Scorpion ZS 256
27-07-2008, 11:32
Да вон в амазоне открой онлайн-версию Галена, там каждый первый абзац таким шрифтом напечатан.
http://www.amazon.com/gp/reader/078693400X..._pt#reader-link
FireAngel
27-07-2008, 19:20
Ну есть и есть, хорошо)
Я кстати надумала приобрести The Players of Gilean, скоро будет. Сканер вроде жив - перевести в электронку не проблема, так что пожалуй присоединюсь к вашей авантюре)
Scorpion ZS 256
28-07-2008, 14:20
Ага, давай, очень хорошо будет! Как закажешь - отметим
FireAngel
28-07-2008, 15:42
Собственно можешь отметить
Vazy-Knight
30-07-2008, 22:14
Пришла Flight of the fallen. До выходных сканировать не удастся, т.к. занимаюсь перестановками в квартире, и сканер пока отключил...
Scorpion ZS 256
30-07-2008, 23:53
Ну как бы не срочно, главное чтобы было.
Ты кстати Amber & Blood пока не трогал тоже?
В принципе можно подержанные экземпляры покупать - их и сканерить не так жалко.
Scorpion ZS 256
31-07-2008, 12:36
Ну так и делаем... Где ты новый экземпляр Галена найдешь например... Хотя вот тут покупал вроде как юзанную трилогию Бертрема - так они вообще все три в упаковке были, видимо на складе пылились просто у кого-то...
Хотя тут в принципе цена самой книги почти неактуальна, она будет в любом случае ниже чем доставка

Купил Галена за 0,01$ и 9,5$ заплатил за доставку
Vazy-Knight
31-07-2008, 23:12
Цитата(Scorpion ZS 256 @ 30-07-2008, 23:53)
Ну как бы не срочно, главное чтобы было.
Ты кстати Amber & Blood пока не трогал тоже?
начал... но пришлось прервать, надеюсь, что в выходные удастся закончить, а потом за Flight of the fallen примусь
Цитата(Аваллах @ 25-07-2008, 10:59)
to Megaera
остается еще вопрос, куда вы будете возвращаться, и будет ли там кто-то со сканером)?
Ya iz Krasnodara i doma skaner gde-nibud' naidu. Vernus' October,1 tak chto esli kakie-to knigi k tomy vremeni ne naidem, ya mogy privezti.
to Megaera
Замечательно - договорились). Тогда и правда будем смотреть, что у нас еще останется до осени, а из оставшегося выберем что-нибудь наиболее редкое и необходимое).
Очень хотела бы к вам присоединиться, но, к сожалению, даже не знаю, чем могу помочь... В принципе в Англии живет мой брат, который раньше очень увлекался Сагой, может стоит попробовать его попросить найти для меня пару книг (только тогда точно напишите каких). Бабушка поедет назад в Минск где-то в октябре или конце сентября, могла бы их чуть что привезти. сканера дома у меня нет, но возможно где-нибудь в интернет клубах или у друзей найду.
to Scorpion ZS 256
Давайте с вами свяжемся по аське или скайпу. Там и обсудим список книг. Напишите мне в личку ваши номера.
Scorpion ZS 256
1-08-2008, 18:07
Список нужных книг находится в первом посте этой темы. Выбирайте любые, какие вам нравятся

Покупаете, сканируете, делитесь, мы с вами делимся всем, что есть у нас.
Scorpion ZS 256
1-08-2008, 18:33
Блин.. Офигеть, сейчас посмотрел - Divine Hammer стоит 30 баксов, при том что сиквел и приквел - не дороже 12... Так что если там есть возможность - закупайте, было бы хорошо.
Dimar Dragon
1-08-2008, 22:06
Сейчас могу купить все что угодно первое были бы лишние деньги и время на сканивароние, а для начала выкину свежие сканы Артбука The Art of Matthew Stawicki
http://rapidshare.com/files/134125798/The_....part1.rar.html***
http://rapidshare.com/files/134127797/The_....part2.rar.htmlРебята модераторы, если ссылку удобнее отдельно вынести то можно это сделать, на подходе Тод Локвуд, Драгон Магазин и Ларри Эльмор 20 лет.
Думаю, что ребята-модераторы завесят ссылку на сайте в ближайшем обновлении

