Dragonlance - - - -
: Снукер
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2
Рожкова
Мы сегодня обнаружили в нашем захолустье отличный ботанско-старпёрский клуб с 2мя снукерными столами.... Резались часа 3 под чутким руководством старичков))))
Чую будем там завсегдатаями.
Одри
Рожкова, и как успехи? Меня сложность игры отпугнула после нескольких попыток, честно говоря, - теперь предпочитаю пул. (Хотя смотрю, конечно, снукер все с тем же интересом. smile.gif Кстати, ждем осени...)
Рожкова
Одри, ну мы и раньше в снукер играли(он-лайн правда) - это омень помогает видеть геометрию удара. А в "настоящий" снукер играли впервые, просто раньше было партнёта не найти(все друзья в пул резались). Нормально так, учитывая, что я кий года полтора в руках не держала.)))))
Одри
Рожкова, да геометрию удара я себе, в общем-то, представляю неплохо - не столько по компьютерным версиям, сколько по длительному наблюдению за всеми матчами, которые могу посмотреть. А вот техника (вернее ее отсутствие dry.gif )... не дает никакой возможности исполнить задуманое. Пул в этом плане намного проще - лузы больше, их углы глаже, стол меньше. Хотя для меня снукер куда более увлекателен, но когда за час игры неудается забить ни одного цветного и на столе еще 5 красных - энтузиазм убавляется заметно.
Рожкова
Одри, возьмите в соперники такого же новичка и игра сразу пойдёт веселее))) . А со временем руку набьёте. По чём у Вас сие удовольствие кстати?
Одри
Рожкова, понимаете, хе-хе... в том то и дело, что в соперниках такой же новичок - и ни одного цветного за час - это общий результат. wink.gif
В том клубе, в котором мы играли, - 35 грн/час (около 140 рублей) до 20:00 и 45 грн/час (ок. 180 р.) после.
Рожкова
Ну да, у нас получается почти бесплатно £1.20/час (14 гривен) и аппарат принимает монетки по 20 пенсов т.е. минимальное врема 10 минут.
А насчёт Пул-онлайна скажу, что он даёт гораздо больше информации чем посто наблюдение за матчами. Там очень реалистично задаются параметры удара: сила, наклон кия, конкретное место удара на шаре...
Я после прохождения тренировочных квестов смогла в реале перепрыгнуть шарик, рекомендую.
Одри
Мне, вероятно, все таки не хватает именно практики, потому что теоретически я план действий вижу вполне (о выходах, правда, не очень думаю, но это потому что сосредотачиваюсь на забивании очередного шара). По силе, в принципе, более или менее верно играю (но тут, опять же, при игре без выхода значение силы удара снижается порядком), а вот с точностью резки - беда - я знаю в какую часть шара мне надо попасть, а попасть не могу (стол большой, шары маленькие, руки не тренированые, глаза не пристрелянные wink.gif ).
Рожкова
Цитата(Одри @ 5-06-2010, 22:58)
при игре без выхода значение силы удара снижается порядком

Не скажите.заметно снижается шанс закатить биток в случае прямого прострела в лузу. Да и точность резки так или иначе отрабатывается(глаз-то точно пристелять можно) за счёт возможности изменять угол обзора.
Вот, кроме шуток, попробуёте недельку поиграть в poolonline.ru и на "живом" столе перед игрой возьмите 5-7 минут разминки, чтоб прочувствовать удар.
Одри
Рожкова, что ж, надо будет, действительно, попробовать, раз так советуете. smile.gif А вдруг и правда поспособствует улучшению уровня игры.
Agnostic
Сейчас идёт турнир World Open в Глазго. Такие интересные матчи встречаются! Например, я в первый раз увидела воочию максимальный брейк (147 очков) в исполнении Родни О'Саливана и фрейм, где победа решалась с помощью "дополнительного чёрного" (в игре Картера с Вильямсом).
Одри
О Боги, Боги! За что мне такое наказание? Почему я учусь во вторую смену и не успеваю посмотреть снукер?
На самом деле. Я в ужасе. Неужели так за этот год и не посмотрю нормально хоть один турнир?
Agnostic, Вы меня прям расстроили... Пропустила максимум. sad.gif Черт.
Зато теперь у Ронни их больше, чем у Хендри и, соответственно, чем у кого-либо еще. smile.gif
Agnostic
Цитата(Одри @ 22-09-2010, 11:21)
Agnostic, Вы меня прям расстроили... Пропустила максимум. sad.gif Черт.
Зато теперь у Ронни их больше, чем у Хендри и, соответственно, чем у кого-либо еще. smile.gif

