Dragonlance - - - -
: Александр Зорич
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4, 5
Monokini
Нужен совет!
Мне очень понравился рассказ этого автора Серый тюльпан из книги Фентези 2002 . Видела в продаже роман этого автора Завтра Война. Спрашиваю к тех кто читал на что эта Война похожа? confused1.gif confused1.gif
Файрвинд
Я этот роман читала, ничего впечатляющего. Уж лучше прочесть трилогию "Пути Звездонорожденных", красивая, правда жестокая вещь.. "Ты победил" и другие книги этого цикла тоже средние, ничего выдающегося.
Monokini
Не нашла ни одной книги фентези из тех, которые ты назвала ( может быть ты что-то с названием перепутала?) . Пришлось мне ограничиться "Завтра война". В общем не пожалела. Но какое-то двойное ощущение, странное. С одной стороны половина книги вроде как понравилась очень (побег конструктора, он на необитаемом острове). С другой стороны вторая половина книги тяжело читалась. Все время какие-то военные действия в космосе, техники слишком много. Хотя главный герой Пушкин производит впечатление. Жаль что его мало, хоть он и главный. Оценка четверка с плюсом. Но теперь хотелось бы фентези Зорича, наверное это все-таки мой автор, раз я даже космос осилила.
Железный Феликс
Цитата (Monokini @ 26-07-2004, 17:34)
Не нашла ни одной книги фентези из тех, которые ты назвала ( может быть ты что-то с названием перепутала?) .


Фентези Зорича, по-моему даже все, есть например в Библиотеке Бердичевского
http://www.borisba.com/litlib/zorich.html

Был еще в библиотеке Бомануара, но с ней что-то не так в последнее время...

Так что если сильно в охоту, то можно (сам в филях читал). Этот автот относится к числу молодых, но очень интересных. От "Завтра войны" я вообще как удав по пачке дуста слизнял, хотя ни в жисть не читаю большинсто отечественных нф-щиков... Всецело рекомендую "Консула Содружества", на мой взгляд субъективный это лучший роман, хотя и мало извесный.

Еще хвастну, что видел Зорича в двух лицах на конвенте "Звездный Мост" в том году!

Persvaal
Точно, сейчас фэнтези Зорича много где в Сети есть. И на фензине тоже: http://www.fenzin.org/lib/uz/zorich.htm

А я уж думал никогда не дождусь wink.gif
Monokini
Цитата (Железный Феликс @ 13-08-2004, 19:40)

Фентези Зорича, по-моему даже все, есть например в Библиотеке Бердичевского
http://www.borisba.com/litlib/zorich.html

Всецело рекомендую "Консула Содружества", на мой взгляд субъективный это лучший роман, хотя и мало извесный.

Еще хвастну, что видел Зорича в двух лицах на конвенте "Звездный Мост" в том году!

Мерси, мерси за ссылки!
Хотя и не и там, там что-то не
открывалось, но уже достала три книги - Ты победил, Люби и властвуй и Боевую машину любви.

Пока прочла только Люби и властвуй.
Захватывающе, очень ярко, правда
очень невеселый конец. Очень жаль, что Овель досталась в жены самому мерзкому врагу Эгина - гнорру. Очень жаль, что он проиграл. Хотя и сделал рост по карьере.

А Консула содружества я пробовала, но не смогла. Хотя в главном герое есть сходство с Александром Пушкиным (не тем, который Капитанскую дочку написал, а с героем Завтра война), но все-таки этого мало, чтобы можно было продраться через первые сто страниц сплошной кровавой войны, да еще и не на земле а на какой-то непонятной планете.

А что такое за роман Светлое время ночи? Он из того же цикла или из другого? Я не оченль как-то поняла. Пасиб!!!



Persvaal
Monokini, насчет Светлого времени. Это из того же цикла, что Люби и властвуй, про Эгина. Очень рекомендую. Впрочем как другие книги цикла :Р

А про Консула ты права. По сравнению с Завтра Война очень средненько.
F-IV
Я читал только книги из цикла "Люби и властвуй", про Эгина. Мне понравилось - хотя, конечно, есть люди, пишущие фэнтэзи получше, но и это тоже читать можно. Не Толкин, не Логинов, не Дяченко - просто развлекательные книжки.

