Dragonlance - - - -
: Мода и следование ей
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Адов СантА
насчет дорогих вещей. Вспоминается один персонаж, Сантьяга, который из "Тайного Города". Вот этот стиль можно назвать одновременно и модным, и стильным, и дорогим.

Кстати, кто просветит, насколько удачен фиолетовый (темно-фиолетовый, если быть точнее) цвет, кому он идет и что идет под него. А то уж очень мне нравится.
Spectre28
Мо́да (фр. mode, от лат. modus — мера, образ, способ, правило, предписание) — временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры. (с)

мне кажется, говоря про армани и прочие бренды обычно таки подразумевают то, что вещи от брендов более качественны. Так это на самом деле, или нет - вопрос другой. Т.е. по сути говорят о моде на качественные вещи, о чём и помянула Эля Элоэрн) соответственно если вещь качественна, стильна, при этом дешева и не относится к известным брендам - она тоже будет являться модной в таком ключе) так о чём спор?)

Рианна,

//Отсутствие громкого лейбла? (которые приличные люди отрезают;

критерий приличности в студию) А то я даже задумался, как отрезать лейбл с подошвы ботинка или чем потом заделывать рукав пальто) если лейбл визуально или тактильно не вписывается в стиль вещи - зачем её покупать?) А если вписывается - зачем спарывать?)

Адов СантА,

как элемент - пойдёт к любой классике. Тёмно-фиолетовый джемпер/свитер, скажем, будет чудно смотреться с тёмными пальто и брюками. Да даже с джинсами, думаю) А вот тёмно-фиолетовые джинсы или верхнюю одежду как-то не представляю. Хотя от оттенка зависит, наверное.
Rianna
Spectre28
Цитата
Рианна,

//Отсутствие громкого лейбла? (которые приличные люди отрезают;

критерий приличности в студию) А то я даже задумался, как отрезать лейбл с подошвы ботинка или чем потом заделывать рукав пальто) если лейбл визуально или тактильно не вписывается в стиль вещи - зачем её покупать?) А если вписывается - зачем спарывать?)

М. Я здесь имела ввиду, что обычно лейблом не трясут перед лицом собеседника. Зачем отрезать лейбл с подошвы ботинка, где его никто не увидит?
Spectre28
Rianna,
ок, в этом контексте логично) просто там как-то глаз резануло в той формулировке, прозвучало так, будто лейбл на одежде - это нечто чуть не постыдное, от чего надо непременно избавиться)
Rianna
Spectre28
Цитата(Spectre28 @ 9-10-2009, 14:16)
Rianna,
ок, в этом контексте логично) просто там как-то глаз резануло в той формулировке, прозвучало так, будто лейбл на одежде - это нечто чуть не постыдное, от чего надо непременно избавиться)

Насколько я знаю, от лейбла избавляются по двум причинам: не желая "светить" окружающим свой материальный статус и просто, чтобы не терло кожу. Именно неприличным считается "светить" высокий материальный статус. Очевидно, это нескромно и отдает пижонством...
Лилия

Цитата
Кстати, кто просветит, насколько удачен фиолетовый (темно-фиолетовый, если быть точнее) цвет, кому он идет и что идет под него. А то уж очень мне нравится.

Мой любимый цвет smile.gif
Года 3-4 назад тоже задавалась этим вопросом, а теперь в моём гардеробе чуть ли не половина вещей разных оттенков сиреневого и фиолетового. Причём последние несколько лет все эти цвета и оттенки не выходят из моды. Хотя, на мой взгляд, тёмно-фиолетовый - вне моды (если рассматривать это понятие как временную тенденцию).
Судя по рекомендациям модных журналов, с чем я пожалуй соглашусь, с этим цветом нужно быть очень осторожным светлокожим блондинам (-кам), т.к. есть риск выглядеть "сине-фиолетовым (-ой)". Думаю, цвет больше всего подходит кареглазым брюнетам (-кам), хотя тут всё индивидуально. И лучший вариант пойти в магазин, померять вещь понравившегося цвета и для себя решить "идёт-не идёт".
Сочетается с зелёным, тёмно- или ярко-синим, чёрным, серым. Лучше всего с серым - на чёрном может потеряться, а с остальными цветами важен выбор оттенков.
Чтобы не сообщение не было офф-топом, напишу и о моде. Если рассматривать моду в одежде как
Цитата
Мо́да (фр. mode, от лат. modus — мера, образ, способ, правило, предписание) — временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры. (с)

то это, с одной стороны, явление объективное (скажем, длина юбок и платьев 21 века отличается от длины 19-нач. 20вв.), и, с другой стороны, если сократить временной интервал, может превратиться в желание выделиться внешне, что, без определённого внутреннего содержания, будет выглядеть смешно и глупо.
Я люблю красиво одеваться, люблю красивые качественные вещи. Но я ненавижу хождение по магазинам и бесконечные примерки, поэтому выбрала для себя несколько магазинов с подходящим сочетанием цена-качество, но большинсво вещей шью на заказ: по цене то же самое, но риск увидеть студентку в такой же вещи минимален. На Армани и прочее ещё не заработала, но от этого не страдаю.
Внешний вид человека, его стиль должны, прежде всего, отражать его внутреннее состояние, а мода тут уже вторична...
kat dallas
О моде, значит...
Ну, жертвой моды я никогда не являлась. Не переношу, к примеру, когда полгорода, как сестренки-близняшки, ходят в таких-то платьях с такими-то сумками, потому что эти цвета и фасоны на пике актуальности. Я люблю выделяться.) Да, тщеславие - грех, я в курсе)))

Я слежу за модными тенденциями, но стараюсь:
во-первых, выделять из них то, что мне пойдет
во-вторых, избегаю "остромодных" вещей, которые в следующем сезоне уже не наденешь и в которых в этом сезоне ходит каждая третья
в-третьих, стараюсь выискивать или шить вещички, соответствующие в первую очередь моему стилю, а только потом - моде. Главное, чтобы было красиво.)
Но, конечно, подчеркнуто игнорировать моду, вдохновенно изображая "синий чулок" я бы тоже никогда не стала. Просто мода должна быть одним из нескольких критериев составления и обновления гардероба, но не первоочередным и, уж конечно, не единственным.
Собственно, мода на аксессуары меня интересует даже больше, чем на одежду, так как интересные и стильные дополнения даже самый простенький наряд способны поднять до уровня стильного.) То же с актуальным макияжем.

Соответствующие журналы просматриваю с целью поиска необычных сочетаний фактур и цвета, до которых сама могу не додуматься.

Впрочем, если добрые дизайнеры объявят, что розовый не в моде, мне будет глубоко по фигу), так как я его люблю)

Не переношу "брендоманов") для которых важен в первую очередь ярлычок с именем известного дизайнера, а не качество и внешний вид вещи. На мой взгляд, это свидетельствует о некоем уровне снобизма и узости мышления. Какая разница, кто изготовил мое платье, если оно красивое, хорошего качества, прекрасно сидит, и я в нем офигительно красивая?)
cdtnbr
Цитата(kat dallas @ 11-07-2010, 16:56)

Не переношу "брендоманов") для которых важен в первую очередь ярлычок с именем известного дизайнера, а не качество и внешний вид вещи.

