Dragonlance - - - -
: Национальность
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2
Эгильсдоттир
Затеваю тему не холиваров ради а любопытства для. Вот представим себе ситуацию: человек родился в смешанной семье - мать одной национальности, отец другой. Он свою собственную национальность может выбрать. И очень интересно, чем этот выбор определяется? Например, знаю одну женщину из такой смешанной русско-еврейской семьи, которая считает себя еврейкой. Причём всё её знание языка - пара-тройка ругательных выражений на идише и ни слова на иврите, в обычаях, традициях - полный ноль, во внешности и то, семитские черты заметны с трудом. И тем не менее, она даже не считает, а чувствует себя еврейкой. Другой знакомый при похожем раскладе - полурусский, полутатарин - свободно говорит и даже стихи пишет по-татарски, неслабый знаток истории и культуры, а спроси про национальность - скажет: русский... Причём, это какое-то настолько глубокое и органичное чувство, что и окружающие в плане национальности воспринимают их так же, как они сами себя определяют.
Как по-вашему, чем может быть обусловлен такой выбор?
Jessica K Kowton
Один из тех вопросов, на которые сложно ответить без личного опыта. Тут скорее, по-моему, то, к чему душа лежит. Менталитет, всё такое. В таких случаях, имо, и кровь не так уж важна.
Лилия
Может зависит от того, кто из родителей ближе - душевно, духовно, или кто более "националистичен", сумел привить именно свою "национальную самоидентификацию".
Наверное, не спроста есть поговорка: "Если отец еврей, то сын/дочь еврей (-ка) наполовину, если мать, то - полностью"...
Zarinar
Цитата(Лилия @ 26-10-2009, 11:17)
"Если отец еврей, то сын/дочь еврей (-ка) наполовину, если мать, то - полностью"...

Возможно, но не всегда. Вот у моей матери с отцом были более близкие и доверительные отношения, чем с матерью. Но считает она себя русской. (Дед был мордвин)
Серый Всадник
По-моему, это зависит еще и от - ну, не совсем от конформности - но от внутренней потребности человека чувствовать себя частью большого целого (и тогда выбор будет в пользу титульной нации региона его проживания), или, напротив, от желания подчеркнуть уникальность (и тогда выбор будет в пользу национального меньшинства).
Плюс к тому такие штуки могут в детскую голову западать... когда дед меня в четыре года закинул на коня и сказал, что я казачка, это стало поводом для эпической гордости лет на десять, и сейчас еще кое в чем отдается, хотя и среда не та, и воспитание не то, и до ближайшей станицы сто верст раком, и крови той одна восьмая.
Эгильсдоттир
Цитата(Серый Всадник @ 26-10-2009, 16:43)
сказал, что я казачка, это стало поводом для эпической гордости лет на десять, и сейчас еще кое в чем отдается, хотя и среда не та, и воспитание не то, и до ближайшей станицы сто верст раком, и крови той одна восьмая.

Знакомое чувство)))
Genevieve
Мне вообще про национальность говорить смешно, у меня столько всего намешалось: один дедушка наполовину калмык наполовину русский, одна бабушка - наполовину еврейка, а насколько чистокровные украинцы мои вторые бабушка с дедушкой - тоже вопрос. Прожила я всю жизнь на Украине, но, честно говоря, не чувствую себя именно украинкой, даже несмотря на то, что я наполовину таковая по крови. Славянкой - еще куда ни шло, но украинкой - нет. Кстати, по моей внешности все мои нацпринадлежности очень заметны: восточные скулы, желтоватый оттенок кожи, большие еврейские глаза и мягкие ладони, русский нос картошкой и украинские черные брови. Кстати, не удивлюсь, если где-то еще греки затесались: переносица слишком уж прямая, совсем чуть-чуть до классического греческого профиля не хватает.
Так что, я считаю, если у человека смешанная кровь, то та национальность ему ближе, на которую он себя ощущает.
Ермолов
Хм... Всегда считал себя русским, хотя абсолютно точнго знаю, что среди моих предков был много кто.
Цитата(Эгильсдоттир @ 26-10-2009, 12:04)
Как по-вашему, чем может быть обусловлен такой выбор?

