Недавно довелось зайти на форум где обсуждали вредны ли ролевые игры, кто-то говорил да, говоря что бой на стеклотекстолитовом оружии травмоопасен, кто-то утверждал, что вреда от этого мало. Кто-то приводил пример исторических клубов, где орудуют металическими мечами, но при услоии полных доспехов. Второй к слову утверждал что менее травмоопасно во всем доспехе и с металлом в руках, чем в стеганых одеждах и с "пластиком" в руке.
Что вы думаете?
Думается что если руки растут откуда надо, то риск снижается до минимума. И всёравно тяжёлые на тебе доспехи или лёгкие, клеймор у тебя в руках или щит и меч, пластик это или железо.
Возможность получить травмы разной степени тяжести есть в любом случае. Всё зависит от человека. Можно споткнуться о собственное копьё и разбить колени, можно махнуть мечом и садануть себя по голове.
В поединке же с соперником . . . самое страшное что мне довелось видеть так это пара сломаных пальцев, ссадин и несколько шишек.Пальцы срослись, ссадины и ушибы прошли.
Вообще ролевые игры это классная вещь, свежий воздух и море здорового адреналина

Однозначно стоит хотя бы попробовать, а потом уже решать для себя насколько это опасно.
Все желающие могут почитать данную тему:
http://www.uteha.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=8942&st=0А так же ознакомиться с тем, что ролевые игры и полевые игры (которые, в свою очередь, в основном делятся на реконструкцию и толкиенизм) это, мягко говоря, не одно и то же.
Scorpion ZS 256
2-07-2008, 13:01
Да? А мы полёвки делали и не толкиенутые и не реконструкции в основном... Без сюжета играть неинтересно.
Serafim, а мне выбитые зубы, сломанные пальцы, сотрясения мозга и прочее. В результате мы отказались от применения дрынов вообще. Потому что никто пользоваться толком не умеет, а кто умеет - тем тяжело, потому что покалечить можно в реале запросто. Ну и основной минус - через пару часов полевка из сюжетной превращается в три-четыре группы народа, бегающие по лесу и НАААААААА! Скучно...
Цитата(Ольен @ 2-07-2008, 10:43)
Что вы думаете?
Подготовка людей решает. Если все ребята хорошо владеют оружием (к примеру не первый год состоят в клубе исторического фехтования) - тогда им и с реальными железками не травмоопасно. А если люди только в фильмах видели как это - махать мечом и стрелять из лука, то никакая защита не спасет - кому-нить выбьют глаз или зубы стрелой или мечом, сломают руку-ногу-пальцы-ребра... Да и бегать в стеганке летом - это смерти подобно. Лучше уж и без травм и без боев такого рода, а сами бои проводить только в виде турниров и только тем, кто может с дрынами обращаться.
Опыт (не столько мой, сколько знакомых..) показывает, что кроме травм ролевые игры опасны психологическим аспектом.
Сильмэкстрим, наверное, в ролевой среде не забудут никогда и по первому, и по второму пункту.
Но пьяная толпа во дворе спального района куда опаснее ролевиков - у ролевиков, в большинстве своем, моральный облик куда приятнее, сложно играть в эльфов или рыцарей и быть уродом и сволочью "по жизни"))
сугубо имхо)
Цитата(Scorpion ZS 256 @ 2-07-2008, 13:01)
Подготовка людей решает. Если все ребята хорошо владеют оружием (к примеру не первый год состоят в клубе исторического фехтования) - тогда им и с реальными железками не травмоопасно
Ну так о чём и я. Прежде чем выйти на полигон и начать, нужно пройти подготовку
Scorpion ZS 256
2-07-2008, 13:53
С психологическим аспектом - мы люди умные, мы такое просто не разрешим.
Цитата(Serafim @ 2-07-2008, 13:46)
Ну так о чём и я. Прежде чем выйти на полигон и начать, нужно пройти подготовку


Да? А в каком виде? У всех дела-заботы, плюс и народа на игры никогда много не набирается, а если подготовку на владение оружием
нормальную проводить, то остается 5 человек, проверено
Как вижу у многих возникли проблемы, однако мы собирались компанией в 15 человек был сценарий, были квесты, были и схватки. Я отбил пальцы (сейчас все еще не прошли), но я доволен. Я дрался с 2, к слову инстинкт самосохраниня позволил с обоими вести бой. Так что тут бывает дело каждого кто как может. Но все же вопроса остается.