соглашусь с вами, но добавлю, что мне таких людей жаль....... ярлычок еще не означает, что вещь действительно от данного кутюрье))))) а не сшит где то в городском подвальчике))))
А вообще вы верно сказали главное, чтобы вещь на вас "сидела" тогда не важно бренд это или.......... smile.gif
morgana-Live
Цитата(Хиро М@нт @ 8-10-2009, 17:38)
Трудно устроиться на работу в спортивном костюме, тапочках и золотой цепи от "АрмЯне"

ну, золотой цепи от "АрмЯне" у меня не было, как никогда не было вообще золота (то, что было, потерялось %)) Но на работу (хорошую, престижную в определенных кругах) я устроилась в буквальном смысле в тапочках и халате. Именно в халате и тапочках%)
Конечно, "по одежке судят", но то, сколько ты продержишься на работе, от твоих тряпок не зависит. Ну если ты не та традиционная секретарша из анекдотов. Да и в том случае больше смотрят на фигуруsmile.gif)
Мода - глупость, ИМХО. Предпочитаю практичную и красивую одежду. При чем на первом месте стоит практичность. И удобство. А потом уж красота и "стиль" (при чем для разных ситуаций разный - у меня есть и байкерская бандана с джинсами и футболкой, и ситцевое пляжное платьеце, и строгий учительский брючный костюм, но предпочитаю я именно первый вариант).
Держаться строгих принципов в одежде, думаю, тоже глупо. Если ты выглядешь откровенно смешно в среде, в которую попал, только из-за любви к своим старым джинсам, стоит все-таки немного пересмотреть свой гардероб. И можно даже одеться по моде, если эта одежда тебе действительно по фигуре и к лицу.
Лин Тень
А я следую моде. Только кто сказал, что эта мода актуальна в этом мире и в этой эпохе biggrin.gif?

Если посерьёзней, то я просто прихожу и покупаю, потому что мне нравится. И я даже маловкурсе, что сейчас модно.
kat dallas
Цитата
у меня есть и байкерская бандана с джинсами и футболкой, и ситцевое пляжное платьеце, и строгий учительский брючный костюм

У меня тоже..) Я тут свой гардероб пересмотрела... содержимым шкафа такой шмоточницы, как я можно с легкостью набить небольшой магазинчик, и одежда, оказывается, там присутствует всех возможных стилей, которые я смело комбинирую, дабы получить другие стили.) Благо, мода сейчас крайне демократична: если двадцать лет назад розовая кружевная юбка с кожаной черной жилеткой была бы недопустима, то сейчас это "глэм-рок", и столь любимые мною платья в стиле пятидесятых смотрятся не менее уместно, чем ультра-мини в обтяжку)
morgana-Live
Ну, если бы вы заглянули в мой шкаф год назад, вы бы очень сильно удивились, почему я ношу одно и то же, когда гардероб забит так, что двери не закрываются. У меня просто несколько иное отношение к одежде. Не женское. Купить полный комплект - так, чтобы можно было надеть, а не мучаться (дорогой, а что мне лучше идет - эта кофточка или блузка?), и спокойно носить, пока не износится - для меня нормальное действие. Если что-то нужно - например, летний сарафан или тот же брючный костюм, я покупаю это и одеваю в нужный момент. А потом могу просто засунуть куда-нибудь и одеть свои любимые джинсы с майкой. Однажды купила себе красивое платье аля 50-е едва ли не за 100 баксов (у нас это ого-го деньги), надела пару раз в клуб - и теперь оно висит себе на вешалке.
Я вообще не понимаю, чего так носиться с этими тряпками. Ладно, если надеть нечего. Но вот на фига одному человеку 10 разных кофт? К которой обязательно нужно купить 11-ую, "ту, с оборочками". И почему это ходить в одном и том же (пусть чистом и стильном) осуждается окружающими?
kat dallas
Цитата
И почему это ходить в одном и том же (пусть чистом и стильном) осуждается окружающими?

То, что осуждать это не следует - с этим я согласна. Иметь одну кофту, пять или тридцать - это личный выбор человека.
Но я вот как раз из тех, кому нужна еще "воон та, с оборочками" и, когда я заявляю, что мне нечего надеть, это означает, что у меня нет ничего нового...))) Работаю примерно два через два - каждые два дня надеваю на работу что-нибудь другое, не то, в чем щеголяла накануне.) Когда все уже "выгуляно", иду на второй круг или комбинирую по-новому, образуя новые комплекты) Тоже некоторые, кстати, осуждают, полагая, что это делается с целью тупого выпендрежа, а не из внутренней потребности ощутить себя безумно красивой,) привычки часто переодеваться и желания надеть обновки... не зря ж я их покупаю!))
morgana-Live
Осуждать вообще никого ни за что не стоитwink.gif И за нерациональную трату своих собственных, заработанных своим трудом, денег тоже.
У меня только один вопрос.Нет, не к вам конкретно, а к большинству женщин:
Кто вообще вам сказал, что частая смена одежды делает вас безумно красивыми? И откуда вообще эта потребность "почувствовать себя безумно красивой"?
Почему, блин, у меня ее нет%)

kat dallas
Цитата
Кто вообще вам сказал, что частая смена одежды делает вас безумно красивыми?

А это просто внутреннее ощущение), в моем, по крайней мере случае.) Я отлично понимаю, что регулярное ношение ТОЛЬКО моего любимого платья, которое отлично на мне сидит, не изменит мою фигуру в худшую сторону), но в обновке у меня настроение улучшается... а ничто так не украшает, как счастливая улыбка)
Цитата
И откуда вообще эта потребность "почувствовать себя безумно красивой"?

Когда я иду по улице, и на меня смотрят мужчины, зачастую даже идущие с дамами, когда говорят комплименты, дарят на работе и опять-таки на улице цветы - это приятно и положительно влияет на самооценку) На оценку себя не как Личности (мои интеллектуальные способности и душевные качества и в драных джинсах не пострадают)), а как Женщины.
Это у меня так, как у других, не знаю)
morgana-Live
Цитата(kat dallas @ 18-07-2010, 21:37)
На оценку себя не как Личности (мои интеллектуальные способности и душевные качества и в драных джинсах не пострадают)), а как Женщины

опять лирика. Ощутить себя Женщиной очень просто. Достаточно родить ребенкаwink.gif) Да и чтобы мужчина, тот самый, единственный, ценил и любил. Остальное - чушь.
Даммерунг
Цитата(morgana-Live @ 19-07-2010, 3:27)
Кто вообще вам сказал, что частая смена одежды делает вас безумно красивыми? И откуда вообще эта потребность "почувствовать себя безумно красивой"?

Смена одежды - одно из проявлений заложенной в человеке тяги к изменениям в себе и своем окружении. С таким же успехом можно поинтересоваться, какой смысл пробовать незнакомую пищу или читать новые книги. Красивая и удобная одежда приносит удовольствие, точно так же, как еда или книги - так почему бы ее периодически не менять для получения новой порции удовольствия?
kat dallas
Цитата
Ощутить себя Женщиной очень просто. Достаточно родить ребенка

Для меня понятия Женщина и Мать - разные.)
Цитата
Да и чтобы мужчина, тот самый, единственный, ценил и любил.

Это, конечно, безумно важно. Но, когда мой мужчина видит и знает, что его женой многие восхищаются, а кто-то, может, ему и завидует, ему это приятно, он мной гордится.)
Цитата
Остальное - чушь.

О, как категорично) Правильнее было бы, наверное, сказать, что это чушь для вас. Мне, например, важно, чтобы мой муж знал, что я восстребованна как потенциальная партнерша и жена и для других мужчин... а не так, что "третий сорт - тоже не брак"))
Танцующий с Тенями
Цитата(morgana-Live @ 19-07-2010, 1:16)
опять лирика. Ощутить себя Женщиной очень просто. Достаточно родить ребенка) Да и чтобы мужчина, тот самый, единственный, ценил и любил. Остальное - чушь.

Проще купить новое платье, чем родить ребёнка. И не всем этот ребёнок нужен. Кто как хочет, наверное, тот так себя и ощущает. И что-то я знаю множество женщин с детьми, ощущающих себя загнанными волами, пашущими бытовое поле, а не Женщинами. И у кого тут лирика, вот вопрос. Что за отношение.
morgana-Live
Цитата(Даммерунг @ 18-07-2010, 22:20)
Смена одежды - одно из проявлений заложенной в человеке тяги к изменениям в себе и своем окружении.

Каждый "извращается" по своему. Кто-то меняет одежду, кто-то - машины, кто-то - переезжает каждые полгода. Все зависит от доходов и от отношения человека к своему труду.
Кстати, "мода" очень долгое время была уделом только самых богатых - дворян, купцов и т.д. 90% всего населения носило простую одежду и не жаловалось на то, что "тянет к новому, а одеть нечего".
Цитата(Танцующий с Тенями @ 18-07-2010, 22:55)
Проще купить новое платье, чем родить ребёнка.

