Вот так вот, как-то навеяло.... Будет где разгуляцца вездесущим феминисткам, но я не об этом.
Рейчел из Синистер, мадам Кадаверия, разруливают по полной программе, ясно дают понять всевозможным позерам где их место.
Но енто все исключения, а такие цветники как Astarte, Viking Crown, Enter Chaos, Demonic Christ, Dracena во многом не отличаються от поп-проектов где все внимание публики заваевывается скромной формулой, 90-60-90, причем вторым 90 отводиться ведущая роль )))
Чисто внешне, если уж говорить откровенно, отдал бы свой голос Карен из Круахан, Сабине из Холи Мозес, Шарон из ВизинТемптэйшн, и вот еще подруга из Татр Ов Трагедиз тож мировая бабища!
Но все равно, я так думаю что популярность этих групп как раз во многом обязана девахам, которые придают определенную оригинальность не всегда удачным проектам.
Итак, вопрос... Ваше отношениям к дев40нкам в миталле?
И какие экспонаты выделили бы именно вы?
а госпожу Турунен ты забыл?

голосистая тетка

)))красивая

)вторые 90 радуют безумно, собственно как и первые

)Насчет подруги из Театра оф Трагедиз согласна на 100%

))
Ну, если не сильно отвлекаться на вторые 90, то я отношусь к женщинам в металле как к вокалисткам очень даже положительно. То есть хорошая, умеющая петь девушка в плане вокала способна дать группе гораздо больше, чем мужчина. Почему? Потому что в идеале женский голос, сочетаясь с брутальной/агрессивной музыкой, способен гротескно отразить всю свою нежность и привлекательность для уха, лишь усилив, подобно линзе, эффект... Главное - не перестараться, так как я часто встречался с тем, что желающая казаться гордой валькирией вокалистка кажется обиженной на жизнь драной кошкой. Ну, это я про своих знакомых, благо они это не читают

В профессиональной музыке такое до звукозаписи обычно не дотягивает... Хотя бывает

Кроме перечисленных
Akkaru вокалисток могу отметить Аннеке ван Гирсберген из
The Gathering (особенно интересна, на мой взгляд, ее работа на альбомах
Nighttime Birds и
If_Then_Else) и вокалистку
OTEP (хоть убей не помню, как ее зовут...).
Танцующаябоюсь, если я начну говорить о госпоже Тарье, то живым мне отсюда уже не уйти ))))
И потом, эта фрау в особом представлении, по-моему, не нуждается! ))
SivurЦитата
что желающая казаться гордой валькирией вокалистка кажется обиженной на жизнь драной кошкой
Согласен!! Подруга из Wycked Witch- прекрасное тому подтверждение! ))
..почему-то сразу вспоминается группа Lullacry и их песенка Damn You. Вот где вокалистка завоевывает публику отнюдь не формулой 90-60-90 ))
А я восхищаюсь металл группами с женским вокалом. Я вообще из всех металл групп обожаю: The Blue Season и Even Song, в которых кстати поют именно девушки.
Eddi`s child
18-11-2003, 1:05
а мне нравится Кортни Лав из Hole

...уж и не знаю чем...
а еще панкушки из групп "Восьмая Марта" и "Бабслей!
а насчёт различных 90...девушка, которая стабильно пела у Кредлов ни фигурой не внешностью не выделялась, на мой взгляд так вообще отталкивала, но от голоса я просто в восторге. Например в "Her gost in the fog".

)
ТанцующаяТа девушка про которую ты говоришь- это Сара Джезебель Дева. Кроме Крэдлов она участвовала в записях таких групп как- Тэрион, Mystic Circle, Dimmu Borgir, Mortiis, Carpatian Forest и еще нескольких проектах, в общем всего и я сразу не вспомню ))))
Эта девушка для блацка сделала больше чем эшелон Шагратов вместе взятых ))) Ее можно смело ставить в один ряд с Кадаверией- тру_девицы на бранном поле андерграунда!
Dimmu Borgir?
вот уж не знала, что это она

спасибо большое

))
Танцующая
эх, и про старуху бывает порнуха..... соврал я немного.... насчет ДиммуБоргиров....
итак, Sarah Jezebel Deva успела засветиться:
на 7,5 альбомах Крэдлов,
на 3-х альбомах Therion,
на 2-х альбомах Мортиис,
2-х Mystic Circle,
1-м альбоме Gathering,
на первом альбоме Covenant,
на 1-м альбоме Graveworm,
Tulus и
Mad Dog.
А также на нуклеар_бластовском трибьютнике To the Wild One )))))
Ну порнуха со всеми быффает

)))
а 7,5 это как?

и как называется Мортиис на импортном языке?