Monokini, Овель Эгина не любила никогда. Так что даже и к лучшему, что она ему не досталась. А то, что она ему отдалась - так это была своеобразная благодарность, которая (в большинстве случаев) только все портит и запутывает. Вот мужик и решил, что симпатичен ей, идиотке...

Железный Феликс
Цитата (MechavamP @ 18-09-2004, 14:48)

Monokini, Овель Эгина не любила никогда. Так что даже и к лучшему, что она ему не досталась. А то, что она ему отдалась - так это была своеобразная благодарность, которая (в большинстве случаев) только все портит и запутывает. Вот мужик и решил, что симпатичен ей, идиотке...

Мне так совершенно не показалось, хотя это больше женщины конечно разбираются в таких вопросах.
Просто из литературы (из жизни тоже) мы мужчины узнаем такую не приятную правду про то, что женщины и мужчины любят (и воспринимают любовь) по разному. И мир воспринимают иначе.
Я недавно перечитал "Боевую машину" и "Светлое время" и совершенно авторитетно говорю, что в тексте много указаний на то, что Овель тоже любила Эгина. И пожалуй даже больше, чем Эгин ее. По крайней мере, ей больше "досталось" несчастий из-за этого.
Пока Эгин и Лагха выясняли отношения, ей приходилось все это терпеть.

Если не заломает даже цитатами посылю чуток.
Не, уже завтра наверное.

Monokini
Цитата (MechavamP @ 18-09-2004, 14:48)
Monokini, Овель Эгина не любила никогда. Так что даже и к лучшему, что она ему не досталась. А то, что она ему отдалась - так это была своеобразная благодарность, которая (в большинстве случаев) только все портит и запутывает. Вот мужик и решил, что симпатичен ей, идиотке...

У меня в корне совсем другое прредставление об этом.

Мы конечно не можэем взять и спросить у Эгина и Овель (как жаль кстати!)
но я считаю что все наоборот. Этот Эгин , хотя он мне и нравится, имеет какие -то странные завороты в голове, как гомосексуалист какой-то. Своим начальником он восхищается, помогает ему, а на Овель ему плевать. Может он ее и любил, но в делах это совершенно ни в каких ни выражалось. А вот любовь к карьере и другому мужику все время выражалась в делах, во всех практически книгах про свод равновесия.
Если мне говорят, что меня очень любят и ничего не делают чтобы это как-то выразить то я не верю. Я думаю, Овель точно так же.
И то что Эгин был так в итоге ею наказан, это очень закономерно.
Летучий Лыс
Я не согласен ни разу.
Восхищается начальником, в смысле гнорром? Да, Лагха достоин восхищения, несомненно.
На карьеру ему наплевать - это видно уже во второй книге цикла.
Помогает он только тем, кто ему нравится, или тем, кому выгодно в данный момент помогать.
В каком смысле ничего не делает? Вы весь цикл прочитали, полностью? Не хочу спойлерить. Пока.
Sergamena
Вышла новая книжка Зорича "Без пощады". Продолжение той самой завтра войны. Обещали на днях подвезти.
Летучий Лыс
Александр Зорич "Без пощады"

Книга, которую я так долго ждал, не только вышла, но и дошла до моего украинского далёка. Сразу скажу, что мое мнение махрового зоричемана сугубо субъективное и к объективности - никаким боком.

Главный Герой - Саша Пушкин вырос, возмужал, получил офицерские погоны... и попал в плен. Там, понятно, русскому офицеру жить невесело, хоть и не фашистский концлагерь, кормят неплохо, просвещают. Даже стенгазету разрешили повесить.
Деревня, где скучал Евгений..., тьфу, Александр, была прелестный уголок. Почти как Зона у Стругацких. Прелестна не как "зона", а на предмет аномалий. Даже квартировавшиеся там конкордианцы со своей трижды продвинутой наукой не имели понятия, по какой причине все гадости там происходят.
Ладно, пересказывать сюжет - дело паскудное и неблагодарное. Кто захочет, сам прочитает.

Тогда о впечатлениях. Акцент во второй книге звездновойного сериала сместился в сторону от звездных войн. То есть война идет полным ходом, враги бомбят родные города, нападают на слабозащищенные звездные системы. Но мы узнаем об этом косвенно, со слов других персонажей. И очень мало, непростительно мало самих битв. Представляете, что бы поднялось, если бы в "Звездных войнах. Эпизод 4" показали одно неоконченное сражение.

