Capgaykap, Axius, вы думали у вас вдвоем получится лучше опровергнуть мои слова? )) Тогда я с готовностью послушаю в чем заключается роль девушек в Тэрионе, кроме как распевание вокальных партий. Причем партий написанных кем? Девушкой? А может быть вороной? А может это дворний злойЪ? Тарам-парам-пам-пам :-Р
Astinus
27-09-2005, 17:06
Да в Терионе всем и вся заведуюет Крис. Йонссон. Так что готов согласиться с Аккару... А еще бабские группы...
Вот русскую вспомнил Concordia. скачал из нета пару песен и с их демо. Да вот дает вокалистка. Разнообразно аднака...
Astinus ,
Akkaru ,вы не совсем так меня поняли . Какая разница кто заправляет?Без женского вокала (особенно ввиду позднего творчества) становится всё тяжелее представить себе творчество Териона . И если некторые песни просто довольно много бы потеряли ,то скажем , Sirius B без женского вокала вообразить вообще невозможно . И кстати , ну-ка , куда там ушли те времена ,когда этот самый "заведующий" Крис не гнушался петь не менее 70% текстов ?
На концертах он почему-то до сих пор не гнушается прохрепеть Symphony of Dead, Riders of Theli, Wing of Hydra, Black и другие шедевральные творения начала творческого пути.
Тут вообще-то тема о девушках в метале. А у Териона на Сириусе Б неменее трех поют на разных песнях разные партии. Сын Солнца один Кали Юга совсем другая. Личность девушки в творчестве Териона уж точно нельзя выделить.
Бороздя просторы интернета наткнулся на одну деятельную девушку по имени Lady Angellyca из Forever Slave. Поразила сия мадам не сколько музыкой сколько в общем. В первые вижу чтобы вокалистка из не очень (для меня) знакомой группы помимо сайта группы имела свой собственный сайт. Где рассписывается, то каким шампунем она моет голову и тд в том же духе

А еще туча фоток, причем некоторые назвал бы симпатишными. Короче позабавило меня это...
Сайт сей достопочтимой мадамыСайт ее группы
Astinus
Удивляешься, что у неё собственный сайт? Словосочетание "gothic and fetish model" всё объясняет)))
Astinus , дабы достичь компромиса в вопросе о Терионе и закрыть его,скажу : если в отношении конкретных личностей ты прав , то всё же женский вокал именно как
явление сыграл в творчестве группы такую роль ,которуб просто нельзя отрицать . Таким образрм , всё дело лишь в том , под каким углом на это посмотреть.
Цитата
На концертах он почему-то до сих пор не гнушается прохрепеть Symphony of Dead, Riders of Theli, Wing of Hydra, Black и другие шедевральные творения начала творческого пути.
Ну , во-первых , фанаты хотят - и получают(без своеобразного гроулинга данные песни ,пердставить ,конено же ,нельзя) , но если брать в рассчёт именно новые тенденции в творчестве "Зверя" ,то картина получается нгесколько иной(или с чего бы ещё всем рецензентам в один голос отмечать :"Ой,смотрите! На одном из треков(насколько помню ,Нифельхейм) Secret of the Runes можно услышать шёпот самого Криса!") . Ну ,а во-вторых ,как ни прискорбно , в наш город Therion никогда не рпиезжал ,и о предстоящих визитах я ничего не слышал , так что услышать ничего такого просто не мог .Оч. жаль
Волк Одина
19-10-2005, 13:20
Ох...есть такая бабища в хеви долбанутая на всю голову, Great Kat звать. Вот так тётка, лучше б её не было!!!! (надеюсь её фанов здесь нет) А вообще против женщин в Ме ничё не имею. Хорошие вокалистки никому ещё не мешали.
Кстати ,слышал ли кто-нибудь о вокалистке такой замечательной группы как Vivious Crusade ? По-моему , у них как раз и наблюдалось весьма и весьма грамотное применение женского вокала : он почти никогда не забивал собой весь передний план(а надо признать ,это у некоторых групп при злоупотреблении частенько напрягает ) ,но при этом и не забивался в самый что ни на есть "бэк" . Да и в целом , голос Алёны Горных(а это ,именно она ,если кто не догадался , является вокалисткой в VC) весьма выразителен и силён .Вероятно , это даже наиболее профессиональный женский вокал на территории всего СНГ . Жаль только ,что после выпуска последнего альбома VC("Forbidden Tunes") Алёна покинула группу .
Рыжая Эльза
20-10-2005, 19:26
Мне кажется, что в тяжелом Металле девушки хороши на уровне Ancient, т.е. занимающие не главенствующую роль.
Металл с женским вокалом ценю в особенности