Цитата(Ольен @ 2-07-2008, 15:23)
Да? А в каком виде? У всех дела-заботы, плюс и народа на игры никогда много не набирается, а если подготовку на владение оружием нормальную проводить, то остается 5 человек, проверено
В очень приличном виде. И народу набирается до 30 человек. Народ же не спонтанно собирается. Типо ударило в голову молодой компании взять да помахаться на мечах. Неееет. У нас существует клубы, где народ занимается ролевым фехтованием, танцами и т.д. (тоже ролевым

)
Простите, а в чем именно суть вопроса

?
Что опаснее - пластик или металл?
Ответ на этот вопрос очень прост - все зависит от интеллектуальных способностей того, кто держит в руках и то, и то

. Умный человек, который хорошо понимает, что он делает, и зачем, после некоторой практики и наличия определенного желания способен вполне нормально владеть и тем, и тем, создавая при этом минимум травмоопасной ситуации. Что же касается идиотов и отморозков, которые, как известно, были и будут всегда, то они, как учит опыт, ухитрятся навалять дров и с пластиком, и с металлом. Лично я в свое время променял меч на двадцатигранный кубик и нисколько об этом не жалею - свою норму физических нагрузок мне гораздо легче получить в зале или утром на стадионе, а бегать по кустам от увешанной металлом туши мне не позволяет врожденное чувство эльфийского высокомерия).
Лучше уж, право слово, принять участие в нормальной кабинетке, хотя в наших краях уж их слишком мало проводят...
Scorpion ZS 256
2-07-2008, 16:34
Цитата(Serafim @ 2-07-2008, 16:12)
В очень приличном виде. И народу набирается до 30 человек. Народ же не спонтанно собирается. Типо ударило в голову молодой компании взять да помахаться на мечах. Неееет. У нас существует клубы, где народ занимается ролевым фехтованием, танцами и т.д. (тоже ролевым

)
Ну круто, что еще сказать. У нас не существует, у нас один энтузиазм. Минусы маленьких городов...
Ольен, мы и до 40 человек собирались. И был сценарий. Только сценарий выполняют первые два часа, потом просто вломы им становится, предпочитают тактику "зарубим всех - одни останемся - победа наша - все равно никого не будет, кто бы это опроверг".
Я лично выбираю кабинетки и павильонки. А в поля и леса я лучше с милой девушкой схожу, может и на ночь в спальном мешке останусь

Ощущения много милей
Цитата(Scorpion ZS 256 @ 2-07-2008, 16:34)
Ну круто, что еще сказать. У нас не существует, у нас один энтузиазм. Минусы маленьких городов...
Да у нас вобщем тоже не Москва, всего каких-то сто тыщ человек . . .
Цитата(Scorpion ZS 256 @ 2-07-2008, 13:53)
С психологическим аспектом - мы люди умные, мы такое просто не разрешим.
Ммм... очень тонкая грань. Между тяжелой психологической ломкой и хорошей тонкой игрой.
Но тут у меня слишком странное свое мнение, для большинства не подходит
белая и пушистая
2-07-2008, 22:23
Самое страшное- милая эльфийская леди с двуручным мечом..)))))
А если серьезно- несколько раз слышала шутку, что у ролевика две техники- "швейная машинка" и "техника бешеного толкиениста" (которая заключается в беспорядочном размахивании во все стороны здоровой шнягой).. А во всякой шутке, как говорится.. Приходят заниматься многие, остаются- единицы.. Из этих единиц отбросьте процент "тусовщиков", которые, впрочем, все-таки хоть как-то тренируются. Печальная фраза (бурчание в ответ на замечание руководителя исторического клуба о том, что "тренироваться надо")- "ой, да ладно.. тренироваться.. ну эти показухи (турниры), мы в бугурте лучше повонзаемся.." какой уж спрос с ролевиков, по большому счету)))) Все дело в личном отношении))
Вобщем-то, на тех играх, котрые помню, травм не шибко много.. вобщем и не было. Вот на тренировках- было.. в основном от собственного.. хм.. раздолбайства тренирующихся.
