Ребята, привет. Может мне кто-нибуть посоветовать программу, чтобы читать книги на компьютере? А то я читаю обычным вордом. А не все интересные книги могу найти в ртф, док и текстовом форматах. Спасибо.
Могу посоветовать AlReader или Cool Reader, их легко скачать на
альдебаранеЛучше даже первая,поскольку она читает практически все:
HTML, FB2, CHM, TXT, RTF, PDB/PRC (PalmDOC, zTXT mode 1), TCR файлы, DOC, DOCX, ODT, SXW, ABW, ZABW - только текст.
чтение из архивов ZIP и GZ.
правильные переносы для 23 языков
Поскольку текст отображается в виде книжки на мониторе, имхо,читать удобнее,чем просто в Ворде.
Сильвер спасибо. Но на баран я ни ногой, пока. Я там "голых баб" подцепила)))). Теперь туда не хожу. Еще что-нибудь есть? Или где еще их взять?А пдф этот алредер читает? Спасибо.
Арата Красивый
4-08-2009, 23:43
Эгильсдоттир
5-08-2009, 12:05
Haali Reader неплохая штука.
EllessaDdin
6-08-2009, 12:30
Я проблему влияния всевозможных экранов на глаза решила начличием очков с каким-то там "противокомпьютерным" напылением. Сами очки - нулевка, зрение у меня нормальное, без отклонений. Просто на предыдущей работе в серверной мне пришлось сидеть с ужасным монитором от которого у меня болели глаза. Купила очки (случайно в оптике наткнулась, когда покупала солнцезащитные). Попробовала. Через неделю забыла о проблемах с глазами в конце рабочего дня. Решила применить и в чтении. Читать мне приходиться с коммуникатора, утомляемость, естественно, чувствуется. С очками стало полегче.
А вообще начинаю задумываться о приобретении такого девайса как читалка.
Эгильсдоттир
6-08-2009, 21:30
Купила читалку!! Pocketbook 301 +. Пока ничего сказать не могу,просто радуюсь.
А я себе в итоге взял по цене читалки Нокию n810, которая не читалка совсем, зато с пдф-ами справляется очень и очень хорошо. Не считая всего остального, что она умеет.)
Лучше бы, конечно, электронные чернила, но пока придется еще некоторое время поубивать себе глаза.)
Nyarlathotep
8-08-2009, 13:27
В качестве устройства чтения у меня QTek S110, на котором установил программу для чтения AlReader 2. Читает самые разные форматы, причем книжки для экономии места можно упаковывать zip'ом (но каждый файл отдельный zip). Сама программа очень удобная, запоминает что читал и на каком месте остановился - ну впрочем редкая читалка этого не делает.
У меня дома накопилась приличная библиотека. Но с тех пор, как появились способы чтения электронных книг, я почти полностью отказалась от бумажных носителей. Покупаю только изредка что-нибудь суперпонравившееся, что хочется иметь в вещественном качестве. Хотя зачем, не понятно! Ну, стоят эти книги годами на полках, только место занимают. И лишь изредка некоторые из них достаются на перечитку.
Я читаю с КПК. Глаза от него не устают. Считаю, что нет смысла в устройстве-читалке, т.к. стоит оно дорого, функциональность гораздо ниже, чем у КПК, к тому же КПК не зависит от освещенности - самый главный плюс. А читалка, кажется, в темноте не фурычит. Или там тоже есть подсветка? Кроме того, КПК это еще и телефон, т.е. все время возится с собой так и так, поэтому не вижу смысла таскать с собой еще один девайс, дублирующий одну из функций КПК, к тому же гораздо более громоздкий.
Да и экономия денег при чтении электронных книг очень значительная. Если книга куплена, но при чтении не понравилась - обидно. А в электронном виде - начал читать, не понравилось, бросил, удалил и забыл.
Впрочем, то же самое и с ДВД с фильмами и компьютерными играми. Занимают места меньше, чем книги, но все же прилично занимают. Заметила, что уже давно перестала покупать их, все качается из интернета. Еще из пережитков старины у меня осталась уйма пленочных видеокассет, которые занимают места почти столько же, как и книги. А выкинуть, вроде, и жалко...
