Dragonlance - - - -
: Экранизации историй Стивена Кинга
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3
cdtnbr
Цитата(Libran @ 30-09-2009, 23:15)
смотрю "госпиталь королевство"

Стоит посмотреть оба варианта и Ларса Фон Триерра и чисто Кинговский, оба настолько дополняют друг друга!!!!!!!!
ЧёрнаяНеВеста
Самый-самый-в-душу-запавший фильм (сериал в трех частях) - "Буря столетия". Посмотрела первый раз очень давно, но сразу запомнила...мне иногда даже снятся кадры из этого фильма...asthanos.gif
Недавно пересмотрела "Бурю" в другом переводе - понравилось гораздо больше. Колм Феоре (Colm Feore) безупречно, на мой взгляд, сыграл Андре Линожа, да и остальной актерский состав замечательный...ну и, конечно, остается сказать, что Кинг - МАСТЕР rolleyes.gif
идея перобразовать "Legion" в "Linoge"... идея силы единства и веры...цепляет всё...хотя это только вершина "айсберга" всей филосифии "Бури"...
Rianna
Ну, как, мне в общаге рассказывали, что "Кладбище домашних животных" фильм страшный. По-настоящему. Ну, да, в конце идти по коридору в доме соседа, чтобы увидеть того, кто тебя звал, очень неприятно. Но так затянуть фильм... У меня реально создается ощущение, что в семидесятые-восьмидесятые американцам тупо нечем было занять эфирное время и камеры могли снимать только с ракурса а-ля театральная постановка. Очень не хватило крупных планов значимых деталей, правильно расставленных акцентов... Словом, опять из сценария всё вырезали к чертовой матери и получилось черт-те-что. Музыки мало. Она только в конце. Актеры, играющие родителей, ничуть не уступают самому Кингу в роли священника(а это было забавно, да - священник с длинными волосами и лицом патологического маньяка). Ну, главный герой кое-как всё-таки выруливает в конце, но до чего же мало его игры в начале, когда она ой, как нужна. Ну, и изображение зомби в воспоминаниях очень не понравилось - жалкая марионетка с фальшивыми криками: "Я ненавижу живых!" Он не должен орать, он должен пугать, вызывать ужас и отвращение. Переснять бы...
Даммерунг
На kingking.ru выкладывают любительские экранизации некоторых произведений Кинга. Надо бы скачать что-нибудь, что ли.
Rianna
Даммерунг, мда... Там, наверное, и "Скреб-поскреб" сняли... Эх...
Жаль, до безлимитки далеко, я бы качнула...
Даммерунг
Цитата(Rianna @ 4-03-2010, 16:55)
Даммерунг, мда... Там, наверное, и "Скреб-поскреб" сняли... Эх...

Есть там такое. Много чего есть, и все, как пишут, довольно разного качества.
Цитата(Rianna @ 4-03-2010, 16:55)
Жаль, до безлимитки далеко, я бы качнула...

У меня безлимит, а толку. Из-за загруженности канала иногда даже башорг не грузится. Но вот "Я - дверной проем" я точно скачаю)
kat dallas
Не люблю экранизаций Кинга.Это мой любимый писатель,и его надо читать ,а не смотреть,потому что такую потрясающую манеру изложения,такой живой образный язык в фильме не передашь,там же только диалоги наличествуют,а у него весь текст шикарный.
Все произведения Кинга-это же не просто мистика и ужасы,у него всегда красным по зеленому идет идея борьбы простого человека со злом,и зачастую со злом в первую очередь внутри себя,а в экранизациях получаются тупые ужастики.Страшно вспомнить,что сняли по рассказу "1408".Таинственность,загадочность и недосказанность,от которой аж мурашки по коже,превратилось....не скажу во что,я так не выражаюсь.)
Более-менее прилично снято "Тайное окно"- Джонни Депп потрясающе сыграл,да "Противостояние".По -настоящему хорошо-"Побег из Шоушенка".Раз сто смотрела.
Iris Sarrd
"Сияние" Кубрика посмотрел. Джек Николсон хорош, атмосфера и постановка тоже хороши, а вот смотреть было скучновато.)
Old Fisben
Цитата(Iris Sarrd @ 30-04-2010, 19:39)
"Сияние" Кубрика посмотрел. Джек Николсон хорош, атмосфера и постановка тоже хороши, а вот смотреть было скучновато.)

