Цитата(Рожкова @ 9-06-2009, 10:31)
Feya_Nochi, вы говорите тут о спец. литературе(высшая математика, лечние ламинита ортопедической ковкой или что-нибыдь про аллюминевые шапочки) так вот она(литература) пишеться для узкого круга ограниченных людей.... это я к тому, что когда такую инормацию пытаются впихнуть туда, где она нафиг не нужна - это, как бэ , немного раздражает
Я просто привела образное сравнение.
Во первых создавая ту или иную тему, я не принуждаю никого заходить в неё, против своей воли. Читать мои взгляды на то или иное - это ваш собственный выбор.
Во вторых я не знаю: какого уровня читатель на форуме. Это могут быть разные, по возрасту, по осведомлённости и прочему - люди.
У меня нет возможности заранее предугадать всех тех, кто хочет или не хочет знать мой взгляд, и подстроиться под то, как и что может понять или не понять человек. Я пишу своё мнение или взгляд, а ваше право соглашаться с ним или нет, принимать или нет, но, в любом случае, нужно оставаться вежливым и доброжелательным.
Нужно или просто промолчать и не продолжать читать не интересное. Пусть информация ждёт своего читателя, который будет заинтересован, а непонятное - спросит. Более того: никто не имеет право отрицать то, чего не знает или не желает знать, так как, возможно, действительно, информация - для узкого круга людей, но это же - не заприщает форумчанину написать, для этого узкого круга.
В общем: в любом случае, отношение друг к другу на форуме должно меняться, в сторону сдержанности, от неправомочных высказываний.
Я вообще считаю, что, если кому - то нечего сказать, по теме, то пусть лучше и не пишет ничего, чем пишут то, что оскорбляет человека и приводит к неприятным состояниям, от написанных, наподобие - выше указанного. Зачем тратить время на это? Вы хотите меня обидеть или что? Чтобы я покинула форум? Определитесь и решите это, выскажетесь мне в личке, а не здесь, где вы меня ставите в положение, которого я не заслуживаю. Возможно я имею такое мышление, что вам до этого не встречалось, оно - странное и не понятное вам, но это не даёт никому право устраивать некую завуалированную травлю, которую я наблюдаю на этом форуме, изначально. Мне не раз жаловались форумчане, по этому поводу, уходя из форума - навсегда, так как им это не очень - то нравится. Мне тоже - это отношение к людям - не нравится, но мне нравится сам форум, и те люди, что вне зависимости от непонимания меня, общаются и находят точки соприкосновения.
Цитата
Мы слишком увлечены собой, спорим друг с другом, хотя зачастую говорим о том же. К примеру, можно в равной степени согласиться с обоими утверждениями: "ношение алюминиевых шапочек для защиты от инопланетян - бред" и "нестандартное мышление людей в алюминиевых шапочках (или попытка их понять) может привести к прорыву в науке".
Вот здесь сразу чувствуется, что человек размышляет и рассуждает логически. Благодарю, Лилия. Стучащему - отворится и дастся понимание, если он сможет задать правильный вопрос или хотя бы
наводящий, для уточнения и понимания.
Цитата
"Ярлыки и суждения" обычно вешают в том случае, если по мнению читающего не "написано непонятно", а написан, мягко выражаясь, бред. Т.е. читающий считает, что ему уже все понятно
Ни в каком, из перечисленных и других случаях, никто не имеет право
называть человека тем или иным, по своему видению, которое может быть каким - угодно, но только не оскарбляющим, унижающим и несущим человеку психологическую неприятность. Обсуждать можно написанное, действия человека, но не самого человека, вешая на него
ярлыки. Многие, надеюсь знают, что такое НЛП (НейроЛингвистическое Программирование). Так вот можно так заякорить человека своим высказыванием по его поводу, как личности, что это повлечёт непредсказуемые последствия в его форме общения и поведения.
Я думаю, что можно всё такое, что хочется сказать по поводу и без, лучше обсуждать в личке, а не выносить, как на профсоюзном собрании, в тему. Если по теме нету, что сказать, то и писать - не следует ничего, а всякие там высказывания, типа бред и прочее, что я читаю и вижу, как мусор словесный, лучше - не засорять топик.
Пусть по теме будут разные мысли, даже непонятные, но только по самой теме.
Цитата
Что касается требований к тому, чтобы было понятно написано ... У каждого текста есть целевая аудитория. Если ученый пишет в серьезный научный журнал, значит, он пишет для своих коллег, которые уже достаточно знакомы с основами, и значит можно писать с учетом того, что читающий основным материалом уже владеет. Если же ученый пишет научно-популярную книгу для непрофессионалов, то писать надо уже по другому.
Соответственно, если кто-то реально хочет донести что-то до людей на данном форуме, он должен рассчитывать на то, что в основном его будут читать непрофессионалы. И делать на это поправку. Если, конечно, он действительно хочет, чтобы его поняли.