Можно, конечно, встать на защиту грудью - зато какое сражение! Даст фору любому лукасовскому. Вот только дело, мне видится, совсем в другом - Зорич все дальше уходит от развлекательной фантастики. Насколько далеко он может уйти, показала публикация в толстом и серьезном журнале "Знамя" его небольшой повести "Мы неразделимы".

Хуже от такого сдвига роман не стал - он стал немного другим. Великий русский патриотизм никуда не делся, сверкает портупеями и бляхами желтого металла. Амурные терзания Александра Пушкина тоже на месте.

Прочитал, порцайку кайфа получил, жду Эпизод 3:"Время московское".

Nyarlathotep
Monokini, что-то я забросил эту тему. А ты, похоже, Утеху забыла вообще wink.gif Ну да не в том суть. Дискуссия - то для всех. Поэтому я продолжу, несмотря на твое отсутствие, и надеюсь, что кто-то из активных юзверей, как я, за тебя вступится (не может быть, чтобы никто не думал так же, как ты). Буду продолжать тему "Эгин и Овель".
(для тех, кто не в курсе - MechavamP, F-IV, Куллукет и Мальв суть одно и то же лицо).

Цитата
Этот Эгин , хотя он мне и нравится, имеет какие -то странные завороты в голове, как гомосексуалист какой-то. Своим начальником он восхищается, помогает ему, а на Овель ему плевать.

Существует такое понятие, как служебный долг. По долгу службы он был обязан исполнять команды гнорра. А любовь... Что любовь.
(Жду возражений по поводу "а он же был на корабле мятежников, а после сопротивлялся Лагхе, посланному мятежников уничтожить. Ответ уже готов wink.gif ).

Цитата
А вот любовь к карьере и другому мужику все время выражалась в делах, во всех практически книгах про свод равновесия.

Если бы он был такой уж карьерист (а плох солдат, что генералом не мечтает стать), то сама книга сначала пошла бы по другому пути. Точнее, ее бы совсем, вероятно, не было бы.
А любовь к мужику... Хммм... Не надо путать плотское влечение и дружбу. Любовь это чувство чистое, светлое, и в идеале должно быть свободно или независимо от влечений плоти.

Цитата
Если мне говорят, что меня очень любят и ничего не делают чтобы это как-то выразить то я не верю.

Да, чему тут верить-то? На самом деле?
Он ее не бросил даже тогда, когда ему грозила смерть. Нес ее, когда она упала в дерьмо и не могла больше идти. А она от него удрала, и великолепно себя чувствовала потом с Лагхой. Просто великолепно. Вдобавок она убила слуг Эгина. Я бы на его месте в ее сторону даже и не смотрел после всего этого.

И немного на другую тему.

Летучий Лыс, а мне лично жаль, что Зорич с фэнтези перешел на звездновойнушные мыльные оперы... которые я недолюбливаю (Star Wars, Star Trek, Mech Warriors - детство, на мой взгляд. По крайней мере "инопланетянскую" нф подобного толка я бросил читать лет после 19-20ти wink.gif ).

А вот за пост в защиту Эгина - респект beer.gif
Sergamena
Мальв. Из последнего интервью Зоричей:

Цитата
- Вы успешно работаете в разных фантастических направлениях: НФ, фэнтези, альтернативная история, киберпанк. К чему больше лежит душа?

Дмитрий (смеется): Это как спросить у человека, который был женат пятнадцать раз, к какой из пятнадцати жен у него больше лежит душа. Ответ простой: каждая была любимой, когда звал ее под венец. А потом любимой становилась какая-то другая женщина...

Яна: Когда мы писали "Карла, герцога" - то есть альтернативную историю - мы были без ума от французского средневековья. Когда сочиняли фэнтези - учились стрелять из лука. Теперь влюбились в космос и любимый жанр у нас - военно-патриотическая научная фантастика. Мы от него не устаем, мы им дышим. Но мы очень ветреные люди. Не исключаю, что завтра нас неодолимо потянет в мелодраматический хоррор...


