Filimon
24-11-2003, 17:11
Думаю многие смотрели этот сериал. Хочется услышать мнения о нем.
Мне сериал очень понравился. Прежде всего очень понравился стиль. Смотря сериал, сразу возникают ассоциации с Witch Hunter Robin. Очень похоже нарисовано (это компимент

)
Сюжет до конца еще не знаю, ибо не досмотрел. Но на середине сериала картина достаточно интересная. Оригинальности не особо много, решается судьба мира. Отличительная черта - обе стороны имеют свои обоснования. Не походит на битву плохих и хороших, у каждой стороны своя правда.
Сериала не видела, видела тока полнометражку. Один друг долго уговаривал меня посмотреть, утверждая, что это есть немерянный рулез. Посмотрела. Не понравилось. Слишком много претензий на "нечто". Не знаю, может в сериале это "нечто" и присутствует, но.. Правда очень понравился ход с лепестками.. Красиво...
И концовка ИМХО не очень внятная. Ну победил Камуи всех, а дальше? Стоит посреди разрушенного Токио и проклинает свою судьбу.. Мож я все-таки что-то и недопоняла, но..
И вообще, мрачная вещица...
Йоджи Кудоу
25-11-2003, 3:06
Видел Ова...
Пытался посмотреть сериал...(Подчёркиваю ПЫТАЛСЯ) не пошло...
Видать не моё это...
Слишком действительно всё размыто и смазано...
чего-то не хватает.
Filimon
25-11-2003, 13:10
Не видел ОВАшку, а вот сериал очень понравился. Впрочем это, наверное, дело вкуса. Тоже самое было с Witch Hunter Robin. Кому-то очень нравится, кому-то вообще никак
Мираноль
2-12-2003, 14:09
Я мечтала посмотреть это аниме очень давно,но увидела его только в этом году,сериал не смотрела,но хотела бы увидеть.Мне очень нравится стиль рисования,но Камуи мне не понравился,хотя скорее в полнометражке он мне был безразличен ,а вот в манге он мне совсем не по душе.такая вредина.Ова,меня убила своей безысходностью и мрачностью.Манга мне нравится на много больше,я ещё не всю её прочла,читаю только четвёртую часть,но получаю от неё настоящее удовольствие
Случайный гость
13-12-2003, 16:44
По мне так это просто самое лучшее аниме из всех, которые мне доводилось смотреть! Правда мови я еще только мечтаю увидеть, но сериал и манга меня просто покорили. Особенно Субару! Но вообще мне больше нравяться Драконы Земли, люди ведут себя слишком нагло по отношению к природе и З(з)емле!
Цитата
Вороника на крыльце, в доме спит Зверь, в доме ждёт Ангел...
[COLOR=blue]
Tatsuya Hashimoto
14-12-2003, 1:07
Цитата
сериал и манга меня просто покорили
Интересно, как может понравиться манга и аниме?
Манга и аниме разные вещи!
Одно дело прочитать мангу, а другое посмотреть аниме.
Понимаешь в манге чувства, настроение и т.д описывается совершенно по другому, чем в самом аниме...
У манги свой стиль, который отличается от аниме, кроме того, когда по манге делают аниме оно не раз бывает в руках редакторов, что несомненно повлияет на сюжет и т.д...
В конце концов прочитать и посмотреть это разные вещи!
Уясами!
Angelin
22-12-2003, 19:14
Эх, вчера посмотрела полонометражку "Фактор Х".. (ну на диске так написано было

