Shibuya Yuuri
16-01-2010, 1:18
Цитата
А где Крисания говорит, что не любила Рейстлина?
в конце третьей книги, когда она лежит умирающая, а он уходит. Она размышляет о содеяном и своих чувствах.
katalina
16-01-2010, 1:22
Shibuya Yuuri
Так ведь она там говорит, что любила его, а не что не любила

Цитата
- Я люблю тебя Рейстлин, - с трудом прошептала она. Острая боль жгла ее тело сильнее огня. - Я не смогла бы сказать об этом тебе, не смогла бы признаться в этом даже самой себе...Но что бы изменилось, если бы я и призналась?
Цитата
Мужики, а вы хотели бы... быть любимыми Крисанией?
А почему бы и нет? Молодая и красивая девушка, которая будет любить тебя, несмотря на твои недостатки... Да, однозначно да.
Елена Ханпира
16-01-2010, 2:25
Нет, она понимает. что НЕ любила. Что это была гордыня. Перечтите.
Megumi Reinard
16-01-2010, 4:46
katalina, если дословно:
"– Теперь я прозрела, – прошептала Крисания в темноту. – Я вижу так ясно! Я обманывала себя, я была для него ничем – игрушкой, пешкой, которую он мог как угодно передвигать по клеткам на доске в своей главной партии. Но и я, я тоже использовала его! – Молодая женщина застонала. – Я использовала его, чтобы тешить свою гордость, свое тщеславие! Моя тьма делала окружавший его мрак еще более глубоким. Теперь, если он и победит Властительницу, то лишь затем, чтобы занять ее место!!!
Глядя в небо, которого она не могла видеть, Крисания закричала от боли и отчаяния:
– Я сделала это, мой Бог, и это моя вина! Я убила себя, убила наш мир! Но ответь мне, Паладайн, разве могла я причинить ему больший вред?!.
В вечной тьме, которая окружила Крисанию, горькими слезами обливалось ее сердце – вместо глаз, которых у нее не стало.
– Я люблю тебя Рейстлин, – с трудом прошептала она. Острая боль жгла ее тело сильнее огня. – Я не смогла бы сказать об этом тебе, не смогла бы признаться в этом даже самой себе...Но что бы изменилось, если бы я и призналась?
Крисания приподняла голову; боль утихла. Она медленно соскальзывала куда то, сознание понемногу уходило.
«Хорошо, – подумала молодая женщина устало. – Я умираю. Пусть смерть поскорее настанет, она прекратит мои мучения».
– Прости меня, Паладайн... – пробормотала Крисания и вздохнула.
Послышался еще один вздох:
– Рейстлин...
И еще один, совсем тихий:
– ...прости..."
То есть она говорит, что любит сейчас, а раньше не любила, а только использовала, чем и погубила. И за это просит прощения.
Понятно, почему сюда девочки стайками поналетели - тема-то снова про любовь. Раз уж для настоящих мужиков - то надо было про секс что-нибудь замутить

Например, опрос - мужики, к кому из героев мюзикла вы бы хотели залезть в спальник? Варианты: 1. Крисания. 2. Такхизис. 3. Миранда. 4. Ко всем троим одновременно. 5. Карамон (для этой... как её... толерантности). 6. Минотавр (ну, вдруг тут любители зверушек есть). Вот это была б настоящая мужская тема!
Правда, не думаю, что она бы долго просуществовала
Елена Ханпира
16-01-2010, 11:41
Кстати, и тут тоже сравнение с шахматами, как и в "Властелине Ничего".
Basilio Orso
16-01-2010, 11:54
Цитата
мужики, к кому из героев мюзикла вы бы хотели залезть в спальник?
Только к жене (которая будет не будущей и не бывшей).
katalina
16-01-2010, 12:31
Megumi Reinard
"То есть она говорит, что любит сейчас, а раньше не любила, а только использовала, чем и погубила."
Признание того, что она использовала Рейстлина из-за своей гордыни и амбиций никак не влияет на факт, что она его и раньше любила)). Об этом говорят ее слова "Я не смогла бы сказать об этом тебе, не смогла бы признаться в этом даже самой себе...Но что бы изменилось, если бы я и призналась?" Она же о прошлом времени говорит. Не "Я не смогу уже сказать тебе об этом..."
А иначе получается просто иллюстрация известной фразы "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей")).
В тему мужиков пришли девушки и испортили ее разговорами о любви))))
Елена Ханпира
16-01-2010, 12:56
Ее любовь была неполноценной. Когда человек использует другого, это ненастоящая, неполноценная любовь. Мы об этом говорим. Никто не утверждает,что Крисания совсем не любила рейстлина. но в нем она любила не его самого. а свою иллюзию и свои амбиции.
katalina
16-01-2010, 18:03
Теперь понятно, что имелось в виду, спасибо
Цитата
Когда человек использует другого, это ненастоящая, неполноценная любовь.
Можно маленькую логическую заморочку вставить? )
Возможна ли любовь, без предмета любви? Думается - нет, а значит "предмет" (человек) уже используется в качестве объекта любви, является ее источником и инициатором.
Елена Ханпира
16-01-2010, 20:04
Юрас, не следует спекулировать на разных интенциях слова "использовать". В широком смысле все друг друга используют. Но мы прекрасно умеем отделять случаи, когда к нам относятся бескорыстно и когда нет. Давайте без софистики, это просто скучно.
В широком смысле - все софистика.
А истина, как известно, не боится проверок.
На мой взгляд это не скучно, на да ладно, не будем.
Саруман-друг Рейстлина
16-01-2010, 23:30
Скучно, Юра!:)
Софистика это скучно. До 20 было интересно, а потом стали больше привлекать догматы и аксиомы.
Metaloleg
17-01-2010, 1:26
Однако, по силе флуда эта тема уже превзошла про девушек и Рейста