Кого очень люблю конкретно - щас скажу:
Шарон лен Адель, Тарью Турунен, Симону Симмонс, Вибеке Стене, Лизу Йоханнсон, Лив Кристин, Кармен Эспенаес, Аннеке ван Гисберген, Фло Янсен, Сару Джезабель Деву, и еще вокалисток таких групп, как DreamQuest, Where Angels Fall, Sirenia, Silentium, Act Of God, Darzamat. Есть еще товарки, но печатать долго)
AntiCHrist
28-08-2006, 13:14
А мне по вокалу нравицца Anne Nurmi когда она пела в TWO WITCHES..
А по внешности Deadly Kristin нравицца из Ancient
Alterna
29-05-2008, 17:16
Очень люблю девушек-вокалисток, тем более в тяжелой музыке, т.к. в основном только её и слушаю.
Особенно нравится Анджелла Госсоу из арч энэми, Отеп Шамая из отеп, Женский коллектив астарте, вокалистка лайт зис сити и последнее время безумно фанатею от Кристы из ИВАБО - это просто девушка оркестр и поет и скримит и гроулит.
Из просто поющих нравится только группы Визин Темптейш.
Из русских групп люблю Катю из Мораила. Дашку из Десперадо, бывшую вокалистку Пурулент джакузи, хотя я её только на мп3 слышала, и Раду из секвоя армс
Цитата(Akkaru @ 17-11-2003, 15:24)
Ваше отношениям к дев40нкам в миталле?
И какие экспонаты выделили бы именно вы?
вспомним Доро Пеш: роскошная женщина и великолепая вокалистка! Сабина Классен- нет слов, одни слюни! Так мочить!..
Зачем ходить далеко? Машенька Scream из Московской Арконы просто прелесть! Прекрасный голос, красавица, умница, пишет отличные стихи и сочиняет замечательную музыку! Аркона вообще одна из моих любимейших Pagan Metal групп. Лив Кристин (Theatre Of Tragedy и пр.)
В театре нравилась мне, как вокалистка, гораздо больше, чем сейчас в Ливз Айз, но тоже ставлю 5. Astarte- 1ый альбом ничо, остальное- вата. В Греции есть куда более достойные коллективы.
Ann из украинской банды Thunderkraft, а так же из Коло (проект Мунрутеля из Nokturnal Mortum) тоже умница.
Да много ещё кого есть, всех и не вспомнить..
Alica Wonderland
14-06-2008, 10:16
Цитата(Zetth @ 13-06-2008, 20:08)
Astarte- 1ый альбом ничо, остальное- вата. В Греции есть куда более достойные коллективы.
Так! Девушки из Astarte просто восхитительны! И вокал отличный! Мне очень нравится. И альбомы у них все классные!

Они самые достойные! + ещё Тарья! Она - женщина! И никто никогда не будет обладать таким волшебным голосом, как у неё!
О!! Есть же ещё московская группа "Вольная Стая"!! там целых 5 девушек, играют хороший напористый heavy metal, с запоминающимися мелодиями и красивым ярким вокалом!