Книга мощнее. И, что главное, страшнее. war.gif
ТРЕМС!
kat dallas
Как раз недавно по тв показывали фильмы по Кингу. О, боже, что они сделали с великолепными, жуткими, захватывающими, драматическими, ироническими, мистическими, загадочными и просто-мурашки-по-коже-какими-кошмарными произведениями! Более-менее приличными оказались "Худеющий" и "Газонокосильщик".
А насчет "Сияния" - с Николсоном хуже, чем книга, а вот сериал есть "Сияние"не очень длинный, серий 10, что ли, очень удачен, я давно, правда, смотрела, но там сюжет сохранен полностью.
WereWolfe
а мне безумно нравится кинговская "Мгла"-самая лушая экранизация его фильмов. И почему конец у Кинга не предвещает концовки фильма?! Сам мастер о фильме говорил, что именно такой конец он и предполагал. happy.gif

Еще нравится "Ловец снов" -приятный фильм, особенно запомнилась фраза - "Сиди крепче!" biggrin.gif

Очень обрадовалась ремейку "Оно"- хуже уже не сделают,а значит появится еще один стоящий фильм,который можно будет посмотреть ночью smile.gif
Spectre28
WereWolfe,
римейк "оно"? Не вижу как-то такого... откуда дровишки?)
Впрочем, в случае "оно" я бы сказал, что это может стать первой хорошей экранизацией книги. Фильм 1990 года как-то ухитрился НЕ экранизировать всё то, что меня в книге и интересовало)
WereWolfe
Spectre28
ну как же?вот к примеру- http://www.openspace.ru/news/details/8593/ ))
не совсем ремейк-действие перенесено в наше время,но все же))
Old Fisben
Ремейк пока в процессе) Обещали рейтинг R. Посмотрим через годик где-нибудь.
Spectre28
WereWolfe,
ага, вижу, спасибо)

мм.. как-то не вдохновляет. Не люблю я все эти "переносы во времени". Сразу иначе выглядит, скажем, история Майка. Чую, как и в случае "Алисы", это будет фильм по мотивам. Берем, дескать, клоуна как факт, других деток, и развлекаемся, как курево подскажет. Не дождаться мне именно нормальной экранизации этой книги, увы) Где нормально покажут первый том. Борьба уже выросших деток с клоуном менее интересна) дело ж было вовсе не в рейтинге)
Rianna
Да! Вчера качнула "Худеющего" сразу, как только увидела на торренте и села смотреть с мужем. Что имею сказать. Это лучшая экранизация Кинга тех времён. Сюжет изложен чётко, кратко, ёмко и без лишних выкрутасов. Фильм не тянется, как резина(в отличие от остальных фильмов того времени), проглатывается в один момент. Билл толстый вызывает сочувствие, да и тощий тоже, цыганка - похоть и всё такое прочее. Но мне показалось, что Джинелли в книге был менее безумен и его действия не были показаны с негативной стороны, а расценивались, как спасение друга. И Билл его не останавливал. И цыгане были не муж и жена, а брат и сестра. Я по книге вообще думала, что цыганский барон передал Биллу пирог с проклятием худения, поэтому очень удивилась, увидев утром лицо его жены. Ну, да ладно. Концовка в фильме, собственно, вполне приемлемая - актёру удалось показать, что его герой(в отличие от книжного) от всего этого двинулся умом(а предпосылки были), но не раскаялся, а добавил ещё одну жертву в список. А ещё не показали, как убили Джинелли и что от него осталось. Это зря. Драматизма бы добавило. И ещё как.
Мистер Кинг там очень и очень милый! Доктор Бангор, надо же. smile.gif Молодой ещё) Самое то для аптекаря, во всяком случае, лучше, чем священник в "Хладбище домашних животных".
cdtnbr
Цитата(Rianna @ 7-07-2010, 7:58)
Да! Вчера качнула "Худеющего"

