nmelessone
20-11-2003, 0:05
Я люблю классику. Конечно, читаю ее только под определенное настроение.
А не люблю я Кольцо Тьмы Ника Перумова (нужно отметить, что остальные его произведения далеко не плохи. Хроники Хъерварда и Хранитель мечей мне очень нравятся...)
Просто презираю Бушкова с его Сварогом...
Терпеть не могу
Darkness
20-11-2003, 1:17
А "Парфюмер" в чём виноват??А "ЧКА"(уже от сердца). Ладно, про "Книгу"-забудьте..Ну "Парфюмер"-ну, соглашусь-производит мрачное впечатление, хотя..Если яеё сейчас перечитю, возмоджно ощущение будет несколько иное, чем в 10 лет))
Мне Сварог тоже не нравится, но, если попадается под руку, перечитываю, не в силах отказаться.
Eddi`s child Мне сейчас 24, пытался перечитать - результат: заболела голова, устали глаза, и я понял что бывают книги, которые МОЖНО ВЫБРАСЫВАТЬ.
Единорог
20-11-2003, 21:26
Eddi's Child Похож хотя бы тем, что вызывает такую же антипатию)))
P.S. "Ппкс" = "подписываюсь под каждым словом"
"Это я, Эдичка" Эдуарда Лимонова. Несомненно. Руки начинают трястись всякий раз, как его называют великим писателем... Я, конечно, дипломированный критик и должен быть беспристрастным, но я еще и а) русский человек и в какой-то мере патриот б) гомофоб... Так что, хотя сие произведение я-таки дочитал, эмоции при этом получил исключительно отрицательные...
И еще... Помнится, поставили передо мной задачу: дать рецензию на два сборника "современной русской литературы", "творения ведущих авторов"... Ими оказались "ЕПС" (Ерофеев, Пирогов, Сорокин) и "Пятиконечная звезда" (Сорокин, Ерофеев, Пелевин и непонятно как в такую компанию затесавшиеся Толстая с Акуниным). В общем, не буду здесь приводить все эмоции, испытанные при прочтении и осмысливании сих сборников... Могу сказать одно: отношения с редактором после сдачи моих правдивых и откровенных рецензий испортились окончательно...
Леопардик
21-11-2003, 1:39
А я недавно осилил пару книг худшего писателя всех времён и народов - юрия никитина.
Настоятельно рекомендую не вешать подобные ярлыки на писателей без подробных обоснований.
Модератор
Charmer
21-11-2003, 11:44
Юрий Никитин, кроме Трёх из Леса, написал несколько не самых плохих книг и рассказов...
Худшее, наверное. из того, что читал - это миры Шаннары и Чёрная кровь Перумова с Логиновым, вроде как...
Да, точно "Черную Кровь" я так и не осилил - дрянная книга. А Шаннара кстати очень даже ничего. Особенно если смотреть, как этот мир обрастал подробностями с кажной новой книгой. (Первая - это вообще плагиат властелина колец) Вообщем она очень наивная, детская и добрая, тем и нравится.
Леопардик
21-11-2003, 14:16
А я обосноввывал в теме про Никитина.
Хотя, конечно же, извиняюсь за резкость. Просто... наболело.
Я лично считаю, что есть такие авторы, которых читать - уши вянут... (да-да, именно так...), например, Головачёв...
Полностью согласна, Головачёв - муть голубая, особенно его "Посланник". У него все книги напичканы диким количеством какой-то неудобочитаемой терминологии, персонажи всё деают "из последних сил", выскочив из очередного обморока по техническим причинам, и найти хоть одного симпатичного персонажа не представляется возможным.
ChaosDaughter
22-11-2003, 2:14
Действительно, как я могла забыть про Головачёва.. Жмуть. >.<"
Из Фэнтази я кроме ДЛ, Урсулы Легуин ,Темного эльфа, Властелина колец,больше ничего не успела,пока, прочитать,так что особо сравнивать нечего, но раз уж я сюда зашла....помойму не может быть ничего хуже,чем "Преступление и наказание" Достоевского
Мало я читал фентези, да и то что читал — тщательно выбирая (по крайней мере, последнее время). Так что худшая для меня книга — "Алмазный меч, деревянный меч" от названия и до сороковой страницы, где я остановился.
LeddHead
22-11-2003, 19:37
В принципсе солидарен. Муть какая-то. Но Г.Ю. Орловский хуже - гораздо.
Raister
22-11-2003, 20:09
Цитата(LeddHead @ 22-11-2003, 18:37)
В принципсе солидарен. Муть какая-то. Но Г.Ю. Орловский хуже - гораздо.
Да, Орловский это что-то... Но только, что прочел Пирса Энтони, а точнее- Искатель Искомого, из серии про Ксанф... уууу, это не просто что-то... это ещё хуже- нечто!
Монтикор
22-11-2003, 23:44
вообще самое худшее, что может быть, это попытки что-то продолжить и переделать. вообще практически все отечественное фэнтази является ни чем иным, как жалкими потугами прыгнуть выше головы и доказать, что Толкин устарел. бр, не то что читать, смотреть противно...
Denlookh
23-11-2003, 0:43
"Орки.Первая кровь" скучно, нудно и натянуто, имхо.Дальше трилогию дочитывать сил не было.
Самая галимая книга, которую я когда-нибудь читал - это Алфавит, вообще никакой логике нету!!!
Darkness
23-11-2003, 1:38
Хымс, я тут какую-то повесть в электронном варианте прочла..Брр!!"Эльфийский синдром"-брред редкостный!Я, когда прочла этот кошмар, срочно пошла перечитывать "Тве твердыни"...просто что бы избавится от этой книги в голове((
Мурзельхоф
23-11-2003, 1:43
Я ненавижу
Горького! Меня просто мутит от него: "Мать", "Фома Гордеев"... Его слог кажется выспренным, неживым, лживым, да где он таких словес и мыслей понабрался!!!

