Не понравились только неожиданная гибель Паслёна и то, что Мина сожгла живых мертвецов - "Возлюбленных" вместо того, чтобы воскресить их. Парадокс - негодяя Крелла воскресила, а несчастных, которых сама же обманом обратила в ходячих мертвяков, просто уничтожила. Такая вот справедливость от Мины.
Насчёт нейтральности, пока что баланс Мина очень даже нарушила в пользу зла, добра она совершила после своего пробуждения очень мало.
В остальном книга понравилась, динамично, интересно, порой захватывающе. Очень захотелось, подобно монаху и кендеру, переночевать в уютном домике Мишакаль - порой хочется вот так ощутить себя в полной безопасности хотя бы на сутки.

Два артефакта (пирамидку и ожерелье) Мина долгое время таскала с собой только затем, чтобы потом выбросить - забавно и странно.

Можно, конечно, списать на то, что Мине после пробуждения сломала психику Такхизис во время "испытаний", а затем ещё и психологическая травма после её гибели. Но всё равно, для такого могущественного существа, как богиня, такая вот выборочная потеря памяти выглядит странно. Впрочем, сюжет как-то плавно обходит эту тему стороной, чтобы читатель лишний раз по этому поводу не задумывался.

Повеселил отказ Мины от полётов ради высокоскоростной ходьбы за сотни миль,


Рад, по крайней мере, что из-за Мины не началась новая большая война. Ансалону хватит и вторжения минотавров.
Жаль, что после этой книги, а также "Dragons of the Hourglass Mage" Маргарет Уэйс уже не напишет для Dragonlance. Всё когда-нибудь заканчивается.
Впрочем, не будем о грустном. Хватит и того, что Мина стала богиней слёз.