По опасности все-таки ролевки не самое опасное занятие.. Тот же артфехт в номинации античность-16 век (т.е. на "тяжелом" оружии) потенциально опаснее- работа часто без защиты и в человека, спасает только отработанность. Не говоря уже о бугуртах.. хотя.. если есть неадекватные, то даже игра в шахматы может стать смертельно опасной))
Это к вопросу об оружии)) Больная тема в какой-то мере))
Scorpion ZS 256
2-07-2008, 22:24
Serafim: Он у вас очень удачно расположен. Бабло решает в таких случаях, там где денег нет, как у нас, то и развития нет, энтузиазм занимается проблемой выживания...
Астарте: А мы развлекаться едем, а не на практикум по психологии. Тонкую игру играйте сколько угодно, только вот давить на кого-либо мы никогда не разрешим.
Пушистой: Угу, именно так всё дело и обстоит... Либо затыкать до смерти, либо авось попаду... Травм не было - видимо свезло либо народ адекватный попался. Стоит какой-нить милой эльфийке выпить злого зелья и полезть в стиле "Ща я фсем бошки поотрубаю" на какого-нить подготовленного бугая... В общем осталась без зуба. Переднего.
Вот за что я люблю этот форум - стоит вернуться после длительного перерыва, так сразу столько свежих дивных тем вылезает )))
Для начала в порядке акта занудства хочу обратить внимание уважаемого собрания на тот факт, что полевая ролевая игра не означает встречу на предмет повонзаЦЦа. Это, как говорят у них в Одессе, две большие разницы.
Мне, кстати, не очень понятно, чего хотел добиться автор темы. Если его интересовал канонический срач "занавесочных рАлИвичков" против "мужЫков-бугуртсменов", то он явно не по адресу, для этого есть специализированные форумы и сообщества, где все давно и подробно пережевано.
Если автору хотелось увидеть обсуждение вопроса "вредно ли заниматься фехтованием и дураки ли те, кто им занимается", то лучше было создать тему "вредно ли иметь дома кухонный нож, ведь им тоже можно порезаться насмерть". Потому что никакого адекватного ответа, кроме как "не вредно, если думать головой и соблюдать элементарные требования ТБ", на этот вопрос нет и быть не может. Это, кстати, относится и к психологическим аспектам РИ. Упомянутый тут Сильмэкстрим доказывает только то, что жесткие мероприятия требуют более серьезной и вдумчивой подготовки, лучшего обеспечения и более строгого отсева участников.
Я не спрашивал что вреднее кухонный нож или вилка! Я спросил, считаете ли вы вредным занятие в клубах ролевиков, полевые действия и глобальные игры допустим ХИ. Если же не считаете вредным и травмоопасным занятием, то какое предпочтительней занятие: Фэнтазийное либо Реконструкторское.
Настольные ролевые игры, уважаемый, это наименее вредное и травмоопасное занятие). Максимум, что вам угрожает, это если кто-то из игроков ударит вас бутылкой с пивом по голове, или разъяренный Мастер метким ударом кубиком сделает из вас Одноглазого Джо). Но, при этом, есть же еще словески, где вам не угрожает ну совсем ничего).
Scorpion ZS 256
4-07-2008, 13:46
Почему? На словесках пиво отсутствует как класс вооружения?
Ммм...можно не играть с теми, кто пьет пиво).
У меня к примеру, вообще очень жесткий ценз в плане игр).
Цитата(Ольен @ 4-07-2008, 13:21)
Я не спрашивал что вреднее кухонный нож или вилка! Я спросил, считаете ли вы вредным занятие в клубах ролевиков, полевые действия и глобальные игры допустим ХИ. Если же не считаете вредным и травмоопасным занятием, то какое предпочтительней занятие: Фэнтазийное либо Реконструкторское.
