Agrainel
24-11-2003, 10:09

Друзья среди героев книг, разве это не замечательно? С кем бы вы хотели познакомиться, может быть просто поболтать, а может быть иметь какие-то отношения(дружеские, любовные). Я вот лично хотела бы встреться с Корвином или Мерлином и ещё с Гэндальфом(чтобы он научил меня искусству магии). В общем пишите, мне интересно.
Мурзельхоф
24-11-2003, 10:26
По-моему, похожая тема уже есть... Мне бы хотелось подружиться с Рейстом (но это будет очень не легко), с Тасом (правда, придется постоянно следить), с Гэндельфом - было бы здорово такую защиту иметь, с Арагорном - вряд ли: слишком большое искушение - Арвен не простит, затем с Тикой, Лораной, Золотой Луной и далее по списку...
С Мистле Сапковского, не спрашивайте почему

с Йенной, с Сартом Г.Л. Олди, что бы не забывать, кто я есть на самом деле,с Денной Гуткайнда...вот так, наверное
Такхизис
24-11-2003, 15:54
А мне - с Джери-а-Конелом и его крылатым котом. Замечательная личность!
Про Таса учтиво молчу...
Мелифаро у Фрая, Дриззт До'Урдэн, Лютик Сапковского...
И ещё с ангелом и чёртом в "Моя жена - ведьма" у Белянина
Искра из "Ведьмака"... И все, мне хватит.
Снейп, конечно....муррм..)))
даже не знаю, кто лучше: папСмит или Элронд...
Видимо, просто Уивинг

А вообще с детства страдаю одной крайне несбыточной мечтой - правда, к теме она имеет достаточно слабое отношение, в силу того, что не относится к фантастике: Ришелье.
Появилось это, ясное дело, после Трех мушкетеров, а потом уже стало делом жизни..))
Из того же, что принято называть классической фантастикой?
ВК? Конечно, Грима.
Charmer
24-11-2003, 18:14
С Воландом или Мефистофелем, что одно и тоже

интереснее его вряд ли можно найти собеседника...
Darkness
24-11-2003, 20:14
Хымс..*краснеет* С Даламаром, с Тасом, с Гортхауэром и Мелькором, с Финродом, с Дриззтом До'Урденом, с Сэром Мельфаро(ну и совсем "Приютом Безумных" тоже)))...ээ-ээ...с Гедом...А про фантастику можон??Тогда ещё-с Майлом Форкосиганом из Барраярского цикла..)))
Alian Le'Loss
24-11-2003, 20:22
С Дзиртом! он такой лапа!

Еще Мерлина, но не Гендельфа у него всегда мало времени!

С Морейн, Ланфир, Робином (ну этого все знают), Дорианом Греем, Галадриэл, Морганой, Мелесант, Леголасом и тп. (ну пока хватит!

)
Со многими: Руал Ильмаранен (Привратник, Дяченко), Мрак (трое из леса), Ринсвинд(Тарри Пратчетт), Бесс(Сверепый ландграф, Белянин), демон Ааз (Шекли, Желязны), Тас, Оливер Вуд(Гарри Поттер).
Рейстлин. Сто процентов - это тот человек, с которым я хотела бы пообщаться. И попробовала бы подружиться - чем черт не шутит, глядишь и получилось бы. Рискованное знакомство, но того бы стоило. Еще я была бы не прочь поболтать с Ишамаэлем... прикольный мужик... тока на расстоянии. Еще... даж не знаю...
Raister
24-11-2003, 21:02
Нууу... Тас, Флинт, Фисбен, Дриззт, Мрак и Олег из "Троих"... нууу... больше вспомнить не могу...
Добавлено в [mergetime]1069693496[/mergetime]: Народ а как сменить статус? Я вроде щас иогу
Андариэль
24-11-2003, 21:12
С Сэмом и Кайланой(Злодеи поневоле), С Вольхой Редной и Леном!(Профессия-ведьма), С Элрондом, Фродо, Гэндальфом (понятно откуда), и с Гарри тоже
с Рейстом!!! с Тассом!!! с Фисбеном!!! с Поттером!!! с Печориным!!! с Базаровым!!! с Онегиным!!! с Сашкой!!! (Кто не знает: герой одноименной поэмы Лермонтова) Да со многими!!! Их уйма с одной стороны и совсем нет с другой…
Латигрэт
24-11-2003, 21:44
Отличный вопрос! Респект создателю темы! )))
а вот я разными-преразными общаться не хочу, вроде До'Урдена или Геральта - от них в нормальной жизни несет непереносимым пессимизмом, а как знаменитости они... хм, короче не сильно общительные. Наверное... Хочется познакомится с Вольхой Редной или Лёном их книг Громыко, или кем-то из Белянинских героев - думаю с ними будет точно интересно поговорить, тем более в реале в мечах я смыслю весьма мало, чтобы вести на эту тему разговор. Грустно подозреваю, что великие эльфы и маги будут долго искать кто с ними говорит, а по причине что не люблю такого - мы раньше не встречались и дальше проживем... вот так.
Да, быть может еще с Вещим Олегом из Никитина - если сама его не испугаюсь, конечно.)))
Золотая Луна
24-11-2003, 21:55
С Золотой Луной,с Тасом,Танисом-из Саги.
Из Сапковского-с Трисс,Геральтом,Мистле и Регисом.
Из Туманов Авалона-с Моргейной...
Alian Le'Loss
25-11-2003, 12:06
С Мелики, Селуной, Йаваной Кементари, Джирики, Корвином.
сомерсби
25-11-2003, 12:35
С Геральтом из Ривии (Сапковского), с Джейму Ланистером (Джордж Мартин), с Мерлином
Цитата
даже не знаю, кто лучше: папСмит или Элронд...
Видимо, просто Уивинг