Добрый день, если вам не очень трудно может быть поделитесь ссылкой, где качали фильм. Очень бы хотелось посмотреть в более лучшем качестве, чем есть у меня!!!!!!! Спасибо)))))) Отличный фильм полностью согласна с вашими комментариями rolleyes.gif .....

Добавлено:
Цитата(Spectre28 @ 8-05-2010, 12:30)
WereWolfe,
ага, вижу, спасибо)

Берем, дескать, клоуна как факт, других деток, и развлекаемся, как курево подскажет.

А вам не кажется, что все-таки не стоит обижать создателей фильма столь жестким выражением))))) возможно вы правы и все это уже не то, но все же..... это их взгляд со стороны на работу Кинга))))
kat dallas
Цитата
Мистер Кинг там очень и очень милый! Доктор Бангор, надо же.

Ой и впрямь прелесть просто!)
Цитата
Это лучшая экранизация Кинга тех времён.

Наверное, да. Правда, мне показалось, что с концовкой перемудрили, сделали ее более примитивной. В книге, когда он спускается в кухню и видит в раковине две тарелочки-вилочки и понимает, что его любимая дочка слопала пирог на пару с нехорошей женой - это било по мозгам сильнее. И крутилась мысль о том, что ж дальше могло бы быть.
Rianna
kat dallas
Цитата
Наверное, да. Правда, мне показалось, что с концовкой перемудрили, сделали ее более примитивной. В книге, когда он спускается в кухню и видит в раковине две тарелочки-вилочки и понимает, что его любимая дочка слопала пирог на пару с нехорошей женой - это било по мозгам сильнее. И крутилась мысль о том, что ж дальше могло бы быть.

А в фильме он тоже видит 2 тарелки в раковине, а потом(и это сильная сторона фильма!) его дочь запускает палец в начинку и облизывает её, говоря, какой пирог вкусный. И всё это у него на глазах... Вот это было сильно.
kat dallas
Цитата
И всё это у него на глазах... Вот это было сильно.

Меня внешний вид его супруги поутру не порадовал, как-то слишком дешево, на мой взгляд.)
Гетсуга_Теншо
Пересмотрел "Кошачий глаз". Впечатление только усилилось smile.gif
Описывать не буду, я это уже делал smile.gif

Посмотрел "Поле боя", очень даже ничего получилось. Кстати, оказывается по полю боя есть старый советский мультфильм, годов этак 80-х.. И он, между прочем, очень хорош.
Я, помнится, как-то говорил, что с экранизациями Кингу не везет. Признаю, я ошибался. Скачал фильмографию Кинга, смотрю (правда не всю еще посмотрел), многие фильмы очень даже ничего
Sunset
Цитата
Пересмотрел "Кошачий глаз". Впечатление только усилилось

Шикарная вещь, кстати, одна только “Корпорация Бросайте Курить” чего стоит)
Из экранизаций Кинга сильнее, на мой взгляд, только “Зеленая Миля” и “Сияние”.

Цитата
Я, помнится, как-то говорил, что с экранизациями Кингу не везет.