Цитата(Tsi-Tsu @ 8-08-2009, 14:36)
Считаю, что нет смысла в устройстве-читалке, т.к. стоит оно дорого, функциональность гораздо ниже, чем у КПК, к тому же КПК не зависит от освещенности - самый главный плюс.
Главное преимущество читалок состоит в технологии, по которой сделан их экран - e-link подобен обычной бумаге и вредит глазам не больше нее. Других достоинств, кроме диагонали, у них нет, да они и ни к чему.
А чтение со светящегося экрана в темноте, согласно народной примете, к скорому посещению окулиста. (=
Цитата
А чтение со светящегося экрана в темноте, согласно народной примете, к скорому посещению окулиста. (=
Да? 0_о Вот странное дело, нас чтение с экрана, с тех пор как у нас стоит LCD-монитор, не напргягает вообще. Только непосредственно само сидение. Единственая причина, по которой читает с монитора только новости и погоду в основном. Впрочем, и с мобильного то же самое. Не больше неудобства, чем от книг так точно. Скажите, тут есть кто-нибудь с достаточными познаниями в медицине и оптике, чтобы на пальцах объяснить, как эти все технологии конкретно взаимодействуют со зрением?
Цитата(Axius @ 8-08-2009, 15:46)
Скажите, тут есть кто-нибудь с достаточными познаниями в медицине и оптике, чтобы на пальцах объяснить, как эти все технологии конкретно взаимодействуют со зрением?
Патамушто глаза могут взорваться и вытечь! Я не медик, поэтому могу только пересказать то, что шепчет демон в моей голове: наше зрение устроено так, что адаптируется к уровню освещенности. Поэтому каждый раз, выходя из темного помещения в светлое мы некоторое время испытываем светобоязнь, а попадая из ярко освещенного помещения в темноту - не видим ничего. Перестройка хрусталика требует некоторого времени и напряжения со стороны соответствующих глазных мышц и, в общем-то, является для глаз стрессовой нагрузкой.
Поэтому, когда мы смотрим на нечто ярко освещенное, находясь в темной комнате, мы вынуждаем глаза испытывать этот стресс всякий раз, когда отводим взгляд от ярко освещенной области. И еще раз, когда снова поворачиваемся в сторону монитора или экрана коммуникатора.
В результате - накопленная усталость круговых мышц глаза, ухудшение зрения и встреча с окулистом.
Точно по той же причине нельзя читать с фонариком.
Cordaf, хм, а если читать с такого типа мониторов в помещениях со стандартным освещением (дневное, лампы), в чём будет разница?
Я думаю, зрение портится по любому: и от книг, и от мониторов. Оно ведь портится и от школы, и портилось до того как компьютеры и интерент, не говоря уж о всяких мобильниках, вошли в нашу жизнь.
По поводу света отраженного, света излучаемого и прочей медицинской обоснованности, Cordaf сказал все верно. Однако чисто по ощущениям: от чтения с КПК глаза у меня никогда не устают, как и от бумаги, а от чтения с монитора компьютера устают довольно быстро. Отсюда следует, что с компьютера читать вреднее, а с КПК вред аналогичен книге.
В-общем, "I need a medic!" )
Tsi-Tsu, а какой у Вас монитор на компьютере?
to Axius
Цитата
а если читать с такого типа мониторов в помещениях со стандартным освещением (дневное, лампы), в чём будет разница?
В том, что глаза не будут испытывать стресс от постоянного сжатия/расслабления хрусталика и будут напряжены гораздо меньше. К тому же, даже когда смотришь на монитор с одинаковой светимостью в разном окружении, глаза устают не одинаково. Чем ближе уровень освещенности поверхности, с которой мы читаем, к окружающему освещению, тем меньшее усилие приходится прикладывать глазам, чтобы скомпенсировать разницу в освещении между тем и другим.