А как вообще возникли нации? Почему две части одного народа противопоставляют себя друг другу, и начинают именовать себя по имени своих вождей (пусть даже мифических) - чехами или ляхами? В какой момент западные франки стали французами? ИМХО, это вопросы того же порядка.
Rianna
Хм... Очень интересный и сложный вопрос. Судя по обрывкам разговоров родни, прадед был чистый еврей, дюже красивый, властный и очень хозяйственный. Не знаю уж почему, по этой причине или по какой иной, но именно к евреям имею очень большой интерес. Они для меня, как священный орден - вступить нельзя, но жутко любопытно, чем же они на самом деле там занимаются) По большому счету, если бы не была русской - подалась бы в евреи, хоть и обожаю всю некошерную пищу: свинину, рыбу, раков... И всё-таки евреи скрывают какой-то секрет, всё об этом говорит, их внешность и даже история)...
Насчет татар в роду (это уже совершенно ничем не доказуемо, кроме широкой челюсти, да и то, по последним сведениям, это чисто славянская черта) - ни единого позыва к тюркским языкам и народам не ощущаю.
Чувствую себя исконно русской (хотя и поляки точно в роду были, но давно и неправда). Есть в этих лютых морозах, изморози на стекле, банальных березках и соснах на глинистых обрывах что-то такое очень родное, за что и кровь пролить не жалко...
Spectre28
эстонская кровь, польская, северная, а с русской стороны там ещё намешано всякого. Не могу отождествить себя ни с одной национальностью, в силу чего подобные вопросы вызывают некоторый ступор, особенно если учесть, что говорю на двух языках) никем в плане национальности себя не чувствую)

не знаю, по каким причинам люди в принципе себя куда-то относят - может, ради принадлежности к группе... наверное) а вот к какой именно группе - думаю, диктуется таки окружением.
Ветер-с-Небес
У меня тоже все интересно... Обычно удивляются, когда я начинаю говорить о своей национальной принадлежности... Русские, когда узнают, что я татарин... Татары, когда я им говорю, что я крещеный... Я в некотором роде уникальный представитель татарского этноса, потому что я - Православный татарин (Все привыкли, что татары - мусульмане, но мало кто знает, что часть татар столетиями были христианами). И определяю себя именно так. Татарский знаю хорошо, умею писать и читать... Внешне - чисто славянская внешность.
Эгильсдоттир
Цитата(Ветер-с-Небес @ 27-10-2009, 16:52)
потому что я - Православный татарин (Все привыкли, что татары - мусульмане, но мало кто знает, что часть татар столетиями были христианами).

Знаете, в Оренбургском крае такие встречаются. Не то, чтобы сплошь и рядом, но встречаются. Если уж Сартак, сын Батыя был христианином... И знаю массу татар, похожих на славян. Кстати, мне говорили, что самые чистокровные казанские татары - светловолосые и голубоглазые...
Axius
Цитата
знаю массу татар, похожих на славян.

Так и не дивно сие. Не скажем насчёт голубоглазых и светловолосых, но изначально татары, вопреки стереотипу о монголоидности, тюркская группа, представленная изначально понтийским типом, локальной разновидностью средиземноморского. Видели как-то репотраж из Ивья с какого-то татарского праздника (там самая крупная диаспора у нас) - все типичные понтиды.
И вот пожалуйста.

