Dragonlance - - - -
: Проза СССР c военной тематикой
Форум Dragonlance > Литература > Нефантастическая литература
natta
А прозу СССР здесь читает кто-нибудь? романы про войну Великую Отечественну? Об этой части литературы и истории тоже нельзя забывать.
Недавно вон даже римейк на "Молодую Гвардию" Фадеева вышел, роман Дмитрия Иванова "Команда".
Кайран
Проза СССР - слишком общая тема. Туда можно и Ильфа с Петровым запихнуть, и Пикуля, и Быкова, и Шукшина. Конкретизируйте, пожалуйста, о чем именно вы хотели поговорить.
Аваллах
Гм...действительно, Кайран здесь абсолютно прав, тем более, что, если меня память не подводит, произведениями на тему Второй Мировой данный массив литературы не ограничивается smile.gif.
natta
хорошо, согласна, что тема несколько общая...
тогда советская проза с военной или околовоенной тематикой =)
Alaric
Исправил название темы в соответствии с пожеланиями.
Old Fisben
По ВОВ у меня любимый Симонов и Быков. С большим удовольствием читал в свое время.
Vazy-Knight
Ю.Герман. Его трилогия "Дело которому ты служишь", "Дорогой мой человек", " "Я отвечаю за все". Хотя только во второй книге действие происходит во время войны. Фильм, снятый по этой трилогии, хотя и хороший но до книг ИМХО сильно не дотягивает, так как слишком много убрано, и как мне кажется очень многое из того, что сказал автор в книге было потеряно. (Но, конечно в те годы, вряд ли обо всем можно было так открыто говорить). Это одни из самых моих любимых книг. Кстати жизненный принцип сформулированный как "Моя честь - моя жизнь"... я впервые эти слова прочел не в Саге, а в "Я отвечаю за все, именно такими словами его сформулировал один из героев книги...
Борис Полевой "Повесть о настоящем человеке". Тоже одна из любимых книг...
Виктор "Курочкин "На войне как на войне"
Не худежоественные произведения:
"Ночные ведьмы" воспоминания (читал очень давно... лет двадцать назад)
"У войны не женское лицо" Светлана Алексиевич
все книги не перечислить...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.