А прозу СССР здесь читает кто-нибудь? романы про войну Великую Отечественну? Об этой части литературы и истории тоже нельзя забывать.
Недавно вон даже римейк на "Молодую Гвардию" Фадеева вышел, роман Дмитрия Иванова "Команда".
Проза СССР - слишком общая тема. Туда можно и Ильфа с Петровым запихнуть, и Пикуля, и Быкова, и Шукшина. Конкретизируйте, пожалуйста, о чем именно вы хотели поговорить.
Гм...действительно, Кайран здесь абсолютно прав, тем более, что, если меня память не подводит, произведениями на тему Второй Мировой данный массив литературы не ограничивается

.
хорошо, согласна, что тема несколько общая...
тогда советская проза с военной или околовоенной тематикой =)
Исправил название темы в соответствии с пожеланиями.
Old Fisben
11-06-2008, 20:58
По ВОВ у меня любимый Симонов и Быков. С большим удовольствием читал в свое время.
Vazy-Knight
11-06-2008, 21:23
Ю.Герман. Его трилогия "Дело которому ты служишь", "Дорогой мой человек", " "Я отвечаю за все". Хотя только во второй книге действие происходит во время войны. Фильм, снятый по этой трилогии, хотя и хороший но до книг ИМХО сильно не дотягивает, так как слишком много убрано, и как мне кажется очень многое из того, что сказал автор в книге было потеряно. (Но, конечно в те годы, вряд ли обо всем можно было так открыто говорить). Это одни из самых моих любимых книг. Кстати жизненный принцип сформулированный как "Моя честь - моя жизнь"... я впервые эти слова прочел не в Саге, а в "Я отвечаю за все, именно такими словами его сформулировал один из героев книги...
Борис Полевой "Повесть о настоящем человеке". Тоже одна из любимых книг...
Виктор "Курочкин "На войне как на войне"
Не худежоественные произведения:
"Ночные ведьмы" воспоминания (читал очень давно... лет двадцать назад)
"У войны не женское лицо" Светлана Алексиевич
все книги не перечислить...