С этим максимумом вообще такая интересная история была. Забив начальные несколько шаров, Родни поинтересовался у рэфери: а правда ли, что с этого года отменена специальная премия за максимальный брейк? Ему говорят: вроде как правда. Тогда он этак небрежно продолжает забивать шары, пока на столе не остаётся последний чёрный. Оставляет его незабитым и идёт пожимать руки рэфери и сопернику - с таким видом, будто и не собирается больше играть. А рэвери его начинает уговаривать всё-таки довести дело до конца. Тогда Родни возвращается к столу и делает совсем уж небрежный удар, но, к счастью, забивает-таки последний шар и набирает 147 очков. Потом комментатор рассказывал: О'Саливан так себя вёл оригинально в знак протеста против отмены премий. Вроде: ах так, отменили премию, так я и игру заканчивать не буду! Такого представления я ещё не видела, ей-богу! biggrin.gif
Одри
Agnostic, блин, блин, блин! Надо скачать, посмотреть. biggrin.gif
А Ронька, конечно, может вычудить, кто б сомневался. Но эта выходка хоть безобидная и, главное, есму самому не в ущерб.
Agnostic
Прошёл очередной чемпионат мира. На котором Джон Хиггинс стал 4-хкратным чемпионом. Вот и хорошо, а то мне его так жалко было: то махинаторы какие-то над ним издевались, а потом из-за этого судебное разбирательство против него устраивали; отец умер. А чего стоил его матч с Рори МакЛаудом! Это был такой кошмар! Мне кажется, другой на месте Хиггинса не выдержал бы и избил этого Рори кием за такую жуткую игру.
Кто смотрел чемпионат мира, у кого какие впечатления?
Одри
Я смотрела. smile.gif (Могла ли я пропустить такое событие?) Не все, конечно, но по возможности.
ЧМ был хорош - это во-первых.
Приятно удивил Ронни О'Салливан. Не знаю, как ему удалось выйти к главному турниру на такую хорошую форму, так ужасно отыграв весь сезон (4 вылета с турниров в первом круге - кочмарь!). Молодец. Я надеюсь, он вернется в свою коллею в следующем сезоне.
Расстроил Нил Робертсон, проиграв в первом же матче Джадду Трампу. Впрочем, у него весь сезон бледный (он же теперь человек семейный... smile.gif Еще и рождение сына.) Короче, я, опять же, надеюсь, что следующий сезон будет лучше.
Трамп... Вот все знакомые любители снукера начали болеть за него в той или иной мере в ходе ЧМ, а я нет. Да, он отлично играет. Он просто молодец, что так держался, играя Крусибл-арене впервые. Однако, несмотря на это, и к нему, и к его игре я осталась безразлична.
Финал был хорош. Но я так и не определилась за кого же мне болеть. А ни за кого не болея, как известно, смотреть не так интересно. Но полюбоваться все равно было чем - все таки финал ЧМ бывает только раз в году. smile.gif Правда последнюю сессию я, к сожалению, не досмотрела... Заснула на рекламном перерыве при счете 16:14. Очень обидно, на самом деле. sad.gif

В общем ждем нового сезона, турниров, финалов... Снукер прекрасен.
Faraon
Цитата
Правда последнюю сессию я, к сожалению, не досмотрела... Заснула на рекламном перерыве при счете 16:14. Очень обидно, на самом деле.

Ох, Одри, ты ж самый смак пропустила! Там в последнем фрейме Трамп уверенно вёл в счёте, но в конце на Джонни просто озарение какое-то снизошло - забил всё что можно, затем поставил отличный снукер (который его только и спасал), а потом ещё и розовый шикарным даблом зафигачил и выиграл 62:61! В общем, вот - смотри где-то с 8 минуты:
ПОСЛЕДНИЙ ФРЕЙМ
Одри
Faraon, да, спасибо, я это уже смотрела. smile.gif Очень круто, конечно! Только в записи все равно уже не то... Но кто ж мне виноват, что я уснула.))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.