Dragonlance - - - -
: Наркотики-2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2
Уинтер
Ну пробуют наверно не то слово) Наверно правильней было сказать сталкивались в повседневной жизни)
Iris Sarrd
Цитата
Ну пробуют наверно не то слово) Наверно правильней было сказать сталкивались в повседневной жизни)

Представляешь, я еще не сталкивался.)
Old Fisben
Я сталкивался, но дальше "йошкинского табака" дело не пошло. Да и не хотелось особо)
Алеф
Не пробовала НИКАКИХ наркотиков. Принципиально. Хотя предлагали.

Многие люди наивно полагают - ну уж со мной-то такого не случится! Да, вот сосед-наркоман помер, но я-то не дурак, я разок покурю/глотну/кольнусь, и все. Ага, щас... Мало кто ограничивается одним разом (((((

Такое чувство, что людям, подсаживающимся на наркотики, не хватает чего-то в жизни. Скука у них или, может, существование их так беспросветно, что хоть в петлю, лишь бы отвлечься. Кстати, очень многие вылечившиеся наркоманы становятся КРАЙНЕ религиозными людьми, вплоть до фанатизма. Может быть, это особенность психики? Нужен какой-то доминирующий раздражитель, без которого чего-то не хватает?

За всю жизнь видела только одну вылечившуюся наркоманку. Бросала она крайне трудно, несколько лет, подсаживалась снова, родители ее пасли, вплоть до того, чтоб мусор одна не ходила выбрасывать. Бросила-таки! Вышла замуж, родила ребенка (здорового, к счастью). Вот уже лет пять ни-ни. Но ее родные все еще как на иголках.
Эгильсдоттир
Излечиться от наркомании нельзя. Можно добиться более-менее стойкой ремиссии, если повезёт и хватит воли - пожизненной... Все попадавшиеся мне по роду профессии наркоманы начинали с "безвредной" и "не вызывающей привыкания" травки. Кончали плохо. Поскольку смерть от передозировки или ломки - одинаково скверная.
Pashtet
Эгильсдоттир
Излечиться от наркомании можно. Видел собственными глазами излечившихся. Дядька-то мой жуткий наркоман в прошлом, перепробовал все, что можно. Еле выкарабкался. Что бы бросить жрать всякую дрянь, надо захотеть это сделать. Насильно никто никогда не вылечится. Я по - моему уже давал ссылку на их центр в этой теме. Вот вам ссылку на их статистику.

http://www.reto.ru/1_1/3.html
Old Fisben
Да, примеры выздоровления действительно есть.
Травка в Голландии легализована, емнип, разве перешли все на более тяжелые наркотики?)
Я не за легализацию наркотиков, я даже против употребления легкой их формы (в том числе и обычного табака). Просто я к посту Эгильсдоттир - есть масса людей, которые попробовав сказали "нет". И больше к этому не возвращались. Разумеется, что те, кто не смог - их больше, да, но отсутствие здравомыслящих людей отрицать не стоит. Они есть. Возможно, что им просто не требовалась ваша медицинская помощь, потому вы их и не встречали в своей работе)
Как-то так)
Pashtet
Old Fisben
Были как-то батины знакомые в Амстердаме, и говорят, что вся молодежь обдолбанная ходит. Пришли они куда - то там в курильню, где фигню всякую курят, купили себе по самой слабенькой травке, раскурили. Говорят, что так плохо не было еще никогда))
Old Fisben
Буржуины, что сказать)
Эгильсдоттир
Цитата(Old Fisben @ 10-03-2009, 15:31)
Разумеется, что те, кто не смог - их больше, да, но отсутствие здравомыслящих людей отрицать не стоит.

Я и не отрицаю. Я просто к тому, что большинство либо не пробуют, либо вовремя останавливаются. И опять-таки, выскажу такую злобную и циничную мысль: если человеку не хватает мозгов понять, что кто-то делает на его смерти бешеные деньги, и послать этого кого-то далеко и надолго - может, ему лучше и не жить?
Serafim
Цитата(Pashtet @ 10-03-2009, 13:42)
Были как-то батины знакомые в Амстердаме, и говорят, что вся молодежь обдолбанная ходит. Пришли они куда - то там в курильню, где фигню всякую курят, купили себе по самой слабенькой травке, раскурили. Говорят, что так плохо не было еще никогда))

Это скорее всего туристы были))
Я сам прошлым летом провёл некоторое время в Амстердаме. Прекрасный город, добрые люди, много музыки на улицах. И местное население не ходит с косячками в зубах. После легализации, конечно, народ отрывался кто как мог. А потом надоело (кому-то посмертно конечно). И сейчас статистика такова: на 100% населения, только 1.2% употребляют время от времени лёгкие наркотики (та же трава). В основном обдалбливаются приезжие=))) Которым действительно бывает так плохо, что их потом откачивают медики.

По сабжу. Наркотики зло априори. И невозможно вылечиться от зависимости, это всё туфта. "Опиум умеет ждать" , есть такая японская (кажется) поговорка. Да и не только опиум. Так что подумайте дважды. прежде чем ставить крест на жизни. Смерть от передозировки - не обязательный исход. Но то, что будете влачить вы, жизнью назвать нельзя.
Spectre28
Serafim,

//И невозможно вылечиться от зависимости, это всё туфта.

однокурсник сидел на героине, а до этого перепробовал все виды лёгкой наркоты, о которых я слышал - и часть тех, о которых я даж ен подозревал) Прошло пять лет, встретились недавно случайно. С наркоты слез, доучивается и работает, нашёл девушку, живут вместе и счастливы) Не могу сказать, что наркотики обязательно и всегда ставят крест на жизни. Всякое бывает.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.