Dragonlance - - - -
: Девушшки в Миталле...
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2
Akkaru
Capgaykap, Axius, вы думали у вас вдвоем получится лучше опровергнуть мои слова? )) Тогда я с готовностью послушаю в чем заключается роль девушек в Тэрионе, кроме как распевание вокальных партий. Причем партий написанных кем? Девушкой? А может быть вороной? А может это дворний злойЪ? Тарам-парам-пам-пам :-Р

Astinus
Да в Терионе всем и вся заведуюет Крис. Йонссон. Так что готов согласиться с Аккару... А еще бабские группы...
Вот русскую вспомнил Concordia. скачал из нета пару песен и с их демо. Да вот дает вокалистка. Разнообразно аднака...
Axius
Astinus ,Akkaru ,вы не совсем так меня поняли . Какая разница кто заправляет?Без женского вокала (особенно ввиду позднего творчества) становится всё тяжелее представить себе творчество Териона . И если некторые песни просто довольно много бы потеряли ,то скажем , Sirius B без женского вокала вообразить вообще невозможно . И кстати , ну-ка , куда там ушли те времена ,когда этот самый "заведующий" Крис не гнушался петь не менее 70% текстов ? wink.gif
Astinus
На концертах он почему-то до сих пор не гнушается прохрепеть Symphony of Dead, Riders of Theli, Wing of Hydra, Black и другие шедевральные творения начала творческого пути.

Тут вообще-то тема о девушках в метале. А у Териона на Сириусе Б неменее трех поют на разных песнях разные партии. Сын Солнца один Кали Юга совсем другая. Личность девушки в творчестве Териона уж точно нельзя выделить.
Astinus
Бороздя просторы интернета наткнулся на одну деятельную девушку по имени Lady Angellyca из Forever Slave. Поразила сия мадам не сколько музыкой сколько в общем. В первые вижу чтобы вокалистка из не очень (для меня) знакомой группы помимо сайта группы имела свой собственный сайт. Где рассписывается, то каким шампунем она моет голову и тд в том же духе smile.gif А еще туча фоток, причем некоторые назвал бы симпатишными. Короче позабавило меня это...

Сайт сей достопочтимой мадамы

Сайт ее группы
Reptar
Astinus
Удивляешься, что у неё собственный сайт? Словосочетание "gothic and fetish model" всё объясняет)))
Axius
Astinus , дабы достичь компромиса в вопросе о Терионе и закрыть его,скажу : если в отношении конкретных личностей ты прав , то всё же женский вокал именно как явление сыграл в творчестве группы такую роль ,которуб просто нельзя отрицать . Таким образрм , всё дело лишь в том , под каким углом на это посмотреть. wink.gif
Цитата
На концертах он почему-то до сих пор не гнушается прохрепеть Symphony of Dead, Riders of Theli, Wing of Hydra, Black и другие шедевральные творения начала творческого пути.