Рекомендую всем поклонникам жанра! (если кто не слышал.. )
Адов СантА
18-06-2008, 12:41
врядли "Вольная стая" берет только музыкой))
Мне ещ понравился женский вокал на альбоме Astral Adventures за авторством Darkseed'a. Ну, и из нового - непревзойденная Белоборова)))
Вспомню, напишу исчо)
Женщины в металле это не плохо,даже можно сказать ОЧЕНЬ неплохо
Wihin Temptation,Nightwish,Arch Enemy - это группы и есть доказательством,хотя девушки хороши и не только в роли вокалисток...(всё ещё имеется ввиду металл:-))
ZAKnafeiN
17-07-2008, 23:08
Женщины придают музыке мелодичнось. Не один же гролл со скримом слушать, а вот их сочетание с женским вокалом намного лучше. Особо отмечу голос вокалисток групп Artrosis, Sirenia, Tristania, Luna Aeterna, Theatre of Tragedy.
Dead Morose
21-07-2008, 4:33
В метале причем на нашей сцене есть 2 великолепные барышни
1) Маша Скрим группа Аркона...
2) Вокалистка Moray Eel к своему стыду забыл ее имя...
Alterna
21-07-2008, 13:32
Dead Morose Катя Moray, но она группу покинула несколько месяцев назад.
Guitaristka
22-07-2008, 13:23
В группе Вольная Стая произошли перемены в составеhttp://www.volnayastaya.ru/Ни что не вечно, даже составы любимых групп. И вот, в наших стройных рядах случились кое-какие изменения. Но все что не делается, все к лучшему.
Итак! После недавнего ухода Светланы Дейнекиной, место барабанщицы в группе ВОЛЬНАЯ СТАЯ заняла… Светлана Молчанова!
Для тех, кто в танке, приводим краткую музыкальную биографию Светы: родилась в Москве, окончила музыкальное училище по классу виолончели. Взяв в руки барабанные палочки, Светлана Молчанова украсила созвездие музыкантов участием в таких группах как МАРКИЗА, ПРИМАДОННА, известная всем и каждому КОМБИНАЦИЯ…
После не долгого перерыва в барабанной деятельности, Светлана с триумфом возвращается в ряды рок-музыки, вновь садится за барабанную установку, с которой она не просто говорит на одном языке, а, можно сказать, живет одной жизнью. Эта легендарная барабанщица теперь занимает свое законное место в рядах группы ВОЛЬНАЯ СТАЯ, чему мы несказанно рады!

Официальное заявление Светланы Дейнекиной о причине ухода из группы «Вольная Стая»:
— Ушла по личным причинам. (©)
--------------------------------------
Dead Morose
27-07-2008, 22:15
Alterna
Хм... а на последнем концерте в Релаксе она была???
FireAngel
27-07-2008, 22:51
А еще есть замечательная московская группа
АнДеМ во главе с очаровательной вокалисткой Юлианой Савченко - действительно сильный вокал, всем рекомендую.
Dead Morose
27-07-2008, 23:52
мне кажеться или в последнее время в пресловутом павире стало модно чтоб пела девушка???
Dead Morose, очень даже возможно, что и не кажется. А если и кажется, то, как минимум, не только Вам. Ибо, есть такое подозрение, тренд.
Dead Morose
28-07-2008, 1:00
Ужас какой... я в печали... павир и так то ужасен по большей части, особенно отчественный, а если еще и везде двушки будут это вообще кошмар.. и так то клоны...
Alterna
28-07-2008, 10:10
Dead Morose
да, она должна была отыграть последний концерт и заняться поиском нового вокала.
Dead Morose
28-07-2008, 18:10
Alterna
Хм занимательно учитывая что после этого они уходят на запись альбома в 2 вариантах... Было бы мило еслиб она нашла кого нить не хуже ибо ее вокал был бесподобен в сочетании с музыкой...
Alterna
29-07-2008, 13:01
Dead Morose да, Катя потрясающая вокалистка и скримит и поёт.
вот её пост о поиске нового вокала ->
Цитата
меня хватило в Moray Eel. С сегодняшнего дня я там больше не пою, а Лелек не играет. К счастью, разговор на репетиции вчера прошел в самой дружественной обстановке, я именно этого и хотела - уйти, не разругавшись, пока это еще возможно. Решили, что Moray Eel еще будет жить, старый курилка, так что
В сентябре они играют последний концерт.
Иолфиэль
30-07-2008, 21:58
А ещё в группе "Крюгер" дама поёт. И весьма неплохо)) Хоть я слушаю металл и рок уже 9 лет из 19 прожитых, дам в группах такого направления люблю не очень. Но и Тарья нормуль.
Dead Morose
30-07-2008, 23:05
Иолфиэль
Джина Rock'n'nRoll да... она молодец... и вокал у нее хороший, я как то забыл про нее и группа прекрассная)))
Волк Одина
12-10-2010, 21:32
Цитата
Ох...есть такая бабища в хеви долбанутая на всю голову, Great Kat звать. Вот так тётка, лучше б её не было!!!! (надеюсь её фанов здесь нет) А вообще против женщин в Ме ничё не имею. Хорошие вокалистки никому ещё не мешали.
Однако ж как мнение может измениться со временем. Теперь я фанатка той самой сумасшедшей Кэт)))
По теме ещё люблю Доро. Очень люблю))
Черный Ярл
15-10-2010, 12:44
А как же все забыли про Литу Форд - а ведь ее песня вместе с Оззи "Close My Eyes Forever" это бестселлер не нуждающийся в коментариях!
Так же обожаю Дорочку!
Ну и как не вспомнить женскую группу "Vixen" - "Love is a killer" особенно, хороший вокал и неплохая игра!
Эгильсдоттир
15-10-2010, 13:40
У Summoning есть пара композиций с великолепным женским вокалом...
ну у саммонинга так это разовая акция и почти бэк-вокал. Под такие задачи, учитывая стиль, вообще почти любая бы подошла- лишь бы в ноты попадала ))
на фербантен киндер евас та самая барышня развернулась в полной красе, но там уж не метал.
Черный Ярл о, а ты, я смотрю, больше по антиквариату

