Dragonlance - - - -
: Самая дрянная книга, которую вы читали!
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2
nmelessone
Я люблю классику. Конечно, читаю ее только под определенное настроение.

А не люблю я Кольцо Тьмы Ника Перумова (нужно отметить, что остальные его произведения далеко не плохи. Хроники Хъерварда и Хранитель мечей мне очень нравятся...)

Просто презираю Бушкова с его Сварогом...

Терпеть не могу
Darkness
А "Парфюмер" в чём виноват??А "ЧКА"(уже от сердца). Ладно, про "Книгу"-забудьте..Ну "Парфюмер"-ну, соглашусь-производит мрачное впечатление, хотя..Если яеё сейчас перечитю, возмоджно ощущение будет несколько иное, чем в 10 лет))
mash
Мне Сварог тоже не нравится, но, если попадается под руку, перечитываю, не в силах отказаться.
Stern
Моя самая НЕлюбимая книга это Гарри Поттер! Без комментариев.sad.gifsad.gifsad.gif
Kaeron
Eddi`s child Мне сейчас 24, пытался перечитать - результат: заболела голова, устали глаза, и я понял что бывают книги, которые МОЖНО ВЫБРАСЫВАТЬ.
Единорог
Eddi's Child Похож хотя бы тем, что вызывает такую же антипатию)))

P.S. "Ппкс" = "подписываюсь под каждым словом" smile.gif
Sivur
"Это я, Эдичка" Эдуарда Лимонова. Несомненно. Руки начинают трястись всякий раз, как его называют великим писателем... Я, конечно, дипломированный критик и должен быть беспристрастным, но я еще и а) русский человек и в какой-то мере патриот б) гомофоб... Так что, хотя сие произведение я-таки дочитал, эмоции при этом получил исключительно отрицательные...

И еще... Помнится, поставили передо мной задачу: дать рецензию на два сборника "современной русской литературы", "творения ведущих авторов"... Ими оказались "ЕПС" (Ерофеев, Пирогов, Сорокин) и "Пятиконечная звезда" (Сорокин, Ерофеев, Пелевин и непонятно как в такую компанию затесавшиеся Толстая с Акуниным). В общем, не буду здесь приводить все эмоции, испытанные при прочтении и осмысливании сих сборников... Могу сказать одно: отношения с редактором после сдачи моих правдивых и откровенных рецензий испортились окончательно...
Леопардик
А я недавно осилил пару книг худшего писателя всех времён и народов - юрия никитина.

Настоятельно рекомендую не вешать подобные ярлыки на писателей без подробных обоснований.

Модератор
Charmer
Юрий Никитин, кроме Трёх из Леса, написал несколько не самых плохих книг и рассказов...

Худшее, наверное. из того, что читал - это миры Шаннары и Чёрная кровь Перумова с Логиновым, вроде как...
Kaeron
Да, точно "Черную Кровь" я так и не осилил - дрянная книга. А Шаннара кстати очень даже ничего. Особенно если смотреть, как этот мир обрастал подробностями с кажной новой книгой. (Первая - это вообще плагиат властелина колец) Вообщем она очень наивная, детская и добрая, тем и нравится.
Леопардик
А я обосноввывал в теме про Никитина.

Хотя, конечно же, извиняюсь за резкость. Просто... наболело.
Atoll
Я лично считаю, что есть такие авторы, которых читать - уши вянут... (да-да, именно так...), например, Головачёв...
Рыжик
Полностью согласна, Головачёв - муть голубая, особенно его "Посланник". У него все книги напичканы диким количеством какой-то неудобочитаемой терминологии, персонажи всё деают "из последних сил", выскочив из очередного обморока по техническим причинам, и найти хоть одного симпатичного персонажа не представляется возможным.
ChaosDaughter
Действительно, как я могла забыть про Головачёва.. Жмуть. >.<"
Аша
Из Фэнтази я кроме ДЛ, Урсулы Легуин ,Темного эльфа, Властелина колец,больше ничего не успела,пока, прочитать,так что особо сравнивать нечего, но раз уж я сюда зашла....помойму не может быть ничего хуже,чем "Преступление и наказание" Достоевского dry.gif
Скель
Мало я читал фентези, да и то что читал — тщательно выбирая (по крайней мере, последнее время). Так что худшая для меня книга — "Алмазный меч, деревянный меч" от названия и до сороковой страницы, где я остановился.
LeddHead
В принципсе солидарен. Муть какая-то. Но Г.Ю. Орловский хуже - гораздо.
Raister
Цитата(LeddHead @ 22-11-2003, 18:37)
В принципсе солидарен. Муть какая-то. Но Г.Ю. Орловский хуже - гораздо.

