Dragonlance - - - -
: Высказывания великих.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2
Ермолов
"В связи с тем, что лично собираюсь в ближайшее время поразить Америку громом и молнией, тема теряет актуальность и закрывается."
Божественный Альтернатор.
Halgar Fenrirsson
- Допустим, что икс равен игреку...
- Не допускаю!
(Бисмарк, у Пикуля)

- Ватикан? А сколько у него дивизий?
(Сталин)
kat dallas
Вообще-то не очень люблю цитаты, цитировать чьи-то высказывания - это, как на востоке говорят, вещать из-за спин великих мудрецов, но есть, конечно, любимые фразы. И, конечно, из Стивена Кинга)

"Единственное, что имеет значение - сколько света вы излучаете на своем жизненном пути" ("Смерть Джека Гамильтона")

"Часто вы делаете то, что считаете нужным, но хоть убей не можете объяснить, зачем вы это сделали." ("Куджо")

"Два человека смотрели сквозь прутья тюремной решетки: один видел грязь, а другой — звезды." ("Сердца в Атлантиде")

"К прошлому следует относиться безжалостно и спокойно. Те удары, которые нас убивают, не имеют значения. Имеют значение только те, после которых мы выстояли и живем."("Роза Марена")

"Бог говорит: "Бери, что хочешь... и заплати за все"( не помню откуда, из головы вылетело)))

И, наконец, слова, всплывающие у меня в голове всякий раз, когда утро оказывается хмурым, паршивым и нужно переться на работу, хотя весь организм активно выражает протест(прошу прощения за немного неэстетичное выражение)

"День другой, дерьмо все то же"("Ловец снов")
Лин Тень
Я не уверена, что цитата точна, и всё же...

Нет ничего плохого и ничего хорошего, есть только то, как мы смотрим на вещи.

Шекспир.
Forget-me-not
Люди верят лжи либо потому, что очень хотят, чтобы это было правдой, либо потому, что боятся, что это правда.(с) Терри Гудкайнд
Spectre28
Forget-me-not,

"Ложь иной раз так ловко прикидывается истиной, что не поддаться обману значило бы изменить здравому смыслу." (с) Франсуа де Ларошфуко
kat dallas
Теперь, в контексте наполненной событиями и суматохой жизни, любимая фраза вот эта

"Господи, дай мне смирение принять то, что я не могу изменить, волю изменить то, что я не могу принять, и ум, чтобы не слишком уж выеживаться." (Стивен Кинг "Жребий")

Halgar Fenrirsson
"У меня девять жизней, у тебя одна. ДУМАЙ!" (С) неизвестный кот.

Высказывание не великого, но: "Какой я был дурак...". Нравится оптимизм этой фразы...
Гетсуга_Теншо
Не знаю, кто сказал:
Некомпетентность - когда ты веришь что недостаток мастерства можно компенсировать удвоив усилия.

А это Хемингуэй, вроде:
Писателю, чтобы творить необходимы три вещи: честолюбие, женщины и выпивка. В то же время, хочу заметить, писателю мешают творить: честолюбие, женщины и выпивка.
Олегович
"Я не боюсь смерти, я просто не хочу при этом присутствовать" © Вуди Аллен.

ну и конечно же:

"A whop bop-a-lu a whop bam boo!" © Little Richard
Forget-me-not
"Все слышали хлопок двух ладоней,
А кто слышал одной ладони хлопок?" (с) Дзэнский коан. Хакуин Осе "Одна рука"
Эгильсдоттир
Пусть неровен и петлист
Путь до сказочного мира.
Я не просто эскапист,
Я прикончил конвоира...
Е.Лукин.
kat dallas
Еще несколько упустила, частенько вспоминаю

"Что-то я не припомню, чтобы у меня в гороскопе было такое д*рьмо." (С.Кинг "Бессонница")

"Никогда не подвергай сомнению чудеса." (Стивен Кинг "Все предельно")

"Вещи кажутся яснее, когда они остаются в прошлом." (Стивен Кинг "Темная Башня 5")

"Планета вращается. Можно вращаться вместе с ней, а можно зацепиться за что-то и протестовать, но тогда тебя свалит с ног." (Стивен Кинг "Зеленая миля")

"Определение полного м*дака, я считаю, это когда кто-то не верит в то, что видит. Можешь теперь меня цитировать"( Стивен Кинг "Худеющий")
Spectre28
kat dallas,
крайне спорная цитата) Между прочим, население земли своими видит, как солнце вращается вокруг планеты) И, тем не менее, частично в это не верит) Кем же теперь их считать?)
kat dallas
Spectre28, кем их считать - там написано...))))