смешно будет звучать, но я бы побоялась встретиться как со Смитом, так и с Элрондом. особенно с Элрондом. Слишком много пошлых мыслей в моей голове. Мне было бы стыдно перед ним.

А так... Я мечтала всегда встретиться с двумя личностями. Первый - это полицейский Киндерман из произведения Уильяма П. Блетти "Изгоняющий дьявола II или Легион".
Второй - это Сатана из книги Брэма Стокера "Скорбь Сатаны".
и... тайная моя страсть - Ункас из "Последний из могикан".
а если говорить о фэнтези, то - Арагорн. Как говорится, увидеть и умереть
Я вспомнила еще троих, не совсем фентези, но все же: Питер Пен, Маленький принц и Дональд Шимода (Илюзии).
Цитата(freja @ 25-11-2003, 13:09)
смешно будет звучать, но я бы побоялась встретиться как со Смитом, так и с Элрондом. особенно с Элрондом. Слишком много пошлых мыслей в моей голове. Мне было бы стыдно перед ним.
Ну, с одной стороны да..))
А с другой - вот именно что, увидеть - и умереть...
...на него она взглянула,
тяжелехонько вздохнула,
восхищенья не снесла...
Особенно в случае Элронда...
мисси, не смеши менгя
вот именно, что восхищенья не снесла... а заодно, такого позора... и к рассвету... в общем, я еще жить хочу
Agrainel
25-11-2003, 15:41
Цитата(freja @ 25-11-2003, 13:09)

Вы меня простите, создала тему и пропала

Не думала я, что она будет пользоваться успехом

, довольно часто мои темы закрывают(это, конечно, не относится к этому форуму, честно, честно). Я ещё тут подумала и решила, что С Гамлетом, вот с кем бы я хотела встретиться, а ещё с Горлумом.
Ой, да подумаешь, я думаю, он бы тебе простил

(в смысле Элронд, а Арагорн, да это мечта, но умерать не надо)
Слушайте, а у вас никогда не разыгрывалось воображение до такой степени, что вы встречали людей(и не только

) похожих на персонажей книг(как вы себе их, конечно, представляете)?
О, еще как разыгрывалось. До того разыгралось, что я сейчас, например, живу с молодым человеком, похожим на Элронда
А в прошлом году, весной, на 9 мая, в центре города я встретилась с Пиппином. И до сих пор жалею, что не успела познакомиться с ним.

часто встречаются личности, очень похожие на Тассельхофа

Ты думаешь, Элронд простит?
*задумалась* не... эта личность с такой рожицей... простит-то может быть и простит, вот только я себя не прощу

И как я так могла издеваться над таким Полуэльфом?
Agrainel
25-11-2003, 16:19
Цитата(freja @ 25-11-2003, 15:02)
я сейчас, например, живу с молодым человеком, похожим на Элронда
на Элронда? Ты разве его не боишся? А вдруг это он сам, а не воображение разыгралось? Он угадывает твои мысли, а ты не знаешь об этом? (что-то совсем у меня мозги на бекрень). Я вот, например видела человека похожего на Фродо(то есть на Эл Вуда), надо было, надо было познакомиться до сих пор себя корю! А ещё я видела человека похожего на Гэвина Магнуса(может быть знаете из HOMM4, главный злодей там)
э... не боюсь

и стараюсь не думать, что он похож на Элронда, а то сразу плохо становится
если бы он мои мысли угадывал, мы бы не ссорились каждый день

только этот факт меня убеждает, что это не Элронд. Скорее всего, агент Смит

о, про Фродо я вообще молчу, почти каждый день вижу... да и Леголасы бродят стаями
Мечтаю встретится с Рейстом, да и с Китиарой тоже хорошо бы.

