Саруман-друг Рейстлина
9-02-2009, 21:43
Есть ли такие?
Я надеюсь скоро послушать мюзикл на диске, а пока заслушиваюсь скачанным сокровищем... Достала друзей: "а ты послушал промо-трек, который я тебе скинула?

" ))
Единственное, жалею что знаю о проекте только пару месяцев , а не узнала хотя бы лет 5 назад, когда случайно открыла для себя ваш дуэт с Айрэ и других менестрелей)))
А сейчас за несколько дней прочла Драконов осенних сумерек(решила уж с самого начала), просто чтобы быть в теме подробно, а также оценить адаптированный сценарий)

. Но пока рано о чём-то судить.))
Я узнала о Саге после того, как услышала отрывок из мюзикла этим летом. Очень захотелось подробнее узнать обо всей этой истории. В поисках Драконов осенних сумерек половину города объездила. Теперь уже книг десять из Саги прочитала. Вот как втянулась!
Есть конечно ))). Только книгу не покупала, а скачала в инете. Прочитала всю серию за месяц. Понравилось.
На работе девушку одну подсадил сначала на мюзикл, потом на книги по Саге)))
Shade_Blarow
23-02-2009, 11:27
Еще как есть. Я - одна из жертв мюзикла. Чтобы лучше понять внутренний мир действующих лиц, нужно знать первоисточник или что-то, приближенное к нему.
Прочитать книгу(не особо впечатлила) сподвиг мюзикл , но читал в электронном виде.
У меня появились книги после того, как услышала мюзикл. Сейчас читаю уже пятую... Если бы не было вашего музыкального произведения, то и книги я бы никогда не обнаружила.
Я прочитал "драконов Всененнего Рассвета" давно..несколько лет назад...но та книга была для меня отдельна от серии...закончил на том как дохлый Рейстлин лежал на ступенях храма эстетиков

...
Я ее проглотил так, что можно сказать и не читал, не запомнил и не понял...
А потом я услышал "Арию Рейстлина"...и вспомнил....да...вспомнил и понял что должен прочитать...что впрочем и случилсь: я прочитал все книги относящиеся к периоду Рейстлина...
"Арию Рейстлина" слышала еще очень давно, и она мне страшно нравилась, но копать дальше не захотелось. Наверно, тогда меня отпугнули дурацкие имена героев)))
После первой части мюзикла ужасно хотелось узнать, что же дальше. Мне там, собственно, сразу понравился Карамон ( и не в Роме дело

). А после радиопрезентации, где Миришь рассказывала про книгу, решила точно прочитать. Удержаться я не смогла и начала сразу с Близнецов. Не секунды не жалею.
В Карамона я просто влюбилась))) Сейчас восьмую книгу дочитываю...
Так что спасибо Саруману и Миришь еще за это))
Собственно, я появилась на этому форуме,заинтересовавшись Сагой. А произошло это именно благодаря мюзиклу... Сначала услышала несколько песен оттуда(правда,несколько в другой обработке)в сборнике-менестрельнике,также попавшемся случайно, и сразу зацепило. По названиям(Ария Рейстлина,Ария Крисании) поняла,что это - части более крупного произведения. Нашла оф.сайт,скачала целиком, и безумно захотелось прочитать книги,по мотивам которых написан мюзикл. Не успокоилась,пока не прочитала основные книги и несколько побочных(всего 13 на данный момент).Пока,к сожалению,только в электронном виде, но как только с финансами дело выправится, собираюсь скупить все,что найду в книжных магазинах. Так что - спасибо огромное авторам как за потрясающие песни, так и за то,что благодаря им я открыла для себя чудесный мир DL!
Купила, прочитала за 2 дня 3 книжки взахлеб)
Радимир
29-03-2009, 21:26
Хех, я заинтересавался сагой еще послушав "Испытание Близнецов" в старом варианте... а сейчас с нетерпением жду всего мюзикла...
P.S. С хорошей книгой может сравнится только хорошая песня
года эдак полтора назад, начитавшись восторженных отзывов в адрес "Рейстлина", послушала "арию" и дуэт с такхизис. потрясло до глубины души! ну и как следствие - я полезла искать книги сначала в сети, а потом - в книжных магазинах. спасибо уважаемым авторам мюзикла за ещё одну "дверь" с мир Драгонланс!
Almajade
19-04-2009, 12:44
Отобрала у друзей книги - перечитываю. Но идет с большим трудом из-за примитивности текста и сюжета. 7 лет назад шло намного лучше.
А мюзикл теперь, вообще, в 10 раз лучше книг кажется