Это к вопросу о переходе на мыльные оперы.
Да и вообще, думаю, стоит различать Space Opera от звездновойнушного мыла. У Лукьяненко "Император иллюзий" и "Линия грез" очень понравилась. Буджолд, "Сага о Форкосигане" тоже замечательно.

Но чтение Васильева или Орлова может запросто отвратить от. Не открою суперИстины, если скажу, что нет низких жанров, ы?

К вопросу Эгина.
Цитата
А она от него удрала, и великолепно себя чувствовала потом с Лагхой. Просто великолепно. Вдобавок она убила слуг Эгина.


Мне показалось, что она не сама удрала. И слуг убивала тоже не она. У меня сложилось стойкое впечатление, что ей помогли в этом.
Великолепно она себя почувствовала уже под конец четвертой книги, когда отчаялась ждать Эгина. Что-то надломилось в ней, и винить ее за это не могу. А до этого очень приветливо встретила его, приголубила и т.п.

И, если можно, кто-нибудь скажет откуда взялся миф о любви Эгина к своему гнорру? Ни капли не заметил.


Nyarlathotep
Sergamena
Цитата
Да и вообще, думаю, стоит различать Space Opera от звездновойнушного мыла. У Лукьяненко "Император иллюзий" и "Линия грез" очень понравилась. Буджолд, "Сага о Форкосигане" тоже замечательно.

Буджолд РУЛЕЗ и ФОРЕВА! Это точно, в этом я согласен, ибо читал и классно.

Sergamena
Цитата
Не открою суперИстины, если скажу, что нет низких жанров, ы?

Ага, согласен.

Sergamena
Цитата
Мне показалось, что она не сама удрала. И слуг убивала тоже не она. У меня сложилось стойкое впечатление, что ей помогли в этом.

Она, бедная, рвалася и кричала, звала Эгина на помощь, а он дрых, осел несчастный... Так что ли? Нет, в лучшем случае просто промолчала. Да и вообще как-то все это не обьясняется...

Цитата
Великолепно она себя почувствовала уже под конец четвертой книги, когда отчаялась ждать Эгина. Что-то надломилось в ней, и винить ее за это не могу. А до этого очень приветливо встретила его, приголубила и т.п.

Приголубила... Это став чужой женой? Высооокий моральный уровень. Я не ханжа, но Татьяна Онегина мне близка и понятна. И я не говорю, что тут только Овель виновата - Эгин мог просто отказаться, отвернуться, но не сделал же этого... Все-таки первоначально, я считаю, виновата Овель.

Цитата
И, если можно, кто-нибудь скажет откуда взялся миф о любви Эгина к своему гнорру? Ни капли не заметил.

Я не говорю о "любви". Я говорю об уважении, о чувстве долга. Вот так и никак иначе.
Sergamena
Цитата
Она, бедная, рвалася и кричала, звала Эгина на помощь, а он дрых, осел несчастный... Так что ли? Нет, в лучшем случае просто промолчала.

Ну, каждый по-своему понимает одни и те же слова wink.gif Мне кажется, ей совсем не хотелось возвращаться к своему любвеобильному родственнику. А Эгин на тот момент еще левелом не вышел, чтобы просыпаться в нужные моменты. И Лагха оказался для нее вполне удобоваримым вариантом (по сравнению с дядюшкой, понятно).

Цитата
Приголубила... Это став чужой женой? Высооокий моральный уровень.
И я не говорю, что тут только Овель виновата - Эгин мог просто отказаться, отвернуться, но не сделал же этого... Все-таки первоначально, я считаю, виновата Овель.

Нуу, в зоричевском фэнтези встретить высокую мораль можно не чаще, чем в реальности.
Эгин этим не страдал - это факт. Он - симпатичный циник со своими понятиями о чести и морали. И отказываться, когда любимая девушка после длительной разлуки оказывает тебе внимание - нонсенс. Для него, во всяком случае.
Овель тоже практически невозможно обвинить. Девушка замужем за великим гнорром, а потом становится "владычицей морской". Головка закружилась. Не объяснять же ей, в конце концов, что ради нее Лагху с того света извлекал. Ради призрачного шанса ее обрести. Призраки имеют обыкновение растворяться в воздухе без следа. Все завершилось так, как должно было - ни малейшего потакания своим героям. Ценю.