Если по теме, то в большей степени, по нашему опыту, влияет окружение. Проявление т.н. ассимиляции. Как раз убедились дополнительно в том при участии в переписи населения.
Ветер-с-Небес
Ну вообще нельзя отождествлять нынешних татар с татаро-монголами Золотой Орды. В те времена татары звались булгарами, у них было свое государство на берегах Волги - Волжская Булгария. Булгары постардали от них точно так же, как и русские... Причем последствия были плачевнее... Татары (булгары) потеряли государство... А слово "татарин" им прижилось намного позже, в 20-х годах прошлого столетия. И о происхождении татар, и о крещеных татар можно узнать хотя бы в "Википедии"... Достаточно задать слово "татары"... =)
Эгильсдоттир
Ветер-с-Небес, я к тому, что почему-то большинство считает монголо-татар сплошь мусульманами (сталкивалась с этим сама не однажды О_о), хотя, насколько знаю, вероисповедания они были самого разного, в том числе и христианского.
Ветер-с-Небес
Учебники по истории во всем виноваты... Когда монголы-татары напали на Волжскую Болгарию и Русь, они и не были мусульманами, позже, когда образовали свое государство - Золотую Орду, они официальной религией признали ислам, но при этом в их золотоордынских городах разрешалось и христианство, и даже иудаизм... Наряду с мечетями строились и христианские Церкви.

Впрочем, мы отвлеклись от темы... Тут же пишут кто мы есть по национальности =)))
Gullet Månen
Цитата
потому что я - Православный татарин (Все привыкли, что татары - мусульмане, но мало кто знает, что часть татар столетиями были христианами).
- это называется крящены.

Что касается меня, то я татарка, правда в отношении веры я скорее агностик. У меня намешано много разной татарской крови, просто все татары с разных уголков нашей Родины.
А вообще мне очень понравилась фраза Деникина относительно национальности: Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот кто любит Россию и считает её своим отечеством.

Абсолютно с ним согласна. Все мы Россияни. Как мила отчизна когда приезжаешь с других стран после конференций)))
Ермолов
Цитата(Gullet Månen @ 28-10-2009, 23:07)
Все мы Россияни

Нет никаких "россиян". Есть русские, даже если по крови они - не славяне.
"Помилуй Бог, мы - Русские!" А.В. Суворов
Zarinar
Согласна. Надоело быть россиянкой. Порядочно истрепали это слово за перестройку. Сразу Ельцин вспоминается.
28 лет спустя
Вот уж к кому, но к Русским себя низачто бы не отнес, люди готовые причеслять себя к другой нации, подхалимы и грязные льстецы. Нацианальность как и фамилия предается от отца, какие здесь могут быть сложности?
Alaric
Неторопливо истина простая
В реке времён нащупывает брод:
Родство по крови образует стаю,
Родство по слову - создаёт народ.

Не для того ли смертных поражая
Непостижимой мудростью своей,
Бог Моисею передал скрижали,
Людей отъединяя от зверей?

А стае не нужны законы Бога, —
Она живёт заветам вопреки.
Здесь ценятся в сознании убогом
Лишь цепкий нюх да острые клыки.

Своим происхождением, не скрою,
Горжусь и я, родителей любя,
Но если слово разойдётся с кровью,
Я слово выбираю для себя.

И не отыщешь выхода иного,
Как самому себе ни прекословь, —
Родство по слову порождает слово,
Родство по крови - порождает кровь.

Александр Городницкий, 1999

Цитата(28 лет спустя @ 28-10-2009, 22:14)
Нацианальность как и фамилия предается от отца, какие здесь могут быть сложности?

Это смотря какая национальность smile.gif У евреев, например, национальность передается по матери smile.gif

Лично я же вообще считаю, что каждый имеет право выбирать себе национальность, какую хочет smile.gif

Цитата(Zarinar @ 28-10-2009, 22:09)
Согласна. Надоело быть россиянкой. Порядочно истрепали это слово за перестройку. Сразу Ельцин вспоминается.

Лично меня Ельцин не волнует и я ничего против этого слова не имею, впрочем, считаю его скорее описанием гражданства, а не национальности.
Рожкова
Нацианальность как и фамилия предается от отца, какие здесь могут быть сложности?

