Цитата(Tardaerog @ 30-08-2008, 22:14)
Ты в Декларацию независимости США залядывал? Там есть интересная такая фраза:That whenever any Form of Government becomes destructive of these ends, it is the Right of the People to alter or to abolish it, and to institute new Government...когда на протяжении двухсот лет, будующие политики читают эти строки, со школьной скамьи и далее в университетах, тут знаешь никакой излучатель не нужен.
Ну, во-первых, в какой-то степени писавшие Декларацию были идеалистами. С революционерами это случается. Во-вторых, писавшие Декларацию как раз обладали силой

И не будь у них этой силы - никто бы про эту Декларацию сейчас не помнил.
А политики ... Да, изучают. Тем не менее, некоторые политики до сих пор, не смотря на чтение этих строк на школьной скамье, продолжают творить различные неприглядные дела. И при этом, совершив что-то неприглядное, вовсе не зовут прессу, чтобы она с этим ознакомила население, а немного наоборот. Ну и естественно, газета, принадлежащая республиканцу, никогда не будет писать плохое о республиканцах, а газета, принадлежащая демократу, не будет писать плохое о демократах. Разве что с какими-то очень далеко идущими целями.
Лично я считаю, что само, без всяких излучателей, правительство заинтересовано в наличии свободной прессы, как функции обратной связи со своим народом, потому что, если эту связь утратить, очень скоро, на практике ощутишь действие вот этой самой фразы из декларации.
Знаешь, согласен. Но, на мой взгляд, на данный момент для получения обратной связи у правительства источников вполне достаточно. Тут уже вопрос в том, желают ли они ими пользоваться.
Вот и пытаются в меру возможностей, то федеральный канал прикроют, то газету посмевшую имя Главного товарища с холодной головой,произнести в связи с неким адьюльтером
Ты про историю о "свадьбе Путина и Кабаевой"?

Да, это совсем замечательно. "Желтая пресса - последний оплот свободы слова в России". Тут, по-моему, даже отдыхает NYTimes с их заявлением о том, что Зюганов - последняя надежда российской демократии, сделанным перед выборами

И это я даже молчу о том, что газета написала бред сивой кобылы (свобода слова, по-моему, совсем не включает возможность писать любую чушь), и о том, что газета до сих пор существует.
Интересно, на сколько бы миллионов долларов получила бы иск газетка в Штатах, если бы попробовала написать что-то подобное о тамошнем президенте и какой-нибудь известной тамошней спортсменке? И смогла ли бы она продолжать существовать после того, как суд бы удовлетворил иск, поскольку никаких доказательств представлено бы не было.
то подозреваемого в убийстве в Думу протащат
У меня складывается впечатление, что кто-то хочет поставить свободу слова выше, чем право человека на признание его невиновным, пока это не доказано судом.