Nyarlathotep
Sergamena , убедил. Правда что, все так и есть. Но зато пообщались wink.gif
И тема оживилась. Так что все путем.
_________________________
np: Unearth - Zombie Autopilot
Sergamena
Мальв, а ты читал новые повести Зорича ("Ничего святого", "Мы неразделимы", "Топоры и лотосы")? По-моему, весьма прилично написанные вещи. Вышли недавно в сборнике.
Nyarlathotep
Не читал, но очень надеюсь встретить когда-нибудь. И прочесть.
Вот wink.gif
Последнее время я книги не покупаю, а скачиваю laugh.gif
Sergamena
Качнуть можно отседа. http://www.zorich.ru/stories.htm. Рассказы с повестями многие не стесняются у себя на страничке держать.
Я всегда предпочитал сначала читать с монитора, чтобы составить представление об авторе. Потом хорошему не жалко и денег подкинуть. smile.gif
Nyarlathotep
Спасибо за ссылку, обязательно воспользуюсь.
Как раз то, что надо smile.gif
Sergamena
user posted image
"Ничего святого"
В сборник вошли:
"Топоры и Лотосы", "Ничего святого", "Серый тюльпан", "Конан и смерть", "Второй подвиг Зигфрида", "Клятвопреступники", "О, сергамена", "Мы неразделимы" и "Хеллоуин".
Летучий Лыс
Да, чудесные повести. Прочитал их все запоем - некоторые не в первый раз, книгу пришлось заказывать лоточнику. Ничего они, кроме Перумова, Лукьяненко, (ну и Камши с Пеховым) не возят.
Немного подумаю, может разрожусь на полноценный отзыв о всех компонентах сборника.
Sergamena
Ничего святого - как итог, квинтэссенция первого (10?)летия творчества молодых харьковчан. Здесь представлены почти все жанры, которыми пользовались Зоричи - фэнтези, спейсопера, НФ со сдвигом в киберпанк, историческая мистика... Нет, исторической мистики, пожалуй здесь нет - если не считать таковой "Второй подвиг Зигфрида".
"Мы неразделимы" вообще повесть-хамелеон. По месту действия - фэнтези, по содержанию - НФ, по сути - мэйнстрим.
Топоры и Лотосы - пример, во что могла бы вылиться звездновойная трилогия, если бы не эксперименты с великодержавностью.
Улёт.
sydon
Вот прочитал сборничек и захотелось что-то написать...

Мое знакомство с творчеством Александра Зорича началось романом "Завтра война", прочитав который мне срочно пришлось искать продолжение - "Без пощады"; уж очень это приятно, видеть могущество бывшей родины, верить в светлое будущее, забывать о сером настоящем. Обе книги оставили неизгладимое впечатление, поэтому, увидев новый сборник, я не задумываясь купил его.

В книгу вошли рассказы и повести в жанре научная фантастика, фэнтези и, если можно так сказать, исторического фэнтези, время написания самое разное.

"Топоры и лотосы" с самого начала задают общий невеселый тон сборника - сверхчеловечество, получив огромный рывок в технике уничтожения себе подобных, потеряло свою историю, став просто машиной убиства - не знающий былого не имеет будущего. На мой взгляд повесть кончается слишком уж оптимистично - возрождением исккусства.

Вы читали когда-нибудь "идеальный боевик"? "Хэллоуин" явный претендент на эту премию. Рассказ очень прост и незатейливо написан, но что-то в нем есть далекого и теплого из детства, когда мы с нетерпением ждали новый фантастический рассказ в журнале ЮТ(юный техник). Эмоции отсутствуют, читатель становится не участником действия, а лишь наблюдателем, что дает ему возможность более объективно оценить действия гл. героя, который тут, кстати, один, остальные будто не одушевлены, и не воспринимаются серьезно.

В рассказе "Ничего святого" нашлось место для целого мира, полного странных правил и страшных исключений из правил. Этот рассказ надо чувствовать, комментировать его не буду, это кощунство.

"Серый тюльпан". "Имеет ли один человек право на чудо? - Нет, не имеет, чудо оно само по себе." (С.Лукьяненко, одна из моих лыбимых книг), но у Александра Зорича в этой сказке чудо принадлежит тому, кто его нашел. Можно читать детям на ночь .... хотя и взрослым хочется с головой окунуться в волшебный мир. Этот рассказ дополняет сборник до Книги.