О, да, согласна. Конечно, проще. И не важно, что на шмотки тратится куда больше денег, чем на ребенка. Конечно, такая ответственность - ребенок! И плевать, что через 10 лет в наших школах будут сидеть только дети эмигрантов из менее развитых стран. Для которых дети важнее "внутренних потребностей". Впрочем, заносит меня%)

Цитата(Танцующий с Тенями @ 18-07-2010, 22:55)
И что-то я знаю множество женщин с детьми, ощущающих себя загнанными волами, пашущими бытовое поле, а не Женщинами.

"Загнанными волами" делают их не дети, а мужья. Да и они сами себя делают.
Цитата(kat dallas @ 18-07-2010, 22:55)
Для меня понятия Женщина и Мать - разные.)

Т.е. если говорить напрямую, избегая красивостей и аллегорий, Женщина - это объект сексуального влечения мужчин? И чем она краше, чем больший успех имеет среди мужчин, тем больше она Женщина. Мда... недаром я бешусь, когда меня называют женщиной.

Нет, я, конечно, понимаю, когда наряжаешься для вполне конкретной цели - найти и "завладеть" мужчиной. Но когда он уже есть, причем если еще и устраивает во всех смыслах, как-то странно пытаться ловить на себе взгляды чужих мужчин. Это уже намек на то, что называть будет нецензурно здесь. Впрочем, договорились, что никого не осуждаем.
Цитата(kat dallas @ 18-07-2010, 22:55)
а не так, что "третий сорт - тоже не брак"))

т.е. если вы не будете иметь успеха среди других мужчин, для своего мужа вы станете "третьем сортом"? Мде...
Эгильсдоттир
Цитата(morgana-Live @ 19-07-2010, 11:55)
Нет, я, конечно, понимаю, когда наряжаешься для вполне конкретной цели - найти и "завладеть" мужчиной.

А когда наряжаешься для другой, но тоже вполне конкретной цели - понравиться самой себе - не понимаете? Или для того, чтобы ловить восхищённые взгляды вашего "любимого-единственного"?
Rianna
morgana-Live
Цитата
Нет, я, конечно, понимаю, когда наряжаешься для вполне конкретной цели - найти и "завладеть" мужчиной. Но когда он уже есть, причем если еще и устраивает во всех смыслах, как-то странно пытаться ловить на себе взгляды чужих мужчин. Это уже намек на то, что называть будет нецензурно здесь. Впрочем, договорились, что никого не осуждаем.

Как-то Вы странно рассуждаете...
Одно дело ловить взгляды, и совсем другое - позволять себе нечто большее. Это всё равно, что мешать мышей и огурцы.
У каждой женщины, думаю, по-своему - одну делает женщиной мужчина, как в моём случае, другой и этого-то не нужно, она при любом раскладе останется женщиной. И платья, аксессуары, шляпки только подчёркивают женскую природу.

Цитата

Потребность эта из глубины времён, когда наши предки жили ещё в пещерах и каждая самка пыталась как-то украсить себя зубом, ракушкой, жемчужиной, цветком. Изначально - чтобы понравится мужчине и иметь перед соперницами преимущество. Но не раз читала статьи о том, что обустройство и украшение (в том числе и самой себя) попросту заложено в женской природе и никто не в силах этого отменить. Потребность ощущается, как желание сменить настроение, да и вообще стиль жизни в лучшую сторону или просто изменить. Измениться самому. Менять маски - тоже в женской природе. С одной и той же женщиной мужчина опять же по своей мужской природе имеет свойство уставать, а вот если женщина меняется - ему всегда с ней интересно, да и ей с самой собой не скучно) Это, в конце концов, приятно.

Цитата
Почему, блин, у меня ее нет%)

Потому что не нужно. Не знаю... Все люди разные.
Скоффер
morgana-Live
Цитата
Кто вообще вам сказал, что частая смена одежды делает вас безумно красивыми?

Внимание, мужской взгляд: если ты каждый день приходишь в разных рубашках, это означает, что каждый день у тебя рубашка чистая. Понятно, что существуют стиральные машины и в такую жару все сохнет за ночь, но стереотип никуда не девается (да и ломает каждый вечер стирать). Еще один момент - если человек пришел утром в том же самом, в чем ушел вечером, это означает в глазах окружающих, что он провел ночь не дома.

Цитата
Т.е. если говорить напрямую, избегая красивостей и аллегорий, Женщина - это объект сексуального влечения мужчин?

Внимание, мужской взгляд: да. Если рассматривать ролевые модели, то, как говорил незабвенный проф. Выбегалло, женщина - подруга мужчины.
kat dallas
Цитата
Нет, я, конечно, понимаю, когда наряжаешься для вполне конкретной цели - найти и "завладеть" мужчиной. Но когда он уже есть, причем если еще и устраивает во всех смыслах, как-то странно пытаться ловить на себе взгляды чужих мужчин. Это уже намек на то, что называть будет нецензурно здесь.

Ну, эк вы хватили) На мой взгляд, стремление нравиться и себе и окружающим - абсолютно нормально. Кстати, я не о вас лично, но есть перед глазами жизненные примеры предложенной вами философии в действии. Это когда девушка наряжается, чтобы "найти и завладеть мужчиной". Только для этого. А, найдя и завладев, расслабляется и превращается или в "кухонную простушку" или в неухоженное расплывшееся нечто в халате.) Вы знаете, любовь любовью, но мужчине все же приятнее лицезреть свою женщину в красивом виде. Если же после "отлова" и "завладения" дама забывает об ипостаси Женщины и становится исключительно женой/хозяйкой/мамой... в лучшем случае, при наличии великой любви мужчина скажет ей открытым текстом, что неплохо бы за собой следить. В худшем... на свете столько симпатичных женщин, иногда мужчины оставляют одну и уходят к другой. Моя свекровь тому пример. Превратившись за годы брака в аналог потрепанного домашнего тапка она дождалась, пока супруг не отыскал себе другую. После этого спохватилась: наряды, фитнесс, макияж, танцы и все такое. А почему, чтобы снова стать похожей на Женщину, нужен такой жесткий пинок под зад?)
Простите, на мой взгляд, подобная философия никуда не годится)
И, кстати, насчет чего-то там нецензурного... Нравиться мужчинам - не подразумевает секс с каждым, кому понравилась))
Цитата
т.е. если вы не будете иметь успеха среди других мужчин, для своего мужа вы станете "третьем сортом"? Мде...

Вы знаете, полагаю на его любви ко мне это не особо отразится, но, повторяю, обладать чем-то, что притягивает других, приятно) иначе понятие "эксклюзив" не было бы столь популярным))
Нет, я знаю, что есть крайне нетребовательные мужские особи, для которых главное, чтобы борщ на плите был, но мой, слава богу, не из таких)
Рожкова
Цитата(Скоффер @ 19-07-2010, 7:42)
Внимание, мужской взгляд: если ты каждый день приходишь в разных рубашках, это означает, что каждый день у тебя рубашка чистая. Понятно, что существуют стиральные машины и в такую жару все сохнет за ночь, но стереотип никуда не девается (да и ломает каждый вечер стирать). Еще один момент - если человек пришел утром в том же самом, в чем ушел вечером, это означает в глазах окружающих, что он провел ночь не дома.

Вномание!!! Срать с колокольни на мужчин с такити взглядами!
kat dallas, Rianna, Скоффер, никак в ум не возьму, почему женщина определившаяся с тем, что ей нравится/идёт/удобно автоматически должна превращаться в "потрепаный домашний тапок"?
morgana-Live, kat dallas, относительно нецензуры: отрыла я вчера у мамы в косметичке тушь, ну и накрасила глаза(впервые за 4 года). Дойдя до речки умылась, почувствовав внутренний диссонанс, в виду полного отсутствия блядского настроения. Вот такая поучительная история о искусственом приукрашиваний своего облика.
Даммерунг
Цитата(morgana-Live @ 19-07-2010, 15:55)
Каждый "извращается" по своему. Кто-то меняет одежду, кто-то - машины, кто-то - переезжает каждые полгода. Все зависит от доходов и от отношения человека к своему труду.

