Cat Spider
4-07-2004, 19:00
Запоздало поддержу поклонников сериала

В сериале характеры персонажей прописаны, а в мувике даже мотивы Камуи и Фумы не совсем ясны, не говоря уж об остальных.
Но все-таки в фильме определенный драйв есть. Так что каждому свое
Integral
6-07-2004, 13:40
Лично я там драйва не нашла. Но и правда каждому своё
сериал крутой, но в OVA всё намного темнее, и конец тоже.Мне так стало жалко Камуи , когда он плакал держа на руках голову Фумы.Все умерли (даже бедная ни в чём не винная Котори) и он остался совсем один
Mina, это не ОВА, это полнометражник. Котори, кстати, в любом случае было не жить (как это ни печально).
Сериал великолепный! Полнометражка тоже классная, но там драконов земли выставляют не в очень хорошем свете, а мой любимый персонаж, Сората, выглядит старше лет на 5.
Я не люблю мувик,но конец Сораты и Араши мне там больше нравится. Больше романтики что ли.
Такие интересные герои - и все в конце умерли. Обидно.
Integral
6-09-2004, 23:15
Обидно. Но таков уж дух Иксов. Концовка вполне соответствует.
Люди, кто-нибудь знает, где можно скачать музыку из X?
Watari Yutaka
10-09-2004, 3:26
"
Сората, выглядит старше лет на 5"
да..Сората в полнометражке очень отличается от Сораты в сериале....
Мой самый любимый герой

(я первый раз плакала,смотря аниме....) мне так его было жалко...когда он умирал....а когда стали показывать фрагменты из его детства я не выдержала....
но что сделать икс это Х......
Трагедия, динамичность и тайны - первые достоинства сериала. Особенно мне нравился Сейсиро за свой харрактерр...
Восхитительная прорисовка, захватывающий сюжет... И вообще я аниме люблю

!
Моргаер
13-09-2004, 17:06
Интересно,а если бы у вас была возможность выбирать, каким бы драконом вы стали?
Integral
13-09-2004, 19:20
Наверное драконом Неба. Потому как я не люблю ничего менять. Пусть все остается таким, каким есть.
Watari Yutaka
14-09-2004, 2:55
Ну...наверное я стала бы Драконом Земли, изменить немного мир непомешало бы....
Integral
14-09-2004, 19:26
Смотря в какую сторону. Можно наделать еще хуже.
Watari Yutaka
14-09-2004, 23:13
Цитата (Integral @ 14-09-2004, 19:26) |
Смотря в какую сторону. Можно наделать еще хуже. |
Нет, сделать лучше

хотя бы некоторые моменты...а то смотри что твориться в мире!