А если с "папой" не знаком, то как? Сразу в Цыгане записываться или обождать чуток?
Сама Русская(наверно), хотя некоторые говорят, что и в правду на цыганку смахиваю(льстит rolleyes.gif )
Лунный Кот
русская.у меня,конечно,много чего намешано - поляки,русские,беларусы,но все славяне. иногда странно смотрится,когда люди находят у себя какого-нибудь дальнего родственника за рубежом и начинают придумывать себе новую национальность,хотя крови там не больше мл. у нас так иногда бывает - я живу в карелии,совсем недалеко от границы,так вот,некоторые находят у себя какого-нибудь прапрадедушку из Финляндии и начинают радостно давать своим детям финские имена. такие приколы получаются,представьте себе Тарью или Анникки Петрову. smile.gif а у нас дают такие имена
Jessica K Kowton
>Александр Городницкий, 1999
Хорошее стихотворение.
Но знаете, если спросить меня, я считаю себя жителем Земли. Именно поэтому меня передёргивает всегда, если требуется в анкете какой-нибудь или ещё где обязательно указать национальность. Внутренне выворачивает просто. В паспорте графу упразднили, а спрашивать продолжают. Все такие толерантные, аж жуть просто, но уточните-ка, ваши родители тут родились?
Рожкова
Jessica K Kowton
космополитизм - это прекрасно, но разнообразие то же не плохо(сказала я, которая еврея от татарина в жисть не отличу hmm.gif )
Jessica K Kowton
А я ничего не говорю про разнообразие. Но разве это не личное дело каждого?
Feya_Nochi
Цитата(28 лет спустя @ 28-10-2009, 22:14)
Вот уж к кому, но к Русским себя низачто бы не отнес, люди готовые причеслять себя к другой нации, подхалимы и грязные льстецы. Нацианальность как и фамилия предается от отца, какие здесь могут быть сложности?

А пример с А.С. Пущкиным? Он ведь был от родителей не чернокожих, а унаследовал себе имидж интересный. Национальность передаётся так, как установили желающие. Пока родители дают ребёнку свою национальность. При присутствие обоих - по отцу, без отца - по матери, а выростает чело и сам себе избирает и нацию, и имя и прочее. Это по документам. Заплатив определённую сумму денег, ты станешь кем - угодно.

Но, душа и разум что ощущают? Это - иное. Это ЗОВ предков.
Ты сопричастен линии судьбы, с которой у тебя узловое соединение.
И ты можешь чувствовать себя и ощущать индусом или греком, русским или евреем, и т. д., будучи не быв из этой национальности.

Я была в молодости обличием, похожим на восточные нации, без конкретики, и меня, практически все нации принимали за свою, даже цыгане. Что поражало, что даже дети этих наций меня воспринимали как свою. Поэтому я была "многонациональна" по-внешности, но позже я стала ощущать сопричастность себя именно с русской нацией, больше по идейной линии, по духовной принадлежности. Хотя долгое время я ощущала себя индийской цыганкой. Откуда было это ощущение - я незнала, но понимаю сейчас, что внешнее влияние, фильмов, книг и прочего, даёт такие чувства и ощущения, что и накладывает отпечаток на саму принадлежность не по - крови, а по - духу. И, хотя мои родители - русская и украинец, но я похожа на деда своего, татарина. К ощущению своей принадлежности к нации, я пришла несколько лет назад. А так - просто не обращала внимание, ведь в паспорте указано и ладно. Но, писаться и быть душой и разумом - это разное понимание, сути этого вопроса, о национальной принадлежности.