) Понравилось.... только вот с кровавыми моментами они немного того... переборщили.. ИМХО :-) Я на такие моменты реагирую как-то болезненно... =/
А над концом хоть плачь...
Случайный гость
3-01-2004, 17:16
"Интересно, как может понравиться манга и аниме?
Манга и аниме разные вещи!" Tatsuya Hashimoto
Между прочим я знаю, что аниме и манга разные вещи, но мне довелось и читать мангу, и смотреть сериал - ПОНРАВИЛОСЬ И ТО И ДРУГОЕ!!!
OVA - помоему здорово, хотя конечно на любителя.
А сериал я нгде достать не могу...
nitsaras
12-01-2004, 3:44
Сереал очень динамичен, полон размышлений и трагичен. Овашка по сравнению с ним жалкая имитация. Почти полностью переделан сюжет. Да и уместить 24 серии в один час с небольшим - невозможно. Теряется вся изюминка.
Это первое аниме увидинное мной и оно навсегда запало мне в душу...
в сериале Х (по крайней мере в начале) есть один прикол, который жутко бесит (и не только меня!!!!) - это момент смерти матери Камуи (ну что-то такое красно-кровавое), который умудрились влепить в каждую... каждую серию... Некоторые только из-за этого и не досмотрели. Скучно, но да... Эффект как от Евы.
nitsaras
15-01-2004, 0:27
Момент гибели матери Камуи, достал меня порядочно, но недосматривать из-за этого сериал, на мой взгляд глупо.
да не только из-за этого, просто события развиваются крайне медленно, и, что главное - предсказуемо!!
nitsaras
16-01-2004, 0:14
Как и в большинстве сериалов.
Юдику понравилось все, НО
OVA - слишком много действий. Если не знать истории по манге и сериалу - ничего не поймешь. Многие важные вещи утеряны. (История Субару и Сейширо, например. Они даже поговорить толком не успели). А кровищи прилично, что не может не радовать.
Сериал - слишком добрый. Много размышлений, чувств героев, при этом, смысл опять-таки теряется на фоне трагичных историй персонажев.
Самое то - это манга!
Tatsuya Hashimoto
9-02-2004, 5:21
Юдик.
ням... енто понятно манга крутит своё...
вот только о смысле не надо... каждый ищет свой смысл... смысл есть везде... только видет его кажлый по разному... а тот кто его не видет... лишён многих чувств понимания...
Сериал не смотрел, и почему-то не особо хочется. А вот фильм меня потряс, на данный момент - это пожалуй лучшее, что видел. Всё достаточно жестоко, трагично. И на мой взгляд всё внятно и ясно. Концовка конечно пафосная, но что поделаешь.
Tatsuya Hashimoto, я написал только свое ЛИЧНОЕ мнение. Я никому ничего не навязываю. Если кто-то думает по-другому, пожалуйста.
И если
Цитата
смысл есть везде... только видет его кажлый по разному... а тот кто его не видет... лишён многих чувств понимания...
, то где смысл в переноске воды в решете?
Tatsuya Hashimoto
11-02-2004, 4:06
Юдик.
Так вот я и думаю подругому... твоё мнение вправе критиковаться...
Цитата
то где смысл в переноске воды в решете?
Спроси енто у тог, кто носит воду в решете... Я же сказал, что каждый определяет свой смысл в определённом поступке...
не удачный пример...
Случайный гость
20-02-2004, 15:56
Цитата
то где смысл в переноске воды в решете?
Ня, Юдик-кун! если тебя это действительно интересует, то обращайся ко мне.
А вообще нельзя быть та-аким кровожадным, тебе не идет!
И зря ты так плохо о сериале (хотя может это чегой-то не понимаю).
P.S.Юдик, огромное спасибочки за фанфик.
ОВА не смотрел, но сериал это вещь классная.. Как и манга )
Правда смотрел давно, а сейчас нету.. А хочется пересмотреть.
Зато надыбал официальный клип, который Хэ в Квадрате. Вот это да, это клёво *_*
Почитав эту темку, поняла, что надо смотреть самой - слишком полярные мнения. И мне ОЧЕНЬ понравилось, такого удовольствия не получала давно. Во-первых, красиво, а для меня визуальный ряд - первое дело в любом мульте. Во-вторых, сюжет радует обилием персонажей, большим количеством ретроспекций, что называется переходами с линии на линию. Также следует отметить динамику - она в норме: достаточно динамично, чтобы не скучать, и в то же время нет ощущения, что смотришь боевик, в котором кроме боевых сцен ничего нет. Правда, смотрела я только сериал - говорю, соответственно, о нем.
Kitigai Tenshi
29-02-2004, 16:54
Тивишка однозначно не понравилась... Я еще долго думала, ну зачем двадцать три серии мрачно вещать, что будущее не изменить, чтобы потом спасти Землю!.. Ну устроили бы маленький конец света, драму по всем классическим канонам...хот бы логично было.
Совсем меня убила последняя серия, где Камуи, покачиваясь, глядя Фууме предано в глаза шепчет:"Они будут жить в наших сердцах...". Ассоциации самые неправильные- сейчас прилетит Сейормун и всех-всех-всех спасет...^^*
А мувик я лю. Нежно лю, пересматриваю, плакаю в конце... Графика на порядок выше (хотя это же все Кламп, а значит, святое...^__^). Мувик, он хоть и с непередаваемым сюжетом, зато какой-то...яркий! Оставляющий после себя какие-то смешанны е чувства...ню, это смотреть. надо. ^^*
Кстати, замечено: обычно те, кто сначала смотрят сериал, говорят, что мувик какой-то тупой и сжатый... а те, кто смотрели сначала мувик жалуются на растянутость тивишки...
Я снчала смотрела мувик. =