(кто читал Дорогу поймет, а кто не читал советую!) Еще бы мне хотелось посмотреть на этих Кровавых!
Такхизис
25-11-2003, 18:59
Из Сапковсого - с Регисом и Лютиком.
ДЛ - с Тасом(фигня, что половины вещей не досчитаюсь!), Даламаром, Лораной. С Рейстом.. не... я жить хочу!
Толкиен - Леголас, Финрод.
Перумов - Хаген, Мерлин.
1) С Леонидом и Викой (Лабиринт Отражений). Книги и эти персонажи научили меня всему что сейчас во мне.
2)Тассельхоф - кто не мечтает познакомиться с кендром? особенно когда ваши карманы пусты и встречаешься с ним в чистом поле или на пустой улице, где нечего стащить кроме фонарного столба.
3)Пейшенс ("Королевский убийца" Хобб) Очаровательная, вздорная леди с потрясающей силой воли способная научить находить выход из любой ситуации.
4) Слон (Гаррисон "Стальная Крыса"). Мудрый учитель.
5)Вероничка, Лия ("Меч без имени) Кто нибудь представляет какая это гремучая получиться смесь?
6)Эксперт Лукошкинского Отделения милиции (Баба Яга) и ее вечный петух (ну вечный до тех пор, как его не убьет тапочками) (Тайный Сыск Гороха). Хех.. ну просто очень интересно посмотреть на старушку с таким будильником...
с Гарольдом Ши!классный мужик!также хотелось бы с королем Артуром,Джорианом,Валентином.
пообщался бы с каким нибудь драконом\если не зачавкает меня\!
Талискер, Танис, Тика, Карамон, Стил, Даламар...
Остальные не из фэнтези
Agrainel
27-11-2003, 19:09
Айрин я пишу сейчас книгу и там есть героиня Айлен, не правда ли имена похожи? Может это не просто совпадение? Но, впринципе, я не об этом, конечно, не в тему, но может быть кто-нибудь знает какую-нибудь легенду Урала(нормально да, живу В Е-бурге и не знаю легенд собственнго края) Ещё раз простите за вопрос не в тему.
Agrainel, это лучше бы в Рюмочной написать. Там есть тема Ассоциации к никам
С Прэтчеттовскими Смертью (желательно без последствий) и Ринсвиндом, Шимодой Баха, Мелифаро Фрая, Валисием Громыко. А вообще их у меня много таких...
Да, и с человеческой ипостасью Грибо Прэтчетта. Кто знает, тот поймет...
... с Шерлоком Хомсом...
.... можно ещё со свитой Воланда и самим Воландом из "М и М"
Латигрэт
28-11-2003, 0:25
mash Цитата
Да, и с человеческой ипостасью Грибо Прэтчетта. Кто знает, тот поймет...
знает...
глазки в кучку от раздумий вообще-то я тоже хочу.... хм...
глазки не только в кучку
Рейстлин
28-11-2003, 2:19
С прекрасной эльфийкой. И остаться с ней навсегда.
С Мефистофелем: во-первых, как уже было сказано, интересный собеседник. Во-вторых, может, душу продам.
С Мелькором: просто интересен. И с каким-нибудь магом, чтобы он меня перенес в свой мир и обучал. А дальше сам как-нибудь...
Если не встречу эльфийку, пожалуй, с Наташей Ростовой, но это уже када я буду всемогущ. Я сделаю из нее королеву, дарую бессмертие и женюсь на ней.
Agrainel
28-11-2003, 16:22
Вспомнила ещё: Печорин и Базаров(я и не говорила только про фантастику)-реальные лди:с чувством юмора и вообще молодцы, вот только жаль: умирают в конце произведения.
1)С Элрондом.
С детства мечтаю.
Безо всяких пошлых мыслей, честно-честно!
Просто... Ах, черт! ну не объяснить.
Когда-то в сопливые времена была у меня ролевушка "Путь в Ривенделл".
О том, как мы шли, шли, шли и... не дошли.
Сил не хватило. И время вышло(((
Воть. И Хьюго Смитович впечатления не испортил.
Даже напротив.
Жаль, что прошли мои сопливые времена.
Мисси, а у нас больше точек соприкосновения (если это вы, конечно), чем я думала. надо же)))
2) Сириус Блэк.
Без комментариев.
Хотя ТУТ уже можно было бы и спошлить
3) С Мерлином. Но... боюсь. "Меня?! Будить?!" (с)
4) А к Городецкому у меня разговор есть. Деловой. Увидите - шепните
Denlookh
29-11-2003, 12:32
С Феанором, с назгулами до развоплащения, с Джоном Томом, с Вильгеворцем, с Сотом.
Неплохо было бы посэйшенить с Даэроном и Лютиком.
BlackRogue
29-11-2003, 21:19
ну у меня есть списочек...Люблю помечтать на досуге...
1. его светлость герцог Аларик Энтони Морган ( "Дерини" Кэтрин Курц)...Просто почти идеальный человек...ноу коммент...*корчит неубедительную страдальческую рожу*...этого я не смогу объяснить...
2. Лойсо Пондохва ( "Лабиринты Ехо" Фрая)...Кто читал, тот понял... На этом форуме есть добрая традиция пламенно любить Рейстлина, причём некоторые аргументируют это просто-напросто тем, что он могущественный и многого добился...Ну а я его любить не могу, потому что люблю Лойсо...Если внимательно присмотреться - сходства много...Фактического. Вот вам имеется великий маг, который может разрушить мир ради себя и своего могущества. Его изгоняют в некое очень неприятное место. (Бездна и место заключения Лойсо всё-таки чем-то похожи...). Потом через энный срок он освобождается, но становится мудрым, добрым и пр. т.к. осознал всю неправедность своих намерений. ( Ну у Рейста они были совершенно точно неправедными...а насчёт сэра Пондохвы ещё можно поспорить). К тому же Лойсо к счастью-таки не "исправился"...

