Everlander
16-11-2003, 12:48
Я, как вы понимаете, проголосовал за первый вариант.

Это баллада не просто по жанру - она уводит во времена баллад, вов ремена рыцарства и проводит вас вплоть до времени современного хард-рока; впечатляющая и приятная одновременно; мастерство "цеппелинов" здесь раскрылось едва ли не во всей красе. Песня всех времён и народов - простите меня за это клише! Говорят, одно английское радио, когда "Лестница" только вышла, так полюбила эту песню, что целый день в своём эфире включала лишь её.
Единорог
16-11-2003, 14:10
Поддерживаю! Одна из самых значительных вещей в истории рока... И одно из самых легендарных соло!
Hawkeye
16-11-2003, 14:21
Для меня, пожалуй, сразу три блайндовских - на первом месте.
A past and future secret
In the forest
Lord of the rings
Очень мелодично, "стена" звука.
Telkontari
16-11-2003, 15:26
Из этого списка - естественно Led Zeppelin, хотя мне еще нравятся Don't cry и November Rain (Guns'n'Roses) и Iris (Goo Goo Dolls)
Единорог
16-11-2003, 16:08
Bander@s
16-11-2003, 16:13
Проголосовал за Скорпов. Так же по душе Металлика...
ЗЫ: Но список лучших рок-баллад, на самом деле, не полный, по моему мнению...
Золотая Луна
16-11-2003, 21:33
Мне очень-очень нравится Anathema-песня Angelica.
На счет блайндов полностью согласна=))
Everlander
16-11-2003, 21:46
Цитата(God of Sorrow @ 16-11-2003, 17:44)
А с каких пор Metallica играет рок? ; ) И вообще, что такое баллады? Некоторые произведения, например, Anathema, MDB, HIM и The Hope Blister можно ли отнести к балладам?
"Металлика" играет хард-н-хэви, то есть хард-рок и хэви-метал, так что они здесь хорошо смотрятся.
Да, про "Куин" я совсем забыл, хотя творение их - эпохальное! Но, думаю, народ про них и атк не забудет.

Есть просто хорошие баллады,а есть баллады знаменитые и лучшие, и постарался упомянуть все именно такие баллады.
Хм... мне много чего нравицца, к примеру у Оззи мне больше нравиться "Гудбай ту Романс" и "Мистер Краули".
У Цепелинов- Since i've been loving you (эта песня на первом месте!!!), потом ессно, Стремянка в небо и АйМ гонна лив ю.
В общем, простое перечисление займет очень много времени )))
Из последнего... мне понравилась душевная баллада "As Above So Below" от Behemoth ...
голосовала за Оззи

и правда, нехватает "the bard's song".
Также нравится Axel Rudy Pell "Temple of my Holy", Anathema "Parisien Moonlight":)
если чего вспомню ещё, допишу
Проповедник Зла
17-11-2003, 20:15
Товарищи, Deep Purple...рулит
Пандора
17-11-2003, 20:40
Guns'N'Roses "November Rain"!
Обожаю их... Кхм... но мне стыдно - очень стыдно - остальных я толком не слышала... а перечисленные песни - тем более ((((
Хотя Скорпионс - рулят!!!!
А Куинн - явно тут не хватает... хотя я плохо разбираюсь в такой музыке - но даже мне это ясно...)
Не знаю... Мне ничего из этого списка душу не греет. Это негатив, конечно, но я думаю, личное мнение приветствуется, а?
Лиссандра
19-11-2003, 2:19
У Ганзов больше нравится Don't cry, чем November Rain. Led Zeppelin и Deep Purple - воообще гении (Queen туда же). Scorpions ассоциируются со школьными дискотеками и посиделками, постоянно их крутили. Но сейчас уже не слушаю практически. А еще просто нравится Nazareth "Love Hurts". Разрываюсь от обилия хороших песен!
Everlander
20-11-2003, 17:54
"Since I've Been Loving You" - это блюз.