К тому же, глаза, очевидно, настраиваются на среднее значения светимости того направления, на которое смотрят в настоящий момент, поэтому тот же самый монитор, который при включенном свете казался бы нормальным или довольно тусклым, в темноте выглядит ярким именно потому, что глаза не могут скомпенсировать разницу в освещенности просто за счет изменения напряжения на хрусталике - в этих условиях любое среднее к которому они пытаются приспособиться, одинаково удалено как от поверхности, так и от окружения. Но монитор - это еще полбеды, а вот маленький экранчик кпкшки в рамке темноты выглядит слепяще ярко. А читать со слишком ярких поверхностей немногим лучше, чем со слишком темных.
Добавлено:to Tsi-Tsu
Цитата(Tsi-Tsu @ 8-08-2009, 16:46)
от чтения с КПК глаза у меня никогда не устают, как и от бумаги
От кпк в нормальном освещении и не должны уставать. Но в темноте с кпк читать ни в коем случае нельзя.
Цитата
Tsi-Tsu, а какой у Вас монитор на компьютере?
Benq FP93G P
Цитата
От кпк в нормальном освещении и не должны уставать. Но в темноте с кпк читать ни в коем случае нельзя.
Да, в полной темноте нельзя, конечно. Но так же нельзя и книгу при свете одной лишь настольной лампы в темной комнате читать.
Цитата(Tsi-Tsu @ 8-08-2009, 17:32)
Но так же нельзя и книгу при свете одной лишь настольной лампы в темной комнате читать.
Настольная лампа или даже свеча - это все-таки лучше, думаю, она еще и все вокруг освещает. КПК - это как если бы книга была освещена ярким узконаправленным фонариком.)
Basilio Orso
8-08-2009, 18:41
Читаю книги либо с монитора, либо с бумаги. Специальное устройство не хочется брать из-за того, что у меня в карманах и так почти всегда находятся одновременно телефон и плеер. Плюс - меня мучает соображение безопасности чтения меня и устройства для чтения в публичном месте. Возможно, что опасаюсь я (почти) попусту.
Плюс - читать что-то в тех же перерывах между занятиями можно и с бумажной книги\распечатки.
Знаете, я близорукостью уже 11 лет страдаю, сейчас у меня -7 на оба глаза - за это время я успела узнать массу всего "интересного" о том,что глаза портит, а что нет. Мне врачи-окулисты говорили вот что: глаза устают от монитора и других устройств даже не потому, что перепад освещения(хотя это тоже имеет значение), а из-за того, что все они мерцают, пусть и неразличимо для глаза. А когда скажем,читаешь, с более маленького устройства - с того же КПК - к мерцанию добавляется и то,что глазам приходится больше напрягаться,чтобы увидеть что-то с маленького экранчика. Конечно, и книги тогже не безвредны - особенно если читать их при плохом освещении - с фонариком,например. С настольной лампой в темноте - тоже не лучший вариант. Самый лучший,конечно - это при дневном свете.
И по поводу функциональности:
Цитата(Tsi-Tsu @ 8-08-2009, 14:36)
Я читаю с КПК. Глаза от него не устают. Считаю, что нет смысла в устройстве-читалке, т.к. стоит оно дорого, функциональность гораздо ниже, чем у КПК, к тому же КПК не зависит от освещенности - самый главный плюс. А читалка, кажется, в темноте не фурычит. Или там тоже есть подсветка? Кроме того, КПК это еще и телефон, т.е. все время возится с собой так и так, поэтому не вижу смысла таскать с собой еще один девайс, дублирующий одну из функций КПК, к тому же гораздо более громоздкий.
Я когда-то читала с экрана своего плеера,которй поддерживал текстовые форматы. Экранчик был относительно большой. Так вот,глаза просто вываливаются после получаса такого чтения. И как раз-таки про главный плюс КПК - когда эта штука сама светится в полной темноте, это как раз-таки для глаз более вредно,чем если освещать устройство чем-то извне. Так что я сознательно купила читалку,хотя могла бы купить и КПК - при моем зрении даже вроде бы незначительный (для других) вред глазам будет просто убийством последнего зрения. Одной операции мне хватило.