Достаточно вспомнить тот кошмар, что сотворили из гениального “The Stand” и слово “не везет” покажется излишне мягким))
Конечно, гипотетически, причиной могло служить и то, что многие работы мастера экранировали в рамках малобюджетных сериалов (постановкой которых в свою очередь рулили малоизвестные режиссеры), но помятую о чудовищной экранизации моим любимым Джорджем Ромеро “Темной Половины”, понимаешь, что Кингу действительно просто не везет.))
kat dallas
Меня "1408" просто шокировал. Худшей экранизации Кинга я не видела. Из утонченно-мистически-непознанного сотворили дикую тягомотину, от которой в сон клонило. В рассказе было сказано ровно столько, сколько нужно для создания поистине лавкрафтовской недосказанности, а в фильме нагородили бог знает чего.... Ладно, в экранизациях 80-х можно на маленький бюджет было спихнуть, но с "1408" это не прокатит.
"Тайное окно" хорошо сняли, если бы концовку не переделали. Хотя, если не знать, чем кончилась книга, то и альтернативное киношное завершение проглатывается на "ура".
Sunset
Цитата
Меня "1408" просто шокировал. Худшей экранизации Кинга я не видела. Из утонченно-мистически-непознанного сотворили дикую тягомотину, от которой в сон клонило.

Была когда-то во времена PS2 такая игрушка Silent Hill: The Room, вот оный фильм показался мне куда ближе к ней, нежели к литературному первоисточнику..))

Цитата
"Тайное окно" хорошо сняли, если бы концовку не переделали. Хотя, если не знать, чем кончилась книга, то и альтернативное киношное завершение проглатывается на "ура".

А еще там был Депп wub.gif
У меня почти фетиш на его образ “интеллигента” (тихого сумасшедшего, ага?) а-ля “Тайное Окно”, “9-е Врата” и иже с ними))
kat dallas
Цитата
У меня почти фетиш на его образ “интеллигента” (тихого сумасшедшего, ага?) а-ля “Тайное Окно”, “9-е Врата” и иже с ними))

Для меня он более привлекателен в образах, типа роли графа Рочестера в "Распутнике". Но в "Тайном окне" он отлично смотрелся с всклокоченной головой, в жутком халате и так далее.)
Rianna
kat dallas
Цитата

Клянусь скачать и посмотреть, ибо книгу не прочла к великому моему сожалению. Как и "Кошачий глаз".

Посмотрела на днях "Верхом на пуле". Очень удивилась, что в фильме совершенно отличный смысл от книги. А ещё режиссёр, сценарист и оператор из кожи вон лезут, чтобы меня напугать, а мне не страшно. мало того, я на первом просмотре уснула! Подумать только, на экранизации Кинга... Удалось посмотреть только на следующий вечер. Тягомотно. Затянуто. Мутно и скучно. Неинтересно. Актёры неживые. Но. Ход с раздвоением личности главгероя и его буйными фантазиями - это очень хорошо. Но даже и это не спасает.
Музыка в фильме - это да! Если сам Кинг подбирал, да вообще, кто бы это ни был - решпект и уважуха! Ради музыки стоит посмотреть этот фильм.
kat dallas
Цитата
Клянусь скачать и посмотреть, ибо книгу не прочла к великому моему сожалению.

Вы и посмотрите, и прочтите обязательно... Кинговские фирменные фразочки в фильме-то не передать, если только голос за кадром пускать) Именно поэтому предпочитаю его все же читать... а просмотр - это уже так, из любопытства.
Rianna
Вчера просмотрела «Кошачий глаз». Видимо, это « всё, что видела кошка». Очень интересная композиция, видимо, всё-таки Кинг когда берётся за сценарий, за фильм можно не опасаться. На этот раз мистер Кинг снова выступил в роли доброго сказочника, объединив несколько своих новелл. С удивлением поняла, что уже когда-то видела эти фильмы. И новеллы читала. Только тоже очень давно. Музыкальное сопровождение очень хорошее. И кошка классная) Хочу себе такую же.

«Тайное окно». Надо же, осталось-таки что-то из Кинга, что я не читала. Всё-таки хороший актёр Депп. Лохмат и приятно безумен. Поначалу приятно. Концепцию и идею я такую уже встречала и не раз. У меня сразу ассоциации возникли с «Тёмной половиной». Возможно, он их одну за другой написал. Подозрение не раз мелькало. Но встреча Морта и Шутера показана классно. Очень показательно и красиво. Со всеми этими трещинами и надписями. Хороший фильм. Только очень жуткий. И грустный.
Кукурузы горячей только захотелось) Жаль, не растёт она в наших краях.

