Цитата(morgana-Live @ 19-07-2010, 18:13)
а вы знаете, что любят мужчины? хех.
извините, если заносит.
Если принять во внимание тот факт, что по любым психологическим врачебным проверкам в соответствующих инстанциях с точки зрения современной медицины, я обладаю мужским гендером, типом мышления и реагирую и мыслю именно как мужчина, да ещё принять во внимание то, что я как две капли воды характером и взглядами в отца, а он, несомненно, мужчина на все сто процентов, то да. Полагаю, что знаю. Притом, мой круг общения гораздо более разнообразен, чем у многих людей. В него входят те, кому ещё не стукнуло двадцати, те, кому перевалило за тридцать, сорок, пятьдесят, некоторое количество тех, кому за двадцать, и все эти люди, мужчины, совершенно разных взглядов, мировоззрений, с совершенно разными жизненными приоритетами, ценностями, пережившие очень разные ситуации, то - тоже да. Думаю, если даже кому-то затруднительно признать, что я могу рассматривать женщину, как мужчина, несмотря на мой сугубо мужской интерес к женскому полу, в силу своих стереотипов, но мой соцопрос, в силу указанных выше факторов, более достоверен, чем опрос, проведённый человеком на нескольких знакомых, о которых я не знаю, не представляют ли они совершенно одинаковый тип личности и не обладают ли схожими приоритетами и принципами.
Цитата(morgana-Live @ 19-07-2010, 18:13)
Просто дело в том, что если сам себя не любишь просто так, ни за что, ни за то, что красивый и молодой, стройный и удалой, рано или поздно не начинают помогать ни тряпки, ни салоны красоты.
Если что, об этом я и говорил. Но, как ни странно, любовь к себе и любовь к красивой одежде - не взаимоисключаемы. В первую очередь любить надо себя, но если красивая одежда подчеркнёт твою привлекательность в твоих собственных глазах, это будет, безусловно, только плюсом. Страсть многих женщин к украшательству известна, и я, без сомнения, ей потворствую. Мне очень приятно взглянуть на одетую со вкусом женщину. Сейчас на улицах это всё более редкое явление. Я не осуждаю тех, кто не считает это необходимым для себя, но, тем не менее, понимаю тех, кто считает это для себя важным. Почему нет? Я, со своей стороны, только за. Главное - не доходить до крайностей, но это кредо действенно во всём.
Видите ли, дело ещё в том, что я очень падок на создание антуражей. Безумно люблю создавать идеи, понимаете, идеи. Для фотосетов, например. И мне любопытно думать, как можно двумя какими-нибудь незаметными штрихами подчеркнуть естественную женскую красоту. Мне несколько жаль, что женщины разлюбили это дело, молодёжь одевается одинаково и одинаково безвкусно, а люди в возрасте - и того хлеще. Я очень люблю украшать, но, других. Возможно, оттого, что почти получил диплом преподавателя декоративно-прикладных искусств. Я падок на то, чтобы примерять на других аксессуары, подбирать им стили одежды, я люблю фотографировать. Антураж. Он может выражаться в одной-единственной мелочи, но заставит женщину перевоплотиться в прекрасную эльфийку или чувственную демоницу. Разумеется, можно и без этого, всё можно отыскать внутри себя, но зачем, если эстетика её "я" будет сочтена с эстетикой её внешности с помощью этого антуража? Всякая женщина, если она женственна, по природе своей актриса, и гениальная актриса, она непостоянна и изменчива, в перевоплощениях её сущность, она и должна быть разной. Чтобы подчеркнуть перевоплощение духа и настроения, ей служат одежда, аксессуары, макияж, краска для волос, позволяющие выразить своё "внутри" снаружи. Она играет для себя, не для других, но она перед другими - пусть её видят такой, какой она сейчас есть.
Если женщине всё это не нужно даром, если она этого не хочет - её право. Но мне такие женщины интересны, как собеседники, а не как женщины. Лично мне. Я хочу, чтобы женщина была Женщиной, стало быть, имела черты не ребёнка поколения унисекс, а исконно женские - тягу к украшениям, к изяществу, чтобы выбирала себе идеальный наряд по часу, чтобы хотела выглядеть королевой. Для той, кто выглядит и чувствует себя королевой, поневоле хочется быть рыцарем. А то, что она королева в себе - это не всегда может выразить слово или взгляд, зато одежда выразит всегда, как и умение подать себя.