Хотя на генетическом уровне - мы вообще родня всем и каждому, каждой твари живой, и национальность у нас у всех - одна:
мы все есть ЖИЗНЬ, её составные элементы.
Forget-me-not
Ну, у меня украинско-русско-белорусская кровь )
отец - белорус, потому и я себя считаю таковой и чувствую себя таковой.
Axius
Цитата
Ну вообще нельзя отождествлять нынешних татар с татаро-монголами Золотой Орды.

Так никто и не отождествляет. Но
Цитата
А слово "татарин" им прижилось намного позже, в 20-х годах прошлого столетия.

Это всё-таки несколько преувеличено. В Статуте 1529 года татары вроде татарами в соответствующих статьях и назывались, при этом вроде те же самые группы населения, т.к. основная масса в ВКЛ появилась с территории современной Украины, т.е. как раз того типа, фото которого мы привели.
А что до религии, так это понятно: ранее она воспринималась как один из этнических индикаторов: т.е. в одном регионе католиков могли априорно считать поляками, не взирая на иные факторы, а, скажем, православных - русскими (при этом староверов вообще выводили в отдельную категорию).

У самих, в-общем-то, никогда проблем с самоидентификацией не было, т.к. вроде как минимум поколений на 5 наблюдается полная моноэтничность. Другое дело что мы даже не видим необходимости задавать какое-то название идентичности: мы просто как-то почти подсознательно отличаем степень родственности "свой-чужой"на разных уровнях без "терминологизации". Возможно, это просто исторически выработалось. Феномен "тутэйшести".

Впрочем, что до "крови" и "слова", мы считаем, что второе - производное от первого, т.к. если если последовательно разворачивать клубок развития культуры, мы в конечном счёте придём к точке, где был лишь голый биологический "фундамент", который если не полностью, то, во всяком случае во многом определил то что было выстроено поверх. В идеале - это как содержание и форма, которые должны соответствовать друг другу.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Gullet Månen @ 28-10-2009, 21:07)
Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот кто любит Россию и считает её своим отечеством.

С этим буряты, татары или якуты согласятся.

Цитата(Ермолов @ 28-10-2009, 21:23)

А с этим - вряд ли.
Дени де Сен-Дени

Тут уже вспомнили Пушкина, что он писал в письмах, кто вспомнит? Точную цитату не приведу, однако он писал о том, что может до упора доказывать иностранцу, что все русские - плохие, а потом дать в морду (по пьяни), когда тот согласится. Пушкин Александр Сергеевич, господа и дамы.

Хорошо, берем по отцовской фамилии: Т...ковис - литовская фамилия, ведь отец мой - литовец по национальности, и дед тоже, и прадед и т.д. Я родился под орусевшей фамилией (без окончания "-ис", "-кас" для мальчиков ("-кайте" для девочек)) в Псковской обл, СССР, теперь это Россия, у меня в свидетельстве о рождении стоит "русский", в военбилете стоит "русский". Для латышей, к примеру, я - кривич (krivej - русский, латышск.) А так... во мне есть славянская кровь, литовская кровь, кровь карелов и финнов, даже цыганская (tongue.gif надо будет как-нибудь из синагоги украсть коня... хотя бы табличку с надписью "конь"; да, сначала принести, а потом украсть).

Я идентифицурую себя с северо-западными народами бывшего СССР.
Даммерунг
Цитата(Jessica K Kowton @ 29-10-2009, 6:33)
Но знаете, если спросить меня, я считаю себя жителем Земли. Именно поэтому меня передёргивает всегда, если требуется в анкете какой-нибудь или ещё где обязательно указать национальность.

+1.
А еще в многонациональных областях бывает такое, что рассказываешь кому-нибудь о каком-нибудь человеке, и у тебя интересуются, какой он национальности. Объясняй им, какой он умный, что читает, каких зверушек любит - и все равно, описывая его с твоих слов другому человеку, они начнут с его родоплеменной принадлежности) Хотя культурная принадлежность, имхо, важнее.
Ермолов
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 3-11-2009, 2:46)
Цитата(Gullet Månen @ 28-10-2009, 21:07)
Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот кто любит Россию и считает её своим отечеством.