"Металлика" - трэш? Может быть, хотя я всегда считал, что она играет хард-н-хэви. А "ЭйСи/ДиСи" я больше отношу просто к хард-року, так же как и "Скорпионов" и "ганзов", например.
Ларинквэ
20-11-2003, 18:00
Deep Purple "Child In Time"! Не знаю почему, но Люблю эту вещь))))

Хотя я проголосавала за ДРУГОЕ, т.к. все моипредпочтения остаются у группы Queen!
Everlander
20-11-2003, 18:05
А кто слышал "Дип Пёпл" "Sometimes I Feel Like Screaming"? Это незабываемо!..
Ларинквэ
20-11-2003, 18:07
Everlander О да! Енто что-то!

)
Цитата
"Since I've Been Loving You" - это блюз
Не понял.... а что тогда такое рок? Это ведь и есть утяжеленная блюзовая гармония!!
Если подходить по правильному, то весь список вверху тему- сплошной блюз! ))
Томи Айоми, к примеру всю жизнь только и говорил что никогда не играл хард рока, а исключительно блюз!! )))))
Такхизис
21-11-2003, 19:33
Metallica "Unforgiven". Обе.
Everlander
23-11-2003, 1:35
Аккару, интересно, и что же ты там причислил к блюзу?

И каким боком?
Я же не говорил, чтов роке не бывает блюза, - тема создана для выбора и рассуждений по поводу лучшей рок-
баллады, а блюз - это уже не только другой жанр, но и другое направление.
У Оззика "мистер кроули" оч нравицца. Скорпы - "ритм оф лав". Цепелин - "стэирвэй ту хэвен". Нравицца Назарет (вышеуказанная песня). Голосовал за "новембер рэйн" ганзов. На вкус и цвет говорицца, как говорится.
Если вылезать за рамки рока, то мои любимые баллады о любви это Helloween "Forever and One", Stratovarius "Venus in the morning", Grave Digger "Emerald eyes", "Love is breaking my heart", At Vance "My bleeding heart"...
А мне нравится "Осколок льда " и "Там высоко" у Арии ...
Лиандрин
23-11-2003, 19:17
Я и половины отсюда не знаю
но голосовала за Метиллику и Скорпионс
Guns'N'Roses "Don't cry". Самая классная! А почему в списке нет Иглс "Отель Калифорния"?
Everlander
23-11-2003, 20:51
Потому что на рок-балладу не тянет - немного попсово звучит, хотя я эту песню очень люблю.
У "Гансов" же самая знаменитая и считается самой лучшей "Новембер рэйн".
EverlanderЦитата
интересно, и что же ты там причислил к блюзу? И каким боком?
ну хорошо... рассказываю...
Child In Time, Stairway to Heaven, Still Loving You, Love hurts- в этих песнях легче сказать чего нет от блюза, нежели перечислять все чисто блюзовые навороты.
Stairway To Heaven и Love hurts- они полностью построены на блюзовых гармониях Am-F. Роберт Плант выстроил лесенку из блюзовых пентатоник и ладов. Nazareth.... если бы ты назвал какую-нить песню времен альбома Move me, я бы и спорить не стал, но вот вначале у них идет гитарная блюзовая школа, явно под влиянем Yardbirds. ))))
Но я рассказал только о двух песнях, а перечислил 4. И знаешь что их объединяет? Типично блюзовые соло!! Только со смещенными акцентами. Но структура- чистый блюз. Ули Рот до сих пор активно использует эти приемы- 100% блюзовая основа, только немного смещенная.
И сюда же можно смело добавлять Блэк Саббат. )))
К сожалению я не знаю именно тех песен Kiss и Kingdom Come которые ты написал, поэтому ничего о них говорить не буду. ))
А вот насчет Guns'n'Roses скажу Metallica..... если ты так усердно блюдешь чистоту стиля, что даже Игл3 с отелем_калифорния оказались не у дел, то каким образом группы Аксл Роуза и Хаммета попали в твой топ???
Уж эти группы играли далеко не рок, если уж на то пошло ))))
Еще вопросы?
Единорог
23-11-2003, 23:35
Насчет блюза, Аккару, ппкс... Как всегда, впрочем =) Ведьм, у Диггеров еще Ballad of Mary - бесподобнейшая баллада, хотя и не совсем роковая)
Единорог, а слышал Диггеров Yesterday, Stronger than ever и Dolphins cry? вот это супер баллады )) как и Баллада Мэри
Если арт-рок все еще считается роком (Everlander

