Dragonlance - - - -
: Рейстлин и гендерные вопросы
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2
Zu-l-karnain
Да нет. Вот кто отлично бы в нашем мире пристроился - это Джарлакс Бэнр и Страд фон Зарович. Вот это два совершенно адекватных социальной ситуации персонажа.
А Рейстлин..в шоу-бизнесе.. при всей его рафинированности? ведь чтобы быть шоуменом, надо понимать как мыслят массы, а Маджере этим явно не мог похвастаться.
И это становится понятно из Битвы Близнецов. Кто собирал армию и отвечал за ее боевой дух?
Дарин
Да, но кто занефиг делать фокусами зарабатывал на жизнь? Рейст прекрасно ладил с аудиторией безо всякой магии, когда того хотел.
Yagami Light
Цитата(Дарин @ 9-01-2009, 8:48)
Да, но кто занефиг делать фокусами зарабатывал на жизнь? Рейст прекрасно ладил с аудиторией безо всякой магии, когда того хотел.

когда ему это нужно было... для достижения, так сказать, более высоких целей. не думаю, что он бы стал подобную работу выбирать своим основным видом деятельности. хотя не мне судить)))
Кайран
Не будем забывать, что большинство атракционов в "Удивительных чудесах Алого Мага" было идеей именно Рейстлина (единственным добровольцем оказалась Тика).
белая и пушистая
Цитата(Кайран @ 9-01-2009, 16:01)
Не будем забывать, что большинство атракционов в "Удивительных чудесах Алого Мага" было идеей именно Рейстлина (единственным добровольцем оказалась Тика).

И не будем забывать, что Рейстлину это нравилось. А уж во время учебы- ему даже угрожали исключением, если он не забросит фокусничать на ярмарках? (не уверена на 100%, но строгие санкции применить обещали biggrin.gif ).
Во вторых, помимо "массовых" направлений всегда есть альтернатива. И не всегда люди, выступающие на сцене (с песнями ли, танцами) любят пристальное внимание в повседневной жизни. Но еще раз повторю, что внимание (особенно восхищение) Рейстлин любил.
По поводу армии- а нужно ли было Рейстлину вообще этим заниматься?.. Карамон справился отлично + он воин: т.е. более понятен и привычен.
Seidhe
Да, и Рейстлин же явно получает огромное удовольствие, когда устраивает очередной спектакль на публику - даже в старости, в "Драконах летнего полдня", когда он серых магов морочит. Мне даже иногда кажется, что и магия-то ему так интересна не в последнюю очередь своей драматичностью, театральностью - компоненты, заклятия, луны-покровительницы, трепещут простые люди, ну и так далее.
А кроме того, в нашем современном мире фиглярство отнюдь не считается презренным занятием, наоборот - известными актёрами восхищаются. Соответственно и Рейстлин, живи он в этом мире, так бы это не воспринимал. Зато он бы видел (в нашем мире), что шоу-бизнес даёт власть над человеческими умами - пусть такую, которой ты никогда не сумеешь воспользоваться к собственной выгоде. По-хорошему, он ведь не к выгоде, а к чистой власти стремился, когда собрался Такхизис свергать и становиться богом. Шоу-бизнес, как и писательство, тоже даёт власть - власть внушать людям свои идеи. То, на что Рейст мог оказаться очень падок.
Ну, а насколько популярны у женщин актёры и музыканты, думаю, даже и говорить нечегоsmile.gif
Zu-l-karnain
У меня есть предложение)

http://www.raistland.com/letters_to_raist.htm

Давайте вы напишете ему коллективное письмо, где расскажите про шоу-бизнес и проч. И посмотрим на его реакцию Только на забудьте адрес указать, чтобы Шалафи знал, куда хранителей посылать)

Write a letter to Raistlin at raistlin@raistland.com
and you will receive an in-character response.