С этим буряты, татары или якуты согласятся.

Цитата(Ермолов @ 28-10-2009, 21:23)

А с этим - вряд ли.

А между тем это одно и то же.
Дени де Сен-Дени
Цитата(Gullet Månen @ 28-10-2009, 21:07)
фраза Деникина относительно национальности: Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот кто любит Россию и считает её своим отечеством.

Как-то упустил...
Бенито Муссолини: "Настоящий итальянец не тот, кто живет и родился в Италии, а тот кто делает что-то ради и во имя Италии".
Джон Ф. Кеннеди: "Настоящий американец не тот, кто живет и родился в США, а тот кто делает что-то ради и во имя США".

Не находите похожестей? Не так давно эту же фразу говорил: не то Путин, не то Медведев по "Paradise" Chanels...
Термин "Россияне" до 1991 года я не слышал и не встречал.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Ермолов @ 3-11-2009, 20:32)
А между тем это одно и то же.

А с этим не согласятся этнографы.

Цитата(Дени де Сен-Дени @ 3-11-2009, 20:48)
Термин "Россияне" до 1991 года я не слышал и не встречал.

Ломоносов его уже знал. См, например, его проект регламента (устава) Академии наук:
Цитата
§ 2. Президент Академии наук, не токмо главный правитель и начальник, но и сберегатель оныя от посторонних приключений и наветов, требуется человек именитый и знатный, имеющий свободный доступ до монаршеской особы, чтоб мог представлять академические надобности, коих без высочайшего повеления произвести Академия власти не имеет. Сверх того, должен быть знающ нужнейших языков и общевникателен во все науки, природный россиянин.
Kina Inewat
Хороший вопрос))
Я считаю себя русской с примесью мордвы-эрьзи.
Я почти уверена, что никто не знает, о чем это я biggrin.gif
"Затерялась Русь в мордве и чуди...". Есенин знал ))
Живу в республике Мордовии, в её столице. Традиционно мордву делят на мокшу, эрьзю и шокшу. Я отношусь ко вторым, так по роду пошло. Фамилия моя самая настоящая национальная. Смешная для русских, более привычная для мордвы (есть село, где половина населения с этой фамилией). Если перевести на русский, то это "Великий берег", что наводит на мысли о месте жительства предков))
Почти с гордостью считаю себя причастной к мордве)) Они, кстати известны в России своей упертостью laugh.gif
kat dallas
По мне, так национальность важна еще менее, чем расовая принадлежность.) Имеет значение гражданство - в юридическом плане, а какого роду-племени по батюшке/матушке - да какая разница? Я считаю, свои корни необходимо знать, но только для себя, а тот факт, что графа "национальность" все еще наличествует в паспортах российских граждан и в разнообразных анкетах, конечно, удручает.
По паспорту я русская. Мамин отец - украинец, мамин дед - еврей, какая-то двоюродная прабабка - полька, по папиной линии наличествуют русские и цыгане.
Скоффер
kat dallas
графы "национальность" в российком паспорте нет ))
kat dallas
Точно, я с советским перепутала))

Кстати, когда на работу устраивалась, в паре анкет был вопрос о национальности, причем в одной наличествовали еще и варианты ответа, правда, всего два 1)русский 2)другая.
А недавно по телефону с подозрением спросили, русская ли я... Акцент, что ли, какой-то приглючился?))
Если честно, сейчас уже трудно разобраться, кто есть кто, все народы так перемешались, так что считать себя можно, кем больше нравится.)
Didou
По паспорту я украинка. По крови...эээ... там много чего намешано. Но доминирует болгарская кровь. Меня даже за армянку как-то приняли. huh.gif
Собственно, я индифферентно отношусь к национальностям.
Axius
Kina Inewat
Цитата
Я почти уверена, что никто не знает, о чем это я