Да, Орловский это что-то... Но только, что прочел Пирса Энтони, а точнее- Искатель Искомого, из серии про Ксанф... уууу, это не просто что-то... это ещё хуже- нечто!
Монтикор
вообще самое худшее, что может быть, это попытки что-то продолжить и переделать. вообще практически все отечественное фэнтази является ни чем иным, как жалкими потугами прыгнуть выше головы и доказать, что Толкин устарел. бр, не то что читать, смотреть противно...
Denlookh
"Орки.Первая кровь" скучно, нудно и натянуто, имхо.Дальше трилогию дочитывать сил не было.
Anthony
Самая галимая книга, которую я когда-нибудь читал - это Алфавит, вообще никакой логике нету!!!
Darkness
Хымс, я тут какую-то повесть в электронном варианте прочла..Брр!!"Эльфийский синдром"-брред редкостный!Я, когда прочла этот кошмар, срочно пошла перечитывать "Тве твердыни"...просто что бы избавится от этой книги в голове((
Мурзельхоф
Я ненавижу Горького! Меня просто мутит от него: "Мать", "Фома Гордеев"... Его слог кажется выспренным, неживым, лживым, да где он таких словес и мыслей понабрался!!! mad.gif mad.gif А ведь читать надо, заставляют бррррр...!
А вот с Ашей не могу согласиться: Достоевский рулит, он показывает душу человека, вернее, водит читателя носом по темным сторонам его же сущности!
Цитата
помойму не может быть ничего хуже,чем "Преступление и наказание" Достоевского
- надеюсь, ты шутишь biggrin.gif !
Hidalgo
Убивайте меня, калечьте, но вот вам моё слово - Джон Рональд Руэл Толкиен "Властелин Колец". И третья кнга Джордана, не помню как называется. Убивайте...
Латигрэт
Цитата
"Орки.Первая кровь" скучно, нудно и натянуто, имхо.Дальше трилогию дочитывать сил не было.
Согласна... правда я даже книгу не дочитала, сил не нашлось. Потому видимо и не запомнила.

Hidalgo твое святое право... хм. Хотя мне оно и не нравится но мне вообще много чего в этой теме не нравится. Хм... хм.
Юолла
Цитата(Hidalgo @ 23-11-2003, 4:09)
Убивайте меня, калечьте, но вот вам моё слово - Джон Рональд Руэл Толкиен "Властелин Колец".

А что калечить? Эта книга как пойдет. Я вот ее на одном дыхании прочитала, но знаю оч. много людей, которые на 40й странице ее закрывали и возвращали владельцу с далеко нелестными словами cool.gif
Elentari
Цитата(Hidalgo @ 23-11-2003, 1:09)
Убивайте меня, калечьте, но вот вам моё слово - Джон Рональд Руэл Толкиен "Властелин Колец"

Гм... Знаешь, это ты так, наверное в порыве злости, нет? Вряд ли ты реально считаешь её "самой дрянной книгой, которую ты читал". Спорю на всё что угодно dry.gif wink.gif Если подумаешь - выясниться, что Толкиен - это может быть не самое лучшее - но очень даже, а вот тот-то и тот-то это просто ужас.
Hidalgo
Elentari , наверно, ты права... Ты поняла меня лучше меня самого... Да, ты права... Просто он первый, о ком я вспомнил...
Elentari
Цитата(Hidalgo @ 23-11-2003, 7:35)
Elentari , наверно, ты права... Ты поняла меня лучше меня самого... Да, ты права... Просто он первый, о ком я вспомнил...

Это комплимент? rolleyes.gif dry.gif ИМХО первый потому что слишком многие его любят и то, что ВК - здорово, общепризнанное мнение. Жаль, не поспорил dry.gif
Hidalgo
Elentari , честно говоря, с тобой я уже спорил, а это такая тема, что здесь со мной никто спорить не будет, никому здесь это не нужно... А спорить без толку - это не для меня, как ты знаешь...
Lissa
Цитата
знаю оч. много людей, которые на 40й странице ее закрывали и возвращали владельцу с далеко нелестными словами

