Dragonlance - - - -
: Александр Беляев
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
krasavchikjoni
Я ТУТ НОВИЧОК КАК ВЫ ПОНЯЛИ ТАК ВОТ ТАК КАК Я МНОГО РАБОТАЮ У МЕНЯ МАЛО ВРЕМЕНИ ДЛЯ ЧТЕНИЯ НО Я ЛЮБЛЮ ЧИТАТЬ И Я ХОЧУ ПЕРЕЧИТАТЬ ВСЕ ХОРОШИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ АЛ.БЕЛЯЕВА кроме ЧЕЛОВЕК АМФИБИЯ >ГОЛОВА ПРОФЕССОРА ДОУЕЛЯ <АРИЕЛЬ ПРАШУ ПОДСКАЖИТЕ ЕГО ЛУЧШИЕ КНИГИ Я ХОЧУ ИХ ПОЧИТАТЬ
Alaric
Я, как модератор, Вам, как новичку, в первую очередь посоветую отключать капс-лок перед тем, как писать сообщение на форум. Писать все сообщение большими буквами - не принято, складывается впечатление, что человек кричит. Также настоятельно рекомендую пользоваться знаками препинания, помогает. И вообще, прочитайте, пожалуйста, правила.

Что касается темы, то мне в свое время у Беляева очень понравилась "Звезда КЭЦ". Очень хорошая, и в отличие от многих, оптимистичная книга.
Spectre28
Alaric, звезда КЭЦ... оптимистическая, да) козлёнок с длинными ножками...))) собаки с перепонками)
Но да, на самом деле очень светлая книга. "Всё будет хорошо". И станции, и космос - стоит только захотеть - и человек это сделает. Книга просто пропитана верой в науку)
Scorpion ZS 256
Остров Погибших Кораблей мне нравился, когда я читал его много лет назад.
Genevieve
Плохих, на мой взгляд, книг у Беляева нет. Попадаются скучные или странные, но не плохие. Касательно веры в науку можно сказать, что философия многих его рассказов очень точно передавала образ мышления в обществе на то время. Но Беляев, в принципе, пошел несколько дальше и развил тему того, что наука не абсолтна и не всегда от нее бывает хорошо людям. В общем, к осторожности призывал.
Из его творчества мне очень нравятся "Голова профессора Доуэля", "Человек-амфибия". Понравился "Ариель" - золотая мечта человечества - уметь летать. Очень зацепил антиутопический "Последний человек из Атлантиды", а также кортенький рассказ "Когда погаснет свет".

Конн
К перечисленному могу порекомендовать "Изобретения профессора Вагнера". Несколько новелл, некоторые даже друг с другом не связаны. Гениальный ученый - и слегка безумец - это кстати, про веру Беляева в науку. Он вообще русский Жюль Верн smile.gif Когда читал в первый раз, признаться, понравилось не слишком. Но потом перечитывал и наслаждался.
Еще, кстати, очень хорошая вещь "Прыжок в ничто". Может быть не с точки зрения литературных качеств, а как чудесная утопия ))
Vatavna
А по-моему, все это очень...устарело, что ли. Без всякого неуважения к Беляеву. Ну лет ...дцать еще читалось, но сейчас? Честно, не представляю. Очень социально, примитивно. Ну это, конечно, только мнение.
Spectre28
Vatavna, а можно поподробнее?) Чем устарел, скажем, "Человек-амфибия" ?)
krasavchikjoni
вообщем вы мне не помощники голова профессра доуеля ,человк амфибия ариель ч это читал хочу новые
Spectre28
krasavchikjoni, можешь просто заглянуть в библиографию и посмотреть, что ещё не читал:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%....84.D0.B8.D1.8F

я так не припомню у него откровенно неудачных произведений, так что читать можно просто по списку) А так... "Звезду КЭЦ" выше уже упоминали. Моё любимое произведение, наверное.
Конн
krasavchikjoni
Кроме этих произведений вам тут еще много других подсказали. Возможно, вашим лучшим помощником будет внимательность и, пардон, средства для фокусировки внимательности?

Vatavna
Очень интересно, почему вы социальное и примитивное равняете. То бишь, чем "отстраненнее" фэнтези от реальных проблем, тем оно продвинутее, умнее?
Shirow
Все что читал у Беляева (в томик избранного вошли, к сожалению, лишь "Голова профессора Доуэля", "Остров погибших кораблей", "Человек, нашедший свое лицо" и "Ариэль"), безоговорочно понравилось. Если брать советскую и пост-советскую литературу, то конкуренцию в области фантастики Беляеву может составить лишь.. эээ... Алексей Толстой, вот, со своим "Гиперболоидом".
Этя
Меня очень зацепила книга "Продавец Воздуха"... Немного скучноватая вначале, но шикарная вещь..
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.