Note that the subject line of your e-mail must be
"Letters to Raistlin:" followed by the subject of your letter.
Do not merely entitle your message "Letters to Raistlin."
белая и пушистая
Цитата
Только на забудьте адрес указать, чтобы Шалафи знал, куда хранителей посылать)

Ну, когда ко мне придут хранители от самого Рейстлина, я точно буду знать, куда пора идти мне))) laugh.gif
Zu-l-karnain
Подумалось.

Строго говоря, благодаря заклинанию Friends и Charm person, которые известны любому ученику, Рейстлин мог бы успешно разрешать все эти гендерные вопросы и фактически заткнуть за пояс Карамона по количеству девушек. Интересно, почему он ни разу этим не пользовался до Испытания? Удержались бы вы от таких мер?

Хех, а ведь это магический вариант практикуемого многими моими знакомыми пикапа...лол)
Lidok
Цитата(Zu-l-karnain @ 24-01-2009, 20:36)
Интересно, почему он ни разу этим не пользовался до Испытания? Удержались бы вы от таких мер?

Я не слишком разбираюсь во всех этих премудростях с заклинаниями, поэтому, прежде чем ответить на ваши вопросы, хотелось бы уточнить следующий момент: сколько времени длятся данные заклинания, особенно "очарование". Час? день? месяц? год? больше? навсегда?
Рей
Lidok, час за уровень. Не думаю, что этого хватит намного, особенно для низкоуровневого мага... Тем более, не факт, что, расположив человека к себе, удастся сразу же затащить его в постель - заклинание вызывает дружбу, а не любовь и на довольно ограниченное время. И ведь Рейсту нужны были не какие-то девушки легкого поведения, а "красавицы и спортсменки", а у таких обычно есть парни, ну или строгие отцы, в крайнем случае. Так что метод довольно ненадежен и обладает рядом недостатков... Помимо того простого факта, что для мага немного унизительно признаться самому себе, что он не может обычным способом расположить к себе девушку - ведь если бы заклинание срабатывало так, это было бы похоже на изнасилование. Хотя черным магам, может, и было бы на это плевать...

Zu-l-karnain
Цитата(Lidok @ 25-01-2009, 1:13)
Я не слишком разбираюсь во всех этих премудростях с заклинаниями, поэтому, прежде чем ответить на ваши вопросы, хотелось бы уточнить следующий момент: сколько времени длятся данные заклинания, особенно "очарование". Час? день? месяц? год? больше? навсегда?

Как я понимаю, зависит от уровня спеллюзера. Но нет, не навсегда. На несколько часов, думаю. На реализацию генетической програмы бы хватило, это точно wink.gif

Добавлено:
Цитата(Рей @ 25-01-2009, 1:55)
Так что метод довольно ненадежен и обладает рядом недостатков... Помимо того простого факта, что для мага немного унизительно признаться самому себе, что он не может обычным способом расположить к себе девушку - ведь если бы заклинание срабатывало так, это было бы похоже на изнасилование. 

Dire Charm, Domination? правда, это уже на тот момент, когда Рейстлин отъелся на харчах Ариакаса и стал могущественным.

Но заклинание Friends дает +6 к харизме. Даже при 8 (а у Рейстлина было выше), это очень сильно, а с харизмой десять маг на несколько часов становится просто очаровашкой, что в сочетании со спиртными напитками точно дало бы нужный ему эффект.
Рей
Доминейшен, насколько я всегда представляла, делает человека больше похожим на зомби или голема, чем на разумное существо. Если под Чармом девушка делает все как бы по своей воле, то тут немного жутко отдавать подобные интимные приказы человеку, стоящему с пустым взглядом... Хотя у многих бывают сексуальные извращения, не спорю... Некрофилия, например...
Цитата
Но заклинание Friends дает +6 к харизме. Даже при 8 (а у Рейстлина было выше), это очень сильно, а с харизмой десять маг на несколько часов становится просто очаровашкой, что в сочетании со спиртными напитками точно дало бы нужный ему эффект.