Да, да, все, кто хоть как-то разнообразит свою жизнь - богатенькие самодуры, которые тратят свои деньги, как хотят. Ишь ты, на Таити съездить вздумали. А нас и здесь неплохо кормят.
Цитата(morgana-Live @ 19-07-2010, 15:55)
И плевать, что через 10 лет в наших школах будут сидеть только дети эмигрантов из менее развитых стран. Для которых дети важнее "внутренних потребностей".

Флаг в руки, рожайте по ребенку в год и спасайте нас от ига эмигрантов. На нас надежды нет, мы погрязли в шмотках и позабыли о Самой Главной Обязанности Женщины, которая заключается в том, чтобы рожать детей, при этом каким-то образом не стремясь быть объектом сексуального влечения мужчин.

(Плин, и это пишет человек, который покупает новые джинсы, только когда старые стираются в пыль. И одевается, как правило, в ту футболку, которая выше всех лежит на куче футболок в шкафу. Но я совершенно не понимаю, почему кто-то может осуждать мое священное право тратить мои деньги на то, что нужно мне - будь то джинсы, футболка или вельветовая шляпа с вуалью. Ибо!)
Rianna
Рожкова, не знаю, у кого как, но у меня такого настроения не бывает. Бывает просто настроение.

Цитата
никак в ум не возьму, почему женщина определившаяся с тем, что ей нравится/идёт/удобно автоматически должна превращаться в "потрепаный домашний тапок"?

Не знаю, почему. Это как бы её дело - превращаться или нет...

Цитата
Вномание!!! Срать с колокольни на мужчин с такити взглядами!

Боюсь, это не взгляды. А физиология...
Скоффер
Рожкова
Цитата
никак в ум не возьму, почему женщина определившаяся с тем, что ей нравится/идёт/удобно автоматически должна превращаться в "потрепаный домашний тапок"?

Не надо читать между строк - там нет ничего, кроме пыли и клещей. Никто не говорил, что не покупать новые шмотки=не следить за собой". Более того, никто не говорил, что определиться со стилем=не следить за собой. И уж совсем мне не понятно, что мешает человеку, определившемуся со стилем, покупать стопятьсот кофточек, соответствующих этому стилю.

Кстати, в чем претензия к мужчинам, которые считают правильным надевать каждый день свежую рубашку? Мадмуазель любит потные манжеты?
kat dallas
Цитата

На мой взгляд "женщина, определившаяся с тем, что ей нравится/идет/удобно" и "женщина, украшающая себя только затем, чтобы найти и завладеть мужчиной и забрасывающая это украшательство после отлова вожделенной жертвы") - абсолютно разные понятия.
Первое вполне понятно и разумно... мне вот неудобно в ультра-мини и я его не ношу))
Второе звучит немного странно. Вроде как видит мужчина нарядную красавицу, и привлекает она его именно как нарядная красавица, и женится он, допустим, именно на нарядной ухоженной моднице-красавице... и тут она забрасывает весь свой нарядный арсенал (а на фиг, мужичок-то уже в сетях)), и он в недоумении - где, собственно, диво дивное, кое блистало и сияло?))
Я это к тому, что не хочешь менять наряды каждый день, ну, нет тяги к этому, так и на здоровье, но именно подход
Цитата
наряжаешься для вполне конкретной цели - найти и "завладеть" мужчиной. Но когда он уже есть, причем если еще и устраивает во всех смыслах, как-то странно пытаться ловить на себе взгляды чужих мужчин.

отдает... даже не знаю как сказать... какой-то смесью пуританства и пофигизма) Может, опосля свадьбы еще платок на голову, юбку до пят и навечно к плите непременно с пятью ребятишками?)) Простите, никого не хочу обидеть, просто у меня такие во ассоциации возникли от сего заявления)
Рожкова
Скоффер, а зачем человеку стопятьсот одинаковых кофт? И Вы сами писали, мол если не новая, то грязная.
Цитата(Rianna @ 19-07-2010, 9:08)
Боюсь, это не взгляды. А физиология...
физиология в чём? В глупых стереотипах, навязаных производителями кофточек?
Цитата(Rianna @ 19-07-2010, 9:08)
не знаю, у кого как, но у меня такого настроения не бывает. Бывает просто настроение.
пардон, за грубый оборот. Я имела в виду то самое настроение "женщины в поиске".

Добавлено:
Цитата(Скоффер @ 19-07-2010, 9:15)
которые считают правильным надевать каждый день свежую рубашку? Мадмуазель любит потные манжеты?
свежую, но не новую и не стопятьсотую.
Скоффер
Рожкова
Цитата
а зачем человеку стопятьсот одинаковых кофт? И Вы сами писали, мол если не новая, то грязная.

Я говорил не о новой, я говорил о том, что два дня подряд одну и ту же рубашку носить - буэ. Ключевое слово - подряд.
Опять же: почему одинаковых? Одна зеленая, другая - с рисунком... Стиль же не сводится к вещи одного конкретного цвета и одного конкретного фасона )
Rianna
Рожкова
Цитата

Эм... Нет) Я к другому посту писала)

Если разбирать этот пост:
Цитата

Я так понимаю, стереотип означает, что человек самодостаточен, у него есть любящая жена, хороший дом, дружная семья и приличная зарплата) Вроде как успешный человек.
А вот со вторым я бы поспорила) Лично у меня даже бывает настроение, когда один туалет могу с неделю таскать. Но почему-то не больше.
kat dallas
Цитата
Стиль же не сводится к вещи одного конкретного цвета и одного конкретного фасона )

Чистая правда. Я сама ношу одежду разных стилей и активно их комбинирую, но если разобраться, то нарядов в том же, к примеру, деловом стиле, можно измыслить великое множество, для женщин вот: костюм с узкими брюками, с широкими брюками, приталенный жакет, сюртук, строгое платье с болеро, костюм с узкой юбкой, с клешеной юбкой, клетчатый сарафан, под который удобно надевать офисные блузки, блузки с отложным воротничком, с жабо, с рюшками, с V-образным вырезом, с круглым вырезом... не говоря уж о многообразии цветов и фактур. При желании можно одеваться очень разнообразно даже в одном стиле.
Хотя я не очень понимаю тех, кто в один стиль вперится - и в путь.) Иногда и бизнес-леди хочется побыть, и гламурной барышней, и романтической леди... я за разнообразие!))
Эгильсдоттир
Да и на мой взгляд, разные ситуации требуют разной одежды. Скажем, на работу надеваешь английский костюм, в театр - вечернее платье, а на концерт Кипелова - чёрные джинсы, футболку с пантерой и клёпаный браслет на левое запястье). И смешивать эти ситуации - опять-таки на мой взгляд - недопустимо.
morgana-Live
Цитата(kat dallas @ 19-07-2010, 12:20)
Вроде как видит мужчина нарядную красавицу, и привлекает она его именно как нарядная красавица, и женится он, допустим, именно на нарядной ухоженной моднице-красавице... и тут она забрасывает весь свой нарядный арсенал (а на фиг, мужичок-то уже в сетях)), и он в недоумении - где, собственно, диво дивное, кое блистало и сияло?))

а вот мужской взгляд несколько иной (было опрошено несколько мужчин разных возрастов). Все говорили одно и то же: если человек нравится, то не важно потом, в чем он одет и как он выглядит. Конечно, чтобы тебя заметили, одеть что-то стоит. Но когда уже заметили и начали общаться - все это отходит на второй план.
А на первый выходит - общение, эмоциональность в самом общении и "личной жизни", а в семье - вообще несколько иные ценности.

Цитата(Рожкова @ 19-07-2010, 12:32)

Согласна. Людей прозомбировали по самое не могу.
Цитата(kat dallas @ 19-07-2010, 12:20)
отдает... даже не знаю как сказать... какой-то смесью пуританства и пофигизма)

ага, я такая. Пофигистка с пуританскими замашками. И считаю это правильным. Хотя и не стою сутками у плиты, а в воспитании ребенка участвую не больше мужа.