.
Спасибо!
Old Fisben
1-08-2008, 22:33
Если никого не затруднит, то перезалейте пжалст на айфолдер или русскую рапиду. Отплюсуем-с)
Dimar Dragon
1-08-2008, 23:33
Scorpion ZS 256
2-08-2008, 3:18
Цитата(Dimar Dragon @ 1-08-2008, 22:06)
Сейчас могу купить все что угодно первое были бы лишние деньги и время на сканивароние, а для начала выкину свежие сканы Артбука The Art of Matthew Stawicki
Покупайте Криса Пирсона. Потенциально я тоже могу купить что угодно, а реально жаба - животное такое... Мерзкое.
PS - Галена почти досканил. Вычитка за добровольцами.
to Scorpion ZS 256 и Аваллах:
Ребята, дайте мне, плиз, три конкретные ссылки на ТРИ конкретные книги, которые сейчас доступны в интернете в АНГЛИИ!! чтобы мой человек оттуда мог просто зайти по ним и заказать и нигде не лазил. Вы в этом разбираетесь лучше, чем я, да и точно знаете, какие книги предпочтительней.
Если сумма выйдет не слишком большой, то тогда я попрошу еще. Так что жду ссылок!
Сейчас попробую достать их. это видимо книги от разных продавцов... там случаем не получается никак, чтоб у одного все купить?
Гм...на самом деле, Лид, если я не ошибаюсь, то просто помещается один заказ, а сам магазин уже всем гамбузом отправляет посылку на указанный адрес.
У нас есть перспектива получить следующие книги:
The Rose and the Scull
Siedge of Mt. Nevermind
Spirit of the Wind
The Puppet King
The Clandestine Circle
благодаря помощи со стороны Lidok. Поэтому, внимание всех желающих помочь можно направить на книги, отличные от этих пяти

.
Спасибо огромное, Аваллах, за ссылки. я написала письмо в Англию с запросом на эти книги. так что, как только придет ответ человека сможет он достать их или нет, и я буду точно знать, какие мне придут, Я ВАМ ВСЕМ ОТПИШУ.
Scorpion ZS 256
2-08-2008, 13:31
Хех, ну, кажется, обещать я начал относительно недавно