Кто что знает о «Дневнике Елены Римбауэр»?
Гетсуга_Теншо
Цитата
Музыкальное сопровождение очень хорошее. И кошка классная)

Особо порадовал момент, когда кошка сбегает из питомника. Там такой торжественный марш играет smile.gif

Я не знаю, был ли в книге "Тайное окно" такой момент, но в фильме он мне очень понравился. Когда женщина видит по всему дому надписи Shooter, что означает фамилию злодея. А потом закрывается дверь, за которой стоит Депп, и там написано Shoot her (пристрели ее). Игра слов хорошая smile.gif
Rianna
Гетсуга_Теншо
Цитата
Особо порадовал момент, когда кошка сбегает из питомника. Там такой торжественный марш играет smile.gif

Точно! laugh.gif

Цитата
Я не знаю, был ли в книге "Тайное окно" такой момент, но в фильме он мне очень понравился. Когда женщина видит по всему дому надписи Shooter, что означает фамилию злодея. А потом закрывается дверь, за которой стоит Депп, и там написано Shoot her (пристрели ее). Игра слов хорошая smile.gif

Ага, вообще классно. rolleyes.gif Увеличивает процент бреда на квадратный метр киноплёнки. Кинг как-никак учитель литературы, вот и использует, видимо, профессиональные навыки. Успешно, блин, использует!
Rianna
«Золотые годы»
Режиссёр явно садо-мазохист, раз устроил такую пытку зрителю. Это ужасно. Ужасно превратить фильм с такой интересной историей в длинную мыльную оперу. Это даже ещё затянутее «Противостояния», а уж оно тянется анакондой в неизвестные дали. На первой половине я уснула. Чудом проснувшись на второй, увидела мистера Кинга в роли водилы, поржала, дальше пошло чуть веселее. К примеру портрет Ленина и Мао на стене слепой(а как она похожа на маленькую слепую из «Лангольеров», может, это на и есть?), туповатый генерал Луис в фуражке и бусах, стремительный восход солнца и дрожь земли... Из фильма можно вырезать треть и он от этого ничуть не пострадает - идея-то отличная, но как она подана... Сразу вспоминается «Мешок с костями», в котором первая половина романа не имеет никакого отношения к идее и мало понятно вообще, зачем она. Вот так же и здесь. Все эти нюни-муни. Ну, есть история про пару стариков, которые друг друга любят, про сумасшедшего учёного и дуэль двух црушников, но Кинг напару с режиссёром здесь напоминают Толстого, который в «Войне и мире» высказал всего лишь одну мысль, но чтобы выразить её, ему понадобилось 4 тома.
Pashtet
Rianna
Действительно, ужасно затянутый фильм. Причем, откровенно скушноват.
Rianna
«Ночной полёт»
Здесь как-то странно смещён акцент... Не помню в рассказе репортёрки Кэтрин. Скорее, её домыслили, Но домыслили неплохо, надо сказать. А вот музыка в конце свела все мои переживания за Дуайта. В особенности после фоток в альбоме. Как он таким стал, что стало с его женой? И не пошёл бы нафиг главный герой вместе с Кэтрин... Отличная идея с чёрно-белыми кадрами. Антураж очень хорошо подобран.

Вот просил меня кое-кто написать про вампиров, так я блин преодолею отвращение и ведь напишу! Только не трёхтомную сагу, чтоб не сдохнуть от скуки, а рассказ...

