечишь, то в случае суда ты будешь в лучшем положении, чем если твой шест будет обмотан, с резьбой: "Смерть врагам!" на нём и снабжён разными подобными прибамбасами.
Кстати, ещё по закону под "метательным" обычно понимают не сюрикены, а луки-арбалеты. Ружьё для подводного плаванья обычно тоже относят к метательному, ибо там как правило либо пружина, либо тетива.
Аваллах
11-04-2008, 20:59
Цитата
Ну, у Брюся Ли, например, в одном фильме есть момент, где он ловит лезвие меча ладонями. Но ведь ежу ясно, что на практике это не выйдет. Да и сам Брюс это где-то признавал.
Ммм...ну, вообще-то, тогда уже можно говорить о том, что все любители холодного оружия особенно хорошо смотрятся в прицеле винтовки

. А уж о борьбе стрелкового взвода с ядерной боеголовкой, пожалуй, не стоит даже говорить

.
Цитата
А если уж Джеки Чана вспоминать - так он постоянно использует подручные средства, что тоже оружие, между прочим.
Ммм...рекомендую все же обратить внимание на то, чем наносятся удары - вот только, желательно, не на примере "Мифа"

. А то, что дядя Джеки постоянно отталкивается ногами от стенок или столов - это уже другое дело.
Seamnni
12-04-2008, 15:02
Люблю стрелять!!!!!!! Правда кроме пневматики мне ничего больше не доверяют, но это тоже в каком-то смысле огнестрельное.
Конн, если судить по целям назначения, то то же бактериологическое в некоторых своих разновидностях можно назвать "пацифистским". ) Потому как часто предназначается именно для лишения бевых частей боеспособности, а не полного их уничтожения как такового. Проще говоря, для приведения противника в такое состяоние, когда применение над ним любого иного оружия сделается максимально безопасным и удобным.
Цитата
А так человек успевает просмотреть все остальные, представить себя с мечом, автоматом, на худой конец фаерболом в руках...
Имхо, у истинного пацифиста подобные варианты должны были бы вызвать только отвращение. )
Цитата
но это тоже в каком-то смысле огнестрельное.
Ну вообще-то пневматика как раз в том смысле и не огнестрельное, что для выпуска пули не использует давление раскалённого газа. )
Насчёт рукопашной борьы: афаик, существуют техники (применялись в Японии), позволявшие некогда прямым ударом раскрытой ладони (как "копьё") пробивать нагрудную защиту, рёбра и доставать внутренность. Так что тут в значительной степени зависит от того, как и чем владеть. Имхо, тут уместна аналогия ДнД, где мелкоуровевые монахи кладутся любым более-менее грамотным бойцом без проблем, а вот когда представитель подобного класса всё-таки доживает до тех вершин, начиная с которых может иметь силу атаки больше, чем у любого холодного оружия, тогда начинаются совсем иные истории...
Ягами Лайт
12-04-2008, 19:11
Питаю слабость к японским самурайским мечам - катанам. Самое, на мой взгляд, преисполненное глубокого эстетизма оружие.
fangorn
14-04-2008, 23:12
Вакуумные бомбы рулят. Взрыв и никаких врагов... а здания и оборудование не пострадало)))))
Цитата(fangorn @ 14-04-2008, 23:12)
Вакуумные бомбы рулят. Взрыв и никаких врагов... а здания и оборудование не пострадало)))))
Не надо путать вакуумные бомбы с нейтронными. У вакуумной бомбы основным поражающим действием обладает как раз ударная волна и высокая температура. Поэтому она сносит все. Но так как она не производит ни химического, ни радиоактивного загрязнения, то она не запрещена никакими договорами.