Шучу, просто конкретно в этой цитате важен не смысл, а колорит)))
Даммерунг
Пастор Тони Камполо:

"Сегодня я бы хотел рассказать вам три вещи. Первая: пока вы спали прошлой ночью, тридцать тысяч детей умерли от голода и болезней, связанных с недоеданием. Вторая: большинству из вас на это насрать. А что еще хуже, вас больше возмущает то, что я сказал "насрать", чем то, что прошлой ночью умерло тридцать тысяч детей".
Олегович
А вот еще одно. Давным-давно, когда великая группа The Rolling Stones (великая!) непадеццки зажигала, на одном таком отжиге великий Чарли Уотс (ударник) как обычно пошел спать (скромняга, да). Как обычно великий Мик Джаггер(вокалист) начал буянить и орать: "Где этот Уотс? Где МОЙ барабанщик?!" После чего разбуженный и оскорбленный непочтительным обращением великий Чарли Уотс спокойно спускается вниз, и так же спокойно (хотя и мощно - ударник ведь) отвешивает великому Мику Джаггеру люлей. И произносит:

- Это не я ТВОЙ барабанщик, это ты МОЙ вокалист!

И гордо удаляется. Занавес.
Джин Ищущий Свет
В последнее время я всё чаще задумываюсь над словами Лао-цзы о том, что "Правдивые слова похожи на свою протвоположность".
А вот от Конфуция- "Три вещи, которых нельзя достигнуть:
1) человеколюбия без скорби;
2) знания без заблуждения;
3) храбрости без страха."
kat dallas
Цитата
- Это не я ТВОЙ барабанщик, это ты МОЙ вокалист!

И гордо удаляется. Занавес.

Жееесть!)) Уволокла в цитатник))
----
"Узнав, чего хочет человек, ты узнаешь человека." Стивен Кинг. "Зеленая миля"

"Злость — самая бесполезная из эмоций. Разрушает мозг и вредит сердцу." Стивен Кинг "Темная Башня 6: Песнь Сюзанны"
Олегович
kat dallas,Чарли Уотс, после того как я об этом узнал, стал одним из моих любимых ударников!
Spectre28
"Как мы можем оценить истинность возрастающего множества различных суждений? Здесь философия выполняет важную функцию, поскольку она может помочь сохранить жизнеспособным критическое познание, рефлексивную мудрость и научное сомнение, так необходимые для развития знания. Мы со всех сторон окружены людьми, которые пытаются продать свои поделки ничего не подозревающим и доверчивым покупателям. Людей побуждают к тому, чтобы они принимали навязываемое им на веру. Определенная поддержка права не верить в случаях, когда для этого нет достаточного основания, должна стать разумным ответом на информационный взрыв." (с) Пол Куртц.
kat dallas
Эта цитата из тех, что озвучиваю близко к тексту, ибо слова забываю)) Кстати, не хочу задеть ничьи религиозные чувства, просто она кажется мне... своеобразно-интересно-забавной)

"Когда состязание за душу Иова кончилось, и Бог победил, Иов встал на колени и спрашивает: "Господи, почему это сделалось со мной? Я всю свою жизнь почитал Тебя, а Ты истребил мой скот, сжег мои посевы, убил жену мою и детей моих и дал мне сотни болезней страшных... и все оттого, что ты побился об заклад с дьяволом? Хорошо, Господи... но единственное, единственное, что хотел бы знать твой недостойный слуга - почему я? " Ну, он, значит, ждет, и уже решил было, что Бог ему не ответит, как тут в небесах появляется грозовая туча, сверкает молния, и гремит громовой голос: "Хочешь знать почему, Иов? Да потому, что есть в тебе что-то очень противное "
Стивен Кинг "Буря столетия"
Оргрим
Чего я никогда не мог понять в Кинге (и это одна из причин, по которым мне его творчество вельми не нравится), так это его страсти к афористичности, его стремление делать фразы круглыми и готовыми к цитированию, притом, что многие подобные фразы у Кинга - это всего-навсего разной степени остроумие (ну или разной степени унылость - кому как), а не глубина и смысл.

- Жизнь похожа на чашку чая.
- Почему?
- Откуда мне знать? Я же не философ.

