Прочитал наконец имеющиеся новые главы! Впечатления примерно такие же. Уже заинтригован, что ж там дальше-то будет? Есть ли у Хэя еще какие-нибудь союзники?
Манга в целом кажется очень удачной. Возможно, она должна служить связующим звеном между первым и вторым сезонами? В таком случае она едва ли будет длинной. Ну посмотрим, будем ждать продолжения)
Возрадуйтесь! Вышла первая серия второго сезона! Сам только сейчас качаю.
Анимешники России уже в панике! Место действия: Владивосток!!!
Bakeneko
9-10-2009, 23:40
Японцам все Курилы покоя не дают... вот и извращаются, как могут)
скачал и посмотрел первую серию... Хей появляется лишь на одно мгновение, но как-то... изменился он после той войны людей и контракторов.
команда из ми-6 присутствует, видимо опять надолго.
а владивосток... город как город...написание русских названий на вывесках и обложках книг, конечно, страдает, но после первой серии это единственный яркий (для меня) минус.
смотрите сами. делайте выводы)))
Кстати, за исключением дурацких названий на русском, Владик нарисован исключительно верно, по крайней мере та пара мест, которую показали.) Вплоть до того, что здания стоят на своих местах и нарисованы так, какие есть. Даже интерьер кафе и книжного магазина узнаваем.)
Правда, где они нашли здесь снег в таком количестве?))
Но что-то столько народу завалили в самом первом эпизоде.
Судя по всему, Хэем овладела великорусская тоска и теперь он разводит толстоевщину попеременно с алкоголизмом. А Бонезы, зная их тягу к взрывам и массакрам, расфигачат пол-Владивостока в щебенку еще до шестого эпизода. Пусть действие переместится куда-нибудь в Уссурийск, его не жалко!
Но их аккуратность в деталях хуже не стала, дома и магазины на своих местах, а надписи на русском во втором эпизоде стали несколько адекватнее.
Олсо, второй сезон правильно называть "Близнецы и иадающая звеза". Тому есть скриншот!
Цитата(Cordaf @ 17-10-2009, 4:04)
а надписи на русском во втором эпизоде стали несколько адекватнее.
Сладости "Русская картошка"?
Вообще второй сезон ДЗБ пока идет как лучшее аниме осени. Вот только неделю ждать новой серии мучительно тем более волнует...
[spoiler]Что же стало с Инь? ([/spoiler]
Цитата(Dragn @ 17-10-2009, 9:22)
Сладости "Русская картошка"?
А кто сказал, что то сладости?) Вполне могут быть чипсы. Там еще и кириешки были.
Цитата(Cordaf @ 17-10-2009, 8:39)
А кто сказал, что то сладости?) Вполне могут быть чипсы.
Да это и есть чипсы)) Там еще икра нарисована.
после третьей (последней на данный момент вышедшей) серии действие видимо перемещается в японию...
вроде бы всё нормально, даже у сотрудников милиции форма нарисована по человечески, но контрактор Таня в меховой шапке с бобровым хвостом...
жесть)))
В 4-й серии огрех с "иадающей звезой" исправили... интересно, кто указал на ошибку? Уж не русские ли фаны?))
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
1-11-2009, 19:53
Ну судя по анимелееру, там кто-то что-то делал)
Bakeneko
29-12-2009, 1:28
Вот и кончился второй сезон... и почему-то в голову лезут мысли о третьем. Наверно, потому, что финал остался еще более открытым, чем после первого.
Концовку во втором просто слили... первый сезон смотрела ещё в позапрошлом году и конечно же была рада, когда узнала, что второй делать будут. Начало оказалось довольно интересным, но... видно режиссёр решил, что 12 серий с фанатов будет достаточно, а вот годика чере два, второй сезон можно нарисовать...
Да, недосказанного гораздо больше чем в первом сезоне, но, в отличие от него, во втором конец сильно смят... так что остаётся только ждать третьего сезона и надеяться, что он будет в духе первого, а не второго.
Bakeneko
2-02-2010, 11:45
Вышла первая (судя по эпилогу) из запланированных овашек, которые сюжетно являются приквелом к первому сезону.
Первая-первая. Всего четыре будет, насколько я знаю. О, я кстати только сейчас заметил, что сабы английские появились. Я еще равку смотрел. Понял не много, но в целом понравилось) Старые герои, Хэй, еще не попорченный русским образом жизни... мне овашка пока даже больше нравится, чем собственно второй сезон.
Jessica K Kowton
5-08-2010, 21:47
Эт-то... Собственно, посмотрены и ova, и второй сезон. И меня гложут подозрения, что стоило ещё и первый в памяти освежить.
Скажем так, мне не понравилось большое количество этой деффачки на единицу сериала и малое - Хэя. Я второй сезон из-за него ждала, а не из-за какой-то... кхм. В её истории есть занятные моменты, и я даже в состоянии оценить их - если б это всё не заняло целую дюжину серий, вместо того, чтобы по примеру первого сезона уместиться в одну-две.
Однако самое противное тут - я ничего не понял. т_т В смысле, что за сила у Инь? Пробуждение, бла-бла... То, что Инь необычная, было ясно ещё с первого сезона. А тут - какая-то золотая хрень... Две Инь - она сама и дух. Что это? Я не считаю концовку скомканной, вообще меня всё устраивает, кроме того факта, что я что-то упустил из виду.
Аспирин
26-01-2011, 22:07
О, у меня наконец-то руки до полной овашки дошли (и года не прошло...). Действительно, ОВА мне больше второго сезона понравилась. Без странных школьниц, без нелепых комедийных филлеров - это очень приятно. Сюжет вышел даже трагичный.
Замут с Изанами/Изанаги особенно понятней не стал. Итак, мы теперь знаем, что общего у контракторов и кукол... но и что же? Возможно, повторный просмотр поможет, но что-то я сомневаюсь.