А нейтронная бомба - это разновидность ядерного оружия, у которого большая часть энергии взрыва уходит в поток нейтронов. Действительно, благодаря конструкции, в первую очередь предназначена для поражения живой силы. Но то, что она не повреждает здания вовсе - это распространенное заблуждение, разрушает, просто менее сильно, чем другие варианты ядерного оружия. В поток нейтронов нельзя направить вообще всю энергию взрыва, поэтому ударная волна и электромагнитное излучение все равно будут.
Даммерунг
15-04-2008, 2:05
Цитата(Axius @ 12-04-2008, 22:55)
Имхо, у истинного пацифиста подобные варианты должны были бы вызвать только отвращение. )
Хорошо быть пацифистом, пока оружия не дали =)
По мне так единоборства явно уступают холодному оружию и все восточные единоборства, как раз подразумевают использование головы а не силы, но при этом это действительно бред с остановкой меча двумя руками - человеческх сил не хватает на это, я полчу про рефлексы, все вплоть до милисекунды должно совпасть, да и про ловлю стрелы - нереально это сделать, рефлексы человека и мышцы не могут быть так развиты, чтобы поймать стрелу выпущенную из лука и тем более арбалета.
Но и от пуль есть защита на гражданском уровне тот же пластик отлично останавливает пулю. Против холодного уже сложнее, только физ подготовка =) Против бомбы только бомбоубежище =)
Alaric
А разве вакуумные бомбы уже существуют? Я так думал, что это только фантастика... Можете снять некомпетентность и объяснить, как именно она поражает цель? А то я вот считал почти как и fangorn
Не выдумка, другое им название БОВ - боеприпасы объемного взрыва
Пробил по википедии:
(БОВ), или Объёмно-детониpующие авиационные бомбы (ОДАБ) — перспективный вид оружия, которое использует распыление горючего вещества в виде аэрозоля и подрыв полученного газового облака. БОВ больших калибров сравнимы по мощности (точнее, радиусу поражения) с малыми ядерными боеприпасами, но у них отсутствует радиационный эффект поражения. В средствах массовой информации БОВ часто обозначаются термином «вакуумная бомба», хотя точнее было бы название «газовая бомба».
Принцип действия ОДАБ основан на детонации облака горючего аэрозоля. Благодаря большим размерам облака (на порядки больше, чем размеры зарядов с конденсированным взрывчатым веществом), ударная волна сохраняет поражающее действие на большом расстоянии. Взрыв происходит в две стадии: 1) по команде взрывателя, как правило бесконтактного, подрывается небольшой заряд обычного взрывчатого вещества (его цель — равномерно распределить горючее вещество по объёму облака); 2) с небольшой задержкой подрывается второй заряд (или несколько зарядов), вызывающий детонацию аэрозоля.
Цитата(Конн @ 15-04-2008, 12:04)
А разве вакуумные бомбы уже существуют?
Существуют, их применяли еще американцы во Вьетнаме. Я сам не специалист, поэтому дам ссылку:
http://www.rian.ru/spravka/20070912/78207623.htmlЦитата(Kael @ 15-04-2008, 11:56)
Но и от пуль есть защита на гражданском уровне тот же пластик отлично останавливает пулю.
Тут есть небольшая проблема ... Из современных материалов сделать защиту (при том, даже не очень тяжелую), которую пуля не пробьет, несложно. Проблема в том, что энергия пули все равно никуда не девается. Т.е. допустим, в первую мировую вполне можно было сделать каску, которую пулей не пробить. Другое дело, что при попадении пули в голову, закрытую такой каской, у человека ломалась бы шея. Каска осталась бы целой