вот эти "пробелы" и изменила бы
Angelin
17-09-2004, 23:34
Watari Yutaka, изменения чего-то одного тянет за собой всю систему... особенно, ежели это касается такой системы, как Земля =)
А раз уж на то пошло... я бы скорее стала Драконом Неба
Отвечая на вопрос, я наверное стала бы Драконом земли. Но это только при раскладе, что у меня нет близких родственников и друзей - людей, к которым я привязанна.
Кстати насчет драконов. Поправьте меня если я ошибаюсь, но мне показалось, что драконов было всего двое: Камуи и Фума, а все остальные это ангелы с одной стороны и Хранители или как еще встречалы из называли Печати. Может у меня такой перевод был но тем не мение.
Теперь про саму анимешку. Мангу не читала, сериал - прелесть, очень стильный: перья, круги на воде, птички, пентанраммы. Сюжет весьма и весьма любопытный, не новый, но воплошение мне нравится. Хотя я думала, что Фума и иже с ним победят.
Из муви посмотрела первый пять минут, меня поворотило, но наверно все же посмотрю. Первое, что не понравилось - это прорисовка, ужасно. И мне не понравилось что сделали с Соратой. В сериале он гораздно более колоритный чел.
Сериал и полнометражка могут нравиться или нет, но одни одназначно заслуживают внимания.
Watari Yutaka
29-09-2004, 14:45
Helga
впринципе, так и есть...но Фума и Камуи одновременно являются и драконами и хранителями^_~
Ну это да, но почему при этом остальных тоже называют драконами для меня остается загадкой, наверно звучит лучше
Watari Yutaka
4-10-2004, 2:45
Это наверное потому, что одного зовут так( а он так сказать "лидер") вот поэтому и всех так называют...хотя....что то я не уверена в этой мысле
Я бы однозначно стала драконом земли. Люблю ощущать под ногами твёрдую почву и власть!
При всей моей нелюбви к "классическим" сюжетам очень полюбила Х. В основном, за характеры и истории персонажей (в сериале). Эх, вот если бы к подробности сериала да бескомпромиссность и жесткость мувика... ну это так, мечты. И, кстати, не вижу смысла упрекать мувик за скомканность -- если из сериала убрать все "почему?" и оставить только "что?", то все станет так же непонятно, и как раз влезет в 1,5 часа
И к последней поднятой теме:
я на стороне Драконов Земли. Лучше люди уже не будут, так пусть их будет хотя бы меньше. А если мне сейчас предложат вариант, как одним махом нас всех стереть с лица земли, то я смерти не побоюсь...
каору нагиса
11-11-2004, 1:05
да кстати...кто смотрел Tokyo Babylon? не насходите связки с сериалом Х?
Моргаер
11-11-2004, 15:33
Конечно, там есть связь, одни герои действуют, одна студия рисовала. Но мне больше Х понравился.
Я еще не досмотрела Вавилон, но Х мне тоже больше нрпавиться. И Субару там более харизматичный.
Watari Yutaka
12-11-2004, 6:55
Х и Тokyo Babylon - интересны по своему! А из героев там только Субару и Сейширо в обоих аниме есть....Лично мне они (аниме) оба очень нравятся(но манга ТВ лучше, на мой взгляд)...
хотя Х...немного больше
Недавно посмотрел сериал Х, столько эмоций у меня вызывал только ghost in the shell и то потому что это было первое аниме которое я видел. Это пожалуй единственный случай когда мне хочется чтобы окончание было бы более оптимистичным чем то, которое сделали авторы. Из 5 персонажей которым я симпатизировал выжил лишь Субару. Особенно было жалко Котори, если остальные были воинами и погибли сражаясь, то ее смерть на глазах у Камуи, это был пожалуй первый раз мне стало действительно жалко какого-либо персонажа.
Из недостатков стоит отметить некоторые постоянно повторяющиеся серии и излишнюю пафосность, из-за чего трагедия местами превращалась в комедию. Очень удивило радостное выражение на лице Фумы, смотрящего на птиц (и это после того как он убил лучшего друга и сестру), и прощение Камуи принцессы Хиното, после всех ее "трюков" я бы не удивился если бы Камуи ее просто убил.
Моргаер
15-04-2005, 22:59
Цитата |
Из недостатков стоит отметить некоторые постоянно повторяющиеся серии |
Что-то я такого не заметила.

Например?
Цитата |
Что-то я такого не заметила. Например? |
Прошу прощения, опечатался, я имел ввиду одни и те же сцены, плюс один из эпизодов процентов на 80 cостоял из кадров предыдущих серий (этим еще Чобиты страдают).
Да-да, сцены пршлого там повторяются с завмдной переодичность. Это почти везде и всеми как недостаток отмечается. Но мне, во время просмотра это в глаза не бросалось.
Случайный гость
16-04-2005, 17:44
И все-таки не смотря ни что Х - это здорово, люблю я CLAMP =)))
А Субару в Токио слишком наивен был... В Х эту роль на себя взял Камуи.
Integral
16-04-2005, 22:06
Цитата |
Прошу прощения, опечатался, я имел ввиду одни и те же сцены, плюс один из эпизодов процентов на 80 cостоял из кадров предыдущих серий (этим еще Чобиты страдают). |
Там вообще пару серий тупо из одних повтореий. Мне понравилась фраза в Эксель Саге ( очень точная издевка) " Мы не знали, что еще придумать,вот и решили повторить страрое

А вообще то для КЛАМП то характерно.
Цитата |
И все-таки не смотря ни что Х - это здорово, люблю я CLAMP =))) |
Согласен, Х один из 3х лучших сериалов что я видел (а еще один Чобиты