Что значит "вредным"? Идеологически вредным? Вредным для здоровья? Вредным для общества? Вредным с точки зрения формирования художественного вкуса? Вредным для детей, еще не до конца социализовавшихся? Вредным вообще - не бывает. Четче формулируйте желания, как говаривал один злой джинн, которому незадачливый хозяин сказал, что хочет "иметь замок" )
Действительно какой-то непонятный вопрос из разряда "можно ли моему ребёнку уже играть в футбол, ему же в голову могут попасть".
Это так же опасно, как выделывать финты на скейтах и роликах, работать на заводе со станками, прыжки с парашютом и т.д.
Да, это может иметь вредные последствия для участвующих, особенно если нет хорошей физической подготовки, и что?
Вредно с какой стороны, физическом плане психологическом, не хочу оскорблять никого, но как я вижу подумать никто не хочет, а все цепляются к самим словам. Заменим на травмаопасно, психологически опасно, социально и так далее. Для особенных людей такая постановка вопроса устраивает?
"Жить тоже вредно.
И, вдобавок ко всему, еще и противно". ©
Понимаете, здесь придираются не к словам, а к самой постановке вопроса. Просто с таким же успехом можно спросить - "А сексом заниматься травмоопасно или психологически опасно?" Конструктивность будет где-то схожая.
Я уже не однократно писал обьяснения, стоит задуматься и собрать это все воедино, иначе будет постановка вопроса на "да" или "нет" Хотя по большей части замечаю, что сюда уже от скуки пишут, а про сами ролевые игры совсем забыли.
Простите, но о чем вы предлагаете задуматься?
Прежде всего, вам, кажется, уже вторую страницу пытаются объяснить, что маханием мечом и дрыном ролевые игры не ограничиваются - это всего лишь одна из их разновидностей, причем достаточно узкая, право слово, и на заокраинном Западе менее распространенная). Там обычно или занимаются очень серьезной реконструцией, принимая участие в соответствующих исторических фестивалях, или бросают кубики - но уж не как не цепляют на лоб уши и не ломятся в лес выгуливать своих Great White Bears и играть на Balalaikas под звучный звон стаканов в лучших традициях некоторых отечественных "деятелей".
Таким образом, вы уже демонстрируете то, что или не очень хорошо разбираетесь в вопросе или неправильно его формулируете.
Далее - я вам еще на первой странице, пардон, дал ссылку на тему нашего форума, где подобные вопросы обсуждаются. Благо если бы вы хотели это обсудить на более или менее профессиональном уровне, то вы бы создавали данную тему на Ролевом Форуме, а не в Рюмочной. Странно, знаете ли, после этого, обижаться на то, что сюда в основном заходят написать "со скуки".
Следующий пункт...кому вы предлагаете задуматься и о чем? Я занимаюсь ролевыми играми около девяти лет и считаю этот срок достаточно для того, чтобы составить для себя определенное представление о данном роде занятий. Пришлось в свое время слегка побегать и с мечом, и попрыгать с занавеской за плечами и побывать на фестивалях, и заняться написанием статей, посвященных проблематике, и побросать кубики. За это время я получил энное количество как позитивных, так и негативных впечатлений. О чем вы мне предлагаете задуматься? Когда я занимался каратэ-до и кунг-фу, этих впечатлений (как отрицательных, так и положительных) было не меньше - и когда я, простите, трубы прочищал в качестве сантехника. Почему бы о тяжелой судьбе представителей этой профессии не задуматься, и не собрать все воедино?
Ролевые игры - это абсолютно нормальный и естественный вид досуга, в котором, как и в любом другом виде, встречаются как очень хорошие, умные и воспитанные люди, так и полные отморозки и убогие умом. Когда вы идете на пляж, то вас так же могут подловить там молодые люди в крайнем состоянии подпития и ударить пивной бутылкой по голове, после чего вы умрете. С таким же успехом, по голове сталью вас может ударить файтер Вася, который перебрал пузыристого и теперь чувствует себя богатырем. Тем не менее, это не свидетельствует о том, что хождение на пляж является занятием для истинных экстремалов и сверхлюдей, готовых отринуть обычную жизнь и ринуться навстречу приключениям. И потому я не могу осознать, в силу чего первое считается нормой, а второе считается чем-то таким же опасным и нелицеприятным, что впору сравнивать с рукоблудием.