Скажите, у Вас есть домашнее животное? А Вы его любите? Не хотели бы поухаживать за чудесным хищным зверем сергаменой, а если бы и не хотели ... "Если бы! Мне приказали, я исполнял. Ведь лекарь это не только призвание, это еще и должность...".

Искусство требует жертв. Алтарь стрельбы из лука омыт кровью молодого, глупого офицера Гайса, который, потеряв интерес к обычным солдатским развлечениям, пристрастился к недостижимому - госпоже Нимари и ее искусству...

Очень мне пришлись по душе предисловия автора перед каждым рассказом - иногда полезно, чтобы автор говорил от своего лица, а не посредством героя.

Мир Александра Зорича - мой мир, если бы у меня остался хотя бы один свиток телепортации, я непременно отправился бы туда - искать святое для себя.
Sergamena
All! Прошу прощения за введение вас в заблуждение. Исторической мистикой можно считать "Конан и Смерть". "Второй подвиг Зигфрида" лучше назвать исторической НЕмистикой, поскольку мистического там с гулькин клюв.
Не могу согласиться с утверждением, что Хэллоуин - идеальный боевик. Он далеко не идеален, да и боевиком его я бы не назвал. Как и "Клятвопреступников" - рассказом в стиле хоррор.
В этом сборнике три краеугольных камня: "Ничего святого", "Мы неразделимы" и "Топоры и Лотосы". В идеале нужно было оставить только их. Но совершенство чуждо нашему миру, и пришлось втискивать под одну обложку еще и отличные "Сергамену" с "Конаном и Смертью", любопытный "Серый тюльпан", гротескный "Хэллоуин", тускловатых "Клятвопреступников" да ипподромный "Второй подвиг Зигфрида".

sydon
Дарагой, зачэм все свитки профукал? Как будешь теперь без святого жить?
Атана
А я вот из Зорича читала пока только рассказы ("Мы неразделимы" и "Ничего святого" а также несколько мелких). Но рассказы мне очень понравились. Хотя и грузят немного... Особенно "Ничего святого". Но сильно. Очень. Хочу теперь почитать более крупное что-нибудь, но не могу выбратью Вслепую покупать не хочется.
Sergamena
Трудно советовать что-то, даже прочитав всего (практически) Зорича.
Если нравится альтернативная история с мистичнеским духом и витиеватым набоковским стилем - читайте "Карла, Герцога".
Любите яркую фэнтези без эльфов, гномов и некромантов, но с добротно прописанным миром и выраженной эротической составляющей - добро пожаловать в тетралогию Свода Равновесия ("Люби и Властвуй",...)
Без ума от "приключений тела" в экстремальных условиях невесомости и надцатикратных перегрузок под кинжальным огнем хитроумных супостатов - попробуйте "Консул Содружества" или неоконченную (пока) трилогию "Завтра война"-"Без пощады"-...
Есть даже киберпанк - Сезон Оружия, только я его пока не читал, поэтому подсказать ничего не могу.
Мне так или иначе нравится почти все, независимо от жанра. Стиль превыше всего.
Кайран
Не подскажете, где взять продолжение "Сезона Оружия" (кажется, называется "Последний Аватар")?
Ори
Кажется, первое и основное с чего нужно начинать читать Зорича, это сборник "Ничего святого", в особенности - "Конан и смерть", "Второй подвиг Зигфрида" и "О, сергамена", не просто завлекает, а обволакивает сознание smile.gif.
"О, сергамена" и "Ничего святого" читаются на одном дыхании. Там же, кстати, опубликован и "Серый тюльпан".
Крайне занимательное чтиво!