А ведь читать надо, заставляют бррррр...!
А вот с Ашей не могу согласиться: Достоевский рулит, он показывает душу человека, вернее, водит читателя носом по темным сторонам его же сущности!
Цитата
помойму не может быть ничего хуже,чем "Преступление и наказание" Достоевского
- надеюсь, ты шутишь

!
Убивайте меня, калечьте, но вот вам моё слово - Джон Рональд Руэл Толкиен "Властелин Колец". И третья кнга Джордана, не помню как называется. Убивайте...
Латигрэт
23-11-2003, 5:29
Цитата
"Орки.Первая кровь" скучно, нудно и натянуто, имхо.Дальше трилогию дочитывать сил не было.
Согласна... правда я даже книгу не дочитала, сил не нашлось. Потому видимо и не запомнила.
Hidalgo твое святое право... хм. Хотя мне оно и не нравится но мне вообще много чего в этой теме не нравится. Хм... хм.
Цитата(Hidalgo @ 23-11-2003, 4:09)
Убивайте меня, калечьте, но вот вам моё слово - Джон Рональд Руэл Толкиен "Властелин Колец".
А что калечить? Эта книга как пойдет. Я вот ее на одном дыхании прочитала, но знаю оч. много людей, которые на 40й странице ее закрывали и возвращали владельцу с далеко нелестными словами
Elentari
23-11-2003, 11:30
Цитата(Hidalgo @ 23-11-2003, 1:09)
Убивайте меня, калечьте, но вот вам моё слово - Джон Рональд Руэл Толкиен "Властелин Колец"
Гм... Знаешь, это ты так, наверное в порыве злости, нет? Вряд ли ты реально считаешь её "самой дрянной книгой, которую ты читал". Спорю на всё что угодно

Если подумаешь - выясниться, что Толкиен - это может быть не самое лучшее - но очень даже, а вот тот-то и тот-то это просто ужас.
Hidalgo
23-11-2003, 11:35
Elentari , наверно, ты права... Ты поняла меня лучше меня самого... Да, ты права... Просто он первый, о ком я вспомнил...
Elentari
23-11-2003, 11:45
Цитата(Hidalgo @ 23-11-2003, 7:35)
Elentari , наверно, ты права... Ты поняла меня лучше меня самого... Да, ты права... Просто он первый, о ком я вспомнил...
Это комплимент?

ИМХО первый потому что слишком многие его любят и то, что ВК - здорово, общепризнанное мнение. Жаль, не поспорил
Hidalgo
23-11-2003, 11:53
Elentari , честно говоря, с тобой я уже спорил, а это такая тема, что здесь со мной никто спорить не будет, никому здесь это не нужно... А спорить без толку - это не для меня, как ты знаешь...
Цитата
знаю оч. много людей, которые на 40й странице ее закрывали и возвращали владельцу с далеко нелестными словами
вот-вот, только меня потянуло в сон еще на 25 странице...
но я мужественно дочитала ее до конца, на что ушло примерно 1.5 месяца...в итоге абсолютно об этом не жалею!
конечно с DL не идет ни в какое сравнение, но все ж это намного лучче, нежели все вышеперечисленное...
Мурзельхоф
23-11-2003, 21:15
Да, это потрясающе здорово, когда интуиция развита, у меня ее похоже никогда не было. Впрочем, эти гадственные книженции все равно пришлось бы читать

!
Everlander
23-11-2003, 21:16
А, всё-таки вспомнил! Поздравьте меня - я тоже читал плохую книгу.

Пауло Коэльо "Алхимик". (Ну, кто первый понижать мне харизму?