При этом, повторюсь, я прекрасно понимаю женщин, которым это чуждо. Но для меня они скорее женщины другой породы. Амазонки, а не леди. И те, и другие, хороши, но первых, проявляющих в себе много черт, которые принято считать мужскими, предостаточно, а вторых почти не осталось. Вот если взять хотя бы форум, без обид только, ради бога - когда я читаю посты, скажем, Charivari (прошу простить, если я напутал ник), я ощущаю, что пишет Женщина. Самая настоящая Женщина. Понятия не имею, во что она одевается, но она - Женщина. А вот вы, тем более с такими понятиями... в моём понимании, нет. Есть женщины и люди женского пола. Те женщины, которые типичны сейчас - это вот второе. Они женщины по большинству только из-за физиологии. Ни тайны, ни загадки, ни шарма, ни обаяния, ни легкомысленного очарования, ни изящества, ни кокетливости - в них ничего нет. Простая и голая обыденность. И есть женщины. Женщины, вот как Rianna, спокойные и мудрые, ей бы пошёл исконно русский наряд, она бы, если бы носила косы, была бы похожа на какую-нибудь языческую богиню-мать, хотя и не любит детей, но так мудры только матери (хотя бы и матери творчества), или как Эгильсдоттир, которая, по ощущению, и совсем не из-за ника, ведь ник скорее лишь отражает характер, могла бы быть облачена в скандинавский наряд и стоять на носу драккара... в ней чувствуется сильная волевая личность, именно женская личность, а вот кое в ком-то, увы, ничего, кроме пустоты, я пока и не заметил. Или вот Кэт, которая тоже совершенно очаровательна, и дело не в её внешности и нарядах, а в отношении к себе самой, которое лично мне куда более импонирует, чем, например, ваше - оно феерично, легко, непринуждённо и приятно, и заставляет обратить внимание на человека и заинтересоваться, потому что человек - то, что сам из себя делает, кто-то из себя делает весёлую босоногую нимфу с улыбкой на лице, а кто-то манерно рассуждающую о чём-то зануду, например, с изрядной долей гонора и самомнения. Это то, что я вспомнил в первую очередь.
Есть женщины-воительницы, по жизни, гордые и могущие отстоять себя и свои интересы, есть женщины-целители, утешающие и исцеляющие, хотя бы и творчеством, в чьих глазах - исконно женская мудрость, есть женщины-леди, ведущие себя и в двадцать первом веке изящно и с долей некоторой загадки, без какого-либо бытового налёта, даже когда моют кастрюли - ведь это надо уметь, оставаться Женщиной, когда ты моешь кастрюли, а не существом женского пола. Есть женщины-мученицы, способные на крайнее смирение во имя чего-то или кого-то, со светом в глазах, я таких видел. Есть женщины-куртизанки, женщины-кошки, изящно оставляющие всех в дураках так, что на них нельзя обидеться, настолько виртуозно они со всеми любезничают, с таким изящным и непринуждённым ехидством. Есть женщины - руководители, решительные, с несгибаемой волей, но при этом в своём хладнокровии и силе исключительно привлекательные и манящие. Есть женщины-учёные, с совершенно безумной одержимостью, приводящей в восторг созерцателя. Есть женщины - хранительницы домашнего очага. Но та, кто просто стоит у плиты, не хранительница очага. Есть те, в ком просто не чувствуется ничего, из упомянутого мною.
А для вас, похоже, Женщина - мать ребёнка. И только. Но Женщина - это не есть суть биологической функции и только её. Это куда больше и прекраснее, не зря они названы прекрасным полом. Однако сейчас этот прекрасный пол вырождается в то, что мы видим на улицах - в существ женского пола, которым плевать на свою внешность, а не плевать на работу, карьеру, бытовые нужды и тому подобное. Я же люблю смотреть в глаза женщине и видеть там то, что является высшим воплощением женской сути. Богиню или королеву. Именно поэтому к женщинам, если они того достойны, я отношусь чуть ли не благоговейно. Они заслуживают восхищения, когда они женщины - а не штампованная массовка, рассуждающая о ценах и биологическом размножении, ага.
Цитата(kat dallas @ 19-07-2010, 18:55)
Я понимаю, что если мужчина влюблен по-настоящему, он и в мешковатых трениках избранницу любить будет, но это не означает, что не вздохнет украткой "эх, вот та с блестящими волосами в красном платье-то как хороша! и моя когда-то такой была..." и доводить до этого - неуважение и к себе, и к нему.
И вот это то, с чем я полностью согласен.