Dragonlance - - - -
: Мужики, а вы хотели бы...
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2
Shibuya Yuuri
Цитата
А где Крисания говорит, что не любила Рейстлина?

в конце третьей книги, когда она лежит умирающая, а он уходит. Она размышляет о содеяном и своих чувствах.
katalina
Shibuya Yuuri

Так ведь она там говорит, что любила его, а не что не любила smile.gif

Цитата
  - Я люблю тебя Рейстлин, - с трудом прошептала она. Острая боль жгла ее тело сильнее огня. - Я не смогла бы сказать об этом тебе, не смогла бы признаться в этом даже самой себе...Но что бы изменилось, если бы я и призналась?
Faraon
Цитата
Мужики, а вы хотели бы... быть любимыми Крисанией?

А почему бы и нет? Молодая и красивая девушка, которая будет любить тебя, несмотря на твои недостатки... Да, однозначно да.
Елена Ханпира
Нет, она понимает. что НЕ любила. Что это была гордыня. Перечтите.
Megumi Reinard
katalina, если дословно:

"– Теперь я прозрела, – прошептала Крисания в темноту. – Я вижу так ясно! Я обманывала себя, я была для него ничем – игрушкой, пешкой, которую он мог как угодно передвигать по клеткам на доске в своей главной партии. Но и я, я тоже использовала его! – Молодая женщина застонала. – Я использовала его, чтобы тешить свою гордость, свое тщеславие! Моя тьма делала окружавший его мрак еще более глубоким. Теперь, если он и победит Властительницу, то лишь затем, чтобы занять ее место!!!
Глядя в небо, которого она не могла видеть, Крисания закричала от боли и отчаяния:
– Я сделала это, мой Бог, и это моя вина! Я убила себя, убила наш мир! Но ответь мне, Паладайн, разве могла я причинить ему больший вред?!.
В вечной тьме, которая окружила Крисанию, горькими слезами обливалось ее сердце – вместо глаз, которых у нее не стало.
– Я люблю тебя Рейстлин, – с трудом прошептала она. Острая боль жгла ее тело сильнее огня. – Я не смогла бы сказать об этом тебе, не смогла бы признаться в этом даже самой себе...Но что бы изменилось, если бы я и призналась?
Крисания приподняла голову; боль утихла. Она медленно соскальзывала куда то, сознание понемногу уходило.
«Хорошо, – подумала молодая женщина устало. – Я умираю. Пусть смерть поскорее настанет, она прекратит мои мучения».
– Прости меня, Паладайн... – пробормотала Крисания и вздохнула.
Послышался еще один вздох:
– Рейстлин...
И еще один, совсем тихий:
– ...прости...
"

То есть она говорит, что любит сейчас, а раньше не любила, а только использовала, чем и погубила. И за это просит прощения.
Faraon
Понятно, почему сюда девочки стайками поналетели - тема-то снова про любовь. Раз уж для настоящих мужиков - то надо было про секс что-нибудь замутить wink.gif
Например, опрос - мужики, к кому из героев мюзикла вы бы хотели залезть в спальник? Варианты: 1. Крисания. 2. Такхизис. 3. Миранда. 4. Ко всем троим одновременно. 5. Карамон (для этой... как её... толерантности). 6. Минотавр (ну, вдруг тут любители зверушек есть). Вот это была б настоящая мужская тема! Правда, не думаю, что она бы долго просуществовала tongue.gif
Елена Ханпира
Кстати, и тут тоже сравнение с шахматами, как и в "Властелине Ничего".
Basilio Orso
Цитата
мужики, к кому из героев мюзикла вы бы хотели залезть в спальник?

Только к жене (которая будет не будущей и не бывшей).
katalina
Megumi Reinard

"То есть она говорит, что любит сейчас, а раньше не любила, а только использовала, чем и погубила."

Признание того, что она использовала Рейстлина из-за своей гордыни и амбиций никак не влияет на факт, что она его и раньше любила)). Об этом говорят ее слова "Я не смогла бы сказать об этом тебе, не смогла бы признаться в этом даже самой себе...Но что бы изменилось, если бы я и призналась?" Она же о прошлом времени говорит. Не "Я не смогу уже сказать тебе об этом..."

А иначе получается просто иллюстрация известной фразы "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей")).

В тему мужиков пришли девушки и испортили ее разговорами о любви))))
Елена Ханпира
Ее любовь была неполноценной. Когда человек использует другого, это ненастоящая, неполноценная любовь. Мы об этом говорим. Никто не утверждает,что Крисания совсем не любила рейстлина. но в нем она любила не его самого. а свою иллюзию и свои амбиции.
katalina
Теперь понятно, что имелось в виду, спасибо smile.gif
JuraS
Цитата
Когда человек использует другого, это ненастоящая, неполноценная любовь.

Можно маленькую логическую заморочку вставить? )

Возможна ли любовь, без предмета любви? Думается - нет, а значит "предмет" (человек) уже используется в качестве объекта любви, является ее источником и инициатором.
Елена Ханпира
Юрас, не следует спекулировать на разных интенциях слова "использовать". В широком смысле все друг друга используют. Но мы прекрасно умеем отделять случаи, когда к нам относятся бескорыстно и когда нет. Давайте без софистики, это просто скучно.
JuraS
В широком смысле - все софистика.
А истина, как известно, не боится проверок.
На мой взгляд это не скучно, на да ладно, не будем.
Саруман-друг Рейстлина
Скучно, Юра!:)
Софистика это скучно. До 20 было интересно, а потом стали больше привлекать догматы и аксиомы.
Metaloleg
Однако, по силе флуда эта тема уже превзошла про девушек и Рейста smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.