В сути своей, нормальные ролевые игры (акции на которых одни мужики в металле или стеганках собираются для того, чтобы надавать по голове другим мужикам в металле или стеганках я таковыми назвать не могу) наиболее близки к театру, а, если быть точным, то театру импровизации - improvisation theatre. Если вас интересует данная проблема, то вы можете ознакомиться с профессионально написанной литературой по этому вопросу - на Западе, если меня память не подводит, такие работы есть и не так уж мало. А опасность получить проломленный череп на одной из махаловок - это уже называется "профессиональный риск". И, скорее, будете аналогично обсуждению опасности занятий боксом).
Crazy cat
6-07-2008, 16:06
Я не специалист в данном вопросе, в ролевых играх никогда не учавствовала ( хотя желание поучавствовать есть), просто хочется высказать свое мнение уж какое есть ))
С одной стороны ролевые игра это хорошо. Если игры включают фехтование так это еще и спорт, что несомненно очень хорошо. Так же это интересно, познавательно, увлекательно... Я бы не отказалась поучаствовать в ролевых играх, но в моем городе это проблематично да и знакомых занимающихся такими вещами нет, к сожалению.
С другой стороны ( уже поднимался в теме вопрос о психологичесикх аспектах) мне кажется что ролевые игры это один из способов уйти от реальности - перевоплотится в сказочного персонажа, уйти в другой более интересный, более красивый мир. Я не знаю хорошо это или плохо, потому что сама для себя определить этого не могу так как тоже любитель уйти от реальности только не с помощью ролевых игр. Думаю, что такой уход будет плохим, если человек полностью забьет на мир вокруг себя и погрузится в атмосферу игры. Вот это плохо, потому что люди все таки должны различать, где игра, а где реальный мир.
В ролевых играх не вижу ничего плохо, но мне кажется главное чтобы люди которые этим увлекаются полностью осознавали, что именно играют в игру. Возможно, я ошибаюсь ибо не знаю всех аспектов подобного времяпрепровождения, просто высказала свое скромное мнение

А насчет травм хочу сказать, что риск в нашей жизни получить травму есть абсолютно везде, поэтому не стоит отказываться от какого то вида спорта или в данном случае от ролевых игр просто из боязни получить травму. На самом деле даже просто жить не рискуя ничем все равно травмоопасно
Spectre28
6-07-2008, 22:02
CrazyВ cat,
я не могу сказать, что я считаю ролевизм особенно опасным родом деятельности, но чисто ради точности:
//А насчет травм хочу сказать, что риск в нашей жизни получить травму есть абсолютно везде, поэтому не стоит отказываться от какого то вида спорта или в данном случае от ролевых игр просто из боязни получить травму
остаться без глаза или пальцев (или жизни - прецеденты в РИ бывали) занимаясь шахматами - гораздо сложнее, я бы сказал. Т.е. понятно, что риск есть много где, но степени риска разные)
Ах, да, по теме... в плане физики, как я сказал - риск есть, но каждый решает сам. А психологический вред - осспади. Не больше, чем от чтения книг и просмотра фильмов, думаю. Тоже уход от реальности. А уж насколько вредны с этой точки зрения актёрские клубы - мне и представить страшно)
Crazy cat
6-07-2008, 22:54
Цитата
А психологический вред - осспади. Не больше, чем от чтения книг и просмотра фильмов, думаю. Тоже уход от реальности. А уж насколько вредны с этой точки зрения актёрские клубы - мне и представить страшно)
Согласна. Но плохо ли это или наоборот хорошо различными способами, в данном случае при помощи ролевых игр, уходить от реальности? Возможно ролевые игры, актерские клубы, увлечение книгами, фильмами, аниме дают что то чего не хватает или нет в реальности, поэтому уйти в придуманный мир проще чем искать то, чего не хватает в реальном мире, хорошо ли это? И именно это я имела в виду говоря о психологическом аспекте ролевых игр. Даже не вред, нет, ведь каждый воспринимает это по разному - кто то очень боится окунуться в придуманный мир, а для кого то это благо и спасение уйти таким способом от житеских проблем.
