Цитата
Вы не объясните мне, каким образом покойный был связан с военной операцией коалиции против Ирака (это, если я понял правильно, 2003 год, а не Буря в Пустыне smile.gif )? И с какими миротворческими инициативами он там выступал (особенно меня интересует, по отношению к кому).
Ваше ехидство меня не пугает =)))))))) к чему это?) я вот, честно говорю, что не знаю о связях покойного с операциями в Ираке... Прошу поделиться информацией)
Цитата
Да и вот, честно говоря, в предотвращении гражданской войны 1993 года я как-то слегка усомнюсь). Вы не перечислите по пунктам, что именно сделал патриарх, и, что самое главное, как это реально работало smile.gif.
Ясное дело - не он один предотвращал)) Но заслуга его тут есть. Призыв к переговорам - это тоже вклад, как и посредничество при оных. Хм... Я предполагаю, конечно, что вы, скорей всего, на награды всякие не смотрите, но... за что, по-вашему, Алексею вручено столько наград, орденов, почетных званий и премий?.. Можете сколько угодно говорить о подкупах, связях и тэ дэ и тэ пэ, но... невозможно без каких бы то ни было достижений добиться всего этого.
Axius
на мой взгляд, вам все больше склоняет к тому, чтобы закидать церковный огород валунами, а не галькой, которой бросаются еще несколько человек. Видно между строками и словами. Хм... Возможно это вполне заслуженно. Возможно заслуживают за свою долгую историю церковники куда большего, но... но мое имхо такого, что я могу с уверенностью сказать, что Церковь России и ее народу попросту необходима. И нынешний ее вариант меня вполне устраивает. Не все ладно, не все хорошо, ну и что. Ведь людям что нужно? Надежда, вера в завтрашний день, а ездит ли патриарх на мерсе и есть ли у него охранники, народ, пришедший в церковь, вряд ли станет волновать.
Buster di'Griz
Цитата
хм чила тут ваши посты по поводу АЛексия и не понял вы что его считаете святым?!
Святым я его не считаю, но полагаю, что для России он сделал достаточно, чтобы о нем помнили, как о хорошем человеке...
Цитата
несмотря на мое глубокое неуважение к алексею..... я не вижу смысла о нем разглагольствовать...
Вот-вот, а причин этого неуважения вы так и не привели в достаточной мере. За что, я могу спросить?
Цитата
p.s. задумайтесь вод над чем если Алексий при жизни был святым и безгрешным то почему же он Всегда был при охране?! святому и праведнику нужна охрана?! мой ответ нет так как если он свят и праведен то ему некого боятся так как такой человек центр любви людской..........ИМХО
Иисус был свят, ведь так?.. И апостолы святы были... И мученики... Праведники, за которым шел народ... Хорошо. Они не боялись. Папы боялись... Патриарх, возможно боялся... Почему охрана? Да потому, что в руках таких людей держится слишком многое, чтобы из-за какого-нибудь психопата, еретика, сатаниста или иноверца все, что они сделали, рухнуло к чертям собачьим. А Христу, извините меня, просто нечего было терять... кроме своей жизни...
Syolkiir
Цитата
P.S. Одно жалею, что буду слишком старый к тому моменту, когда новый русский Пикуль (только не понимайте в плохом смысле выражение "новый русский"), напишет книгу что помогло сердцу Патриарха остановиться.
Интересно, за что же вы невзлюбили патриарха?
Цитата
Единсвтенно плохо, что Алексий 2-ой подгадил Новый Год некоторым людям =( Во всяком случае среди моих знакомых есть такие люди, которые в трауре теперь до 13 января.
А вот это уже совсем никуда не годится. К чему такие слова? "Подгадил"... о.О. У меня друг в трауре и что?.. Я вполне могу его понять. Он глубоко чтил усопшего... Это, что, плохо?.. Объяснитесь, пожалуйста.