Цитата
Почему бы такому не призойти и с людьми?
Так мы о том и: произойти. Но неважно, когда и как. Главное, что - "да!" Речь была о том, что человек почему-то претендует на какой-то исключительный сценарий, Замысел, Большое Шоу по всем правилам эпичности, масштабности и бескомпромиссности. И не факт, что обоснованно. Т.е. эсхатологически-центрированное человечество живёт ожиданием собственной кончины: но так что это за жизнь? Собственно, это для многих справедливо: близость смерти (по факту - её осознание, предвосхищение) обостряет активность, заставляет действовать, повышает ценность жизни. Но мы бы не сказали, что это правильно.
Philomel
29-11-2009, 23:59
Цитата(JuraS @ 29-11-2009, 19:35)
учитывая тот факт, что слово апокалипсис переводится с греческого как "откровение", то его наступление маловероятно. Скорее мир рухнет, чем на людей (в общей массе) найдет озарение)
Дени де Сен-Дени
30-11-2009, 5:44
Цитата(Philomel @ 29-11-2009, 22:59)
учитывая тот факт, что слово апокалипсис переводится с греческого как "откровение", то его наступление маловероятно. Скорее мир рухнет, чем на людей (в общей массе) найдет озарение)
Учитывая тот факт, что люди (в общей массе) путают предстоящие события на горе Армагеддон с самой книгой, в которой эта катастрофа описана, то проголосовавшие склоняются именно к наступлению всея погибели.
PS "ведающий поймет кому: все грехи мерзостны пред Богом, но мерзостнее всех гордость сердца (Святой Антоний (Отшельник) Великий)"
Чикатилой можешь ты и быть, но гордецом ты быть не вправе!
Дени де Сен-Дени
1-12-2009, 1:25
На правах офф-топа:
Чикатило, как и Битцевский маньяк - Шахматист (и даже он в большей части) люди гордые сердцем, и гордились своими поступками, как и западные доктора смерти. Так что это высказывание, имеющее корнями Ветхий Завет вполне вписывается в криманистическую психологию (по книгам Образцова) Самый яркий пример гордеца: Уэстли Аллан Додд, который уходил от полиции, но когда его все-таки поймали в 3-ий раз, умалял Суд о смертной казни: "Меня нужно казнить, не дав шанса сбежать или убить кого-то в тюрьме. Если я сбегу, то обещаю, что буду убивать и насиловать, получая удовольствие от каждой минуты" (но смертную казнь ему дали только через 3 года... в 1993 году).
А теперь мысли для сторонников 3-ей Мировой и последующей гибелью мира.
Швейцария, запретив ставить минареты, вызвала гнев мусульман на себя, провоцируя тем самым Иран, Афганистан и прочие мусульманские государства на боевые действия. Швейцария вызвала огонь на себя, выражаясь военной терминологией. Что может последовать за этим? Угроза безопасности Европы. План США о размещении ПРО, мобильной или стационарной не имеет значения. Россия вынуждена будет реагировать в случае действительной угрозы, по тому же соглашению. Вот вам и предпосылка к 3-ей Мировой. Эти мысли возникли у меня сразу, как услышал новости. Никакого нарушения толерантности, ничего прочего, о чем говорили не появилось в голове. А вот "подстава" Швейцарии выглядит куда более эффективной в политике НАТО для реализации ее целей. Может, паранойя, отрицать не могу. Мое мнение.
Дени де Сен-Дени
1-12-2009, 17:38
А вот и продолжение теории: Канада байкотировала принятие документом сотрудничества НАТО и России. "В НАТО образуются фракции, которые против "перезагрузки" отношений с Россией" - "засланый патриот" Рогозин.