. А приобретения будут тогда, когда будет на что...
Scorpion ZS 256
2-08-2008, 13:52
Аваллах, а чего кстати Reavers of the Blood Sea нет в списке? Опять ведь останется последняя в цикле, как с Галеном было..
Цитата(Dimar Dragon @ 1-08-2008, 22:06)
Там на обложке обещается вступление от Маргарет Уэйс. И де оно?
Цитата(Scorpion ZS 256 @ 2-08-2008, 13:31)
Я уже заказала вот эти (Аваллах мне дал ссылку в аське):
http://www.amazon.co.uk/Puppet-King-Dragon...17661525&sr=1-1http://www.amazon.co.uk/Clandestine-Circle...ref=pd_sim_b_77 - в качестве 4 и 5.
и первые три он написал выше и там было упоминаемое вам the Rose and the Skull, так что как мне все это подтвердят в Англии, я напишу. Моя бабушка должна вернуться в сентябре или октябре, так что надеюсь, что книги будут. Во всяком случае случаются и другие оказии, потом можно будет попросить чего-нибудь еще.
Scorpion ZS 256
2-08-2008, 16:40
Ну я как бы в курсе что он выше написал, я просто уточнил правильность написания слова "Skull"... Я заказал еще весь цикл про Icewall.
Аваллах, можно первый пост закрепить, чтобы на всех страницах был?
Galen Beknighted так никому и не нужен? В плане читать?
to Scorpion ZS 256
Что значит не нужен?
Мне, к примеру, нужна все литература - если лично я не прочитаю, то, думаю, найдутся те, кому это понадобится - оно, как бы так сказать, далеко не все, кто интересуются Драгонлансом, заходят на форум, и уж тем более в эту тему.
Насчет поста - сейчас посмотрим.
Да, вопрос на всякий случай - при заказе данных наименований из Age of Mortals я ни с кем не пересекаюсь?
Dark Thane
Prisoner of Haven
Lake of Death, The
Scorpion ZS 256
2-08-2008, 19:05
Цитата(Аваллах @ 2-08-2008, 16:59)
Что значит не нужен?
Мне, к примеру, нужна все литература - если лично я не прочитаю, то, думаю, найдутся те, кому это понадобится - оно, как бы так сказать, далеко не все, кто интересуются Драгонлансом, заходят на форум, и уж тем более в эту тему.
Я про то, что мне нужен кто-то, кто его вычитает.
Я бы за это взялся, но у меня действительно сейчас нет времени. Может быть кто-то еще сможет?
А как это сделать, если нет первоисточника?
Scorpion ZS 256
2-08-2008, 19:57
В смысле? Просто читать. Глюки распознавания сразу видно.
Ну они-то видны, только ведь я не знаю, как и на что их исправлять, так как нет исходного текста. я же сама не буду придумывать исправления. или вы предлагаете просто помечать, например, цветом те места и потом сами их подкорректируете?
Я просто перевожу "Братьев Маджере" и там встречаются вот такие места: Ditokc, aNO CanaMON's optiMistic pneoic-tion proved correct. так что не всегда понятно что же там нужно вставить.
Надеюсь, что вы поняли мою идею...
Scorpion ZS 256
2-08-2008, 22:41
Понял. У меня там нет ничего похожего на это

То, о чем вы сказали - это как раз первая строчка новой главы, они там красивым шрифтом написаны, который очень фигово распознается сканером, поэтому я все подобные места вручную исправил. У меня всё будет ясно. А так - да, предлагаю просто пометить глючные места и потом мне послать, я сам поправлю.
PS - Это еще ничего, попробуйте почитать скан с английского "Day of the Tempest", вот там вообще совсем непонятно, ничего
Цитата
prologue
Ked Sfyade of Creed
lay on a plateau on Kx W0*K6t moun-taintop
PPS: А туда надо что-то навроде "Really, Caramon's optimistic prediction proved correct"
Ясненько. Если у меня будет свободное время, я тогда попробую помочь. Напишу вам, когда оно будет.
Dimar Dragon
3-08-2008, 8:44
Пару замечаний по переводу в электронный ваириант иностранной литературы, сканить нужно так что бы все было четко видно и не обращать внмиание на размер, книжка в 200 страниц получается в 2,8 Гб пусть для начала так оно и будет, ничего не осветлять и сканитьт все в фотокачестве, мой Epson 2400 справляется со скоростью 1 лист в минуту что вполне приемлемо, а обработку страниц можно и нужно делать в фотошопе при помощи скриптов Action, очень удобно и на перевод, таким методом ошибки своятся к минимуму и даже сложный технический текст распознается с процентом ошибок 5-7 %, а в литератрурном будет еще меньше.
И конечно скан все же уступает TXT в итоговом варианте, TXT и переверстать можно и читать на всем чем угодно =)
Scorpion ZS 256
3-08-2008, 14:25
У меня получился прекрасный .txt который можно читать где угодно, для этого собственно и сканилось. Сканил в ч/б, сканить 400 страниц ч/б в фотокачестве - это я не понимаю, времени наверное вагон у кого-то... Процент ошибок - 2%. Может просто кто-то не умеет пользоваться FineReader'ом?