При попадении в грудь, закрытой подобным материалом, скорее всего будут переломаны все ребра, причем возможно и со смертельным исходом. Т.е. бронежилет в определенных случаях, конечно, спасает от смерти, но ребра даже в нем иногда ломаются.
В том то и дело энергия пули уходит на плавление пластика, в котором она застревает.
Есть такая передача "Mith Busters" - "Разрушители Мифов" они испытывали в одной из передач "Как можно защититься от пуль", оттуда по памяти и говорю.
Цитата(Kael @ 15-04-2008, 12:29)
В том то и дело энергия пули уходит на плавление пластика, в котором она застревает.
С точки зрения физики, не может вся кинетическая энергия пули перейти в тепло. Что-то перейдет и в кинетическую энергию собственно пластика. К тому же, какая там у этого пластика температура плавления и куда при таком раскладе потечет расплавленный пластик?
В общем, идея, конечно, интересная, но мне очень хотелось бы узнать, существует ли у нее практическая реализация.
Щас нашел этот выпуск, кому интересно
Разрушители МифовСейчас пересматриваю, думаю все же, что практического применения такому мнению нет, физику знаю и действительно удар будет но ведь это практическое уравновешивание как защиты так и легкости с доступностью, .От горящего пластика можно придумать внутренния слой термозащиты...
Спасибо за информацию!
Что касается бронежилетов. Есть 10 категорий защиты. 8ая, кажется - это броник 25 кг весом, стальные пластины по принципу бригантины. Никакого пластика. Чертовски неудобная штука, при беге давит на горло. Пуля из автомата, попавшая в грудь, пусть и на излете, действительно ломает ребра и плющит грудную клетку. В лучшем случае - гематома. Энергия пули распределяется по всей площади, но, действительно, никуда не девается. Даже мне с моим скромным знанием физики это понятно

От прямого попадания не спасает ни один бронежилет в мире. Если, конечно, не стреляли из Макарова, который не пробивает почти ни один бронежилет.
Мой друг, не так давно вернувшийся из армии, говорил, что их, например, учили даже каску не застегивать. Потому что от прямого попадания она не защитит, а осколок, задевший тебя по касательной, вполне может оторвать голову.
Пересмотрел
Все же только специальный пуленепробиваемый материал( разновидность пластика) помогает, но такой в бытовых условиях не найдешь. Хотя идея по мне так неплохая была. И по сути там довольно значительная часть уходит на плавление пластика этого...
Цитата(Axius @ 11-04-2008, 1:40)
Эээ... наверное, о том, что не менее трех десятков человек на форуме никогда не видели убитого человека, лежащего в собственных фекалиях?

Вот она, романтика оружия
белая и пушистая
15-04-2008, 22:45
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 15-04-2008, 18:12)
Эээ... наверное, о том, что не менее трех десятков человек на форуме никогда не видели убитого человека, лежащего в собственных фекалиях?

Вот она, романтика оружия

кажется, вопрос поставили так:
Цитата
Какие "битвы" доставляют вам наибольшее удовольствие?
Вроде бы не сказано "какой способ умерщвления вам нравится?".
Отвечая на поставленный вопрос: именно битвы- на холодном (и не обязательно кто-то должен умирать). Во-первых, это, видимо, пошло из детства- "Робин Гуды" и "мушкетеры"))). Во-вторых, чисто практический интерес- что смотрится красиво, что глупо, что можно взять "на вооружение". В-третьих, люблю смотреть, когда красиво двигаются.. на худой конец посмеяться (нехорошо, я знаю.. но иногда удержаться невозможно) исключение- советские "богатырские" сказки: в этом смысле я патриот)))). Особенно люблю поединки на мечах снятые "по-русски", т.е. когда общие планы, видна работа, а не покадровое "удары мечей/перекошенные лица/еще удары/общий план". Но больше всего люблю, когда поединки вписываются настолько органично, что даже в голову не приходит разбирать их по косточкам))
Оргрим Молот Судьбы, вот именно потому наш выбор - немирный атом, оставляющий после себя только небольшие и ровные кучки пепла. ; )
Цитата
перспективный вид оружия, которое использует распыление горючего вещества в виде аэрозоля и подрыв полученного газового облака.
Похоже по механизму действия на спелл из ДнД 8-го круга, создающий раскалённое облако пепла, вспыхивающее c интеравлом в один раунд. = D