=
читала только мангу и то не доконца, но лично мне понравилось и даже оччень!!! Больше мне добавить нечего
Хорошее было анимэ, а после перевода на русский стало еще лучше, хоть сюжет до конца понятен.
Мне тоже понравилось. Красиво! Под конец чуть не заплакала. Все таки, в сериях мне конец больше нравится, чем в мувике... да и Субару жив остался
Integral
17-04-2004, 21:53
Если говорить о сериале,то по моему это лучшая работа Клампа.Просто нет слов,одни эмоции.
Если же говорить про мувик...мдя тут уж не говрить надо,а ругаться.Будто бы не Кламп снимал.Характеры не продуманы,прорисовка топорная.ОГсобенно мне обидно за Каноэ.Из нее сделали дешевую...вообщем шалаву.
Цитата(Integral @ 17-04-2004, 21:53)
Если говорить о сериале,то по моему это лучшая работа Клампа.Просто нет слов,одни эмоции.
Если же говорить про мувик...мдя тут уж не говрить надо,а ругаться.Будто бы не Кламп снимал.Характеры не продуманы,прорисовка топорная.ОГсобенно мне обидно за Каноэ.Из нее сделали дешевую...вообщем шалаву.
Да там просто сжали все - мувик, имхо, надо после манги или серий смотреть как минимум, иначе ничего не поймешь толком.
Integral
19-04-2004, 15:55
Я так и смотрела...после серий.И слава богу.А то б вообще смотреть не стала.
Alexiel
19-04-2004, 20:10
Цитата(Integral @ 19-04-2004, 15:55)
Я так и смотрела...после серий.И слава богу.А то б вообще смотреть не стала.
А я сначала читала мангу (правда, не всю, больше не нашла просто), потом серии, и уже только после этого мувик. Осталась довольна. Все там здорово: и музыка, и прорисовка. До сих пор в памяти четкие кадры, когда у Камуи зрачки от ужаса резко уменьшились...
Integral
21-04-2004, 19:15
Ну мне мувик ужасно не нравится.Несмотря на то что я и мангу читала и серии смотрела.Не тянет мувик.
Angelin
21-05-2004, 15:34
Хм... я сначала смотрела муви.. слишком много крови и как-то все сликшком запутано. Но все же понравилось.. а вот тут переписали мне сериал... признаюсь, я не ожидала от себя столько слез

Эмоциально, ничего не скажешь... и красиво.. и вообще понравилось.
И я еще под глууубоки впечатлением. ВотЪ
Манга хорошая, как и все работы этой группы. Сериал - да. Не манга, конечно, но хорошо. Красиво и стильно. А вот полнометражка. Не дай Бог кому такое увидеть. Скамкали, урезали, кроме Камуи и Фумы, ниодного раскрытого образа. Жуть.
Cat Spider
7-06-2004, 12:46
А я вот недавно посмотрела полнометражку и мне очень понравилось. Правда не до конца все понятно, поэтому решила посмотреть сериал. Пока мне очень нравится, но у меня возникла проблема: заело 15-ю серию

