Dragonlance - - - -
: Русичи
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Кайрик
В 1993 году вышел альбом Уникальная музыка древней Руси.
1) Нравится ли вам такая музыка?
2) С чем у вас она ассоциируется, когда вы её слушаете?
3) Нравится ли вам жанр Народный Фольклор?

Когда я услышал в первые эту музыку меня поразило! Слушая эту музыку моя душа наполняется гордостью за нашу землю русскую и за народ русский!!!

белая и пушистая
Ммм.. а можно ссылку? если есть.. с удовольствием бы послушала..
Демон
белая и пушистая, пожалуйста, ссылка :

http://ifolder.ru/4378649

user posted image
Трек-лист :
1.Ты Россия (историческая казачья песня времен войны 1812 года) (музыка и слова народные)
2.Ой, да не близко (древнерусская былина). Наигрыш на калюках. О, после Христова Воскресения (духовный стих) (музыка и слова народные)
3.Солнце красное (традиционный наигрыш на владимирских рожках) (музыка народная)
4.На горе-то калина (традиционный наигрыш на владимирских рожках) (музыка и слова народные) 5.Русского (традиционный наигрыш на владимирских рожках) (музыка народная)
6.Ой, да ты калинушка (рекрутская казачья песня) (музыка и слова народные)
7.Черный ворон (протяжная казачья песня) (музыка и слова народные)
8.Растворите темную темницу (плясовая казачья песня) (музыка и слова народные)
9.Королевич из Крякова (древнерусская былина) (музыка и слова народные)
10.Улица (свадебная песня Калужской области) (музыка и слова народные)
11.Что-то у нас не радостно (свадебная песня) (музыка и слова народные)
12.Златые горы (русская народная песня) (музыка и слова народные)
13.Трифон (русская народная песня) (музыка и слова народные)
14.Камаринского. Барыня (традиционные плясовые наигрыши) (музыка и слова народные)
15.Шумел камыш (старинный городской романс) (музыка и слова народные)
Spectre28
мда. Честно говоря, при словосочетании "Древнерусская музыка" ожидаешь чего-то другого. Хотя я понимаю, что ничего почти не сохранилось с именно древних времен, но камаринская? Но рекрутская? Как-то слишком близко к нам, ИМХО. Впрочем, мои заморочки, а те же песни Вертинского мне вполне нравятся) Но то Вертинский. Мотивы, что представлены здесь...

1) под настроение, но вообще вполне себе)
2) конкретно эти - ни с чем
3) да, но хотелось бы чего-то именно древнего)))
Кайрик
куда вам древнее разве только не на каком -нибудь древнесловянском который вы наверняка незнаете) а в этих песнях всё понятно и не напрегает голову. несколько раз послушал и древнерусский выучил) smile.gif
MackGod
Удивили редакторы и составители данного альбома. Конечно, время было смутное, но...
Насколько им была знакома история России и народного фольклора вообще?
Само название "Древняя Русь" сразу вызывает у меня образы небольших деревень, построенных их срубов на берегу рек, воинов сражающихся друг с другом с щитами и боевыми топорами и вечернюю песню пастуха, сидящего перед костром и играющего своей возлюбленной...
Но если брать во внимание только историю, то получится что в сборнике нет ни 1 песни относящейся к периоду Древней Руси. Это название имело место до XVI века, так как:
"К рубежу XV—XVI вв. первоначально как простонародное и церковно-книжное, затем в официальных документах, стало распространяться название «Россия», близкое ко греческому обозначению Ρωσία" (источник Википедия).
Но это критика.

Послушал то, чего не слышал раньше.
Больше всего понравился музыка из "Солнце красное".

А сам альбом большей частью знаком большинству.
Чего только стоит "Шумел камыш".
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.