А ему это было надо??? Он и так комплексовал из-за своей внешности и неумения общаться с девушками. Я уже говорила, что применение в подобных вещах магии означает осознание своего провала и неспособности добиться этого обычным способом...
Может, Рейсту также подобное было и слегка противно? Он же был чистюлей и "выше всего этого".
Lidok
Цитата(Рей @ 25-01-2009, 2:38)
А ему это было надо??? Он и так комплексовал из-за своей внешности и неумения общаться с девушками. Я уже говорила, что применение в подобных вещах магии означает осознание своего провала и неспособности добиться этого обычным способом...
Может, Рейсту так же подобное было и слегка противно? Он же был чистюлей и "выше всего этого".

Я полностью с тобой согласна, Рей. Ему бы это было просто противно и унизительно.

Что касается второго вопроса, то я бы тоже не использовала подобное заклинание в целях привлечения противоположного пола. Во-первых, я вполне уверена в собственных силах, а во-вторых, насильно все равно мил не будешь, даже с помощью заклинаний, ведь это только на какое-то время. В-третьи, а где же игра? где азарт? Намного веселее добивать всего собственными силами, а не с помощью магии. wink.gif
Рей
Да, по случаю с Крисанией мне показалось, что Рейстлин был не чужд интригам и желанию игры, и подобный способ для него слишком примитивен и прост. Он не позволяет поднять свою самооценку)
Zu-l-karnain
Цитата(Рей @ 25-01-2009, 12:10)
Да, по случаю с Крисанией мне показалось, что Рейстлин был не чужд интригам и желанию игры, и подобный способ для него слишком примитивен и прост. Он не позволяет поднять свою самооценку)

Хм.. кажется, где-то точно говорилось,что Рейстлин при первой встрече наложил на Крисанию заклинание)
Рей
Я помню только про заклинание безопасного пути через Рощу, оно даже где-то в книгах правил есть.
Zu-l-karnain
Вероятно, я ошибаюсь насчет заклинаний.

Но, если вдуматься, то сделанное им с Крисанией мало отличалось от заклинания - просто менее прямое вмешательство в сознание, без применения магических средств. Поэтому самооценку это поднимать не должно было - по твоей логике.

Но я исхожу из того, что магию изучают те, кто хочет использовать свои знания для того, чтобы действовать в обход традиционных способов. И рассуждать здесь можно также - "зачем кидать огненный шар, когда это не доказывает, что ты физически силен - почему мы не пойти на врагов с голыми руками"?
Рей
Почем это не должно? Одно дело - своим поведением и умелым выбором слов соблазнить девушку, а другое - тупо выучить заклинание и прочитать его. В первом случае, как раз сам маг добивается желаемого харизмой и умением говорить, поэтому и самооценка растет.

Умение сражаться и соблазнение девушек - немного разные категории... То, что в бою маг без угрызений совести пользуется своим искусством, не означает того, что он подойдет к понравившейся девушке и прочитает Чарм Персон. Это же, как минимум, неинтересно!
Zu-l-karnain
Цитата(Рей @ 25-01-2009, 17:00)
Почем это не должно? Одно дело - своим поведением и умелым выбором слов соблазнить девушку, а другое - тупо выучить заклинание и прочитать его. В первом случае, как раз сам маг добивается желаемого харизмой и умением говорить, поэтому и самооценка растет.

Умение сражаться и соблазнение девушек - немного разные категории... То, что в бою маг без угрызений совести пользуется своим искусством, не означает того, что он подойдет к понравившейся девушке и прочитает Чарм Персон. Это же, как минимум, неинтересно!

Я знаю тех, кто считает, что использовать магию не интересно...Но правда твоя, я бы лично не рискнул считать своей девушкой лишенное собственной воли и разума создание с закатившимися глазами. Это я про Domination.
Хм, хотя я уверен,что персонажи вроде Фиста могли спокойно этим пользоваться.