Ну , во-первых , фанаты хотят - и получают(без своеобразного гроулинга данные песни ,пердставить ,конено же ,нельзя) , но если брать в рассчёт именно новые тенденции в творчестве "Зверя" ,то картина получается нгесколько иной(или с чего бы ещё всем рецензентам в один голос отмечать :"Ой,смотрите! На одном из треков(насколько помню ,Нифельхейм) Secret of the Runes можно услышать шёпот самого Криса!") . Ну ,а во-вторых ,как ни прискорбно , в наш город Therion никогда не рпиезжал ,и о предстоящих визитах я ничего не слышал , так что услышать ничего такого просто не мог .Оч. жаль sad.gif
Волк Одина
Ох...есть такая бабища в хеви долбанутая на всю голову, Great Kat звать. Вот так тётка, лучше б её не было!!!! (надеюсь её фанов здесь нет) А вообще против женщин в Ме ничё не имею. Хорошие вокалистки никому ещё не мешали.
Axius
Кстати ,слышал ли кто-нибудь о вокалистке такой замечательной группы как Vivious Crusade ? По-моему , у них как раз и наблюдалось весьма и весьма грамотное применение женского вокала : он почти никогда не забивал собой весь передний план(а надо признать ,это у некоторых групп при злоупотреблении частенько напрягает ) ,но при этом и не забивался в самый что ни на есть "бэк" . Да и в целом , голос Алёны Горных(а это ,именно она ,если кто не догадался , является вокалисткой в VC) весьма выразителен и силён .Вероятно , это даже наиболее профессиональный женский вокал на территории всего СНГ . Жаль только ,что после выпуска последнего альбома VC("Forbidden Tunes") Алёна покинула группу .
Рыжая Эльза
Мне кажется, что в тяжелом Металле девушки хороши на уровне Ancient, т.е. занимающие не главенствующую роль.
LeA
Металл с женским вокалом ценю в особенности happy.gif
Кого очень люблю конкретно - щас скажу:
Шарон лен Адель, Тарью Турунен, Симону Симмонс, Вибеке Стене, Лизу Йоханнсон, Лив Кристин, Кармен Эспенаес, Аннеке ван Гисберген, Фло Янсен, Сару Джезабель Деву, и еще вокалисток таких групп, как DreamQuest, Where Angels Fall, Sirenia, Silentium, Act Of God, Darzamat. Есть еще товарки, но печатать долго)
AntiCHrist
А мне по вокалу нравицца Anne Nurmi когда она пела в TWO WITCHES..
А по внешности Deadly Kristin нравицца из Ancient smile.gif
Alterna
Очень люблю девушек-вокалисток, тем более в тяжелой музыке, т.к. в основном только её и слушаю.
Особенно нравится Анджелла Госсоу из арч энэми, Отеп Шамая из отеп, Женский коллектив астарте, вокалистка лайт зис сити и последнее время безумно фанатею от Кристы из ИВАБО - это просто девушка оркестр и поет и скримит и гроулит.

Из просто поющих нравится только группы Визин Темптейш.

Из русских групп люблю Катю из Мораила. Дашку из Десперадо, бывшую вокалистку Пурулент джакузи, хотя я её только на мп3 слышала, и Раду из секвоя армс
Zetth
Цитата(Akkaru @ 17-11-2003, 15:24)
Ваше отношениям к дев40нкам в миталле?
И какие экспонаты выделили бы именно вы?

вспомним Доро Пеш: роскошная женщина и великолепая вокалистка! Сабина Классен- нет слов, одни слюни! Так мочить!..
Зачем ходить далеко? Машенька Scream из Московской Арконы просто прелесть! Прекрасный голос, красавица, умница, пишет отличные стихи и сочиняет замечательную музыку! Аркона вообще одна из моих любимейших Pagan Metal групп. Лив Кристин (Theatre Of Tragedy и пр.)
В театре нравилась мне, как вокалистка, гораздо больше, чем сейчас в Ливз Айз, но тоже ставлю 5. Astarte- 1ый альбом ничо, остальное- вата. В Греции есть куда более достойные коллективы.
Ann из украинской банды Thunderkraft, а так же из Коло (проект Мунрутеля из Nokturnal Mortum) тоже умница.
Да много ещё кого есть, всех и не вспомнить..
Alica Wonderland
Цитата(Zetth @ 13-06-2008, 20:08)
Astarte- 1ый альбом ничо, остальное- вата. В Греции есть куда более достойные коллективы.

Так! Девушки из Astarte просто восхитительны! И вокал отличный! Мне очень нравится. И альбомы у них все классные! mad.gif Они самые достойные! + ещё Тарья! Она - женщина! И никто никогда не будет обладать таким волшебным голосом, как у неё! wub.gif
Zetth
О!! Есть же ещё московская группа "Вольная Стая"!! там целых 5 девушек, играют хороший напористый heavy metal, с запоминающимися мелодиями и красивым ярким вокалом! beer.gif
Рекомендую всем поклонникам жанра! (если кто не слышал.. ) beer.gif
Адов СантА
врядли "Вольная стая" берет только музыкой))

Мне ещ понравился женский вокал на альбоме Astral Adventures за авторством Darkseed'a. Ну, и из нового - непревзойденная Белоборова)))