) Молодца. Лови луч одобрения )) Vixen за серьезную музыку не держу, но то что о них помнят-знают-любят очень хорошо

P.S. "дорочка"- очень опасное слово, оказывается... ошибиться в одной букве и можно столько фатальных ошибок наделать. Особенно яркими цветами заиграет фраза "обожаю дорочку"))
Spectre28
15-10-2010, 15:46
я б ещё группу Girlschool вспомнил) Особенно первого состава, где пела, коли мне память не отшибло, Келли) Вполне живенький хэви, симпатичный)
Скоффер
15-10-2010, 16:27
Тем, кому хочется настоящего женского воакла, рекомендую группу "Женская болезнь". Вот где девки жгут.
По правде сказать, кроме классики Nightwish/After Forever/Doro зацепили разве что *не менее баянные* Within Temptation (Silent Force) и Xandria (Raven Heart *или слитно?*)
Последнее разочарование - дуэт Доро и Тирьи, благо трек увидел жизнь только в сингловом формате, издавать подобное на полноформатной пластинке – почти преступление.
Оба вокала очень люблю, но песня просто чудовищна, видимо это увесистый камешек в огород сонграйтеров Universal.
ЧёрнаяНеВеста
23-10-2010, 13:02
Ммм..гендерный вопрос сабжа подразумевает весьма широкий спектр мнений.. и каждый будет прав, потому что сколько людей - столько и предпочтений (на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные)))
Metal - это музыка с мужским началом - агрессивная, дерзкая, сильная... поэтому мужские команды мне глянутся гораздо больше. Если в метал-банде участвуют девушки, то они должны соответсвовать музыке, которую создают... (это мое сугубо личное мнение)
Есть у меня пунктик насчет вокала - люблю оригиналов, чьи голоса с первого (ну пусть со второго) раза запоминаются и узнаются... Если говорить о "ненаших" вокалистках, то могу отметить
Тарью (куда ж без нее) и
Кристину Скаббиа из
Lacuna Coil. Правда, в ливках и на концертах Кристина не так замечательна, как в студийках, но голос у нее сильный...получше всяких там визинтемптейшинов

(не в обиду фанам Шарон).
Русское метально-женское многоголосье порядком поднадоело...все какие-то шаблонные-под-Тарью-косящие что ли

Уважаю
Машу Архипову из
Арконы - мне кажется, она не хуже Анжелы Госсоу гроулит, да и вообще...и скримит она отлично, и чистый вокал на высоте. Еще могу отметить
Леру Романову из группы
5 стихий. Превосходная игра голосом, правда иногда переигрывает и получается что-то похожее на восточное занудное нытье, но это редко...
Как можно было не упомянуть Sonya Scarlet из группы Theatres des vampires, обожаю эту женщину

На мой взгляд, одна из лучших!!! А так ещё нравится Sharon den Adel, безумная женщина и Lisa Middelhaufe оч приятная
Олегович
26-10-2010, 18:13
А я недавно открыл для себя группу Light This City. Это такая Metalcore|Melodic Death Metal группа из Сан-Франциско. Вокал сразу, кстати узнается, что женский (пела Лора Никол). К сожалению группа распалась в 2008 году. Не Arch Enemy, конечно, но очень даже ничего.