Spectre28
27-08-2009, 15:34
кстати... довелось попользоваться Сони 505, так что поделюсь впечатлениями из первых рук) аппарат просто сказка. Пару раз поначалу рука тянулась к верхнему уголку - перелистнуть страницу) Именно что как книжку в руках держишь. И "бумага" очень белая, как в хорошем издании. Управление очень удобно - перелистнуть страницу, скажем, можно в трёх зонах - справа по центру, справа внизу и слева внизу. Как бы пальцы ни легли, листать легко и приятно. Так же порадовало, что, если читается несколько книг параллельно, устройство автоматически оставляет закладку в каждой из них - при переключении всегда останешься там, где закончил чтение даже без дополнительных настроек) Хотя и так закладки одной кнопкой оставляются. Материал корпуса и обложки приятный, в руках не скользит. Лёгкий и плоский) От одной зарядки работает хз сколько - за неделю интенсива посадить особенно не удалось. По впечатлениям - на месяц точно хватит. Три степени увеличения текста. Сортировка книг по разным параметрам. Уход в спящий режим и обратно - доли секунды после сдвига переключателя. Перелистывание страницы тоже очень шустрое. В общем, сплошной позитив) единственно - не читает фб2 формат, который довольно популярен. С другой стороны, пока что я мог найти все нужные книги и в виде обычного текста, так что проблем как-то не возникает. Да и перегонка фб2-текст несложна. ПДФ не пробовал) Ну и что ценно - глаза действительно не устают даже через несколько часов. В отличие от проведения времени перед монитором. Однозначно именно его куплю)) глядишь, к зиме подешевеют ещё)
JediArthas
27-08-2009, 19:04
Раньше читал с бумаги, но с появлением компьютера и интернета завязал с этим делом и теперь читаю только с монитора. Поначалу моим глазам это не очень нравилось, о чём они быстро давали знать, но через некоторое время это прошло и теперь никаких проблем связанных с чтением электронных книг я не испытываю. Наоборот, бумажные читать разучился.

Зрение чуток подсело, но не настолько как здесь некоторые описывают. Шесть лет назад (когда я только начал свою противоглазную деятельность) оба глаза были на единичку, теперь - один на единичку, а другой на минус один. Надо заметить, что читаю я довольно много (во всяком случае раньше, в последнее время обленился), и предпочитаю читать в полной темноте. Монитор самый обычный, не ЖК.
Что до авторских прав: я не прочь заплатить автору понравившейся мне книжки, но совсем не горю желанием платить издательству, печатающему, в большинстве случаев, паршивые переводы на туалетной бумаге. То есть если бы оплата была прямо пропорциональна затраченному труду, то тогда ладно, но платить за откровенную халтуру по 200-300 рублей, как-то не тянет.
Что до читалок: пока ничем не пользуюсь. Читаю с монитора в обычном "Ворде". Меня это вполне устраивает, учитывая, как я люблю приложить руку к исковерканным переводам - ну там, имена поправить, или названия. Но если девайсы для чтения так хороши, как их тут описывают, то буду иметь в виду. Может и приобрету когда-нибудь.
Итак, подробнее рассказываю про свою,недавно приобретенную читалку - Pocketbook 301+ , так как она с успехом прошла "полевые испытания" в поездке. За это время испробовала разные возможности своей читалки. Во-первых - глаза устают действительно,не больше,чем от чтения печатной книги. Во-вторых - 5 возможных размеров шрифта. Энергии кушает,как и заявлено,крайне мало - я читала каждый день в общей сложности часов по 5, а зарядка потребовалась только 2 раза за 2 недели. Очень понравилось то,что устройство само запоминает место,где ты остановился в прошлый раз, в каждом произведении. Также выдает список недавно прочитанных произведений,облегчая к ним доступ. И становится заметно преимущество формата fb2 - крайне помогали ссылки в тексте, которых нет в текстовых форматах. Управление очень простое и интуитивно понятное. Не тачскрин, но и кнопкой джойстика очень удобно листать. В общем - сплошной позитив.

Рекомендую всем.