Вспомню, напишу исчо)
Зуй
Женщины в металле это не плохо,даже можно сказать ОЧЕНЬ неплохо
Wihin Temptation,Nightwish,Arch Enemy - это группы и есть доказательством,хотя девушки хороши и не только в роли вокалисток...(всё ещё имеется ввиду металл:-)) guitar.gif
ZAKnafeiN
Женщины придают музыке мелодичнось. Не один же гролл со скримом слушать, а вот их сочетание с женским вокалом намного лучше. Особо отмечу голос вокалисток групп Artrosis, Sirenia, Tristania, Luna Aeterna, Theatre of Tragedy.
Dead Morose
В метале причем на нашей сцене есть 2 великолепные барышни
1) Маша Скрим группа Аркона...
2) Вокалистка Moray Eel к своему стыду забыл ее имя...
Alterna
Dead Morose Катя Moray, но она группу покинула несколько месяцев назад.
Guitaristka
В группе Вольная Стая произошли перемены в составе
http://www.volnayastaya.ru/

Ни что не вечно, даже составы любимых групп. И вот, в наших стройных рядах случились кое-какие изменения. Но все что не делается, все к лучшему.

Итак! После недавнего ухода Светланы Дейнекиной, место барабанщицы в группе ВОЛЬНАЯ СТАЯ заняла… Светлана Молчанова!

Для тех, кто в танке, приводим краткую музыкальную биографию Светы: родилась в Москве, окончила музыкальное училище по классу виолончели. Взяв в руки барабанные палочки, Светлана Молчанова украсила созвездие музыкантов участием в таких группах как МАРКИЗА, ПРИМАДОННА, известная всем и каждому КОМБИНАЦИЯ…

После не долгого перерыва в барабанной деятельности, Светлана с триумфом возвращается в ряды рок-музыки, вновь садится за барабанную установку, с которой она не просто говорит на одном языке, а, можно сказать, живет одной жизнью. Эта легендарная барабанщица теперь занимает свое законное место в рядах группы ВОЛЬНАЯ СТАЯ, чему мы несказанно рады!
user posted image

user posted image Официальное заявление Светланы Дейнекиной о причине ухода из группы «Вольная Стая»:
— Ушла по личным причинам. (©)
--------------------------------------
Dead Morose
Alterna
Хм... а на последнем концерте в Релаксе она была???
FireAngel
А еще есть замечательная московская группа АнДеМ во главе с очаровательной вокалисткой Юлианой Савченко - действительно сильный вокал, всем рекомендую.
Dead Morose
мне кажеться или в последнее время в пресловутом павире стало модно чтоб пела девушка???
Axius
Dead Morose, очень даже возможно, что и не кажется. А если и кажется, то, как минимум, не только Вам. Ибо, есть такое подозрение, тренд.
Dead Morose
Ужас какой... я в печали... павир и так то ужасен по большей части, особенно отчественный, а если еще и везде двушки будут это вообще кошмар.. и так то клоны...
Alterna
Dead Morose
да, она должна была отыграть последний концерт и заняться поиском нового вокала.
Dead Morose
Alterna
Хм занимательно учитывая что после этого они уходят на запись альбома в 2 вариантах... Было бы мило еслиб она нашла кого нить не хуже ибо ее вокал был бесподобен в сочетании с музыкой...
Alterna
Dead Morose
да, Катя потрясающая вокалистка и скримит и поёт.
вот её пост о поиске нового вокала ->

Цитата
меня хватило в Moray Eel. С сегодняшнего дня я там больше не пою, а Лелек не играет. К счастью, разговор на репетиции вчера прошел в самой дружественной обстановке, я именно этого и хотела - уйти, не разругавшись, пока это еще возможно. Решили, что Moray Eel еще будет жить, старый курилка, так что

В сентябре они играют последний концерт.
Иолфиэль
А ещё в группе "Крюгер" дама поёт. И весьма неплохо)) Хоть я слушаю металл и рок уже 9 лет из 19 прожитых, дам в группах такого направления люблю не очень. Но и Тарья нормуль.
Dead Morose
Иолфиэль
Джина Rock'n'nRoll да... она молодец... и вокал у нее хороший, я как то забыл про нее и группа прекрассная)))
Волк Одина
Цитата
Ох...есть такая бабища в хеви долбанутая на всю голову, Great Kat звать. Вот так тётка, лучше б её не было!!!! (надеюсь её фанов здесь нет) А вообще против женщин в Ме ничё не имею. Хорошие вокалистки никому ещё не мешали.