По поводу The Art of Matthew Stawicki, там по идее должно быть вступление от Уэйс, судя по обложке, а внутри что-то ничего похожего нет? Не отсканено? И просто смотреть артбук без пояснительных текстов - как-то удовольствия маловато, нифига не ясно, что для какой книги нарисовано.
Я согласна с Scorpion ZS 256. файлы txt вполне читабильны. а потом, если еще и в фотошопе эти самые 400 страниц обрабатывать, то можно вообще больше ничего в жизни не делать. это сколько же времени надо. проще все прочитать, да переправить, где нужно.
FireAngel
3-08-2008, 17:04
Да если есть распознанный текст, то дальше уже можно из него делать красивые pdf, doc, pdb, fb2 и все что душе угодно, дело вкуса - было бы желание.
А если проверять текст сразу при распознавании при помощи самого же Fine reader'а - дальнейшая вычитка может и не понадобиться.
Основные подводные камни кроются все-таки при самом сканировании. Когда разворот "удачный", то вполне достаточно ч/б режима или серого с правильными настройками яркости/контрастности. Но когда книжка не разваливается на листочки, проблема возникает из-за того, что некоторые листы криво вклеены в плане того, что слишком близко ко шву. Тогда действительно разумнее отсканить в цвете, перевести в ч/б в графической программе и скормить Fine reader'у. Ошибок получается близко к нулю, и это все равно быстрее, чем править кучу ошибок из ч/б скана с черным краем.
Scorpion ZS 256
3-08-2008, 17:17
Такового не встречал ни в одной из купленных книг. Текст я разумеется проверил, просто мало ли чего, и файнридер ошибается нередко.
Отмечаю "Dark Thane", "Prisoner of Haven", "The Lake of Death".
Scorpion ZS 256
6-08-2008, 23:21
Linsha Trilogy - Flight of the Fallen тоже уже есть в отсканенном виде.
В общем, народ, вот каких результатов я добилась: у моего человека не сработали остальные ТРИ ссылки. почему? -- не знаю. я поэтому отправила ей другие, а именно на все три книги:
Rise of Solamnia
Lord of the Rose
Crown and the Sword, The
Measure and the Truth, The
Уж и не знаю насколько они там вам важны и интересны, но в сети никого не было, чтобы посоветоваться, а человек ждал.
Вот детали моего заказа с предыдущих двух ссылок:
Delivery estimate: 19 Aug 2008 - 27 Aug 2008
Dispatch estimate for these items: 18 Aug 2008 - 26 Aug 2008
1 "The Puppet King (Dragonlance)"
Douglas Niles; Mass Market Paperback; £5.99
Dispatch estimate for these items: 11 Aug 2008
1 "The Clandestine Circle (Dragonlance)"
Mary H. Herbert; Mass Market Paperback; £5.99
Вот. Так что можете отметить пока эти две.
Итак, ребята, мой отчет: (дву книги вверху отмечайте) и вот еще:
Items Purchased:
1 of The Crown and the Sword (Rise of Solamnia) [Mass
Market Paperback] by Niles... (?0.86) 0807F229259 b018-2038307pc2
Postage & Handling: ?2.75
Your Total: ?3 (оплачено)
Items Purchased:
1 of The Alien Sea (Dragonlance) [Mass Market
Paperback] by Soulban, Lucien (?0.78) 0511A433900 AAS9780786940820
Your Total: ?3.53 (оплачено)
Items Purchased:
1 of The Measure and the Truth: v. 3 (Rise of
Solamnia) [Mass Market Paperback] by (?1.57) 0205K549592 M0786942479
Your Total: ?4.32 (оплачено)
Items Purchased:
1 of The Rose and the Skull (Dragonlance) [Mass
Market Paperback] by Crook, Jeff (?1.70) 0515W239671
Your Total: ?4.45 (оплачено)
В общем, мой человек купил больше книг, чем я просила. и еще одну сказал подождать, чтоб подешевле была. Так что, ребята, живем!
Отмечайте все!!
Scorpion ZS 256
8-08-2008, 16:17
А "Lord of the Rose" типа потом?
Со своей стороны заимел свежий скан последней книги трилогии про Линшу, так что она есть уже вся целиком.