Ну в общем и в характере много похожего, только у фраевского мага вместо "трагичности"...(в кавычках, потому что лично я её у Рейстлина не вижу

) ирония, безжалостность и вечное dum spiro spero...

Фрай ведь не претендует на серьёзность...И тем не менее вышло красиво...
3. Джулиан ("Хроники Амбера")...Охоту люблю.
4. ну, если из Саги...Даламар, наверное...Хотя лично мне было бы немного неловко в присутствии существа, которое может (и способно...) в одну секунду превратить меня в кучку пепла... ( Лойсо ведь тоже может - но он гарантированно не станет...не такой человек)
А вообще - больше всего на свете я хочу познакомиться с типом, который у меня сейчас на аватаре. Вот кому я точно могу продать душу...
Лиссандра
30-11-2003, 0:32
С принцессой Флорой Амберской, мы бы нашли, о чем поговорить.
С Дзиртом, конечно, как и многие на этом форуме.
С Мэттом Сорином из Хроник Фьонавара.
Латигрэт
6-12-2003, 15:33
Да, вспомнила!... Я бы очень хотела пообщатся со Скитальцем из хроник Арции. То есть с Алариком Рене Арроем.
LiL'ooohh
7-12-2003, 15:16
ну панятно с Дризтом........он бы меня драца научил...
потом с Леголасом.....(как ни странно он мне как Блум из ВК представляется)
с с......Сильварой....и с Рейстлином(я странная...мы бы точно подружились....

и он научил бы меня магии.....эхххх........

)
Из Терри Пратчетта: с патрицием Витинари из Анк-Морпорка... Вот поистине великий человек!
Смерть, естественно... и еще нянюшка Ягг!
Мэтью Мэнтрел (Кристофер Сташефф). Давно мечтаю познакомиться. Жаль, что он женат!
И Рэндом из "Хроник Амбера".
Вообще, собрать бы на одну вечеринку Рэндома с его барабанами-тарелками, нянюшку с банджо и Мэта с лютней... Вот это был бы концерт!

Сплю и вижу.
Да, еще волшебников Незримого университета с гитарами... Это в "Роковой музыке" у Пратчетта было...
А я бы с удовольствием встретилась и поговорила обо все с Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой (вампир Регис, который путишествовал вместе с Геральтом из Саги о Геральте и Цири)
Ну, а так же, и с самой Цири и с Геральтом; Леголасом; Мраком, Олегом и Таргитаем; Я бы еще с удовольствием встретилась, наверное, с Дризтом и Энтерери, и с Джарлаксом также...
И вообще со всеми, о ком, я когда-либо читала.. так как это те герои, которыми мы в тайне мечтаем стать или хотя бы чуток быть похожими на них... и конечно же нам было бы интересно встретиться с ними, что бы узнать каковы они на самом деле, являются ли они такими же, какими мы их видим, когда читаем о них..
С Дзиртом До'Урденом, С д'Артаньяном, Капитаном Бладом,Леголасом, с Анцифером и Фармазоном ("Моя жена ведьма"), с Асканио из одноименного романа Дюма, с Галадриэль...сейчас еще вспоминать буду
Когда я был моложе и менее циничным, все герои книг, которые я читал (и фильмов, что я смотрел) становились моими друзьями. Теперь - нет. Жаль.