Однако ж как мнение может измениться со временем. Теперь я фанатка той самой сумасшедшей Кэт)))
По теме ещё люблю Доро. Очень люблю))
Черный Ярл
А как же все забыли про Литу Форд - а ведь ее песня вместе с Оззи "Close My Eyes Forever" это бестселлер не нуждающийся в коментариях!
Так же обожаю Дорочку!
Ну и как не вспомнить женскую группу "Vixen" - "Love is a killer" особенно, хороший вокал и неплохая игра!
Эгильсдоттир
У Summoning есть пара композиций с великолепным женским вокалом...
Akkaru
ну у саммонинга так это разовая акция и почти бэк-вокал. Под такие задачи, учитывая стиль, вообще почти любая бы подошла- лишь бы в ноты попадала ))
на фербантен киндер евас та самая барышня развернулась в полной красе, но там уж не метал.

Черный Ярл о, а ты, я смотрю, больше по антиквариату smile.gif) Молодца. Лови луч одобрения )) Vixen за серьезную музыку не держу, но то что о них помнят-знают-любят очень хорошо smile.gif

P.S. "дорочка"- очень опасное слово, оказывается... ошибиться в одной букве и можно столько фатальных ошибок наделать. Особенно яркими цветами заиграет фраза "обожаю дорочку"))
Spectre28
я б ещё группу Girlschool вспомнил) Особенно первого состава, где пела, коли мне память не отшибло, Келли) Вполне живенький хэви, симпатичный)
Скоффер
Тем, кому хочется настоящего женского воакла, рекомендую группу "Женская болезнь". Вот где девки жгут.
Sunset
По правде сказать, кроме классики Nightwish/After Forever/Doro зацепили разве что *не менее баянные* Within Temptation (Silent Force) и Xandria (Raven Heart *или слитно?*)

Последнее разочарование - дуэт Доро и Тирьи, благо трек увидел жизнь только в сингловом формате, издавать подобное на полноформатной пластинке – почти преступление.
Оба вокала очень люблю, но песня просто чудовищна, видимо это увесистый камешек в огород сонграйтеров Universal.
ЧёрнаяНеВеста
Ммм..гендерный вопрос сабжа подразумевает весьма широкий спектр мнений.. и каждый будет прав, потому что сколько людей - столько и предпочтений (на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные)))
Metal - это музыка с мужским началом - агрессивная, дерзкая, сильная... поэтому мужские команды мне глянутся гораздо больше. Если в метал-банде участвуют девушки, то они должны соответсвовать музыке, которую создают... (это мое сугубо личное мнение)
Есть у меня пунктик насчет вокала - люблю оригиналов, чьи голоса с первого (ну пусть со второго) раза запоминаются и узнаются... Если говорить о "ненаших" вокалистках, то могу отметить Тарью (куда ж без нее) и Кристину Скаббиа из Lacuna Coil. Правда, в ливках и на концертах Кристина не так замечательна, как в студийках, но голос у нее сильный...получше всяких там визинтемптейшинов dry.gif (не в обиду фанам Шарон).
Русское метально-женское многоголосье порядком поднадоело...все какие-то шаблонные-под-Тарью-косящие что ли unsure.gif Уважаю Машу Архипову из Арконы - мне кажется, она не хуже Анжелы Госсоу гроулит, да и вообще...и скримит она отлично, и чистый вокал на высоте. Еще могу отметить Леру Романову из группы 5 стихий. Превосходная игра голосом, правда иногда переигрывает и получается что-то похожее на восточное занудное нытье, но это редко...
КиТеЖ
Как можно было не упомянуть Sonya Scarlet из группы Theatres des vampires, обожаю эту женщину wub.gif На мой взгляд, одна из лучших!!! А так ещё нравится Sharon den Adel, безумная женщина и Lisa Middelhaufe оч приятная rolleyes.gif
Олегович
А я недавно открыл для себя группу Light This City. Это такая Metalcore|Melodic Death Metal группа из Сан-Франциско. Вокал сразу, кстати узнается, что женский (пела Лора Никол). К сожалению группа распалась в 2008 году. Не Arch Enemy, конечно, но очень даже ничего.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.