Цитата(Даммерунг @ 19-07-2010, 12:03)
(Плин, и это пишет человек, который покупает новые джинсы, только когда старые стираются в пыль. И одевается, как правило, в ту футболку, которая выше всех лежит на куче футболок в шкафу. Но я совершенно не понимаю, почему кто-то может осуждать мое священное право тратить мои деньги на то, что нужно мне - будь то джинсы, футболка или вельветовая шляпа с вуалью. Ибо!)

а мы еще на той странице договорились ни кого не осуждать. Ваше священное право тратить свои деньги на то, что Вы считаете нужным.
А лично для меня одежда - не более чем тряпка.
Цитата(Даммерунг @ 19-07-2010, 12:03)
Да, да, все, кто хоть как-то разнообразит свою жизнь - богатенькие самодуры, которые тратят свои деньги, как хотят.

от никого самодуром не обзывала. Не писала я такого и не подразумевала.
Цитата(kat dallas @ 19-07-2010, 10:56)
Нет, я знаю, что есть крайне нетребовательные мужские особи, для которых главное, чтобы борщ на плите был, но мой, слава богу, не из таких)

да, каждый выбирает по себе.
Эгильсдоттир
Цитата(morgana-Live @ 19-07-2010, 16:22)
Все говорили одно и то же: если человек нравится, то не важно потом, в чем он одет и как он выглядит.

Исходя из собственного опыта - до определённого момента. Потом даже самый любящий мужчина начинает замечать, что вокруг очень много, как бы сказать, хорошо одетых барышень. А говорить - да, говорят, что безразлично, главное не в этом и трали-вали семь пружин...
Танцующий с Тенями
Цитата(morgana-Live @ 19-07-2010, 17:22)
а вот мужской взгляд несколько иной (было опрошено несколько мужчин разных возрастов). Все говорили одно и то же: если человек нравится, то не важно потом, в чем он одет и как он выглядит. Конечно, чтобы тебя заметили, одеть что-то стоит. Но когда уже заметили и начали общаться - все это отходит на второй план.
А на первый выходит - общение, эмоциональность в самом общении и "личной жизни", а в семье - вообще несколько иные ценности.

Охохо, святая наивность, а.
Вы знаете, мужчины любят, когда женщины следят за собой. И выглядят ухоженными, опрятными и пусть одетыми не в стопядитесятую кофточку, но не в драные джинсы и мешковатую футболку, которой уже лет пять. Да и не только мужчины, пожалуй. Это просто по-человечески. Один великий сказал, что прежде, чем тебя полюбят, ты должен сам себя полюбить. Хождение в драной футболке (пусть даже это стереотип) не соотносится с человеком, который себя уважает и любит. То есть, он, может, просто пофигист, но, как будет такой пофигист выглядеть в чужих глазах? Если ему на себя пофиг до такой степени, так ведь и на остальных может быть пофиг. Не-ет, что с таким рядом делать.

То, во что женщина одевается - для мужчины, безусловно, не главное. Главное - её отношение к себе. А отношение к себе выражается в том числе и одеждой. Если ей плевать на себя, на свою привлекательность _в собственных_ глазах, то что с ней рядом делать вообще?

Я скажу одну вещь: девушки с комплексами мужчин точно не интересуют. Боящиеся красиво одеваться, привлекать внимание, и так далее. А девушки, одевающиеся чёрти во что, несмотря на все их заверения, довольно часто именно из-за комплексов это и делают, а не потому что им так удобно, якобы. Нормальная женщина хочет выглядеть красивой и изысканной, вот и всё, в моём понимании. Причём она может таковой выглядеть и в джинсах, если сумеет правильно себя подать. Но если она хочет пользоваться для этого платьями и аксессуарами в бессчётных количествах - это её полное право. Каждый получает удовольствие от того, от чего хочет, и я не особо понимаю, какое право каждый из нас, такой умный, имеет "понимать" другого или "не понимать". Да иди ты лесом со своим пониманием-непониманием, это в принципе не твоё дело, кто чем живёт, не понимаешь ты этого - ну ради бога, оставайся со своим непониманием. Вот и всё. В принципе бессмысленны споры о чём-то из этой области.

Да, лично я всю зиму проходил в одних брюках и одном свитере. Мне было холодно, через весь город ехал при за минус тридцать, и у меня нет денег на десять синтепоновых штанов и десять свитеров. И меня нисколько это не волнует, но. Не потому, что я не люблю выглядеть эффектно. Потому что я знаю, что я - выгляжу эффектно всегда и привлекаю внимание всегда. Мне достаточно для этого себя, чтобы чувствовать себя интересным, и так далее, поскольку я и рубище могу носить как костюм от Диора. Я слишком эксцентричен, чтобы люди обращали внимание на мою одежду, а не на меня самое. Но кому-то нужна ещё и одежда. И она действительно часто влияет на самосознание. Для кого-то больше, а для кого-то меньше.

И при этом, у меня потребности привлекать чужие взгляды нет. У меня есть "вторая половина", так что поиском я не занимаюсь, тщеславие во мне отсутствует, и так далее, и то прочее. Я просто эстет. Если даже я оденусь в драные джинсы, я сделаю это эстетично. И причём тут вообще чужое мнение, когда я сам первостепенен, когда я хочу сознавать себя почти совершенным в своих глазах? Что мне до других? И если мне для выполнения моего желания понадобился бы пиджак от Армани, я пошёл бы и его купил, но он мне не понадобится, потому что суть не в предметах одежды, а в самом человеке. В том, чтобы по нему было видно, что он себя ценит, уважает, заботится о себе (и о своём внешнем виде, как следствие). Вот такой человек - будет интересен. Если у тебя драные джинсы - то они должны быть чистыми, а футболка - не мятой. Если даже она мятая, тогда ты должен быть таким, чтобы было видно невооружённым глазом, что ты себя ценишь и твоему внешнему виду причина - не безразличие твоё к себе. Потому что я не знаю, как надо себя уважать, чтобы ходить в провонявшей потом рубашке или с пятном, или ещё как-то так, или в чём-то, что похоже на клад из сундука прабабушки.

И при всём этом, я джинсы выбрасываю, только когда они стираются в пыль. (с) Самоощущение. Оно очень важно. И для мужчин, и для женщин. Не имеет значения, кто что использует в качестве этого. Если одежда - значит, одежда. Если другое - значит, другое. Если ничего, кроме себя самое - значит, ничего. Но на последнее способны единицы.
morgana-Live
Цитата(Танцующий с Тенями @ 19-07-2010, 14:57)
Вы знаете, мужчины любят, когда женщины следят за собой.

а вы знаете, что любят мужчины? хех.
извините, если заносит.
Просто дело в том, что если сам себя не любишь просто так, ни за что, ни за то, что красивый и молодой, стройный и удалой, рано или поздно не начинают помогать ни тряпки, ни салоны красоты.
Цитата(Эгильсдоттир @ 19-07-2010, 14:34)
Исходя из собственного опыта - до определённого момента. Потом даже самый любящий мужчина начинает замечать, что вокруг очень много, как бы сказать, хорошо одетых барышень. А говорить - да, говорят, что безразлично, главное не в этом и трали-вали семь пружин...

я с вами согласна. Но ведь мужчины в какой-то момент замечают и более молодых, и более стройных. Разве нет? Так что теперь, лезть под нож хирургу, чтобы удержать зарвавшегося мужика?
В какой-то момент и ухоженные красавицы начинают приедаться. И приедается, что жена начинает тратить все деньги на одежду, и ее неумелые потуги помыть посуду с нарощенными ногтями на руках, и вообще пустоголовость (что свойственно не только "ухоженным красавицам", но у последних встречается чаще) при решении обычных жизненных проблем.
И, кстати, замечать-то они замечают "красавиц", да вот только не всегда жениться на таких торопятся.
Rianna
morgana-Live
Цитата
В какой-то момент и ухоженные красавицы начинают приедаться.

Потому имидж и меняют время от времени: новая одежда, стрижка, лак на ногтях, помада, серьги...