Учёного я привела в пример того, что, если мне что - то непонятно, где - либо, то я не ругаю того, кто пишет так, что мне непонятно, а стремлюсь найти способы понять, если мне это интересно.
Я понимаю, что этот форум целевой, но я и не лезу в те разделы, в которых я ничего не смыслю. Попытка что - то писать там, где раздел
обозначен конкретно, я пытаюсь выразить себя, как умею. Это что,
преступление, за которое нужно так набрасываться на человека и говорить ему, что он вот не грамотный, невежда и прочие оскарбления? Я что на экзамене? Мне, что нужно спрашивать у всех на форуме или кого - то конкретно, что мне написать? Так объявите это в правилах или сделайте, как на других форумах: прежде публикации темы на форуме, тема проходит модераторскую цензуру и, на усмотрение модератора - допускается или не допускается к публикации.
И тогда не будет такого бума по поводу и без.
Я хочу, что бы меня поняли и пытаюсь всеми силами это делать.
Но, когда НЛП уже рулит установками на человека и влияет, практически на всех читающих, то редко кто не попадается на эти удочки, запущенных ярлыков. Мы стали до того инертны и нам лень
разбираться в чём-либо, гораздо проще идти со всеми в ногу, и раз чела АТУЮТ, значит он может тоже это спокойно делать. А так как часто, от скуки, заняться нечем, то сосредоточить внимание на том, кого "бьют" - интересно, можно разрядиться, потешиться и прочее из новомодного отдыха в инете.
Цитата
А вот кто мне скажет, что делать тому, кто не желает понять, а его пытаются заставить это сделать?) Живет себе человек, наслаждается прекрасной картиной бытия, и тут приходит какой-нибудь просветленный и утверждает, что ему необходимо немедленно познать бога. И начинает излагать свои взгляды на оного и мироздание в целом, противоречащие как здравому смыслу, так и мнению убеждаемого. Кроме того, для последнего нет решительно никакой пользы в том, что он поймет эту точку зрения - только трата времени и расшатывание своей жизненной позиции. Естественно, убеждаемый займет оборону, ощетинится сарказмом и будет обзываться бредятиной.
Впрочем, в различных ситуациях годятся оба подхода. Иногда надо отказываться от старых мнений, иногда следует отвергать новые. В зависимости от того, какие лучше и ближе к истине.
Возможно, что и мне что-то не нравится из того, что я читаю, но заметь: я когда - либо назвала написанное кем-то бредятиной, хотя для меня она может таковой и быть, или же как - то высказалась грубо по поводу написанного? Я - уважаю мнение другого и раз он написал это, значит это - его видение. Оно имеет право быть, хотя я могу с этим и не соглашаться. Но для этого я просто пройду мимо, прочтя это. Я не стану даже грамма что-либо писать, так как ценю своё время.
Ещё раз напомню свое мнение на то, что каждый имеет право сообщать всё, что он знает или узнал, но никто не имеет право отрицать того, что он не знает или не желает знать.
Кстате: это сказал ещё Рудольф Штайнер - философ.
Цитата
Главное - это все же стремление к пониманию. Если махнуть рукой и плюнуть на то, что собеседник пытался донести, ссылаясь на его какие-то иные нормы морали нравственности, профессиональные установки и половые признаки, то о понимании можно забыть надежно. В большинстве случаев разница существует лишь постольку, поскольку мы ее воспринимаем,
Правильный подход. Всё зависет от желания и устремнления.
Цитата
Про этику и мораль - это вы изрядно перегнули, соглашусь с Dammerung.
Я хотела сказать лишь то, что с дикими подходами к ситуациям, мы не сможем придерживаться этики и морали, что сами создали.
Цитата
Логично, что человеческая мораль не существует вне человека.
А микроуровень и макроуровень - это где конкретно, по-вашему?
Это там, где внешнее зрение человека - не может увидеть объект, в силу не способности различить большое в малом, а малое в большом. )))
Цитата
В силу определенных обстоятельств для меня это очень большая проблема высказывать мысли так, чтоб меня понимали. Не могу научиться общаться с людьми. Вот пока мысли в голове все стройно, четко и ясно, а как начинаю писать или говорить такое получается. Не владею красноречием, но очень хочу научиться.
Я им тоже - не владею. Поэтому, наверное, и не понятна. Но, не бойся
выразить мысль, не бойся мнений окружающих. Если ты не станешь этого делать, то и не научишься никогда. А так, глядишь: с помощью читателей, ты сможешь, вскоре, обрести необходимое.
Цитата
В последнее время вроде бы научилась говорить так, чтобы не пришлось по новой объяснять =))))
Научи!!! Может быть я стану более понимаемой для других?