), то две неземной красоты песенки от
KingCrimson: -Epitaph, -In the Court of Crimson King. Лично мну прет похлеще озборновской мама_айм_камин_хоум (хотя тоже, в принципе, не плохая песенка)....
Мурзельхоф
27-11-2003, 16:04
Everlander
28-11-2003, 21:31
Аккару, ты, видимо, что-то другое подразумеваешь под блюзом? Сразу хочу сказать, что любой медляк будет в корне неправильным обозвать блюзом. Ну а назвать "Чайлд" или "Лестницу" почти блюзовыми композициями... извини, но "Чайлд" - чисто хард-роковая баллада с элементами классической музыки, а "Лестница" - более, наверное, чем на половину фолк-роковая.
А для остальных групп у вас и есть кнопочка другая.
Everlanderне разачаровывай меня!! )))
Цитата
ты, видимо, что-то другое подразумеваешь под блюзом? Сразу хочу сказать, что любой медляк будет в корне неправильным обозвать блюзом
Я не говорил что каждый медляк- блюз. И мое понимания блюза тут не причем. Дело в том что у блюза есть характерные черты (не зависящие от моего личного мнения), при наличии которых композицию можно смело относить именно к этому стилю. И я уже перечислил те песни из твоего списка, которых это также касается.
И еще немного...
Например: использование в соло/импровизации приема "рефрен-брейк" (Чайлд ин тайм!!), использование блюзовых гармоний- Am-F (Stairway to heaven!!), C-G (хардрокеры эту гармонию затерли до дыр!!! я даже всего и не вспомню!), смена аккордов на каждую четверть такта (Чайлд ин тайм!!, Burn!!), полутоновые бенды (Ангус Янг- ваще асс этого приема!!, Смоук он да вотер- туда же)... если интересно я могу продолжить, так как список далеко не полный, но это будет полным оффтопом ))))
А знаешь в чем твоя ошибка? У каждого произведения есть "контур" и "мелодические элементы". Так вот любой блюзовый контур можно забить мелодическими элементами так, что и родной Чак Бери не узнает!! Но песня от этого не перестает быть блюзовой!!!
И все же... повторю еще раз... в основе классического хард-рока лежит все-таки блюз ))))
Everlander
30-11-2003, 16:38
Признаюсь, я на таком уровне рок-музыку не изучал, а у тебя, может, ещё и музыкальное образование есть...