Так это, ошибаетесь, что ли.)
Agnostic
У меня папа русский, а мама беларуска. Я считаю себя беларускай, потому что больше похожа на маму и, по менталитету и темпераменту, - на типичную беларуску. Есть такие представления, что типичный русский - скорее экстраверт, общительный человек, скорее холерик или сангвиник по темпераменту. А типичный беларус - скорее погружённый в свой внутренний мир интроверт, к тому же флегматик или меланхолик. Вот я типичное второе. К тому же живём-то мы в Беларусиsmile.gif.
Gwaliora
У меня балканский папа, татарская мама, да еще и немецкий муж. Красота! smile.gif
Джин Ищущий Свет
Моя мама русская с наличием украинских родственников. А про отца я знаю только то, что он откуда-то из Средней Азии, предположительно узбек или таджик.
Себя я большую часть времени считаю русским.
JediArthas
Отец - русский, из под Питера. Матушка - белоруска, из под Минска (как она любит добавлять - с польскими корнями, хотя у меня это и вызывает сомнения). Поскольку сам я родился и вырос в России, а русский - это язык на котором я говорю и думаю, то и себя предпочитаю считать русским. Но так как ни национализмом, ни патриотизмом, ни каким-нибудь ещё "измом" я не страдаю, то это не заставляет меня как-то по особенному относиться ни к русским, ни к белорусам, ни к полякам, ни к кому-нибудь ещё. Просто констатация факта. smile.gif

Цитата
А типичный беларус - скорее погружённый в свой внутренний мир интроверт, к тому же флегматик или меланхолик. Вот я типичное второе.

Ну не знаю, я такой. А вот ни за кем из своих белорусских родственников подобного не замечал. Все, как раз экстравертные сангвиники.
synthet
Особого значения национальности не придаю. Сам считаю себя русским, хотя какая разница.
По поводу национализма. Думаю, что если человек хороший ил хотя бы нормальный, то на национальность внимания не обращают. А вот если встретиться некультурный, да и ещё другой национальности, то тут наверняка скажут, что "это потому что он [название национальности]".
Сам пытаюсь бороться с национальными стереотипами в своём восприятии, хотя бывает тяжело, когда видишь какие-то подтверждения. Предпочитаю думать, что это совпадения.
Pashtet
Кто стёр мое сообщение?
Русские здесь не в чести?

Тут не в чести флуд. Будьте так добры, ознакомьтесь с первым постом топика и правилами форума.
Цензор.
Олегович
Мама - русская, папа - чуваш. Не знаю, кто такие чуваши (кроме того, что мой папа из них smile.gif ). Так что всем говорю, что я по национальности - чувак biggrin.gif . Если серьезно, то не считаю нужным вообще причислять себя (да и других тоже) к какой-либо национальности.
Kina Inewat
Цитата
Не знаю, кто такие чуваши

это один из народов Поволжья)) чуваши, мордва, татары, марийцы - все они рядом) Республика Чувашия, столица - Чебоксары. Я какбэ рядом живу)

Цитата
Кто стёр мое сообщение?
Русские здесь не в чести?

А ты уверен, что писал его?))
Скажу тебе по секрету - мои сообщения тоже часто удаляют)
КиТеЖ
Да уж... Ситуация))) Я вот тоже не знаю, кем себя называть, у мну мама на половину казашка, на половину татарка - у неё отец татарин... Отец у меня на половину украинец на половину немец, это не точно, но очень всё запутанно... он 42 года рождения, отец его как бы настоящий в 41 году ушёл в партизаны, ещё в самом начале, а в, то время как раз где он родился уже были немецкие оккупанты, так, что вот я так думаю... По рассказам бабки то она просто в лес ходила и случайно встретила там своего Ивана но уж как то не верится мне в это =))) так что вот я себя вообще не считаю не украинцем, не казахом ни татарином ни кем бы то ещё))))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.