))
Atanvarno
24-04-2009, 2:56
А я сериальное фэнтези в принципе больше не читаю.
Обкушался в подростковом возрасте.
Цитата
А я сериальное фэнтези в принципе больше не читаю.
Обкушался в подростковом возрасте.
А те многие десятки книг многие не читали.
Мюзикл по мотивам нескольких:
«Драконы Осенних Сумерек»
«Драконы Зимней Ночи»
«Драконы Вессенего Рассвета»
«Час Близнецов»
«Битва Близнецов»
«Испытание Близнецов»
Atanvarno
24-04-2009, 17:30
Если мне будет совсем скучно...
Цитата
Если мне будет совсем скучно...
А там вроде не весело...
Я читал когда мне было совсем хреново...по ночам...когда день проходил впустую
Atanvarno
26-04-2009, 1:29
Пожалуй, я не буду читать книги до конца выхода мюзикла.
Хочу составить впечатление в отрыве от оригинала, как о самоценном произведении.
плохо то, что не купить этих книг сейчас. разьве что по букинистам пошариться
katalina
27-05-2009, 12:58
Прочитала из-за мюзикла (еще старых песен) - очень захотелось узнать, о чем там речь. Так что огромное спасибо авторам мюзикла

.
Правда, книги покупать пока не планирую, да и не продают их у нас в оригинале.
Ettelien
4-06-2009, 14:29
Первый раз услышала песни из мюзикла лет 8 назад, но тогда особенного желания читать не возникло, хотя песни очень понравились.
Зато оно появилось теперь, после прослушивания полной версии))
В связи с чем возник вопрос: с чего начнать? с какой книги чтоб вот с самого-самого начала?
Надеюсь на ответ)
katalina
4-06-2009, 18:06
Ettelien С "Драконов осенних сумерек". Это и есть самое-самое начало
«Драконы Осенних Сумерек»
«Драконы Зимней Ночи»
«Драконы Вессенего Рассвета»
«Час Близнецов»
«Битва Близнецов»
«Испытание Близнецов»
Вообще смотреть
тут
я вот наконец выкроила малость времени и потихоньку взялась перечитывать читанное 10 лет назад...
Давны - давно всю серию, и все книги этих двух замечательных авторов прочитал, хорошо пишут....... или писали не помню)))
Давным-давно даже не помню как у меня появились первые треки из мюзикла, они очень долго валялись в одной папке с альбомом Сарумана и Айрэ, и совершенно не слушались.
А потом как-то вся папка оказалась в плеере, и песни-кусочки как-то сложились в сюжет... Я подумала, что ж это за сюжет такой? Нуи полезла искать в Интернет. Параллельно слушала 1 часть мюзикла и читала "Драконов" и "Близнецов". Так что можно сказать, я тоже жертва мюзикла, потому что до этого о цикле Dragonlance даже не слыхала.
Ettelien
9-06-2009, 15:41
Всем спасибо за ответ!
*ушла искать, качать и писать заявление на отпуск

*
Сначала услышала отрывки из мюзикла, этак году в 2003, потом по следам "а что же это такое?", добралась до этого форума, на котором и зависла окончательно на пару лет, ну а будучи участником форума, просто стыдно было не прочитать книги (правда поиск в магазинах окончился ни чем, пришлось распечатывать с инета.). Потом дошла до трилогии о близнецах, и от нее снова пришла к мюзиклу и так далее по спирали

