Dragonlance - - - -
: Дитя мёртвых богов
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2
Young_Griffin_77
Книгу прочитал на одном дыхании, лишь с одним перерывом. Наверное, просто соскучился по новым книгам Dragonlance.
Не понравились только неожиданная гибель Паслёна и то, что Мина сожгла живых мертвецов - "Возлюбленных" вместо того, чтобы воскресить их. Парадокс - негодяя Крелла воскресила, а несчастных, которых сама же обманом обратила в ходячих мертвяков, просто уничтожила. Такая вот справедливость от Мины.
Насчёт нейтральности, пока что баланс Мина очень даже нарушила в пользу зла, добра она совершила после своего пробуждения очень мало.
В остальном книга понравилась, динамично, интересно, порой захватывающе. Очень захотелось, подобно монаху и кендеру, переночевать в уютном домике Мишакаль - порой хочется вот так ощутить себя в полной безопасности хотя бы на сутки. smile.gif
Два артефакта (пирамидку и ожерелье) Мина долгое время таскала с собой только затем, чтобы потом выбросить - забавно и странно. blink.gif И ещё, это её размножение личности и отсутствие памяти одной личности о другой. Как, интересно, такое может быть у богини?
Можно, конечно, списать на то, что Мине после пробуждения сломала психику Такхизис во время "испытаний", а затем ещё и психологическая травма после её гибели. Но всё равно, для такого могущественного существа, как богиня, такая вот выборочная потеря памяти выглядит странно. Впрочем, сюжет как-то плавно обходит эту тему стороной, чтобы читатель лишний раз по этому поводу не задумывался. smile.gif
Повеселил отказ Мины от полётов ради высокоскоростной ходьбы за сотни миль, smile.gif и визит Паслёна-призрака к друзьям, которому они не очень обрадовались smile.gif .
Рад, по крайней мере, что из-за Мины не началась новая большая война. Ансалону хватит и вторжения минотавров.
Жаль, что после этой книги, а также "Dragons of the Hourglass Mage" Маргарет Уэйс уже не напишет для Dragonlance. Всё когда-нибудь заканчивается.
Впрочем, не будем о грустном. Хватит и того, что Мина стала богиней слёз. smile.gif
Раэлана
Цитата
То есть вероятно, что Паладайн с Микашаль просто не знали, что Такхизис разбудила их дочь. Возможно, они не проверяли тайное место))

Дык а как бы они его проверили, если Такхизис украла Кринн, надо полагать, с Миной в комплекте?
Trof
Цитата(Раэлана @ 5-11-2009, 20:37)
Дык а как бы они его проверили, если Такхизис украла Кринн, надо полагать, с Миной в комплекте?

Да. Надо проверить товарный чек о комплекте поставки и гарантию smile.gif
Раэлана
C гарантией-то точно не срослось biggrin.gif
Демон
Ужасно скучной показалась книга, прочитал как-то на автопилоте(
kat dallas
Цитата
Ужасно скучной показалась книга, прочитал как-то на автопилоте

Ага, я тоже. Ожидала больше действия, больше каких-то захватывающих событий, ярких диалогов, наконец. А получилось как-то все буднично и немного бесцветно.
Kina Inewat
Ну я бы не сказала что сильно понравилось... Прочитала потому что интересно: чем же всё закончится?! Конец удовлетворил.
Bookworm
После книги на самом деле чувствую некоторое разочарование по поводу того, что, как выше уже было сказано, там не хватает ярких действий.
Особенно неприятные впечатления от собрания богов в начале повествования, где раскрывается тайна Мины. Ну просто "базарные бабки", а не божественный пантеон, другого определения не подберу.
Не понравилось то, как потом предстает Чемош, словно растерявший все свое величие и силу...
Но с описательной стороны книга оставила довольно-таки приятные впечатления.
И очень жалко было Паслена... В сцене его смерти, стыдно признаться, даже не удержалась от слёз...

В целом, книга далеко не самая скучная, и читается (по моему личному мнению, в сравнении с сагой о Дамоне) довольно легко и быстро.
St_Severina
Нигде не могу её найти.Буду благодарна за перепродажу(доставка за мой счет)
Авер Несносный
Кстати, кто-нибудь знает, где можно достать эту книгу в электронном варианте?
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Авер Несносный @ 5-05-2010, 0:11)
Кстати, кто-нибудь знает, где можно достать эту книгу в электронном варианте?

Мое АйСиКью 384391009, стучись - скину. Он не присоединяется sad.gif
Bookworm
Я лично скачивала книгу с сылки данной в этой теме на второй странице...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.