Blekrok
31-08-2009, 22:04
"И становится заметно преимущество формата fb2 - крайне помогали ссылки в тексте, которых нет в текстовых форматах. Управление очень простое и интуитивно понятное. Не тачскрин, но и кнопкой джойстика очень удобно листать. В общем - сплошной позитив."
Сильвер
Интересно а подробней о преимушествах фб2 можно? А то я читаю, читаю а заметить не могу.))) Прячятся наверное))))
Blekrok, конечно. Лично мне фб2 понравился следующим: во-первых, как я уже написала, сносками. Во-вторых, можно посмотреть иллюстрации...хотя и в текстовых документах это тоже можно сделать,но это не всегда удобно. Ну и третье, во многих книгах в фб2 присутствует оглавление.
А есть ли эппломаньяки на форуме?) Кто-нибудь в курсе, как новая яблочная поделка справляется с просмотром книжек в форматах pdf, djvu, fb2 и так далее?)
Spectre28
4-04-2010, 15:37
Cordaf,
какая разница) главное - это яблоко!) не опошляй религию всякими ТТХ)))
А по сути - я не припоминаю в стандартном наборе айпада читалки фб2. Но была прога, которая эту проблему решала. Правда, не помню, халявная, или нет. С djvu та же история)
*сумрачно* Дефектное какое-то яблоко, погрызенное.
Интересно было бы уточнить этот момент, потому что западные обзоры в основном останавливаются на встроенном ридере, а мне тот ридер с его капиталлистической коммерческой моделью идейно чужд. Да и нужна эта фиготень, чтобы уже имеющиеся книжки/журналы/монографии читать.)
А так-то вариант в принципе интересный, из явных минусов только то, что нет электронных чернил, но зато имеющийся экран очень хорош сам по себе. Ну, и эппл еще правда, да.(
Spectre28
4-04-2010, 15:52
Cordaf,
ну, слушай, надо гуглить. Я нашёл пару прог по одному баксу, но там если убрать чисто рекламные комментарии, совсем грустно в плане скорости обработки больших файлов. Ну это если про djvu. Фб2, по логике, читается быстро всегда - был бы хоть какой-нить обработчик) ещё за бакс)
А тебе обязательно цветное? Я вот ч.б. сонькой как пользовался, так и пользуюсь уже скоро год как, очень приятственно))
Spectre28 Я потому и спрашиваю, что мнения какие-то расплывчатые. : ) Теоретически-то набор изначальных утилит на лопату должен быть таким же, что и на айфон-айпод, которыми я тоже никогда не пользовался.) Но вдруг кто-нибудь, ты например, пользовался айфоном и знает, как оно там не в сладких обещаниях маркетологов, а в суровой и мрачной действительнсти? : )
Кстати, на волне айпада, мы вполне можем получить пару-тройку по-настоящему удачных моделек от конкурентов. Обещана уже
вот такая штуковина, причем даже с е-инк. Правда, качество того экрана пока оценить сложно.
Spectre28
4-04-2010, 18:19
Cordaf,
по ссылке не е-инк, а традиционные жидкие кристаллы) причём десятидюймовая, что лично для меня уже убивает идею на корню. Таскать с собой уже неудобно, да и время работы автоматически стремится вниз. В общем, всё зависит от того, что лично ты считаешь "по-настоящему удачной моделью")) для меня на рынке читалок таковых на данный момент ровно одна, и все заявленные или свежевышедшие - плохи так или иначе
Цитата(Spectre28 @ 4-04-2010, 18:19)
по ссылке не е-инк, а традиционные жидкие кристаллы)
Формально, это не е-инк, а е-бумага, потому что в это семейство записывают не только е-инк, но и жк-дисплеи, работающие по сходному типу - без подсветки и за счет отражения солнечного света. : ) Вот это как раз оно и есть. Потребление, конечно, выше, но вот для глаз должно быть ничуть не хуже. Другое дело, какое качество изображения на тех экранах...)
Цитата(Spectre28 @ 4-04-2010, 18:19)
причём десятидюймовая, что лично для меня уже убивает идею на корню.