Цитата
И приедается, что жена начинает тратить все деньги на одежду, и ее неумелые потуги помыть посуду с нарощенными ногтями на руках, и вообще пустоголовость (что свойственно не только "ухоженным красавицам", но у последних встречается чаще) при решении обычных жизненных проблем. И, кстати, замечать-то они замечают "красавиц", да вот только не всегда жениться на таких торопятся.

Очень странные выводы.
Одно дело спускать все деньги на одежду и совсем другое покупать себе время от времени хорошие вещи. Никто вроде не писал о гонке за тряпками... И касательно нарощенных ногтей на руках, те, у кого они имеются, говорят, что справляются с посудой отлично (сама не наращивала, нет желания). Опять же почему Вы вдруг решили, что ухоженность=пустоголовость? Если не =, то зачем эта пустоголовость здесь вообще? Думаю, мужчина 100 раз подумает перед тем, как жениться, и уж точно знает, на пустоголовой он женится или нет. С годами вроде как мозги не имеют свойства выветриваться. Речь-то шла о том, что марку нужно держать, уважать того, кто с тобой рядом, да и себя тоже.
Эгильсдоттир
Цитата(morgana-Live @ 19-07-2010, 17:13)
Но ведь мужчины в какой-то момент замечают и более молодых, и более стройных. Разве нет? Так что теперь, лезть под нож хирургу, чтобы удержать зарвавшегося мужика?

А на какой овощ, прости, дьявол, за вежливость, он такой зарвавшийся нужен? Речь не о том, чтобы кого-то найти или удержать. Речь о том, что одежда - ну, помимо её чисто функционального назначения - один из множества данных нам способов самовыражения. Я, к примеру, стараюсь "иметь выглёнд" именно потому, что сама себе нравлюсь всякая - не шибко стройная, не шибко удалая и, мягко говоря, не шибко молодая. И "искать и удерживать" я никого не собираюсь - меня вполне устраивает моё одиночество. Но выглядеть чёрт знает как я не могу себе позволить именно потому, что уважаю себя. Далека от мысли, что для этого надо забивать шкаф диким количеством барахла - но наряды на разные случаи жизни мне лично необходимы. К тому же, человек в разные периоды жизни бывает разным, и одеться ему, бывает, хочется по-другому. Мне, опять же, в одну не самую радостную полосу моей жизни захотелось сменить имидж - и я сделала такой поворот фордевинд в отношении стиля и манеры одеваться, что до сих пор удивляюсь)
kat dallas
Цитата
и вообще пустоголовость (что свойственно не только "ухоженным красавицам", но у последних встречается чаще) при решении обычных жизненных проблем.

Насчет "у последних встречается чаще" - на каком основании сделано сие заявление?)
Цитата
И, кстати, замечать-то они замечают "красавиц", да вот только не всегда жениться на таких торопятся.

Ну, понятие о красоте у всех разное, кому-то пышки нравятся, кому-то модели, кому-то блондинки/брюнетки/рыжие... я скорее ухоженность и стиль рассматриваю, а не красоту как таковую - очень уж субъективное это понятие)
Если мужчина выбрал эту конкретную женщину, значит, для него она хороша. И если он выбрал серую мышку в растянутых трениках - видимо, таков его идеал... или у него комплекс неудачника, который считает, что женщины более привлекательные и ухоженные ему не по зубам.)
Но если мужчина выбрал следящую за собой женщину, не думаю, что он обрадуется, через пару лет обнаружив, что она превратилась в бледное домашнее подобие себя прежней. Это все равно, что купить "бентли", а через какое-то время обнаружить, что шикарная тачка в запорожец мутировала.) Разочарование, однако))
Мне не вполне понятно, почему вы упорно противопоставляете внешность и внутренний мир. Если красотка, то пустоголовая. Если ухоженность, то "потуги вымыть посуду с наращенными ногтями". Я понимаю, что если мужчина влюблен по-настоящему, он и в мешковатых трениках избранницу любить будет, но это не означает, что не вздохнет украткой "эх, вот та с блестящими волосами в красном платье-то как хороша! и моя когда-то такой была..." и доводить до этого - неуважение и к себе, и к нему.
Цитата
В какой-то момент и ухоженные красавицы начинают приедаться. И приедается, что жена начинает тратить все деньги на одежду,

А это вы с чего взяли?) То есть, если она будет тратить деньки на коллекцию фарфоровых слоников - ему не надоест, а на одежду - надоест?) Если женщина и мужчина любят друг друга и оба более-менее адекватно относятся к составлению бюджета, какая разница куда она тратит деньги? Если мужчина жмот, то он будет против трат в принципе, неважно, на что именно.
Вы знаете, ухоженная красавица вряд ли приестся именно из-за ухоженности и красоты)) По-моему, эти качества все же безоговорочный плюс, если мужчине требуется именно женщина, а не бесплатная домработница, которая по фигу, как выглядит, лишь бы готовила/стирала/убирала. Другое дело, что такой плюс - это еще не все, так здесь, вроде, никто этого и не утверждал)
Танцующий с Тенями
Цитата(morgana-Live @ 19-07-2010, 18:13)
а вы знаете, что любят мужчины? хех.
извините, если заносит.

Если принять во внимание тот факт, что по любым психологическим врачебным проверкам в соответствующих инстанциях с точки зрения современной медицины, я обладаю мужским гендером, типом мышления и реагирую и мыслю именно как мужчина, да ещё принять во внимание то, что я как две капли воды характером и взглядами в отца, а он, несомненно, мужчина на все сто процентов, то да. Полагаю, что знаю. Притом, мой круг общения гораздо более разнообразен, чем у многих людей. В него входят те, кому ещё не стукнуло двадцати, те, кому перевалило за тридцать, сорок, пятьдесят, некоторое количество тех, кому за двадцать, и все эти люди, мужчины, совершенно разных взглядов, мировоззрений, с совершенно разными жизненными приоритетами, ценностями, пережившие очень разные ситуации, то - тоже да. Думаю, если даже кому-то затруднительно признать, что я могу рассматривать женщину, как мужчина, несмотря на мой сугубо мужской интерес к женскому полу, в силу своих стереотипов, но мой соцопрос, в силу указанных выше факторов, более достоверен, чем опрос, проведённый человеком на нескольких знакомых, о которых я не знаю, не представляют ли они совершенно одинаковый тип личности и не обладают ли схожими приоритетами и принципами.

Цитата(morgana-Live @ 19-07-2010, 18:13)
Просто дело в том, что если сам себя не любишь просто так, ни за что, ни за то, что красивый и молодой, стройный и удалой, рано или поздно не начинают помогать ни тряпки, ни салоны красоты.

Если что, об этом я и говорил. Но, как ни странно, любовь к себе и любовь к красивой одежде - не взаимоисключаемы. В первую очередь любить надо себя, но если красивая одежда подчеркнёт твою привлекательность в твоих собственных глазах, это будет, безусловно, только плюсом. Страсть многих женщин к украшательству известна, и я, без сомнения, ей потворствую. Мне очень приятно взглянуть на одетую со вкусом женщину. Сейчас на улицах это всё более редкое явление. Я не осуждаю тех, кто не считает это необходимым для себя, но, тем не менее, понимаю тех, кто считает это для себя важным. Почему нет? Я, со своей стороны, только за. Главное - не доходить до крайностей, но это кредо действенно во всём.

Видите ли, дело ещё в том, что я очень падок на создание антуражей. Безумно люблю создавать идеи, понимаете, идеи. Для фотосетов, например. И мне любопытно думать, как можно двумя какими-нибудь незаметными штрихами подчеркнуть естественную женскую красоту. Мне несколько жаль, что женщины разлюбили это дело, молодёжь одевается одинаково и одинаково безвкусно, а люди в возрасте - и того хлеще. Я очень люблю украшать, но, других. Возможно, оттого, что почти получил диплом преподавателя декоративно-прикладных искусств. Я падок на то, чтобы примерять на других аксессуары, подбирать им стили одежды, я люблю фотографировать. Антураж. Он может выражаться в одной-единственной мелочи, но заставит женщину перевоплотиться в прекрасную эльфийку или чувственную демоницу. Разумеется, можно и без этого, всё можно отыскать внутри себя, но зачем, если эстетика её "я" будет сочтена с эстетикой её внешности с помощью этого антуража? Всякая женщина, если она женственна, по природе своей актриса, и гениальная актриса, она непостоянна и изменчива, в перевоплощениях её сущность, она и должна быть разной. Чтобы подчеркнуть перевоплощение духа и настроения, ей служат одежда, аксессуары, макияж, краска для волос, позволяющие выразить своё "внутри" снаружи. Она играет для себя, не для других, но она перед другими - пусть её видят такой, какой она сейчас есть.