вот-вот, только меня потянуло в сон еще на 25 странице...
но я мужественно дочитала ее до конца, на что ушло примерно 1.5 месяца...в итоге абсолютно об этом не жалею!
конечно с DL не идет ни в какое сравнение, но все ж это намного лучче, нежели все вышеперечисленное...
Мурзельхоф
Да, это потрясающе здорово, когда интуиция развита, у меня ее похоже никогда не было. Впрочем, эти гадственные книженции все равно пришлось бы читать sad.gif !
Everlander
А, всё-таки вспомнил! Поздравьте меня - я тоже читал плохую книгу. biggrin.gif Пауло Коэльо "Алхимик". (Ну, кто первый понижать мне харизму? smile.gif )
ChaosDaughter
Everlander , не надейся. Харизму тебе понижаю только я, а я Коэльо вообще не читала. smile.gif
Мурзельхоф
Everlander тебе только повысить харизму можно за такое сообщение: это читать нельзя! Бред с претензией на глубокомысленность dry.gif Правда, нужно отдать ему должное ("Алхимику" то есть) небольшой и с сюжетом, а порой, не побоюсь этого слова, даже интересно, а вообще, больше читать Коэльо неохота!
smile.gif
Монтикор
Everlander, харизму тебе никто понижать не будет, твое мнение - твое святое право.
но лично мне Алхимик очень понравился, он добрый и чистый на фоне того модного г, которое заполонило прилавки.

*прочитала мнение о ВК, но, стиснув зубы, промолчала. для меня это Библия*
Шаймида
Гм... еще такой писатель есть чудесный, Кристофер Сташеф, вот это беда... Сначала прочитала несколько книг из цикла "Чародей поневоле" (кажется, так), которые привели меня в ужас (настолько неинтересно написано, абсолютно никакой оригинальности). Но это еще ничего, бывает и хуже, подумала я. Зато недавно прочитала пару книг про мага ("Маг с привидениями" и "Мой сын - маг"), и вот тут-то я поняла все про этого писателя... потому что сюжет у этих двух совершенно разных серий про совершенно разных героев практически один и тот же: человек из современного мира попадает в мир фэнтези, где обосновывается и обзаводится семьей, а потом вместе с семьей начинает геройствовать. Вот это поразило меня до глубины души! Больше не прочту ни одной книги этого автора! Это надо же настолько не иметь фантазии!
Alaric
ФантомАнка
Не надо читать серии с конца smile.gif Серии надо читать с начала smile.gif Первые книги и в серии "Чародей поневоле" ("Скорость убегания", "Чародей поневоле"), и в серии "Маг" ("Маг при дворе ее величества", "Маг, связанный клятвой", "Маг-целитель"), и в цикле про Магнуса (он правда получился из цикла "Чародей поневоле") - на мой взгляд очень хорошие. "Скорость убегания" и "Чародей поневоле" (как книга, а не как серия), по-моему, одни из лучших фантастических книг, которые я читал.
Но к сожалению, чувство меры у Сташеффа отсутствует и он ко всему понаписал кучу продолжений. Некоторые из них даже оказались удачными, но это, видимо, исключения, которые подтверждают правило.
Charmer
Тема, кстати, такая...
Я прочёл много книг за свою жизнь - и столько из них были плохими, что я их просто не помню...
EIN
Дрянных книг не читал. Если книга мне сразу не понравилась (по заглавию или аннотации), то я её читать не стану. Так что, читал лишь избранное.
mash
Из школьной программы "Господа Головлевы". Только в руки возьму - минуты через две уже глаза слипаются.
Swordman
НЕ знаю - чем вам так классика неугодила...
Никак не могу вспомнить, кто же из всех авторов так противен, что его можно
назвать отстоем. У каждого что-то своё, пусть мутное и непонятное, но всё же...
freja
дрянных книг не встречала. считаю, что из любой книги можно вынести что-то полезное, даже из бульварных романов biggrin.gif
Agrainel
Долго-долго думала и наконец поняла: Слово о полку Игореве. Мне, конечно, стыдно(всё-таки считается великим произведением), ну, не понравилось мне. Практически ничего не поняла, пришлось перечитывать снова.

Добавлено в [mergetime]1070020567[/mergetime]:
Да, ещё забыла: терпеть не могу Гоголя!!!!
Charis
Соори за оффтпо, но не удержалась: хорошо думать, что за нелюбимые книги харизьму не понижают.
Я вот убедилась в обратном. Причем, так сказать, анонимно.
Стыдно, что ль, за шовинизм было?

Ну понизьте еще: я, помимо Горького, еще и Шолохова терпеть не могу! И Шукшина! И Бондарева, особенно Бондарева - мне доводилось с ним полулично несколько раз сталкиваться, что не улучшило впечатления! Да и к Гоголю, за исключением Пет.Повестей, никаких теплых чувств не испытываю.
Есть любители вышеозначенных товарищей?
Так хоть не стесняйтесь свое имя называть.
Alaric
Тема закрыта. Почти любое произведение скорее всего кому-то нравится. А никому не нравится, когда его любимое произведение называют "дрянью". Особенно если это делают без аргументации, когда ничего толком не ответишь. Если кто-то считает, что нашел произведение, которое совсем никому читать нельзя и хочет поделиться этим с окружающими - пусть создает свою тему (если ее до сих пор нет) и пишет там свои аргументы.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.