))
Мортиис на импортном- Mortiis ))))))
А 7,5 альбомов- это потому что 7 полных альбомов и один макси сингл, выходивший лимитированным тиражом )))
Итак, апаем темку. По двум причинам.
Первое- черно_дивы из Астарте готовятся выпустить новый альбом под назаванием "Sirens". Кого они хотят заманить на скалы своим пением на этот раз не понятно, возможно это проясниться в ближайшее время.
И во-вторых, назрела дискуссия о девушках-бассистках.
Суть вопроса сводится к следующему- есть ли в России коллективы (более-менее известные) с девушками на басу.
Denlookh
11-04-2004, 18:46
К списку могу добавить вокалистку Арх Энэми, не помню как зовут.
last unicorn
14-04-2004, 14:12
нда, Дэвушук много. а басистки(как я

) есть?

)а то надо мной все прикалываются-не девчачье это мол дело, на басу играть.=))
last unicorn не знаю как насчет таких как ты, но вообще есть :-))
И повторяю список известных групп с деффушками на басу: Smashing Pumpkins, The Hole, Kittie, Astarte, Saclaris, Epicurian и еще масса второстепенных гирлз_бэндов от панка до хэви_чегототам. :-)
last unicorn
26-04-2004, 9:36
Akkaru
ого...странно, чтоя о них не знаю.=)))
Злюк Сковородкр
26-04-2004, 19:44
А вот теперь и Самовариус "одевахился":D
Tour_AnWarUnyal
28-04-2004, 3:25
Цитата(last unicorn @ 14-04-2004, 14:12)
нда, Дэвушук много. а басистки(как я

) есть?

)а то надо мной все прикалываются-не девчачье это мол дело, на басу играть.=))
/ их мало осталось!!!
Злюк Сковородкр
28-04-2004, 4:16
хых, только сейчас заметил - Women vs. Metall
Lёrn Ingliш ########!
Злюк Сковородкрага, это почти как с вождением автомобиля

Поэтому удивляться нечему ))))
Tour_AnWarUnyalДа нет... не мало.. Достаточно, стоит только приглядетья :-)) Из известных басс_вумин, вот тока что вспомнил некую Сьюзи Кватро

, и группа Аэтернус... Так что наверно рановато еще списывать со счетов деффа4ек с четырехструнными инстрУментами :-)
Вопрос только в качестве!
Например с одним знакомым мы пытались вспомнить известных женщин_композиторов... На пункте намбер 3 наше дело героически заглохло.
Это я к тому, что как ни странно- девушку можно научить играть на гитаре, но не стоит ждать от нее авангардных идей
Странно, что вы Dark Moor не упомянули - вокал там тоже очень хорош ! Еще мне нравица Тэрион и Mortiis...
Kittie рулит однозначно. ПОсле песни Brackish сидел с раскрытым от счастья ртом минут десять.
Мдя... похоже классику тут вообще не слушают...

Вы забыли о Доро (не помню как звать)... а ведь она со своей группой Warlock наверное и начала все это.

))) Вроде, до Чернокнижника (Warlock) в металлических группах женщин не было.... ну, по крайней мере в ведущих ролях. Это потом уже они стали появляться... идти по проторенному кем-то пути куда проще!

))
Льюс Тэрин
31-05-2004, 17:36
Инкубусов Суккубусов забыли.Абалденная(хотя и не оч популярная)группа.И держится в основном благодаря вокалистке(как и мои любимые Найтвиши)
Злюк Сковородкр
31-05-2004, 21:04
Льюс Тэрин Ой да такой нюмитальной гадости как эти суккубус дофига... Ничем не выделяються оригинальным

Вот Dracena или Arch Enemy :super: Хотя в AE вокалистка появилась не сразу... А году этак в 99.
np: Йарость
При чем здесь Инкубус Суккубус и ню_метал? Одно дело- Incubus, какие-то непонятные недо ню... И совсем другой разговор - Inkubus Sukkubus, английская группа....
всегда считал что это готик-рок... на равне с Moonchild и FaithAndTheMuse.
Злюк Сковородкр
31-05-2004, 22:30
Akkaru Вы бы кстате название топега бы сменили, ато безграмотщина так и прет
Злюк Сковородкркстати, названия топега так и задумано, если кто до сих пор этого не вкурил. Это название призвано отображать мнение автора (этого топика) к такому явлению как "девушка в метале". :-))))
Злюк Сковородкр
1-06-2004, 7:39
Akkaru А я быдла и не заметил стеба
Злюк Сковородкр, дык, просто акару любит по-заковыристее названия по выдумывать, типа пост-модерн щас такой, смешивать русский с английским и фигачить такие словечки, как йэстэрдэйничать, великай русакай языкай

да, чтобы оффтопом не было - как зовут ту алкоголичку, экс-жену Курта Кобейна? Она вроде металл играет..
Злюк Сковородкр
1-06-2004, 8:05
Anthony Ну Вы бы мне естче пра труъ йазыг росказали
Цитата
ту алкоголичку, экс-жену Курта Кобейна? Она вроде металл играет..
А вроде и не металл.