))))
Ettelien
11-07-2009, 16:28
Кстати, тут говорили о том, что книг сейчас не достать. Только что забрала из доставки Озон 5 из 6 первых (Драконы Осенних Сумерек, Зимней Ночи и Весеннего рассвета, Битву Близнецов и Испытание Близнецов) красивые такие книги, залезла вот ещё раз выяснить, в каком порядке читать %) так что могу дать почитать живущим в Ростове-на-Дону

правда, Час Близнецов придется качать, нет его на Озоне
Megumi Reinard
16-08-2009, 16:30
Дала послушать мюзикл директрисе воскресной школы. Через несколько дней та велела достать в школьную библиотеку всю трилогию про близнецов...
"Час близнецов", кстати, сегодня заказала на "Озоне", все три книги там были в наличии.
Basilio Orso
16-08-2009, 22:21
Цитата
Кто из вас решил купить книгу прослушав мюзикл?
Немножечко - я.
Только в продаже нашел книги не в том городе, где я живу и в тот момент, когда уже купил много книг. В городе, где я живу - не нашел (пока что).
Скачал себе из интернета файл книги "Драконы Осенних Сумерек".
Буду читать скоро.
Впрочем, в пользу чтения этой книги меня подтолкнули еще одобрительные о ней отзывы двух человек и подробности в этих отзывах.
Цитата
Дала послушать мюзикл директрисе воскресной школы
Религиозной воскресной? Поздравляю школу с такой директрисой - в таком разе.
Саруман-друг Рейстлина
16-08-2009, 23:39
Цитата(Megumi Reinard @ 16-08-2009, 16:30)
Дала послушать мюзикл директрисе воскресной школы. Через несколько дней та велела достать в школьную библиотеку всю трилогию про близнецов...
"Час близнецов", кстати, сегодня заказала на "Озоне", все три книги там были в наличии.
Лучше б она велела всей школе его купить и прослушать,чтоб разобрать потом в аспекте христианской морали (а она там есть...)
Megumi Reinard
17-08-2009, 10:49
Цитата
Религиозной воскресной? Поздравляю школу с такой директрисой - в таком разе.
Можете ещё поздравить школу с таким завучем и руководителем театральной студии!