Ори
Всем ахтунг! Зоричи пророчат выход продолжения трилогии "Завтра война". Роман будет называться "На корабле утро". По предварительным данным прогнозируется он на период с конца апреля по начало июня. Как оказалось, это еще не все!
На http://www.zorich.ru/books/nk1_nku/index.htm даже информашка появилась. Там описание и изображение обложки.
Ну, что я могу сказать? Обложка мне нравитсяsmile.gif Предлагаю обсудитьsmile.gif
Тристан
Видал, уже читал то, что выложено на сайте http://www.zorich.ru/books/nk1_nku/index.htm
Будем ждать, почитаем. Вообще, "Завтра война" запомнился весь цикл. После первой книги с нетерпением ждал продолжения, теперь буду ждать "На корабле утро".
Ори
"На корабле утро" наконец вышло! user posted image
[url=http://www.zorich.ru/books/nk1_nku/index.htm]
http://www.zorich.ru/books/nk1_nku/index.htm[/url]
Роман "На корабле утро" выущен московским издательством АСТ в сериях "Звездный лабиринт" и "Боевая фантастика".
Москва и Челябинск говорят, что у них уже в продаже. Думала ждать пока в Украину не приедет, а мне привезли в подарок! Рада, до поросячьего визга tongue.gif Еще на литресе появилось http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=166416
Может кто-то уже прочел? wink.gif
Предлагаю начинать обсуждать! biggrin.gif


Тристан
Издание уже благополучно вкусил smile.gif)) Стрелялки, чоруги, ходячие танки, шашлыки в "непринужденной" обстановке, импровизированные подарки, эпизодичные любовные сцены, а главное - все новые герои! Вполне вменяемая книжица smile.gif Все подумываю, не собрать ли коллекцию.
Ори
И я уже дочитала smile.gif ИМХО, крайне приятная история wink.gif Все очень по-нашему - "Ура, товарищи!" smile.gif От избытка чувств взялась полистать первую часть, а то уже некоторые моменты успела запамятовать, так незаметно и прочла smile.gif Что интересно, герои в последней книге все новые :? Старых никого не нашла, но менее интересно от этого не стала. Я осталась очень удовлетворена smile.gif))
Тристан
Тут, по случаю, и рецензий подвезли smile.gif
Некоторые, весьма порадовали:
http://zorich.livejournal.com/53120.html
эта, к примеру.
Или это:
http://zorich.livejournal.com/53780.html
тоже, весьма забавный текст smile.gif
Люблю Зорича, за его юмористическую непосредственность smile.gif
Ори
Говорят, что Зорич подготовил какой-то сборник фэнтезийных рассказов. Это правда?
Тристан
Цитата(Ори @ 21-10-2008, 20:51)
Говорят, что Зорич подготовил какой-то сборник фэнтезийных рассказов. Это правда?


Да, да... я уже где-то находил эту новость. "У солдата есть невеста" должен называться сборник, по одноименному рассказу. Кстати, рассказ читал, достаточно давно (да появился он, кажется, в самом рассвете Зорича) - своеобразная вещь, о немецком солдате (дезертире) Гансе, который повстречал, по-моему, принцессу-лебедя Аленушку, а вот чем закончилось уже не помню. Катинку на сборнике обещают вот такую user posted image
автор Е. Деко.
А вот, собственно, и ссылку нашел http://www.zorich.ru/gallery/deko/u_soldata_est_nevesta.jpg

ЗЫ: только какое это имеет отношение к теме о "Завтра войне" я не понял))
Фабия
Я прочла весь цикл "Завтра война". Конечно, первая книга - особенно хороша, но последующие не хуже. Четвертая тоже очень понравилась, но она больше похожа на отдельный роман. Говорят, что будет написана еще и пятая часть - "На корабле полдень" smile.gif Насколько я поняла - это не шутка smile.gif Надеюсь, в новом романе будут старые герои, такие как Саша Пушкин и Коля Самохвальский, уж больно они мне полюбились smile.gif
Ори
Цитата(Фабия @ 14-01-2009, 10:48)
Надеюсь, в новом романе будут старые герои, такие как Саша Пушкин и Коля Самохвальский...