).
Тему почистили от флуда и офтопа
Смотрела и сериал, и полнометражку. Сериал понравился больше.
Мне было так жалко Сорату.... Ну почему он умер??? Единственный по-настоящему оптимистичный персонаж в "Х"!!! Моя плакал...
очень красивошный сериал.
сюжет ...хм..наверно малость страдает..но в принцпе довольно инетерсно.
необычно я бы даже сказала.
манга супер.,opening -самый любимый из всех аниме просмотренный.
персонажи ..хорошо их истрия рассказана.
разроботчики молодцы.респект им
Kristof
11-10-2005, 12:49
Цитата
и прощение Камуи принцессы Хиното, после всех ее "трюков" я бы не удивился если бы Камуи ее просто убил.
Лучше бы убил!!! Я не кровожадная, просто это, пожалуй, единственный персонаж в "Х", который меня бесит
Драконом Земли, однозначно.Без человечества лучше.(Все же я считаю, что Ангелы - это второе название, ведь даже в сериале из пентаграммы поднимались красные драконы, а с небес им противостояли синие.Серия пятая, шестая, не помню точно, первая встреча Хиното с Камуи)
Манга-Класс!!! Сериал-мой любимый. Но фильм.... Что они сделали с Кусанаги??? Я понимаю, что в фильм просто физически нельзя было вместить все, но зачем ТАК уродовать персонаж?
Мувики-кошмар.Чуть не стошнило,пока смотрела.Зато ТV....
Б.Е.С.П.О.Д.О.Б.Н.О.!В.Е.Л.И.К.О.Л.Е.П.Н.О.!Мне ужасно понравилось.Хотя сюжет,конечно, понять сложно,но все остальное...Очень понравилась прорисовка.Красиво.Грустно.Многих персонажей до слез жалко.К примеру Камуи,Сорату,Саджики и Юто.Жалко даже Фуму.Как ему жить с сознанием того,что убил сестру и лучшего друга?Конец завораживает.Бесила меня только Хината немножко,впрочем у нее роль такая гадкая.
Tochino Tanako
31-10-2005, 2:56
Цитата(Phoenix @ 19-07-2005, 17:56)
Мне было так жалко Сорату.... Ну почему он умер??? Единственный по-настоящему оптимистичный персонаж в "Х"!!!
Ага.
Только после просмотра Azumanga Daioh мне стало ясно, почему именно он - парень из ОСАКИ.
Вчера домотрела. Ну что я могу сказать, это не мой любимый сериал, но герои проработаны очень неплохо. После Tokyo Babilon мои любимые - Субару и Сакурадзуки-сенсей

, так что серия, где умирает Сакурадзуки задела сильнее всего. Араши сначала нравилась, но под конеу стала откровенно раздражать - по ее и только ее вине умер Сората, дозащищалась-долюбилась называется

еще Юта очень нравился(и он очень трогательно умер

).
Цитата
и он очень трогательно умер
Да они все трогательно умирали. Куча персонажей и всех поубивали, так нельзя. В лучших традициях: "все умерли".
Сората, Карен, не помню как зовут девочка - возлюбленная Зверя, из драконов небес. Жаль. Но все они умирали за что-то, или за кого-то. Наверное это в определенной мере хорошо, что есть ради чего умирать.
Моргаер
25-01-2006, 18:16
Цитата
Жалко даже Фуму.Как ему жить с сознанием того,что убил сестру и лучшего друга?
Кажется он об этом забыл...
Цитата
Очень понравилась прорисовка.Красиво.Грустно.Многих персонажей до слез жалко.
Да.. Это единственное аниме, где из меня слезу каждая смерть выжимала...
А из персонажей мне больше всех понравилась Араши. На мой взгляд, со стороны Сораты было довольно жестоко влюбить ее в себя. и при этом постоянно повторять, что он умрет из-за нее.
Integral
29-01-2006, 23:10
Цитата
Да.. Это единственное аниме, где из меня слезу каждая смерть выжимала...
Особенно смерть Сораты. Не один платок был использован.
Иксы рулез!!!!! Твк грустно все это... Это одно из немногих анимэ над которым я не смеялся!!!!
Solurin Freth
3-02-2006, 22:12
Сабж -претендент на звание - "худшее аниме вцелом и лучшее аниме Кламп, в частности".
Solurin Freth
3-02-2006, 22:46
Цитата
а вот овашка к ней НЕТ!
Овашка???
Не видел.
Вот полнометражку видел - хидой.
Скомкано\сбацано-на-коленке.
И не совсем по манге.
В печку.