А мне как раз такое и надо - размером в нормальный А4, чтобы не заниматься возней стилом по экрану, когда читаешь файлы, собранные из сканов крупных книг. Надоело.)
Spectre28
5-04-2010, 10:00
Cordaf,
амазоновская книжка была 10 или 12 дюймов в одной из модификаций. Правда, не уверен, читала ли она хоть что-то кроме купленного на Амазоне же) должна бы, по идее)) по ней отзывов больше в разы, ибо на рынке подольше)
Очень удобная вещь. Особо избранных (а также тех, чьи книги купил раньше) читаю все же на бумаге, но в остальном... И места меньше занимает (помню, как таскался с томиком Муркока страниц на 700 в твердом переплете), и, что еще важнее, туда можно закачать раритеты, которые на бумаге найти - целая проблема.
Южная звезда
10-04-2010, 19:32
У меня есть несколько мыслей по поводу электронных книг, счетов и прочего. Мне кажется. эта тема подходит для того, чтобы ими поделиться, и это будет уместно. Если нет, извините...
Мы живем в то время, когда происходит смена источников
информации. Так уже было однажды. При Гуттенберге. Понадобилось больше книг для большего числа читателей, и появился печатный станок. сейчас то же самое, но в большей степени. И появляется электронная книга.
И книги порой печатали вот так, а авторы о том и не знали, да и не было их. Но обкаталось, разобрались.
И мы разберемся. Устроимся. Сетевые счета скоро тоже вытеснят деньги, как банкноты, обеспеченные золотым запасом. вытесняли настоящее золото. Скоро - поколения три-четыре. Потому что сейчас темпы вообще быстрее и люди восприимчивее. И книга электронная заменит бумажную, как печатная заменила рукописную.
Мало того, скорее всего, читалки уйдут постепенно в прошлое, как ушли инкунабулы, то есть печатные книги, имитирующие рукописные, чтоб было привычнее. Потому что суть вот этой листаемой читалки именно в том, чтобы создать иллюзию привычности. рано или поздно она придет к рациональному тексту.
Но это мое мнение, я могу ошибаться...
Надумал брать букридер. Жизнь диктует - и по работе очень удобно (считай, библиотека под рукой), и дома, и в общественном транспорте, и в очередях

Авторитетные люди советуют Покетбук 301 - его и возьму, наверно. Колебался между ним и украинской же Азбукой, но, почитав отзывы, решил, что ее дешевизна не окупает худшего качества по сравнению с покетом.
Оргрим Молот Судьбы,
Цитата
Авторитетные люди советуют Покетбук 301 - его и возьму, наверно
Ага, у меня Покетбук. Берите, не пожалеете! Год пользуюсь, и всем довольна.
EllessaDdin
7-09-2010, 10:05
Тоже начинаю задумываться о покупке букридера - смартфоновского экрана стало не хватать.
Но пока что подержать девайс в руках нет возможности - надо в питер ехать, и вопрос знающим: как себя букридеры в темноте ведут? у них есть подсветка экрана? А то иногда приходится читать далеко не в самых освещенных местах.
Spectre28
7-09-2010, 10:15
EllessaDdin,
зависит от модели. Те, у которых подсветки нет, ведут себя ровным счётом как обычные книги - электронная бумага не светится) к некоторым прилагаются фонарики. И, в любом случае, подсветка жрёт аккумулятор...)
EllessaDdin
7-09-2010, 10:25
Spectre28,
с аккумуляторами я как-нибудь справлюсь =) Проблема в том, что три часа в темном автобусе или восемь в поезде книгу должно быть видно =)
Фонарик на ридбуке - это мило =)
В общем, я все-таки наступил на горло собственной жабе и купил iPad.
Надо сказать, я впечатлен. Мне, правда, была нужна читалка под вполне конкретные задачи: просмотр мануалов и цельносканированных книг в пдф и дежавю на чем-то, близком по размеру к книге, а не спичечному коробку.