Но насчет Friends сказать сложно.. это по мне то же самое, что налить на себя много парфюма или очень долго и мучительно заливать про свое высокое общественное положение)
Рей
Кому как... По мне это все-таки расписка в своей несостоятельности как обольстителя. Все же это воздействие на мозг... Даже простое повышение своей Харизмы заклинанием, без воздействия на разум другого человека, слегка указывает на неспособность самому справиться с проблемой. Одно дело, когда маг кастует это, например, перед защитной речью, но свидание с девушкой - это немного другие материи.
Zu-l-karnain
Ну Рейстлин и считал себя несостоятельным в этих вопросах.. наверное, вполне справедливо.
Ок, Рей, для большинства случаев ты права. Насчет конкретно Рейстлина я готов спорить.
Zu-l-karnain
Ведь он был близок с матерью, а не отцом.
Leyt
Цитата
По мне это все-таки расписка в своей несостоятельности как обольстителя. Все же это воздействие на мозг...

Использование духов и масел с феромонами тоже к этому относится?smile.gif
Zu-l-karnain
Все же я Charm Person или Friends точно бы использовал. "Друзей" - 100% бы использовал.
А "charm person" временно делает из человека зомби? в описаниях сказано, что он просто начинает рассматривать тебя как лучшего друга и готов на все ради тебя и т.п.
поэтому тут нет слома воли и подавления сознания в традиционном смысле.
Серый Всадник
Цитата
А "charm person" временно делает из человека зомби? в описаниях сказано, что он просто начинает рассматривать тебя как лучшего друга и готов на все ради тебя и т.п.
поэтому тут нет слома воли и подавления сознания в традиционном смысле.

Имхо, очень невесело осознавать, что все эти прелести разом закончатся вместе с действием спелла.
Рейстлин-то ведь хотел, чтобы его любили за то, каков он есть из себя, а не за раскачанную школу enchantment. Жертв своей способности к манипулированию он скорее презирал. Бупу - исключение.
TurquoiseSpark
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 23-12-2008, 18:03)
Идеальной парой для Рейстлина была бы "Рейстлин в юбке". Им всегда было бы о чем поговорить smile.gif

Я так не считаю, они бы просто долго не прожили бы вместе.
по-моему, идеальная пара для него это магичка, их бы многое бы объединяло бы, им было бы что обсудить долгими зимними вечерами, но характером она должна походить на Карамона.

мне нравиться Рейстлин, потому ... потому что ....ой, не скажу... wub.gif biggrin.gif
P.S. когда любишь по-настоящему, разве ты любишь за что -то? ты любишь человека таким какой он есть, со всеми его недостатками и достоинствами...
Zu-l-karnain
Цитата(Серый Всадник @ 10-02-2009, 13:13)
Имхо, очень невесело осознавать, что все эти прелести разом закончатся вместе с действием спелла.
Рейстлин-то ведь хотел, чтобы его любили за то, каков он есть из себя, а не за раскачанную школу enchantment. Жертв своей способности к манипулированию он скорее презирал. Бупу - исключение.

но раскачанная школа enchantment предполагает со временем и определенные психологические изменения в самом маге, разве нет? ну логично же, что копаясь в чужом сознании, растешь над собой не только как маг, но и как личность.

вот процитирую любимого автора - он тут описывает "сноходца"

Цитата
Большинство людей допускали грубую ошибку, принимая Джеганя за тупого безмозглого костолома. Он таким вовсе не был. Джегань был одним из умнейших людей, каких Никки встречала за всю свою долгую жизнь. Жестокость была его маской. Имея доступ к разуму многих людей, он имел доступ к их знаниям, мудрости, мыслям. И это лишь укрепляло его ум. А еще он знал, чего люди боятся больше всего. Если что в нем и пугало Никки, так это не жестокость, а ум. Она точно знала, что этот ум может быть неисчерпаемым источником жестокости

Терри Гудкайнд, Шестое правило волшебника
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.