«Нужные вещи»
И опять страшно затянуто! Зачем давать полную сцену от и до, когда можно очень красиво дать фрагменты, которые замечательно впишутся и спасут зрителя от скуки? Здесь в отличие от «Музея восковых фигур» мужик-продавший-душу-дьяволу не погибает, что бы с ним не сделали. Откроено не хватает флешбеков. Те, что есть - малопонятные, да и мало их. Очень. Не видно, почему людьми манипулируют и почему люди начинают слушаться. А без этого фильм, держащийся только на одной идее Кинга, разваливается, как карточный домик. Нужно было показать, что у них не было выхода, кроме как подчиниться. А здесь даже непонятно, перед кем мальчик мог похвастаться этой карточкой - папы нет на протяжении всего фильма!
kat dallas
Цитата
«Нужные вещи»

Все нюансы этой книги очень трудно передать в фильме. На мой взгляд, эта книга из тех, которые непременно нужно читать, чтобы уловить замысел, акценты... и вообще, суть.
Гетсуга_Теншо
Уговорил маму посмотреть "Останься со мной". Маме очень понравилось, она не ожидала, что фильм будет таким... ну, не хорошим, а... интересным, что ли. Да еще и по Кингу. Только она в конце сказала - "Кинг же ужасы пишет. Ну, и где тут ужасы?". На что я ответил, что "если рассматривать ужас со всех сторон, то желание подростков пройти через леса и болота, чтобы посмотреть на труп того, кто был их приятелем (причем не потому, что был приятелем, а потому что труп) вполне ужасно".
Маме (тут я с ней солидарен) очень понравились глав.герои, разговоры на рельсах, поезд на мосту и особенно концовка фильма. И вообще, она любит такой... психологизм, что ли? Не знаю, какие слова подобрать. Я имею в виду, разговоры о таланте писателя, воспоминания о брате, ярость того, кто готов убить любого за дурные слова об отце... В общем, надеюсь, вы меня поняли. smile.gif

Хороший фильм
Old Fisben
"Stand by me" вообще одна из лучших экранизаций Кинга. Ну и песня Бена Е. Кинга тоже замечательная.
Как раз тот случай, когда фильм получился интереснее (сильнее) первоисточника (повести). smile.gif
Rianna
kat dallas
Цитата
Все нюансы этой книги очень трудно передать в фильме. На мой взгляд, эта книга из тех, которые непременно нужно читать, чтобы уловить замысел, акценты... и вообще, суть.

У него очень много таких вещей, которые неимоверно сложно, а то и вовсе невозможно экранизировать. Во всяком случае, я себе не представляю, как можно экранизировать некоторые вещи. Но вот в случае с "Зелёной милей" или "Ловцом снов" просто очень повезло с гениальным режиссёром, который знает, где и как надо расставлять акценты.
Pashtet
Цитата
Stand by me

Скачал оный фильм с торрента, в ближайшие дни думаю отписаться, посмотрев.
А рассказ мне этот очень понравился, очень.
Sunset
Цитата
Stand by me

С книгой не знаком, но прочитав вышеизложенные рецензии загорелся посмротреть.. сейчас как раз в процессе, если концовка не подкачает, то безусловно лучшая кинговская экранизации после "Зеленой Мили"))
Pashtet
Цитата
Stand by me

Хороший фильм, по-моему близко к тексту. Не помню точно - читал давно smile.gif
Пацаны сыграли отлично просто.
Old Fisben
Цитата(Pashtet @ 24-07-2010, 0:12)
Пацаны сыграли отлично просто.

Согласен.
Кстати, актер, сыгравший (отлично) Криса (Ривер Феникс) умер в 23 от передозировки наркотиков. Жалко.
Кайран
Так уж получилось, что с "Сиянием" в полной мере ознакомился только сейчас (до этого видел порезанную версию).
У Кубрика великолепно получилось передать атмосферу зловещего отеля, напряжение растет от сцены к сцены без клише, к которым привык избалованный слэшерами зритель.
Джек Николсон в роли Джека Торранса великолепен.
Хотя после прочтения романа Кинга недовольство автора экранизацией Кубрика тоже можно понять.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.