) Кортни Лав вообще не понять что творила, но тольно не металл: что-то невразумительное в промежутке от гранджа до поп_рока ))))
ну, девушки в металле это хорошо, если вокал у них хороший...
Tarja Turunen - Forever!!!!!!!!!!!
Злюк Сковородкр
14-06-2004, 12:45
Ruby
А Вы йэстчйо кромйэ Дарйы кавонебудт знайэтйэ? :spy:
Цитата |
Ruby А Вы йэстчйо кромйэ Дарйы кавонебудт знайэтйэ? :spy: |
знаю, но если я их сейчас буду перечислять, то я флудер, а я не флудер, следовательно, перечислять не буду все, проехали!!!
Цитата |
но если я их сейчас буду перечислять, то я флудер, а я не флудер |
Ruby, учитывая что сообщения типа:
Цитата |
Tarja Turunen - Forever!!!!!!!!!!! |
как раз таки и считаются флудом, то с перечислением могла бы и продолжить )))
Особенно, если бы ты перечислила еще не упоминавшихся здесь исполнительниц.))
А как вам злая тетка из Синержи, она по моему тоже светилась в Димму Боргире... Как же ее звать, эту финку. Блин память - не радость.
Да еще так называемый жеский Мановаръ - Power Symphony. Вот уж кого эпичный голос...

Да еще пышные формы
В Болт Тровер на басу женщина (ну на ранних альбомах девушка) Джо Беш. Не очень красивая, зато так долго играет такую хорошую музыку. )))
А по части женского вокала в металле - моя фаворитка Аннеке из Гатеринга. Мне очень нравится тембр её голоса.
Гы... если уж на то пошло, то в одной нашенской группе - Forgive me not, на гитаре тоже девушка играет

На Randy Rhoads вроде.... да, точно, у нее Джексоновский (ну, не американец уж конечно) ренди роадс )))) Говорят правда, что она там временно играет... впрочем... кто знает )) Кто-нить слушал?
Pennyroyal Tea
10-06-2005, 16:56
Есть у меня маленькое гнусное замечаньеце по поводу девушек: когда она в группе, она не должна строить глазки и флиртовать со всеми её членами. Лучше, чтобы девушка была бы скромна, некрасива и талантлива. Желательно обладала физической силой, выдержкой, и не впадала в истерики.
Иначе срабатывает принцип: самка-секс- какая уж там нафег музыка
Цитата |
Лучше, чтобы девушка была бы скромна, некрасива и талантлива |
Ага, ну да... с кривами руками, одноногая, одноглазая лысая и толстая... а еще на инвалидной коляске...

)) По моему вещи типа красота и талант могут все же уживаться вместе... что там насчет поведения в группе.. ну, ведь не обязательно же красивая девушка должна флиртовать со всеми участниками. Ведь наверное и гордые должны быть...

Девушки, ну есть среди вас такие вот? Не разочаровывайте меня ))))
О! Потрясающий вокал от Lori S. из америкосской стонер-дум(сладж и чёрт в ступе, я уже совсем запутался) банды Acid King. Судя по фотографиям красотой эта девушка не блещет зато на гитаре играет очень правильно.)))
Capgaykap
26-09-2005, 19:10
Эм... Господа, а как же Therion?
Capgaykap а что Тэрионом?
Там девушки только на роли статистов... массовка.
Without Names
26-09-2005, 20:06
С
Зерионом

. В последних альбомах у них присутсвует женский вокал и не бэк. В Лемурии (не помню), последнем альбоме он был и это довольно таки отличало от первых альбомов

. Хотя после первых четерёх группа изменилась.
Capgaykap
26-09-2005, 20:33
2Akkaru: Здрасьте.. Там ТАКАЯ валькирия.. Как говорится, "слона на скаку остановит и хобот ему оторвет"..
Цитата
Capgaykap а что Тэрионом?
Там девушки только на роли статистов... массовка.
Эээ,
Akkaru ,не скажи..

И если до года скажем , 2000 такое заявление ещё и могло бы быть справедливым , то партии ,которые можно услышать в том же Secret of The Runes являются уже куда большим нежели какой-то там бэк-вокал .
Цитата
С Зерионом
А может
Зверионом(кто греческий знает - поймёт)))

?