Spectre28
6-07-2008, 23:32
CrazyВ cat, я так и не понимаю, в чём вред.Да, уйти в придуманый мир проще. А разве проще = хуже? Да и как бы сказать... найти фэнтезийные приключения в реальном мире - надо постараться, я бы сказал) и человек, ищущий орков чтобы поубивать в реальном мире , а не в игре - вызывает у меня куда больше опасений))
Vazy-Knight
6-07-2008, 23:37
Цитата(Crazy cat @ 6-07-2008, 22:54)
Согласна. Но плохо ли это или наоборот хорошо различными способами, в данном случае при помощи ролевых игр, уходить от реальности? Возможно ролевые игры, актерские клубы, увлечение книгами, фильмами, аниме дают что то чего не хватает или нет в реальности, поэтому уйти в придуманный мир проще чем искать то, чего не хватает в реальном мире, хорошо ли это? И именно это я имела в виду говоря о психологическом аспекте ролевых игр. Даже не вред, нет, ведь каждый воспринимает это по разному - кто то очень боится окунуться в придуманный мир, а для кого то это благо и спасение уйти таким способом от житеских проблем.
да проблема-то не в играх, а в людях, и уходить от реальности и проблем насущных все равно будут... в конце-концов, есть огненная вода и дивная трава, что уже действительно опасненько...
Рекомендую обратить внимание вот на эту тему:
http://www.uteha.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=15031В частности вот на этот пассаж, характерный для большинства опрошенных.
Наибольшее число респондентов отмечают, что ролевые игры - интересное развлечение, чем подчеркивают гедонистический мотив. С другой стороны, они также выделяют пользу игр, возможность провести время приятно и полезно. Но игроки также указывают и на опасность погружения в вымышленный мир в жертву реальному, попасть под игровую зависимость, измениться в плохую сторону. В целом, игроки считают, что настольные ролевые игры очень полезны для личностного развития, обретения знания, тренировки умений и получения жизненного опыта, но к ней не нужно относиться фанатично.На самом деле большая часть тех, кто занимается ролевыми играми, прекрасно понимает то, что палку в этом, как и в любом другом деле, перегибать не нужно. А отморозки были и будут всегда - и в том случае, если бы они не "проявили себя" здесь, то уж точно сделали бы это в другой области.
Crazy cat
ИМХО, тезис о ролевых играх как способе ухода от реальности несколько надуман и вообще относится к разряду расхожих стереотипов. Да, есть спецконтингент недореализовавшихся в жизни людей, которым хочется быть эльфами в сияющих доспехах. Но этим спецконтингентом круг людей, играющих в РИ, не ограничивается )
Вот честно, за 5 лет занятия РИ у меня ни разу не возникали мысли о другом мире и противовесе реальности. Смена обстановки - да. Новые ощущения - да. Интересный эмоциональный и не только опыт - да. Но никак не альтернатива реальности. С тем же успехом можно уезжать в дикие горы кататься на сноуборде - тоже будут новые ощущения и смена обстановки.
Sergei the sage
7-07-2008, 23:36
Цитата(Ольен @ 2-07-2008, 9:43)
Недавно довелось зайти на форум где обсуждали вредны ли ролевые игры, кто-то говорил да, говоря что бой на стеклотекстолитовом оружии травмоопасен, кто-то утверждал, что вреда от этого мало. Кто-то приводил пример исторических клубов, где орудуют металическими мечами, но при услоии полных доспехов. Второй к слову утверждал что менее травмоопасно во всем доспехе и с металлом в руках, чем в стеганых одеждах и с "пластиком" в руке.
Что вы думаете?
Вот если подумать, только если хорошенько подумать, (к/ф "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", тексты песен первоначально писались для "Стрел Робин Гуда", куда благополучно не вошли), то безопасней, конечно, историческое фехтование. Объясняю свою точку зрения - люди там более серьезные, знают, с какой стороны за меч браться, и как им размахивать.