(от скромности я однозначно не помру!)
Цитата
Лучше б она велела всей школе его купить и прослушать,чтоб разобрать потом в аспекте христианской морали (а она там есть...)
Ну, купить - это вряд ли, мы же существуем на то, что в кружку накидают... (то, что я сама честно за sms скачала - уже бо-о-ольшой прогресс! Но я усиленно буду рекламировать диск и сайт!)
В аспекте христианской морали мы его давно уже разобрали по косточкам (да там по каждому эпизоду можно богословский трактат писать, проводя параллели со святыми отцами!) Теперь наша театральная студия всерьёз задумывается о постановке... (как вы думаете, чего ради начальство решило с первоисточником ознакомиться?)
Саруман-друг Рейстлина
24-08-2009, 2:21
Если всерьез решите ставить, напишите нам с Леной в личку
Megumi Reinard
24-08-2009, 13:59
Цитата
Если всерьез решите ставить, напишите нам с Леной в личку
Решили всерьёз. Но пока - только решили. То есть идея бродит в головах, вот только возможности на данный момент близки к нулю. Если мы что-то задумали - сделаем обязательно, это только вопрос времени. Может, тоже лет десять будем воплощать идею... Тем более, что есть у нас вылитая Крисания, но ей расти ещё лет 5 как минимум...
Честно говоря, сначала мюзикл не произвел особенного впечатления.
Но стоило прочитать хотя бы первые несколько книг, интерес снова возник) На самом деле, я стала ярче воспринимать героев и лучше понимать, что к чему вообще)
Но все книги читать точно не стану =)
Vedogon
21-09-2009, 15:48
Случайно наткнулся на данный мюзикл, после прослушивания заинтересовался таким персонажем, как Рейслин. На данный момент прочитал первую книгу, но почему-то, она не произвела на меня ни какого впечатления. Мир какой-то совсем маленький, сложилось впечатление, что для того, чтобы его пересечь пешком надо 3-4 дня. И как-то сюжет слабоват, небыло такого, что открыл и неможешь оторваться. Сейчас прочитаю вторую и надеюсь мнение изменится, т.к. Рейстлин всеравно интересен.
Цитата
В связи с чем возник вопрос: с чего начнать? с какой книги чтоб вот с самого-самого начала?
На мой взгляд, лучше всего впечатление, если начинать не с первой трилогии, а с какой-нибудь из предысторий, например, "Кузница души". Так и мир лучше понимаешь (в первой части он толком не прописан), и написаны они лучше...
Megumi Reinard
21-09-2009, 19:24
Цитата
На мой взгляд, лучше всего впечатление, если начинать не с первой трилогии, а с какой-нибудь из предысторий, например, "Кузница души"
Вот как раз в "Кузнице души", может, с точки зрения хронологии и самое начало, но персонажи там прописаны менее выразительно (ИМХО). Если хочется расширить впечатления от мюзикла - рекомендую начать с "Часа близнецов" и далее трилогию легенд. Я сама "Драконов осенних сумерек" бросила на середине и дочитала только после "Второго поколения", много не потеряла.
Я в далеком прошлом начала читать именно с этой истории, то есть с истории о близнецах. Сначала ругалась, потом плакала, после переварив решала, именно после, эмоций, ощущений, познав правду.
Да, жестко, да, неромантично, да правда. Так, как она есть, и не подправленная сахарами из внешнего мира.
(Отступление):К тому моменту, я предпочитала Золя и Достоевского, а прочтенное было за гранью добра и зла. То есть просто не литературой, вообще.
Мнения меняются, эмоции проходят, главное остается.
Сага богата и многими другими великолепными историями, но эта, действительно достойна быть озвучена в песне!
Человеку влюбленному в мир, очень трудно его критиковать.
То, что делают, великолепно!
Мне бы таких игроков на полигон!
Я завидую мастерам в лохматых 90, которые играли с такими игроками, как авторы этого произведения.
И как они их все же зацепили
Саруман-друг Рейстлина
22-09-2009, 1:13
А Елена и сейчас постоянно играет, да и нынешние игроки ничуть не хуже,только сместились несколько акценты. Стало меньше фанатства немного, стало больше внешнего отыгрыша.
Можно тупой вопрос??
а что за книга?=)))
Цитата
Можно тупой вопрос??
а что за книга?=)))
Хм...не то чтобы тупой, но очень...эээ...сильный
http://www.dragonlance.ru/books/knigi/Можно говорить как минимум о "Трилогии Легенд".
Цитата(JuraS @ 24-09-2009, 23:15)
Хм...не то чтобы тупой, но очень...эээ...сильный
http://www.dragonlance.ru/books/knigi/Можно говорить как минимум о "Трилогии Легенд".
ааа
знакомо
долго ходил вокруг этих книжек
надо будет почитать наконец-то=)
просто когда видишь такую туеву кучу книжек на прилавках, страшно начитать, и не понятно с чего, если специально не задаваться вопросом
помню с Пратчеттом такое было... там тож та еще хронология
Саруман-друг Рейстлина
25-09-2009, 21:56
Это будет сложно читать если вы старше 22 лет и читали Пратчетт...
Саруман, скажите кому-нибудь спасибо что вы модератор - ато бы пофлудили на тему субъективности

Возьмем к примеру "Курочку Рябу"......
PS:
Пра́тчетт - мужик.
Саруман-друг Рейстлина
27-09-2009, 11:49
Мужик (старик),я знаю,и что?
Цитата
читали Пратчетт...
мне кажется правильной формой будет: Пратчетт
а.
PS:
Буджолд, Пратчетт...бррр...
PPS:
Да, меня коробит от не правильных окончаний

Они выражают отношения. Можно в серединах слов чушь писать, главное начало и окончание, и человек прочитает, поймет, и далеко не сразу заметит, что по центру - абракадабра. Особенно это заметно при беглом прочтении.