Если женщине всё это не нужно даром, если она этого не хочет - её право. Но мне такие женщины интересны, как собеседники, а не как женщины. Лично мне. Я хочу, чтобы женщина была Женщиной, стало быть, имела черты не ребёнка поколения унисекс, а исконно женские - тягу к украшениям, к изяществу, чтобы выбирала себе идеальный наряд по часу, чтобы хотела выглядеть королевой. Для той, кто выглядит и чувствует себя королевой, поневоле хочется быть рыцарем. А то, что она королева в себе - это не всегда может выразить слово или взгляд, зато одежда выразит всегда, как и умение подать себя.

При этом, повторюсь, я прекрасно понимаю женщин, которым это чуждо. Но для меня они скорее женщины другой породы. Амазонки, а не леди. И те, и другие, хороши, но первых, проявляющих в себе много черт, которые принято считать мужскими, предостаточно, а вторых почти не осталось. Вот если взять хотя бы форум, без обид только, ради бога - когда я читаю посты, скажем, Charivari (прошу простить, если я напутал ник), я ощущаю, что пишет Женщина. Самая настоящая Женщина. Понятия не имею, во что она одевается, но она - Женщина. А вот вы, тем более с такими понятиями... в моём понимании, нет. Есть женщины и люди женского пола. Те женщины, которые типичны сейчас - это вот второе. Они женщины по большинству только из-за физиологии. Ни тайны, ни загадки, ни шарма, ни обаяния, ни легкомысленного очарования, ни изящества, ни кокетливости - в них ничего нет. Простая и голая обыденность. И есть женщины. Женщины, вот как Rianna, спокойные и мудрые, ей бы пошёл исконно русский наряд, она бы, если бы носила косы, была бы похожа на какую-нибудь языческую богиню-мать, хотя и не любит детей, но так мудры только матери (хотя бы и матери творчества), или как Эгильсдоттир, которая, по ощущению, и совсем не из-за ника, ведь ник скорее лишь отражает характер, могла бы быть облачена в скандинавский наряд и стоять на носу драккара... в ней чувствуется сильная волевая личность, именно женская личность, а вот кое в ком-то, увы, ничего, кроме пустоты, я пока и не заметил. Или вот Кэт, которая тоже совершенно очаровательна, и дело не в её внешности и нарядах, а в отношении к себе самой, которое лично мне куда более импонирует, чем, например, ваше - оно феерично, легко, непринуждённо и приятно, и заставляет обратить внимание на человека и заинтересоваться, потому что человек - то, что сам из себя делает, кто-то из себя делает весёлую босоногую нимфу с улыбкой на лице, а кто-то манерно рассуждающую о чём-то зануду, например, с изрядной долей гонора и самомнения. Это то, что я вспомнил в первую очередь.

Есть женщины-воительницы, по жизни, гордые и могущие отстоять себя и свои интересы, есть женщины-целители, утешающие и исцеляющие, хотя бы и творчеством, в чьих глазах - исконно женская мудрость, есть женщины-леди, ведущие себя и в двадцать первом веке изящно и с долей некоторой загадки, без какого-либо бытового налёта, даже когда моют кастрюли - ведь это надо уметь, оставаться Женщиной, когда ты моешь кастрюли, а не существом женского пола. Есть женщины-мученицы, способные на крайнее смирение во имя чего-то или кого-то, со светом в глазах, я таких видел. Есть женщины-куртизанки, женщины-кошки, изящно оставляющие всех в дураках так, что на них нельзя обидеться, настолько виртуозно они со всеми любезничают, с таким изящным и непринуждённым ехидством. Есть женщины - руководители, решительные, с несгибаемой волей, но при этом в своём хладнокровии и силе исключительно привлекательные и манящие. Есть женщины-учёные, с совершенно безумной одержимостью, приводящей в восторг созерцателя. Есть женщины - хранительницы домашнего очага. Но та, кто просто стоит у плиты, не хранительница очага. Есть те, в ком просто не чувствуется ничего, из упомянутого мною.

А для вас, похоже, Женщина - мать ребёнка. И только. Но Женщина - это не есть суть биологической функции и только её. Это куда больше и прекраснее, не зря они названы прекрасным полом. Однако сейчас этот прекрасный пол вырождается в то, что мы видим на улицах - в существ женского пола, которым плевать на свою внешность, а не плевать на работу, карьеру, бытовые нужды и тому подобное. Я же люблю смотреть в глаза женщине и видеть там то, что является высшим воплощением женской сути. Богиню или королеву. Именно поэтому к женщинам, если они того достойны, я отношусь чуть ли не благоговейно. Они заслуживают восхищения, когда они женщины - а не штампованная массовка, рассуждающая о ценах и биологическом размножении, ага.

Цитата(kat dallas @ 19-07-2010, 18:55)
Я понимаю, что если мужчина влюблен по-настоящему, он и в мешковатых трениках избранницу любить будет, но это не означает, что не вздохнет украткой "эх, вот та с блестящими волосами в красном платье-то как хороша! и моя когда-то такой была..." и доводить до этого - неуважение и к себе, и к нему.

И вот это то, с чем я полностью согласен.
morgana-Live
Цитата(Танцующий с Тенями @ 19-07-2010, 18:20)
А для вас, похоже, Женщина - мать ребёнка.

Похоже, что именно так. Потому как в Истоках это так и есть. Меняются параметры красоты и "стиля", меняются рамки мышления, но главная ФУНКЦИЯ остается прежней.
Вы говорите, что вам нравится видеть Женщину стильную, настоящую леди, обладающую красотой и способную эту красоту подчеркнуть? А что вами движет (если, опять же, вы себя полностью считаете мужчиной, и если медики это доказали - это не упрек и не "наезд")? А вот именно Желание Обладать этой женщиной. А, скажите, для чего Изначально возникло это желание? Из желания продлить свой род, из желания родить потомство, дать своим генам будущее, грубо говоря. Таким образом, получается, что Женщина и есть Мать. Как бы ни распинались тут о красоте. Ибо только привлекательные особы могут ПРИВЛЕКАТЬ мужчин, а значит, только привлекательные могут стать Матерью. Конечно, это грубая схема, но она работает. Таким образом, получается, что красота (способность привлекать) является неоспоримым фактором "выживания" генов женщины. Как для мужчин главным фактором является сила (в каком бы смысле ее ни рассматривали). К чему мы приходим? А приходим к тому, что Женщина - это Мать. Будущая ли, настоящая ли - неважно.
Цитата(Эгильсдоттир @ 19-07-2010, 15:33)
Но выглядеть чёрт знает как я не могу себе позволить именно потому, что уважаю себя. Далека от мысли, что для этого надо забивать шкаф диким количеством барахла - но наряды на разные случаи жизни мне лично необходимы.

я тут уже писала, что у меня тоже самое. Есть вещи в моем гардеробе, которые я одела один-два раза. И купила из-за того, что были нужны.
С первой фразой все то же самое - я поддерживаю стройность (за время беременности потолстела на 13 кг, все сбросила за 3 месяца), хожу в чистом, тщательно подбираю (во время редких вылазок) одежду. Тут сделали из меня старый тапок, на самом деле мне совершенно не по нутру выходить на улицу в трениках. Если они не идут по фигуре и выглядят ужасноsmile.gif). Просто я считаю неприемлимым для себя тратить деньги на одежду (отнюдь не из-за нехватки денег). И ежедневно менять свой, хе-хе, образ. Я люблю свой стиль. А джинсы до дыр занашивались только в детствеsmile.gif Люблю удобство - и ненавижу тратить время на поиски нужной тряпки в шкафу.