Что касается т. наз. "ролевых игр", то туда приходят, на мой взгляд, в первую очередь побегать с дрыном по кустам, оглашая окрестности не всегда цензурными воплями. Да, оружие у них, в основном, бутафорское, но и понятий о технике безопасности (а главное - желания ее соблюдать) никаких.
Профессионал - это профессионал, а, пардон, обалдуй - это обалдуй.
Что касается вреда для психики - так об этом еще Мигель Сервантес писал. Charge на мельницу с heavy lance наперевес - это симптом, а не причина.
Люблю, знаете ли, горланить песни Владимира Семеновича (в том числе и из "Айвенго") его голосом, только без гитары - не умею играть

. Но, несмотря на частое отыгрывание роли Высоцкого, почему-то не считаю себя его реинкарнацией, или даже им самим.
Цитата(Sergei the sage @ 7-07-2008, 23:36)
Что касается т. наз. "ролевых игр", то туда приходят, на мой взгляд, в первую очередь побегать с дрыном по кустам, оглашая окрестности не всегда цензурными воплями. Да, оружие у них, в основном, бутафорское, но и понятий о технике безопасности (а главное - желания ее соблюдать) никаких.
Надо все-таки основать религию с основной заповедью "Не используй квантор всеобщности всуе"

Ролевые игры (даже если ограничиваться "полевками") бывают очень и очень разные. И, насколько я понимаю, текущую ситуацию с полевками в России, на множестве игр все прекрасно понимают, что такое техника безопасности и что надо делать, чтобы не было несчастных случаев.
И я знаком со вполне серьезными людьми, которые прекрасно ездят на ролевые игры. Некоторые из них, насколько я понимаю, вообще "бегать с дрыном по кустам" не склонны и ездят туда не за этим.
Sergei the sage
8-07-2008, 1:22
Цитата
Не используй квантор всеобщности всуе
А это, сударь, всего лишь фигура речи. Вообще, если говорить максимально грамотно, то фраза звучит так "Все, о ком я, как субъект, думаю". Ключевые слова здесь "я" и "субъект". А вообще, да, про что угодно можно сказать, что это "вещь в себе" и любое представление о ней будет
неполным и
субъективным.
Но, у меня фраза звучала так:
Цитата
то туда приходят, на мой взгляд, в первую очередь
. То есть, я сразу оговорился, что данное мнение, во-первых, субъективно (на мой взгляд), во-вторых, неполно (в первую очередь).
Более развернуто отвечу позже
Sergei the sage Цитата
Вот если подумать, только если хорошенько подумать, (к/ф "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", тексты песен первоначально писались для "Стрел Робин Гуда", куда благополучно не вошли), то безопасней, конечно, историческое фехтование. Объясняю свою точку зрения - люди там более серьезные, знают, с какой стороны за меч браться, и как им размахивать.
Тезис более чем спорный. Во-первых, спецконтингент не дружащих с головой среди фехтовальщиков и реконструкторов тоже присутствует в достаточном количестве. Во-вторых, несмотря на качественно более высокий уровень защитных комплектов, травматизм в железячной среде достаточно распространен. И если для ролевиков более характерны "туристические" травмы (ожоги, вывихи/переломы на ровном месте, отравления и.т.п.), то железячники страдают, в основном, от "профессиональных" травм, получаемых, что называется, в процессе. За примерами далеко ходить не надо - про Дмитровский штурм этого года, наверное, слышали.
Sergei the sage
8-07-2008, 20:08
Цитата
Тезис более чем спорный.
Да ради Бога! Только спорить не буду - меня просили высказать
свою точку зрения, я ее высказал. А доказывать ничего не буду - во-первых, лень, во-вторых, для меня-то это вопрос чисто академический

. Мое дело - правила переводить...
ДобавленоКстати, на настольные игры можно приносить каракуртов... в коробочке! (Для справки, ушиб головного мозга лечится - по себе знаю - а укус каракурта практически смертелен).
То есть, технику безопасности можно нарушать где угодно, и все можно свести к человеческому фактору.