Хочу толкьо сказать, что действительно есть элементы блюза или элементы, в основном характерные для блюза, а есть блюз как стиль, а как стиль - ни "Лестница", ни "Чайлд" - это не блюз. Разве нет?
Mayflower
2-12-2003, 11:48
Долго я смотрела на перечисленные песни, но выбрать что-то так и не смогла. Для меня практически каждая из этих песен чем-то дорога, а еще множество других, не указанных, баллад. Всё зависит от моего настроения в данный момент времени. Так что я так и не смогла выбрать the best.
Ну..... я вот сказала другая.. скорее надо было бы сказать многие..... А вообще одной там точно нет..... Grave Digger Emerald Eyes
Crys
ого! честно, удивила! )))) Хотя наверно с таким влиянием, как одно полумифическое существо,- ничего удивительного в твоем выборе нет )))
в любом случае лови ---/--'-@ за правильную музыку ))
А вот на зло любителям павер-мелодизма:
весь альбом Damnation от группы Opeth )))) Одна бальшая баллада длиной в 40 минут, на осенне-зимний период ))) Ага, слип май чайлд!
Не нашла в списке Потерянного Рая. Может она и не лучшая, но дорога мне и для меня лучше нет.
Everlander
2-12-2003, 23:56
Я постарался выбрать самые известные и лучшие группы и самые известные и лучшие их баллады, а остальные - уже дело вкуса и пристрастия. Мне, например, очень нравятся баллады "Назарет" и "Дип Пёпл".
Единорог
3-12-2003, 15:02
Akkaru, как истинный любитель 40-минутных баллад ты ведь не смог пройти мимо Edge of Sanity "Crimson", я прав?
А еще вот меня несказанно радует Running Wild'овская "Ballad Of William Kidd". Хоть и тяжеляк, но вот по содержанию - как раз настоящая
баллада. Красивая, эпическая... Никто табулатуры не видел?
На моих дровах фиг что подберешь, млин... их и настроить-то толком невозможно(((
ЕдинорогЦитата
как истинный любитель 40-минутных баллад ты ведь не смог пройти мимо Edge of Sanity "Crimson", я прав?
Как любитель 40-минутным баллад, я также не смог пройти мимо GreenCarnation "Light of day, day of darkness"
Но в случае с Opeth-"Damnation", твоя ирония несколько не по назначению ))) Потому что альбом- чисто балладный, в хорошем смысле слова! Там даже гитары сплошь чистые )) Драйвовые примочки врубаются всего пару раз, а гроулинг отсутствует как клас ;-)) В общем.... Анафема образца 97-го года со шведским колоритом, и еще чуть обреченней и... наверно шведские туманы тяжелее и гуще аглицких :-))
Единорог
3-12-2003, 16:31
2Akkaru: Отнюдь, в сторону Opeth никакой иронии не было))) Green Carnation - бесподобная вещь, а Anathema, особенно '99 "Judgement" вообще не описать словами... Кстати... One Last Goodbye - да, наконец-то понял, вот она, моя самая любимая баллада...
Я с Атаной согласен... Потерянный Рай - одна из моих любимейших песен... Вот только не знаю, можно ли назвать эту песню балладой. И ещё, тоже сомневаюсь, что баллада, но в последнее время сильно полюбилась "Дорога Сна" Мельницы...
Seniemour
9-12-2003, 15:02
Цитата
А кто слышал "Дип Пёпл" "Sometimes I Feel Like Screaming"? Это незабываемо!..
ДА! это супер. Из моего золотого списка!
Что кассается рок-баллад, то назову Metallica - Unforgiven. Может быть уважаемые критики с этим и не согласны, но для меня это - баллада всех баллад.
Хочу вспомнить про Арию, впрочем я в этом не одинок.
Осколок льда, Штиль, Потеряный рай - шедевры.
Everlander
10-12-2003, 3:09
Согласен, песни хорошие и даже атмосферные, и сыграны хороши, но по сравнению с другими шедеврами я бы их не назвал.
Лакримар
19-01-2004, 12:18
Проголосовал за Scorpions, эту песню я услышал очень-очень давно, и она мне сразу запомнилась, запала в душу...Хотя не меньше мне нравятся и Nothing Else Matters и November Rain, и еще конечно же Queen - у них довольно много песен, которые бы хорошо смотрелись в этом списке))) И еще хотел бы отметить Helloween - "Tale That Wasn't Right", которых в списке нет, однако, ИМХО, это тоже рок-баллада))
Sandman
19-01-2004, 23:54
Я однозначно голосую за Металлику и прибавляю также "Mama said", "Low man's lyrick", "One", "Fade to Black", "Welcome Home", "Unforgiven" (1,2), "Tuesday's Gone", "Turn The Page", хоть последние две и не принадлежат Металлке, но я слышал обе эти песни в исполнении Боба Сегера и Линнирд Скиннирд - бред полнейший!
Sandman
22-01-2004, 22:53
Ая-яй!!! Как мы могли забыть Aerosmith с их легендарной Dream On - это же просто идеал баллады!
Kingdom Come "What Love Can Be"
чувственная очень..поэтому и люблю эту песню...
А мне вот нравится "Stairway To Heaven". Классная штука.
А кто слышал - Lake of Tears "Raistlin And The Rose"? По моему тоже баллада.