Коля Самохвальский confused1.gif Он же помер в третьей части! sad.gif
Тристан
А что там со сборником слышно? Он вышел или нет? Просто с тех пор уже много чего вышло от Зорича, а о сборнике так ничего и не слышал sad.gif
Ори
Слушай, ну как-то не пристало в теме по "Завтра войне" о сборнике разговаривать sad.gif Давай уже, или тему новую создавай, или думай что-то wink.gif
Тристан
Хорошо, давай тогда я - по сборнику, а ты - по Сталкеру?!
Ори
Договорились smile.gif Кстати, в тему о "Завтра войне", так никто и не упомянул, что народ на полном энтузиазме ваяет энциклопедию мира: http://zvworld.ru/
Можно принимать участие (по желанию smile.gif
Ори
"От издателя. "Бывалые сталкеры Комбат и Тополь исходили Зону вдоль и поперек. Но и между ними пробежала кошка. Тополь подался в военные сталкеры и служит на Речном Кордоне - опаснейшем уровне Зоны, который протянулся вдоль нового русла Припяти. Ну а Комбат по-прежнему на вольных хлебах, добывает хабар в одиночку… За ценным хабаром Комбат готов идти куда угодно, даже к Монолиту, но в одном уверен твердо: никогда и ни за что не сунется он за Янтарное озеро. Однако иногда Судьба делает такие предложения, от которых нельзя отказаться. И тогда Комбат отправляется за своим бывшим напарником, Тополем, на Речной Кордон…"

Вот, пришел час Александра Зорича написать своего Сталкера smile.gif Не сомневаюсь, что произведение вышло занятное и стоящее внимания smile.gif
Делитесь впечатлениями, ругайте/хвалите, бросайте вверх помидоры/чепчики smile.gif Особо информированных прошу делиться ссылками на места, где можно купить/скачать. В общем, поехали!
Тристан
Да, ребята молодцы, я видел. И форум очень оживленный, там вроде даже Зорич кое-где отвечает. Насколько я понял, те же ребята создали вконтакте группу http://vkontakte.ru/club427764 (хотя, их там уже целая сеть) и еще к игре аддон делают - "Священный огонь". Поскольку проект не оплачивается, у разработчиков (ввиду кризиса) совсем руки опустились, но всё ограничилось только сменой куратора проекта. И, как по мне, нынче всё процветает smile.gif
Тристан
"У солдата есть невеста" – сборник рассказов и повестей, написанных во второй половине "нулевых", между 2004 и 2009 гг.

В книгу вошли повести и рассказы "Броненосец инженера Песа", "Дети Онегина и Татьяны", "Превращения", "Четыре пилота", "У солдата есть невеста", "Королева Кубков, Королева Жезлов", "Ноги Эда Лимонова", "Пасифая.doc", "Похороны крокодила", "Повесть о юном королевиче Зигфриде", "Раш-Раш", "Бран".

Еще в прошлом году много слышал об этом сборнике, по случаю даже нашел и прочел одноименный рассказ Александра Зорича о дезертире Гансе (не вдаюсь в подробности, дабы не спойлерить по чем попало). Несколько раз пытался пообщаться на эту тему в треде о "Завтра войне", но как-то не тематично выходит. Решил, вот, отдельную тему завести.
Так вот, сборник у Зорича это уже второй, а первый назывался "Ничего святого". Кто знаком с текстом выше перечисленных повестей и рассказов - добро пожаловать к обсуждению. Мнения и ссылки на электронные ресурсы приветствуются smile.gif
Аглая
Я не очень понимаю, почему по каждой книге А.Зорича нужно создавать отдельную тему... hmm.gif
Объединила темы, чтобы была одна на все творчество автора. smile.gif
Ори
Цитата(Аглая @ 30-05-2009, 19:48)
Я не очень понимаю, почему по каждой книге А.Зорича нужно создавать отдельную тему...  hmm.gif
Объединила темы, чтобы была одна на все творчество автора. smile.gif


Ок, спасибо за заботу, будем пользоваться smile.gif

ЗЫ: Раз уж я сюда пришла, хочу поведать, что вышел долгожданный сборник рассказов - "У солдата есть невеста", хоть и обещали его еще в прошлом году. Евгений Деко оформил обложку (раскрыл тему сисек smile.gif )
В сборник вошли рассказы и повести, написанные между 2004 и 2009 гг.: "Броненосец инженера Песа", "Дети Онегина и Татьяны", "Превращения", "Четыре пилота", "У солдата есть невеста", "Королева Кубков, Королева Жезлов", "Ноги Эда Лимонова", "Пасифая.doc", "Похороны крокодила", "Повесть о юном королевиче Зигфриде", "Раш-Раш", "Бран".
Обложечку пристегиваю smile.gif Приглашаю обсуждать!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.