Dragonlance - - - -
: Национальность
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2
Къера
Знаю, что по материнской линии со стороны деда все украинцы, со стороны бабушки мой прадед - полуполяк-полубеларус, а прабабка -"чистокровная киевская украинка", как почему-то бабушка любит выражаться. Со стороны отца там все мутно - родня почему-то не хочет раскрывать родословную, знаю только, что бабушка восточных кровей, а дед чисто внешне очень похож на немца. Ну а я в итоге получилась русская, конечно же)
А вообще на улицах за кого только не принимали: за украинку, за молдаванку, за еврейку, за туркменку, за татарку, за полячку даже. И на своем родном языке несколько раз пыталиь заговорить, пока не понимали, что я ни бе, ни ме, не кукареку)
Rianna
Antia а на молдаванку, имхо, похоже)
Я себе именно так их и представляю smile.gif
Къера
Rianna

Ну молдаванкой, надо сказать, только один раз называли, чаще всего украинкой, что недалеко от истины - этих кровей больше всего smile.gif
Sunset
По линии мамы: от и до русскй
По линии отца: итальянец-еврей
То что получилось пугает меня самого..так что я против смешанных браков..))

Тем не менее, все что связывает с Италией - прически, а с Израилем - интерес к каббалистике.

Мне кажется, человек ощущает себя тем, кем он вырос вне зависимости от генотипа. Я родился в Мск, тут наверное и умру, и длительно задерживаясь в других странах, испытываю дискомфорт с которым ничего не могу поделать.
Вот русский я и все тут.
Хотя внешне не похож совершенно.
Серый Всадник
Цитата
То что получилось пугает меня самого..так что я против смешанных браков.

А, по-моему, вполне достойно получилось.

Sunset
М..поверь, изнутри оно виднее..происхождение, боюсь, не только на внешнюю оболочку влияет, но и на склад характера. И еще на что-то.
Я не силен в вопросах генетики, но великий медик Эгильсдоттир, надеюсь, нам это разъяснит..)
Серый Всадник
Насколько все ужасно изнутри, я, конечно, не знаю. В моем случае забористый микс случился три поколения назад, и ничему причиной уже явно не является, в смысле, и проблемам с характером тоже. Единственное, что как-то на оный повлияло - это лелеемые семейные легенды.
Gwaliora
Цитата
То что получилось пугает меня самого..так что я против смешанных браков..))

Да? А внешне, как минимум, очень неплохо... wink.gif

Я тоже против. Я считаю, что несовпадение менталитета, веры и традиций может привести к проблемам в семье. Какими бы воспитанными и любящими ни были муж и жена, рано или поздно что-то сорвется. Я сама из такой семьи, именно с подобными проблемами. Но, с другой стороны, я довольна результатом, то есть собой. Правда, я никому бы не пожелала проходить "школу жизни" в собственном доме...
У меня с супругом тоже есть непонимания на принципиальном уровне, но мы хотя бы приблизительно одной веры. Я католичка, он постепенно идет к тому же. Как ни фантастически это звучит, это спасает.

Цитата
Ну молдаванкой, надо сказать, только один раз называли

Считая меня, уже два smile.gif
Я в России у не слишком интеллигентных людей прохожу просто как "нерусская". В Западной Европе чаще всего принимают за боснийку. А в Хорватии мое местожительство выдает кошмарный акцент blink.gif
Къера
Olic

Цитата
Считая меня, уже два smile.gif

Считая еще один раз в реале, всего три smile.gif

А я за смешанные браки) В моей родословной тоже тот еще "забористый микс" из кучи национальностей, но не вижу в этом ничего плохого. В конце концов, если бы не смешанные браки, меня бы не было (:
Серый Всадник
Цитата
Я считаю, что несовпадение менталитета, веры и традиций может привести к проблемам в семье. Какими бы воспитанными и любящими ни были муж и жена, рано или поздно что-то сорвется.

И это критичнее, чем родители из разных социальных слоев или просто с нестыкующимися мировоззрениями? Я действительно не знаю на опыте, однако, вспоминая, какие чугунные тапки летали между двумя советскими инженерами...

Цитата
Считая еще один раз в реале, всего три

А у меня бабушка и вправду валашка, но толку ноль. Эх).
Одри
Нуу... Людей какой-нибудь национальности в чистом виде, я думаю, почти и нет уже.
У меня с одной стороны украинско-белорусские корни, а с другой - украинско-польские. Итого - около 50% украинских кровей. Учитывая, что я с рождения живу на Украине, считаю себя украинкой. Но, по сути, для меня это почти ничего не значит, так как, с одной стороны, к вопросу национальности я отношусь индифферентно (так же, как и к вопросам религии, расы и проч.), а с другой - никаких национальных традиций не придерживаюсь.
Gwaliora
Цитата
И это критичнее, чем родители из разных социальных слоев или просто с нестыкующимися мировоззрениями?

Нет. Но то, о чем говоришь ты, можно как-то решить, а вопрос менталитета - куда труднее.
Серый Всадник
Цитата
Нет. Но то, о чем говоришь ты, можно как-то решить, а вопрос менталитета - куда труднее.

Спасибо. Я буду иметь в виду.
Alaric
Olic
Лично я считаю, что разница в социальных слоях может означать гораздо большую разницу в менталитете, чем разные национальности, если люди реально выросли в одном социальном слое и примерно в одном месте.

Хотя, конечно, все упирается в то, как мы определяем национальность - по крови или "по воспитанию".
Gwaliora
Цитата
Хотя, конечно, все упирается в то, как мы определяем национальность - по крови или "по воспитанию".

Упирается еще и в обстановку в стране. Скажу "Югославия 90-х" - и все понятно sad.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.