Кто-нибудь может хотябы в кратце рассказать, что там было? Плииииииз.... А то боюсь пропустить что-нибудь важное и вылететь из контекста. Или подскажите, где ее скачать можно.
Одним словом - спасите!
Watari Yutaka
7-06-2004, 22:23
А мне очень понравился сериал! В конце даже слёзы появились..(никогда такого не было;) ) так всех жалко стало

Cat Spider
В 15 серии умирает Сайки (защитник принцессы Хиното-мастер Ветра)
Cat Spider
12-06-2004, 21:02
Вчера досмотрела сериал. Мне понравилось

Только конец на удивление позитивный.
А кто-нибудь знает, чем в манге дело кончилось?
Integral
12-06-2004, 23:22
Я бы тоже хотела знать.
Мангу ещё не дорисовали
Я сначала смотрела фильм, и понравился он мне гораздо больше сериала. Т. к. сериал - это (имхо!) просто довесок к манге, чтобы поклонники могли побольше посмотреть, как ходят и говорят любимые герои. А вот фильм... очень сильная, глубокая и качественная вещь.
Watari Yutaka
24-06-2004, 4:32
Гала
НЕТ!!Я с тобой категорически не согласна!!! Сериал "довесок к манге"?!
Да он намного лучше, так называемого тобой "фильма", там герои хотя бы обоснованно убивают " врагов", а в мувике что? Один Фума взял и незачто всех поубивал!!! И не понятно зачем, почему он это сделал...а вот в сериале всё понятно и вразумительно.
Integral
24-06-2004, 19:26
Совершенно правильно. Мувик плохо продуман в отличие от сериала, да прорисовка там,мягко скажем, хромает.
Angelin
25-06-2004, 13:59
Цитата |
Мувик плохо продуман в отличие от сериала, да прорисовка там,мягко скажем, хромает. |
Integral, абсолютно поддерживаю

В мувики все персонажа даже не то, что не раскрыты, их даже не пытались раскрыть. Покомкали, порезали, повпихивали все в час с чем-то.. и смотрите, называется
Война, говоришь? А ведь я своё мнение никому не навязывала. По-твоему, если человек думает не так, как ты, он обязательно неправ?
Насчёт прорисовки... что ж, логично, что для ярых защитников сериала и прорисовка там лучше
И, пардон, как это неясно, почему Фума убивает? Убивает-то не Фума, а Камуи Драконов Земли. Человеков бить для него - естественно, а почему сразу своих - ну, может, нерадивыми ребята показались

Одержим он, короче.
И ах да, ещё в защиту муви: это
день (ну или ночь) Х, а не длинное неизвестно что.
А желающие обоснованности могут обратиться к манге. Там всё ещё подробнее (и красивее).
Впрочем, кто ж теперь меня, врага #1, слушать будет!
Watari Yutaka
28-06-2004, 4:45
Да, у каждого свое мнение, я ничего против не имею и я так не думаю, что
"если человек думает не так, как ты, он обязательно неправ?"
А счего ты решила,что ты враг #1?

все тебя с радостью послушают
Integral
30-06-2004, 14:58
Integral, если я не ошибаюсь - это пилотная, нулевая серия. Неплохо, действительно. Только вот... смерть Хокуто авторы эксплуатируют нещадно. В овашке её последним словом было "Какьё!", в некоторых сериях - "Субару!", а в манге... вот там не могу найти, не знаю, были ли они вообще. Насчёт манги "ТВ" тоже ничего сказать не могу, но факт остаётся фактом.
Watari Yutaka
2-07-2004, 4:10
Овашка мне понравилась
Мне вот интересно. Где это Какё находился до того как он попытался спасти Хокуто. Что это за комната и что это за женщина была там. И что за люди его искали, когда он пропал?
Watari Yutaka
3-07-2004, 4:19
это надо спросить у CLAMP`a...

мне тоже это очень интересно....
Может он какой-нить важный человек был?

например,для правительства?...он же ведь тоже сновидец......
Цитата |
например,для правительства..... |
Типа Хиното? Вполне, вполне.