Сам айпад здоровенный, размером с книжку формата В4, экран в ширину примерно сантиметра на два больше, чем обложка (то есть даже не книжный лист) обычной книги, в высоту примерно такой же (сравнивал с эксмовской Камшей). Экран действительно так хорош, как его хвалили: по-моему, угол обзора удерживает в пределах 180 градусов только то, что дальше уже корпус. Экран нормальный, а не широкоформтный, цветопередача прекрасная, сканы выглядят как страницы глянцевого журнала. Причем пдф-ы размером в полтораста метров, штуковина читает играючи.
Книжки скидываются просто, открываются еще проще, программа для просмотра работает безукоризненно, приближение нужной части страницы одним движением пальцев - это очень удобно.
Столько патоки, извинити. И хотел бы сказать уже что-то плохое, но не могу. Странное ощущение. : (
Хотя вот: яблоко сзади надкусанное.
Spectre28
10-09-2010, 17:29
Cordaf,
патока, критика... каждому - своё) мне вот бОльший экран только минус - аккум быстрее жрёт и в карман плаща не помещается, в отличие от Соньки))) ну и пдф и джвю мне читать не надо) а что айпад крут в плане юзабилити - верится легко, признаться)) хотя... а насколько в итоге хватает акума? С компом нормально коннектится или таки нужен дополнительный софт?
Цитата(Spectre28 @ 10-09-2010, 17:29)
мне вот бОльший экран только минус - аккум быстрее жрёт и в карман плаща не помещается, в отличие от Соньки))) ну и пдф и джвю мне читать не надо)
Сейчас буду гонять. Утверждается, что 11-12 часов, при серфе по сети через вайфай и около трех суток в автономном. Вырубил вайфай, буду проводить замеры.)
Ну, понятно, что не е-линк в этом плане, но и цвета все-таки не 16 градаций серого.
Цитата(Spectre28 @ 10-09-2010, 17:29)
С компом нормально коннектится или таки нужен дополнительный софт?
Омерзительный iTunes и магазин вместо репозитория. С другой стороны, с iTunes коннектится нормально: вспоминаю, как я синхронизировал винмобайловский коммуникатор - никакого сравнения. Все работает по-человечески, ничего не отваливается на полпути.
Spectre28
10-09-2010, 17:41
Cordaf,
всего трое суток?! Нафик-нафик... а цвета нужны таки для специфических задач) согласись, если речь просто о чтении книг, картинки не так принципиальны - если книги художественные) да и формулы и код не так часто раскрашиваются

Мм, т.е. просто к произвольному компу не подключить, надо качать и ставить итюнс? Это таки минус. Сонька просто как усб-сторидж видится.
Цитата(Spectre28 @ 10-09-2010, 17:41)
согласись, если речь просто о чтении книг, картинки не так принципиальны - если книги художественные)
У меня очень мало электронных книг, где бы не было картинок, изображений, чертежей, таблиц, схем, графов и графиков. : ) Обычно они цветные. Да даже если бы и не были, никаких других читалок с сопоставимой диагональю я так и не нашел.
Цитата(Spectre28 @ 10-09-2010, 17:41)
Там вся система регистрации и скачивания контента - один большой геморрой. Но для моих целей это совершенно непринципиально.
Gathering
16-09-2010, 21:27
Пользуюсь около 4 месяцев Азбукой.
Сносная штука, к недостаткам привыкаешь (не видно количество батарейки когда читаешь, и время не видно, быстро садится, перепрошивку требует, пару раз висла). Безумно нравится как она лежит в руке - неимоверно удобно. Еще тащусь от джостика-перелистывателя станиц.
Глаза не болят и не устают - брала ради этого. А то на бумажные книжки разорилась бы. Теперь в привычном формате покупаются только самые-самые.
EllessaDdin
18-09-2010, 19:00
Сотрудница купила своему МЧ в подарок читалку, простенькую и без выкрутасов. В четверг два часа ее мучили на работе. Блин, а мне понравилось... Похоже, книги буду переводить в такой вариант, а то из-за смартфона уже глаза устают.
А как вам читалка Inch A6I. Вот собираюсь себе такую же купить. Может кто-то имел дело с таким устройством... отпишитесь...