Это не из Кинга, насколько мне известно, но хорошо описывает многие из его афоризмов smile.gif
Танцующий с Тенями
противоположность истине - не заблуждение, а противоположная истина (с) Блез Паскаль
kat dallas
"Дарвин из вежливости не сказал следующее: мы стали властителями Земли не потому, что были самыми умными, и не потому, что были самыми злобными. Нет, причина в том, что в джунглях мы были самыми безумными, самыми кровожадными сукиными детьми." Стивен Кинг, не помню откуда)

"Из любой ситуации есть три выхода: ты можешь принять решение что-то сделать, можешь принять решение ничего не делать... а можешь решить не принимать никакого решения. От последнего ничего хорошего не жди, это выбор слабого и дурака." Стивен Кинг "Темная башня IV"

Олегович
Нет никакой разницы, где находиться. Если вообще что-то имеет значение, так это существо, из сердца которого ты смотришь вовне.
Макс Фрай, кто же еще?..
Spectre28
Olegovich,
если не секрет, а в чём смысл этого высказывания?) Ну, кроме того, что оно звучит красиво и таинственно)
Олегович
Spectre28, ну почему же секрет? Смысл, как мне думается, в том, что важно всегда помнить, кем ты являешься и не и не перекладывать ответственность за свои поступки на окружающую действительность.
Вас устроит такое объяснение?)
З.Ы. Ну и, да, звучит красиво и таинственно)
Faery
"Учитель должен знать все, но делать только хорошее" - моя лучшая подруга (поистине великий человек)smile.gif.
Basilio Orso
Из Довлатова:

Загадочный религиозный деятель Лемкус говорил:
- Вы, Сергей, постоянно шутите надо мной. Высмеиваете мою религиозную и общественную деятельность. А вот незнакомые люди полностью мне доверяют.

В Тбилиси проходила конференция на тему «Оптимизм советской литературы». Было множество выступающих. В том числе – Наровчатов, который говорил про оптимизм советской литературы. Вслед за ним поднялся на трибуну грузинский литературовед Кемоклидзе:
– Вопрос предыдущему оратору.
– Пожалуйста.
– Я относительно Байрона. Он был молодой?
– Что? – удивился Наровчатов. – Байрон? Джордж Байрон? Да, он погиб сравнительно молодым человеком. А что?
– Ничего особенного. Еще один вопрос про Байрона. Он был красивый?
– Кто, Байрон? Да, Байрон, как известно, обладал весьма эффектной наружностью. А что? В чем дело?
– Да, так. Еще один вопрос. Он был зажиточный?
– Кто, Байрон? Ну, разумеется. Он был лорд. У него был замок. Он был вполне зажиточный. И даже богатый. Это общеизвестно.
– И последний вопрос. Он был талантливый?
– Байрон? Джордж Байрон? Байрон – величайший поэт Англии! Я не понимаю в чем дело?!
– Сейчас поймешь. Вот смотри. Джордж Байрон! Он был молодой, красивый, богатый и талантливый. Он был – пессимист! А ты – старый, нищий, уродливый и бездарный! И ты – оптимист!

Молодой Андрей Седых употребил в газетной корреспонденции такой оборот: "...Из храма вынесли огромный ПОРТРЕТ богородицы..."

Писатель Уксусов: «Над городом поблескивает шпиль Адмиралтейства. Он увенчан фигурой ангела НАТУРАЛЬНОЙ величины».

Оказался в больнице. Диагноз - цирроз печени. Правда, в начальной стадии. Хотя она же, вроде бы, и конечная. После этого мои собутыльники по радио "Либерти" запели:
"Цирроз-воевода дозором
Обходит владенья свои..."
kat dallas
Бог не раздает взяток, детка. Он просто подает знаки и позволяет людям истолковывать их так, как они пожелают. Стивен Кинг "Противостояние"

Мы живем, чтобы давать бой каждому новому дню. Стивен Кинг "Сияние"

Любопытство до добра не доводит, но все-таки это не порок. Стивен Кинг "Почти, как бьюик"

Если хочешь научиться врать, так начать умалчивать — самое неплохое начало. Стивен Кинг "Сердца в Атлантиде"

Нам не дано знать, каким дням и событиям суждено изменить нашу жизнь. Может, это и к лучшему. Стивен Кинг "Ловец снов"

Думаю, мы практически всегда знаем, что требуют наши интересы. Но иногда то, что мы знаем бессильно перед тем, что мы чувствуем. Стивен Кинг "Сердца в Атлантиде"
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.