Есть те, в ком просто не чувствуется ничего, из упомянутого мною.

такой тонкий наезд?wink.gif
А вот вы, тем более с такими понятиями... в моём понимании, нет.

странно, но с первого вашего поста, прочитанного мною, даже не взглянув на профиль, я почему-то подумала, что вы та самая Женщина. И очень удивилась, взглянув под аватар.
Да, я не Женщина. Потому как "телкой", "киской" (и проч., и проч. нелестные "звания", которые дают мужчины и мальчыки "Женщинам") мне быть совсем не хочется.
а вот кое в ком-то, увы, ничего, кроме пустоты, я пока и не заметил

Да, несомненно, все тут такие Уникальные и Самобытные Личности. Куда уж нам, деревенским, до них.

Цитата(kat dallas @ 19-07-2010, 15:55)
Насчет "у последних встречается чаще" - на каком основании сделано сие заявление?)

уж простите дуру, стереотуплюsmile.gif)
Разочарование, однако))

ЫЫ (вспоминает молодость), в моем случае никакого разочарования не было. Что хотели - то и получили-сс.
или у него комплекс неудачника, который считает, что женщины более привлекательные и ухоженные ему не по зубам.)

прям-таки мечтаю о неудачнике))) Они ж такие скромные, тихие... эх, не повезло мне.

Танцующий с Тенями, а давайте не будем друг на друга наезжать? тем более, в такой неудобоваримой форме?
morgana-Live
пойду повешусь с горя поменяю пол в профиле
Эгильсдоттир
Цитата(morgana-Live @ 19-07-2010, 21:28)
Потому как в Истоках это так и есть. Меняются параметры красоты и "стиля", меняются рамки мышления, но главная ФУНКЦИЯ остается прежней.

Я могла бы долго объяснять вам, что от Истоков (боги, зачем с заглавной буквы-то? О_о) вид Homo sapiens удрал довольно далеко, и самкам оного вида приходится быть не только матерями детёнышей, но ещё и хозяйками пещер, поддержкой и надёжным тылом своих самцов, добытчиками пропитания... Я уж не говорю о том, что порой приходится быть этим самым детёнышам и отцом, и матерью в одном флаконе))). Но не стану. Ибо похоже, что это будет пустой тратой времени и машинного ресурса. Останемся при своих.
morgana-Live
Цитата(Эгильсдоттир @ 19-07-2010, 20:11)
вид Homo sapiens удрал довольно далеко, и самкам оного вида приходится быть не только матерями детёнышей, но ещё и хозяйками пещер, поддержкой и надёжным тылом своих самцов, добытчиками пропитания...

давно ли? Сто, двести лет назад?
Цитата(Эгильсдоттир @ 19-07-2010, 20:11)
Я уж не говорю о том, что порой приходится быть этим самым детёнышам и отцом, и матерью в одном флаконе)))

и про это самое прекрасно знаю. Более, чем мне хотелось бы. Потому и сама обеспечиваю свой тыл на случай, если мне придется стать вот такой "в одном флаконе".
kat dallas
Цитата
Да, я не Женщина. Потому как "телкой", "киской" (и проч., и проч. нелестные "звания", которые дают мужчины и мальчыки "Женщинам") мне быть совсем не хочется.

А разве женщинам дают только такие вот "звания"?) Сколько живу, никто меня так вот не именовал, видимо, мой внешний вид и манера держаться на "телку" не тянет)) А ради "лестных званий" и красивых комплиментов я согласна быть женщиной)
Цитата
Ибо только привлекательные особы могут ПРИВЛЕКАТЬ мужчин, а значит, только привлекательные могут стать Матерью

Немножко не так. Привлечь мужчину в только сексуальном плане очень и очень просто, а если проигнорировать такое чудо-изобретение, как контрацепция, то вот женщина и мама... даже после случайной связи на одну ночь. Я не вполне понимаю, чегой-то нас в эту степь понесло,)) но, по-моему, суть привлекательности заключается в том, чтобы вызвать у мужчины эмоциональное влечение из которого гармоничным образом воспоследует влечение сексуальное, а не в том, чтобы из множества самок он оплодотворил именно эту.)
Возвращаясь к одежде: продемонстрировать при помощи одежды сексуальность очень просто, на грани примитивизма, но суть стиля и красоты заключается в создании гармоничного образа, отражающего не только внешнюю привлекательность, но и внутренний мир, путем создания, к примеру, или более агрессивного образа, свидетельствующего о наличии бесспорных лидерских качеств, или образа нежно-романтического, под стать характеру. Я вот вряд ли привлеку мужчину, настроенного на поиск женщины-лидера, мой вид, мой стиль - все свидетельствует о том, что я склонна быть ведомой, а не ведущей. Привлекательность Женщины и привлекательность самки - разные понятия, на мой взгляд.
И каким боком в этот расклад впихнуть основные материнские функции, я, если честно, не вполне понимаю.)
morgana-Live
Цитата(kat dallas @ 19-07-2010, 21:21)
но, по-моему, суть привлекательности заключается в том, чтобы вызвать у мужчины эмоциональное влечение из которого гармоничным образом воспоследует влечение сексуальное, а не в том, чтобы из множества самок он оплодотворил именно эту.)

вот сейчас, похоже, такого и нету часто. Эмоциональной связи между партнерами. Есть только секс, НО, опять же, не с целью детей, а с целью получить удовольствие. Смотришь вокруг, на тех разодетых молодых девочек, в микроюбках и модных (или уже немодных?) узких брюках и кажется, что только этого и надо. Вот такой у меня маразмsmile.gif

Привлекательность Женщины и привлекательность самки - разные понятия, на мой взгляд.

толку объяснять, что Женщина ваша хваленая и есть самка? Заходила уже речь об этом, но раз все считают Человека венцом природы, то смиренно затыкаюсь и иду в угол%)))). Так что оставьте вы этот образ Матери в покое, с вашей точки зрения я ужасно не права.

А разве женщинам дают только такие вот "звания"?) Сколько живу, никто меня так вот не именовал, видимо, мой внешний вид и манера держаться на "телку" не тянет))

Ага. Есть у них "бабы" и "телки". Не будь вы "телкой", вы все равно останетесь "бабой". Впрочем, что об этом говорить. Это лично мой "таракашка" - неприятие всяческого неравноправия полов и всякого пренебрежительного отношения к особам моего пола. Даже если называют так не меня, а другую женщину или женщин. Лично меня так в глаза тоже никто не называл (разве что как-то по молодости у одного дурачка сорвалось "киска"... бедный дурачок навсегда улетел в игнор после такого).

Rianna
morgana-Live
Цитата

Зачем Вы так? Кэт верно заметила, что женщин так не называют. Так называют как раз тёлок, кисок и проч, и проч. Женщина всегда остаётся женщиной.

Блин, всё-таки хорошо Танцующий сказал про роль женщины...

Цитата
вот сейчас, похоже, такого и нету часто. Эмоциональной связи между партнерами. Есть только секс, НО, опять же, не с целью детей, а с целью получить удовольствие. Смотришь вокруг, на тех разодетых молодых девочек, в микроюбках и модных (или уже немодных?) узких брюках и кажется, что только этого и надо. Вот такой у меня маразмsmile.gif

У подростков, конечно, нет, да и взяться неоткуда. У них гормоны играют, не до чувств-с, увы. Законы природы опять же...
morgana-Live
Цитата(Rianna @ 19-07-2010, 21:47)
Зачем Вы так? Кэт верно заметила, что женщин так не называют. Так называют как раз тёлок, кисок и проч, и проч. Женщина всегда остаётся женщиной.

ну да, ей-то лучше знать, что говорят за спиной мужчины.
Тут вообще дело не в женщинах, тут дело в самих мужчинах. В их культуре и отношении к "прекрасному полу". Но, опять же ИМХО, мне такое отношение, даже тщательно маскируемое высокопарными "Женщина", "леди" и "слабый пол", глубоко противно.

Цитата(Rianna @ 19-07-2010, 21:47)
У подростков, конечно, нет, да и взяться неоткуда.

а кто отвечает за их воспитание? Не дети ли та самая "калька" общества?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.