)
ChaosDaughter
24-11-2003, 0:27
Everlander , не надейся. Харизму тебе понижаю только я, а я Коэльо вообще не читала.
Мурзельхоф
24-11-2003, 2:09
Everlander тебе только повысить харизму можно за такое сообщение: это читать нельзя! Бред с претензией на глубокомысленность

Правда, нужно отдать ему должное ("Алхимику" то есть) небольшой и с сюжетом, а порой, не побоюсь этого слова, даже интересно, а вообще, больше читать Коэльо неохота!
Монтикор
24-11-2003, 12:31
Everlander, харизму тебе никто понижать не будет, твое мнение - твое святое право.
но лично мне Алхимик очень понравился, он добрый и чистый на фоне того модного г, которое заполонило прилавки.
*прочитала мнение о ВК, но, стиснув зубы, промолчала. для меня это Библия*
Шаймида
24-11-2003, 16:42
Гм... еще такой писатель есть чудесный, Кристофер Сташеф, вот это беда... Сначала прочитала несколько книг из цикла "Чародей поневоле" (кажется, так), которые привели меня в ужас (настолько неинтересно написано, абсолютно никакой оригинальности). Но это еще ничего, бывает и хуже, подумала я. Зато недавно прочитала пару книг про мага ("Маг с привидениями" и "Мой сын - маг"), и вот тут-то я поняла все про этого писателя... потому что сюжет у этих двух совершенно разных серий про совершенно разных героев практически один и тот же: человек из современного мира попадает в мир фэнтези, где обосновывается и обзаводится семьей, а потом вместе с семьей начинает геройствовать. Вот это поразило меня до глубины души! Больше не прочту ни одной книги этого автора! Это надо же настолько не иметь фантазии!
ФантомАнка Не надо читать серии с конца

Серии надо читать с начала

Первые книги и в серии "Чародей поневоле" ("Скорость убегания", "Чародей поневоле"), и в серии "Маг" ("Маг при дворе ее величества", "Маг, связанный клятвой", "Маг-целитель"), и в цикле про Магнуса (он правда получился из цикла "Чародей поневоле") - на мой взгляд очень хорошие. "Скорость убегания" и "Чародей поневоле" (как книга, а не как серия), по-моему, одни из лучших фантастических книг, которые я читал.
Но к сожалению, чувство меры у Сташеффа отсутствует и он ко всему понаписал кучу продолжений. Некоторые из них даже оказались удачными, но это, видимо, исключения, которые подтверждают правило.
Charmer
24-11-2003, 18:27
Тема, кстати, такая...
Я прочёл много книг за свою жизнь - и столько из них были плохими, что я их просто не помню...
Дрянных книг не читал. Если книга мне сразу не понравилась (по заглавию или аннотации), то я её читать не стану. Так что, читал лишь избранное.
Из школьной программы "Господа Головлевы". Только в руки возьму - минуты через две уже глаза слипаются.
Swordman
28-11-2003, 5:59
НЕ знаю - чем вам так классика неугодила...
Никак не могу вспомнить, кто же из всех авторов так противен, что его можно
назвать отстоем. У каждого что-то своё, пусть мутное и непонятное, но всё же...
дрянных книг не встречала. считаю, что из любой книги можно вынести что-то полезное, даже из бульварных романов
Agrainel
28-11-2003, 15:55
Долго-долго думала и наконец поняла: Слово о полку Игореве. Мне, конечно, стыдно(всё-таки считается великим произведением), ну, не понравилось мне. Практически ничего не поняла, пришлось перечитывать снова.
Добавлено в [mergetime]1070020567[/mergetime]:
Да, ещё забыла: терпеть не могу Гоголя!!!!
Соори за оффтпо, но не удержалась: хорошо думать, что за нелюбимые книги харизьму не понижают.
Я вот убедилась в обратном. Причем, так сказать, анонимно.
Стыдно, что ль, за шовинизм было?
Ну понизьте еще: я, помимо Горького, еще и Шолохова терпеть не могу! И Шукшина! И Бондарева, особенно Бондарева - мне доводилось с ним полулично несколько раз сталкиваться, что не улучшило впечатления! Да и к Гоголю, за исключением Пет.Повестей, никаких теплых чувств не испытываю.
Есть любители вышеозначенных товарищей?
Так хоть не стесняйтесь свое имя называть.
Тема закрыта. Почти любое произведение скорее всего кому-то нравится. А никому не нравится, когда его любимое произведение называют "дрянью". Особенно если это делают без аргументации, когда ничего толком не ответишь. Если кто-то считает, что нашел произведение, которое совсем никому читать нельзя и хочет поделиться этим с окружающими - пусть создает свою тему (если ее до сих пор нет) и пишет там свои аргументы.