Цитата
Давай.) Я тоже могу, хотя я свое мнение на этих четырех страницах уже раз дцать объяснял. Правда фрагментарно.)
Ага ага... так высказал, что я совсем не так тебя понял. В итоге преципился к твоим высказываниям потому как они дикие. Если их читаю я. А что ты писал конкретно я начинаю понимать только сейчас.
Ладно.
Про пьянство. Исключительно мое видение.
Первое, что хочется сделать - это разделить пьяные состояния человека. Связано это с тем, что показательно. Говорить же будем об том, что приятно, а что нет.
Итак
1. Эдакий хмель... Ну это когда лицо краснеет, появляется блеск в глазах итп.
2. Поддатость... Вот тут уже слегла заплетается язык, человек неровно ходи итп. Кстати все беды начинаются отсюда. Позже обьясню почему.
3. Морда в салат. Обьяснять не буду.
Теперь об состоянии опьянения в целом. Что бы там кто ни говорил, про ритуалы и прочее, но по сути состояние пьяного человека можно коротко охарактеризовать как отравление. В действительности человек пьяный - есть человек ослабленный.
А отсюда приплывают такие расклады.
Пьянка лайт.
Как правило это Корпоратив. Как раз такой случай, что если уж он приключился, то не стоит усердствовать.
На мой взгляд самая бестолковейшее из действ, где пьют. Дело в том, что он подразумевает за собой как ни удивительно распитие спиртного прямо на рабочем месте. Если уж принимается участие в оном, то один черт глупо напиваться хотя бы до стадии 2. Во первых коллеги по работе, начальство или же подчиненные, откровенно говоря не те люди, перед которыми можно вот так вот предстать в таком жалком виде. А уж про деловых партнеров и вовсе промолчу. К тому же после придется добираться до дому, а начиная со второй стадии до дому ехать ой как тяжко. Потому как враждебный мир не дремлет
Пьянка обыкновенная.
Я считаю, что для этой цели вполне подходящи Свадьбы и Похороны. Ну и дни рожденья если вдруг именинник решил позвать на них людей с разных сторон.
Мне может быть повезло, но по моему опыту на этих праздниках обычно народ не убирается. Потому как если в первом случае людей тянет не выпить, а порезвиться по максимуму (никто не хочет проспать драку, которая как правило так и не случается). А во втором людям интереснее поговорить. В третьем же нудно сосредотачиваться на имениннике. Так что тут большинство публики выходит в двоечку. Но... Хочу отметить, что нормальный человек выпьет на свадьбе или на похоронах больше, чем на корпоративе по одной причине - в кругу родствеников и друзей семьи все же поспокойнее.
Пьянка с уходом в ноль.
Такое развлеченьице возможно только между близкими людьми. Почему? Да потому что нельзя демонстрировать малознакомому человеку себя в столь жалком состоянии. Причем крайне рекомендуется пьянка на равных. ИМЕННО ПОЭТОМУ опоздавшему наливают штрафную. Почему? Дело в том, что когда ты ослаблен, любой находящийся рядом человек в лучшем состоянии создает угрозу! И именно поэтому нельзя присутствуя на пьянке не пить. Лучше сразу уйти потому как тут такой парадокс. Никто не против твоего присутствия пока все трезвы. Но вот люди выпили и люди и сами выглядят неприятно, и на тебя смотрят косо, потому как ты им неприятен тоже.
Другие же расклады автоматически формируют угрозу и тут же пьяный человек становится неуправляемым.
И естественно неча шататься пьяным по улице и тем более садится за руль. Такое поведение осуждаю и сам.
А теперь самое смешное - обещал же рассказать. Про знание своей меры. Трезвый человек её знает, но пьяный нет - и это вовсе не парадокс. Дело в том, что когда человек приходит в 2 он уже осознает насколько он пьян и ослаблен. И вот тут то волшебным образом срывается стоп-кран. Как можно легко доказать что ты не пьян? Правильно - выпить ещё!!!

Если человека не наводить на эту волшебную мысль, что он пьян - можно и притормозить. Но я даже проверял: достаточно сообщить пьяному человеку, что он пьян и он за полчаса уберется целиком.
По наркотикам как таковым.
Цитата
Любая: алкогольная ли, викодиновая ли, кофеиновая ли. Просто добиться того же эффекта кофеином несоизмеримо сложнее.)
Не в этом дело. Дело все в назначении. Почему у тебя в списке два вещества и один препарат? Викодин это парацетамол с каким то из опиатов, кодеин или что то от него но позлее. Но не суть.
Кофеин вынесет организм ничуть не хуже. Помнишь поговорку про каплю никотина? Я уверен, что чистый кофеин тоже гнуснейшая отрава. Но дело в том, расклады по концентрации там другие. Вино и кофе придумали для того, чтобы их пить. В каких то там количествах. А эти вот могучие препараты из опиатов, морфинов и прочей пакости придумали для того, чтобы лечить людей. Их прямая задача выносить ЦНС чтобы не было больно. Естественно они убивают быстрее. Я не признаю наркоту и терпим к алкоголю (не к алкоголизму) в том числе и потому, что он используется по назначению. А уж усердное потребление оного надо сводить к нулю и
бо в этом случае это одно и то же.
Коряво конечно... вроде хотел написать больше, а вот что то не выходит.... ежели что - добавлю.